Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ЛЕТО |
Результаты опроса: Лето это что? | |||
жара, пыль и свежие выхлопные газы | 8 | 32.00% | |
шашлык, пикник, дача и длинные ночи | 8 | 32.00% | |
отпуск и море море море | 3 | 12.00% | |
срочно надо кого-то любить! | 6 | 24.00% | |
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
03.06.2018, 11:08 | #5731 |
Oxibenzol
Не в сети |
"3 июня 2018 года впервые отмечается Всемирный день велосипеда (World Bicycle Day), который провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в апреле 2018 года.
Поскольку велосипед – самый экологически чистый вид транспорта, то его использование способствует бережному отношению к окружающей среде, поддержанию здоровья и развитию спорта. И все это соответствует Целям в области устойчивого развития, принятым ООН в 2015 году. Кстати, велосипед, как вид транспорта, используется уже на протяжении 200 лет. Считается, что первый в мире двухколесный велосипед изобрел уроженец Прикамской земли Ефим Михеевич Артамонов, крепостной Пожвинского завода. Конструкция «транспорта» была настолько прочна, что мастер совершил на нем нелегкое путешествие (со скоростью 10 км/ч) от Урала до Петербурга на коронацию Александра I в 1801 году, где и был «презентован» императору." (с) |
04.06.2018, 12:50 | #5734 |
Форумец
Не в сети |
|
08.06.2018, 13:14 | #5736 |
Форумец
Не в сети |
Андрэ, привееет .
У меня у тебе личная просьба . Посмотри как будет время передачу " полиглот . Испанский за 16 часов " был такой цикл передач по Культуре, это может быть правдой ? Или просто популяризация языка, процесса обучения , развлекалово. Потому-что была подобная передача на новичков с Андрияки, " учимся рисовать акварелью с нуля " . За сколько -то там занятий , ну это полная ерунда ) Люди которые там сидели знали свойства красок , умели передавать форму и т.д. Вот для меня эти занятия были бы полезные, у него своя техника написания не классическая как принято в школах. А новички там не место . |
09.06.2018, 01:50 | #5737 |
Oxibenzol
Не в сети |
Рита )))
Честно отсмотрел первый час рекомендованной тобою программы. Широко улыбался ) Ключевое и основное в плане инязыка - если бы его можно было бы освоить за 16 часов, то на нём бы все уже давно говорили бы. Позакрывались бы все эти многочисленные лингвокурсы, школы и пр. И в вузах бы его преподавали исключительно в академических целях. За 16 часов можно понадавать грамматических алгоритмов/формул, мол вот так вот строится предложение, так вот вопросы задаются, так вот отрицание оформляется, вот тебе времена различные. Формула есть - дальше сама подставляй и "совершенствуйся", учи слова, смотри ютуб и т.п. Как я понимаю, на этом основаны большинство современных (и не очень) "интенсивных" мегапродвинутых суперавторских методик. Очень немногим талантливым и дисциплинированным обучающимся единицам удастся более-менее продвинуться в этом направлении. Язык - не математика и не программирование. Тут слишком много нюансов. Выучить много слов и хорошо освоить грамматику - не достаточно. Следующий шаг - контекст и ситуативность. И это вот самое интересное. Это не заложишь в формулу и не опишешь алгоритмом. Тут подключается и развивается чуйка и обоняние. Ну... переводчик тебе расскажет )) Последний раз редактировалось Фенол; 09.06.2018 в 02:21. |
09.06.2018, 08:52 | #5739 |
Форумец
Не в сети |
Buenos dias amigo !
Я рассуждаю . Есть люди, которых в детстве научили обучаться, процесс обучения им приятен и доступен. Обычно они хорошо знают теорию, осваивают материал и не страдают забывчивостью . У них есть метод и инструмент , а может это природная предрасположенность . В школе они почти всегда отличники, любят порядок, стпуктурирование , планирование . Но, практика только в узко заданной теме. А есть тип людей которые не усидчивы, не внимательны , хватают информацию кусками и сразу в дело. Систему подстраивают под себя , задачу выполняют любым способом . Но их часто приходится переучивать для облегчения их же деятельности . Вот я второй тип. Переживаю за отсутствие памяти, как мне выучить язык если я путаю фамилию Доренко с Дробатенко , а иногда называют его Довлатовым . |
09.06.2018, 09:20 | #5740 |
Форумец
Не в сети |
чуть влезу, сорри ) Рита, привет !
тут да, поначалу зубрёжка - правила, алгоритмы - и никуда не деться потом на всё это постепенно нанизывается лексика, недаром поначалу бесконечно долбим примитивные диалоги: - Привет, как дела ? - Нормально, спасибо - А у тебя ? А у меня не айс - живот болит и т.д... Начинаешь понимать, что и откуда берётся - Ну и ключевое - Фенол - практикующий авторитет (для меня), чётко формулирует всё то, что у меня в голове давно уже в виде каши ) И да, начал изучать язык - надо сразу начинать говорить (в идеале - с носителями языка, нет таких - в группе, в педагогами), а не только заносить в тетрадку...с ошибками, путая слова и звуки, но говорить, "развязывать язык", потом привыкаешь, и в голову само как-то вливается... |
09.06.2018, 15:04 | #5741 | |
Oxibenzol
Не в сети |
Цитата:
в какое дело? надо понимать в какое. каждый, кто решат изучать иняз, делает это по какой-то причине. со своей какой-то целью. кому-то надо экзамен сдать для получения рабочей визы за границей (на кардиохирурга например. кхм кхм), кому-то хочется понимать, что в иноземных песенках поётся, кому-то надо для работы в иностранной компании (иначе не возьмут), кому-то доклад зачитать в Буэнос-Айресе на тему "Прогнозирование в добровольческих вычислительных нейросетях", а кому-то просто ехать через месяц на отдых и "мне вон два двойных тех, три этих с газом и одно вон то без сахара, но со сливками". исходя из целей, задач и мотивации, и формируется индивидуальный подход к изучению. а они всякие бывают. вплоть до - хочу язык выучить, но не хочу грамматику. не надо её. она сложная и меня путает и пугает - вы мне напишите список слов, которые надо выучить для того, чтобы говорить на языке через месяц - мне не надо произношения и аудирования. я говорить не буду, мне только письма читать и т.п., и т.д. ну и результаты получаются соответствующие... |
|
10.06.2018, 00:40 | #5742 |
Форумец
Не в сети |
Вы молодцы конечно )
Спасибо за поддержку . |
10.06.2018, 00:59 | #5743 |
Oxibenzol
Не в сети |
|
10.06.2018, 11:15 | #5744 |
Форумец
Не в сети |
Я могу быть откровенной ? Нас никто не услышит ?)
На слабо. Могу или нет, это главный мотиватор . У меня есть убеждаете что к языкам способности - нет, не знаю откуда . Как писать стихи, я не умею подбирать рифмы, учебник и тренировки не помогли . Как играть в шахматы, потому-что даже название фигур запомнить не могу . Хотя в шахматы быстро научилась играть,( пару месяцев назад ) это исключение ! ))) Оно само как-то вышло . И нет бы изучать дальше варианты ходов, защиты, так нет ...забросила . Вот что ? Интересно мне , хочется себя испытать и разговаривать на этом языке . Подобрать деньжат и укатить в Испанию пожить . Хлоп, а я уже могу говорить . И писать ! Это важно, и читать ! |
10.06.2018, 22:28 | #5745 | |
Oxibenzol
Не в сети |
на слабо - это не причина, а следствие ) копай глубже. у тебя соответствующее образование.
Цитата:
удачи тебе! и пусть интерес не угасает ещё долго. всё получится, если хотеть. особенно в иностранных языках ) |
|
15.06.2018, 14:01 | #5751 |
Форумец
Не в сети |
Фенол, не знаю...я по всем улицам не ходок )
я свою хрень вытащила из бумажки, свистнула, прыгнула ей и положила обратно на свою беду послала фото детям... иди, говорят, купи ещё чего-нибудь на сколько-то, сколько нужно, и получи ещё такую... но на моё счастье, Окей от меня за три звезды ) |
16.06.2018, 20:39 | #5754 |
blocked
|
я тока наших смотреть могу. ненаших мне ваще неинтересно.
дык.. просто пиво пить, ничего не смотря ну никакого удовольствия в этом нетути. |
16.06.2018, 21:02 | #5755 |
Oxibenzol
Не в сети |
а ты смотри ненаших в нашей группе. чтобы по результатам их матчей можно было прикидывать, какая общая раскладка в группе будет и на каком месте окажутся наши
даже поздним вечером на балконе, глядя на звёзды и думая о хорошем? |
16.06.2018, 22:45 | #5756 |
blocked
|
|
16.06.2018, 22:48 | #5757 |
blocked
|
я пиво люблю с какой нибудь закусью а на балконе это мне уже не удобно, так как нужен какой нибудь столик.
по этому на балколне я не ем - из за отсутсвия на нем столика или какойнить приспасобы чтобы поставить там закусь |
16.06.2018, 23:21 | #5758 |
Oxibenzol
Не в сети |
и это единственное, что отделяет тебя от прекрасного и комфортного времяпровождения со вкусом на балконе??? давно б уже туда приволок бы чегонить - тумбочку, коробку или пенёк! ну или соорудил бы чегонить. было бы желание. но его, видать, нету.
|