Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.03.2010, 09:01   #5761   
Форумец

Нюля вне форума Не в сети
SKA girl(gg), Не надо на него нападать. На него и так вечером собаки нападают.
И темку закрывать не надо.
Бродячие животные, посмотрите, не такие уж и бродячие. Живут они, как правило, при каких- то строящихся объектах, в гаражах, т.е. там, где существует потребность в относительно дешевой помощи охраннику ну и есть нечто вроде логова, куда можно спрятаться.
Поэтому, по большому счету , отвечать за них должны РУКОВОДИТЕЛИ тех предприятий, при которых они содержатся. (Вот завернула-то!?)

Старый 18.03.2010, 09:15   #5762   
Форумец

Bucha вне форума Не в сети
SKA girl(gg), И вы тоже до жути трусливый???На меня они вообще не нападают и даж не было попыток никогда.Хотя хожу мимо них частенько и зачастую подкармливаю!!!!

Старый 18.03.2010, 09:22   #5763   
Форумец

Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
ЧачаМучача, сочувствую Но, гос. службы не работают по "уборке" улиц от бродячих собак, официальным стрелкам, которые готовы "очистить" улицы, приходится платить по 500 р. за "особь".
Выходов несколько. Или не выходить на улицы, или иметь при себе средства "защиты", или самостоятельно освобождать свой двор от бродячих животных с помощью средств, изготовление которых опИсано в инете на многих сайтах.
Что ж вы так??Такое ощущение,что весь город в страхе.Вот почему меня никто не трогает?А насчёт оружия,не уверен,что вы им можете воспользоваться,тк говорите о нём много,есь ток от ужаса палить.Ток тут орать и можете.

Старый 18.03.2010, 09:28   #5764   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Bucha Посмотреть сообщение
SKA girl(gg), И вы тоже до жути трусливый???На меня они вообще не нападают и даж не было попыток никогда.Хотя хожу мимо них частенько и зачастую подкармливаю!!!!
я тоже хожу и сука даж подкармливал, а потом в одинь день эта падала когда мимо шел укусила за ногу, не - сильно, но неприятно, я за отстрел, стаи собак в центре города это не нормально, даже с точки зрения санпеднадзора, я например не вижу разницы между кабелем и крысой в этом плане. уничтожать нафиг
я за острел.

Старый 18.03.2010, 09:29   #5765   
Форумец

zelenoglazka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от <<БО>> Посмотреть сообщение
И вообче, перед тем как решать проблему бездомных животных надо решить проблему бездомных людей.
Или приравнять их к животным?
Бездомные люди сами виноваты, сначало спиваются, а потом сами же и подписывают дарственные за стакан горючего, человек может за себя постоять, а животных выкидывают за ненадобностью, а на улицах их убивают всякие уроды, которым родители не объясняли как надо обращаться с братьями нашими меньшими.

Старый 18.03.2010, 09:51   #5766   
Алёшкааааа

SKA girl(gg) вне форума Не в сети
Bucha,
Вообщем ваши посты откровенная ересь...

Старый 18.03.2010, 10:19   #5767   
сказочник

Спектр вне форума Не в сети
SKA girl(gg), да не напрягайтесь, тут уже это было, причем не раз, прямо читаю и смеюсь - холивар продолжается, сейчас начнутся диалоги вроде "а тебя не кусали? а жену твою? пусть покусают!" - "никогда такого не будет, ты сам козел и виноват" - "нет, а вот а на западе..." - "у нас на людей всем срать, вы о собаках..." - "что теперь, и людей истреблять"... бла-бла-бла

Старый 18.03.2010, 16:32   #5768   
DUCATIвод...

p@keMon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DaymoN Посмотреть сообщение
"что теперь, и людей истреблять"... бла-бла-бла
вспомнил:
в россии одна из вечных проблем легко решаема при помощи катков и асфальтоукладчиков... а вот с дорогами гораздо сложнее... ©

Старый 18.03.2010, 16:57   #5769   
Форумец

Li-ly вне форума Не в сети
Thumbs down

Цитата:
ЧачаМучача, сочувствую Но, гос. службы не работают по "уборке" улиц от бродячих собак, официальным стрелкам, которые готовы "очистить" улицы, приходится платить по 500 р. за "особь".
Выходов несколько. Или не выходить на улицы, или иметь при себе средства "защиты", или самостоятельно освобождать свой двор от бродячих животных с помощью средств, изготовление которых опИсано в инете на многих сайтах.
Просто нет слов!!! Как можно убить живое существо? Может лучше за тебя 500 руб. заплатить? Это ты животное

Старый 18.03.2010, 17:00   #5770   
Зеленый и колючий

Cactus вне форума Не в сети
Li-ly, да вы, похоже, и мясо-рыбу не едите

обожаю эту тему

Старый 18.03.2010, 17:39   #5771   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Нюля Посмотреть сообщение
Бродячие животные, посмотрите, не такие уж и бродячие. Живут они, как правило, при каких- то строящихся объектах, в гаражах, т.е. там, где существует потребность в относительно дешевой помощи охраннику ну и есть нечто вроде логова, куда можно спрятаться.
Поэтому, по большому счету , отвечать за них должны РУКОВОДИТЕЛИ тех предприятий, при которых они содержатся. (Вот завернула-то!?)
Бездомная собака охранник это все равно что резиновая баба вместо настоящей. Толку ноль, смысла тоже.

Старый 18.03.2010, 17:59   #5772   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
rigorin, мы соседи, я с Депутатской. Вы - с Моисеева) А ходите, не озираясь по сторонам?)))
С чего это Вы так решили? Там что, всего две улицы?
Цитата:
А насчёт оружия,не уверен,что вы им можете воспользоваться,тк говорите о нём много,есь ток от ужаса палить.Ток тут орать и можете.
Ну и продолжайте быть таким уверенным. Кому нужно и интересно, те знают, где я работаю и кем.
Цитата:
Сообщение от Li-ly Посмотреть сообщение
Просто нет слов!!! Как можно убить живое существо? Может лучше за тебя 500 руб. заплатить? Это ты животное
Отличнейшие аргументы! Умничка! Так держать! Продолжайте переходить на личности! Больше грязи, больше ))
Тараканов, комаров убиваете? Да Вы изверг!

Старый 18.03.2010, 18:35   #5773   
Форумец

Ajax вне форума Не в сети
Цитата:
Тараканов, комаров убиваете? Да Вы изверг!
)))) Во-во! Запретить антибиотики - они губят беззащитную патогенную микрофлору! Даёшь движение в защиту вирусов - они же не могут ответить! ))

Старый 18.03.2010, 20:36   #5774   
сказочник

Спектр вне форума Не в сети
Li-ly, детко... 183 страницы прочитать, потом говорить, ага?

Старый 18.03.2010, 22:23   #5775   
колдунья

Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Цитата:
С чего это Вы так решили? Там что, всего две улицы?
Метод дедукции. Судите сами: вы проговорились в другой теме, что как - то перекрывали своей машиной подъезд тележки к мусорным бакам мусоропровода. Значит, дом высотный. Высотки есть по нескольким улицам: Моисеева, Колесниченко, переулок Новый. Но Колесниченко и тем более, Новый, гораздо ближе к Космонавтов, чем к мехзаводу, а вы сказали как - то, что мехзавод - ваш дом родной) Кстати, вычислить у каких именно домов ставят машины сбоку, чтобы не перекрывать подход к бакам очень просто, нужно только задаться целью. Но мне ходить и вычислять вас совершенно не нужно. Так что, спите спокойно, дорогой товарищ, но помните - мы не дремлем, на посту)))

Старый 18.03.2010, 22:28   #5776   
Картежник

ariadna, у Вас какой-то неправильный мед.
Еще раз, в настоящее время я проживаю в районе бывшего магазина Садовод, там я и ставил (ставлю) машину. В том районе я жил, ходил в 37 садик, 14 школу, в полтинник на баскетбол. Там гулял и на Западной (121 стр. дивизии), и на Депутатке. Там до сих пор живут мои родители, живут друзья, одноклассники, с которыми мы очень часто встречаемся, ходим в гости, навещаем друг друга. Там я и до сих пор часто гуляю.

Старый 18.03.2010, 22:39   #5777   
колдунья

Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
rigorin, тогда нам проще пожать друг другу руки. Я вас не считаю врагом, живём на одной территории, ходили в одну школу, я тоже ходила в "Полтинник", званималась в кружке "Умелые руки" у Ляшенко Ариадны Андреевны, замечательной женщины - фронтовика и педагога от Бога. Тут я прожила большую часть своей жизни. А кстати, собак в нашем дворе считай что нет, есть только один Цыганок, его тётя Валя спасла, он теперь за ней ходит попятам и преданно ждёт у магазина, когда она выйдет и вынесет ему вкусненького)

Старый 19.03.2010, 07:56   #5778   
Форумец

По моему темка бесполезна,и пришли сюда поныть люди,испытывающие страхи,и не только от бродячих животных.На мя вот ни гопники не нападают,ни собаки.

Старый 19.03.2010, 08:28   #5779   
Форумец

Нюля вне форума Не в сети
=Дмитрий=,

Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Бездомная собака охранник это все равно что резиновая баба вместо настоящей. Толку ноль, смысла тоже.
Неправда.Если она живет с человеком на конкретной территории, получает от него пищу, она его и территорию свою охраняет, да еще как!! А если у нее там щенки в логове.. На то она и собака, веками с человеком живет. Я об ответственности. Вот Вы к примеру, пришли к кому-то в гости, а там (чисто гипотетически) Вас укусила собака хозяина. Не надо говорить о том, что я хожу к людям у которых хорошо воспитанные собаки/нет собак и т.д. и т.п. Чисто гипотетически. Кто в данном случае отвечает за поведение животного? Правильно, хозяин. Значит, ответственность за поведение животных, прикормленных на стройках и в гаражах тоже должен собственник этих объектов и те люди, которые их прикармливают. Тут и дел-то немного - привить от заразюки и стерелизовать. В Воронеже в ветеринарных госклиниках с этим проблем нет.
Об отстреле, отлове и отравлениях. Под эту раздачу обычно попадают, кстати говоря, неагрессивные, доверчивые и просто потеряшки. Те, что стаями по окресным лесам бегают и на людей нападают как-то улавливают безусловную агрессию и просто прячутся.
И вот еще что.В нашем районе дамочка одна живет, ее покойный кобель всех дворняг окрестных переимел.Она их колбасой приманивала для этого дела. ..Вот из-за таких горе-собачников и кидаются на нас из-под подворотен и заборов агрессивные ВЫРОДКИ.
ariadna,
Bucha,

Старый 19.03.2010, 08:30   #5780   
Форумец

Нюля, Права на 100%

Старый 19.03.2010, 10:27   #5781   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
На то она и собака, веками с человеком живет.
С человеком живёт домашняя собака, а не бродячая. И бродячая собака добрая, пока сытая.

Старый 19.03.2010, 10:39   #5782   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
С человеком живёт домашняя собака, а не бродячая. И бродячая собака добрая, пока сытая.
Человек по сути то же самое,а если нет разницы..........

Старый 19.03.2010, 10:52   #5783   
Форумец

Bucha, и часто голодные люди нападают на других?

Старый 19.03.2010, 11:26   #5784   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Bucha, и часто голодные люди нападают на других?
Пойди на Машмет,ВАИ и влюбой другой удалённый край города,пройдись там свободно и не скрывая своих бабок и мобильника ,а потом снова напиши!!!!!Нападають и ещё как.Раза 3 летом влазил в драку за некоторых людей пренебрегших правилами поведения в безлюдных местах.И нападают иногда из за червонца.

Старый 19.03.2010, 11:29   #5785   
Форумец

Bucha, что ты мне рассказываешь, я на ваях живу, на машмете много раз был.

Старый 19.03.2010, 11:34   #5786   
Форумец

Xenon, Просто с тебя взять нечего,да и вечером ты не ходишь мимо нариков и тд.Нарик на тя нападёт за 50 р.Это как и собаки,одни с ними столкнулись,а другие нет.Но не отстреливать же их!!!Есть некоторы е издержки,но жестокость пораждает её же,Поверь.Ты меня знаешь.

Старый 19.03.2010, 11:38   #5787   
Форумец

Цитата:
с тебя взять нечего
Мобильный телефон, денег немного.
Цитата:
вечером ты не ходишь мимо нариков и тд.Нарик на тя нападёт за 50 р
Откуда ты знаешь где и как я хожу?
Нарики тоже люди и они бывают в магазинах, на остановках и т.д. Я там тоже не появляюсь?
Цитата:
Это как и собаки,одни с ними столкнулись,а другие нет.Но не отстреливать же их!!!Есть некоторы е издержки,но жестокость пораждает её же,Поверь.Ты меня знаешь.
Люди - это не собаки.

Старый 19.03.2010, 11:40   #5788   
Форумец

Бродячие собаки не разборчивы пи нападении на людей, они и на гопников, и на нариков, и на спортсменов, и на женщин, и на детей нападают.

То, что некоторые особо сердобольные дают им объедки является лишь прикормкой, для насыщения им этого недостаточно. Или кто-то их кормит как домашних собак?

Старый 19.03.2010, 11:43   #5789   
Картежник

Цитата:
Значит, ответственность за поведение животных, прикормленных на стройках и в гаражах тоже должен собственник этих объектов и те люди, которые их прикармливают
Они про это знают?
P.S. Применительно к тем, которые в нашем автокооперативе. Они находятся на "штате" кооператива, на них выделяются деньги, их кормят, а не прикармливают, они в дневное время в вольере. При ночных обходах сторожа берут их с собой. ИМХО, это не бродячие собаки, они просто так не бродят.

Старый 19.03.2010, 11:46   #5790   
Форумец

А собственник должен нести полную ответственность за своих животных. Вряд ли прикармливающие согласятся оплачивать чьё-то лечение при нападении ими же прикормленных собак.

Поиск в теме: 

Опции темы