Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2011, 20:58   #5821   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Простите меня, кАлхозницу не грамотную, но тут еще такой момент, что у совершеннолетних гомиков соитие происходит все же по обоюдному желанию, а звери, трупы и прочия нечесть вряд ли вам все-таки взаимностью ответит. Потому такие вещи вообще не стоит сравнивать
Старый 29.03.2011, 21:09   #5822   
Форумец

Поэтика вне форума Не в сети
Тьфу, и кто меня за язык тянул... В который раз...
Всем удачи!
Старый 29.03.2011, 21:16   #5823   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Поэтика Посмотреть сообщение
Всем удачи!
Спасибо большое !
Старый 29.03.2011, 21:51   #5824   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Наташ, ну эт детсад, право..
Извини,если я тебя где обидела в своем посте, но, блин, так сворачиваться от каждого неудобного ответа.. детсад.

а тонкий хьюмор в сравнении комми и эгегеев так и остался незамеченным))))
Старый 29.03.2011, 23:23   #5825   
Наблюдатель

archiTRAVA вне форума Не в сети
мне тут мысль пришла...
Все мы оформляем страховку себе для соревнований, мы страхуем машины, кто то страхует имущество-это привычные для всех процедуры.
А кто-нибудь когда-нибудь страховал свою лошадь? как должна проходить такая процедура? нужно ли указывать стоимость лошади и если да, то как оценить лошадь?
Старый 29.03.2011, 23:29   #5826   
Форумец

Atlanta У вне форума Не в сети
archiTRAVA, не все агенства этим будут заниматься, нужно искать того, кто возьмется)
Старый 29.03.2011, 23:41   #5827   
Satan inside

а у меня вопрос: зачем?
Старый 29.03.2011, 23:58   #5828   
Дрифтер

Dubrovskaya вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
- за шкафом)))) поживешь, и не о таком задумаешьси)))

меня вот другой вопрос интересует, страховщикам нужен будет договор постоя лошади, притом с выгодными для них условиями, где ты его возьмешь?
Старый 30.03.2011, 06:51   #5829   
50_05

gugelitca вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от archiTRAVA Посмотреть сообщение
мне тут мысль пришла...
Все мы оформляем страховку себе для соревнований, мы страхуем машины, кто то страхует имущество-это привычные для всех процедуры.
А кто-нибудь когда-нибудь страховал свою лошадь? как должна проходить такая процедура? нужно ли указывать стоимость лошади и если да, то как оценить лошадь?
Только недавно с мамой обсуждали этот вопрос. Хорошо, что ты подняла эту тему.
Старый 30.03.2011, 08:58   #5830   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
Цитата:
мне тут мысль пришла...
Я в свое время этим интересовалась, даже звонила в страховую воронежскую (если память не изменяет, то в Альфу) Стоимость лошади определяется оценщиком, имеющим соответствующую квалификацию, а вообще стоимость лошади, как любого другого сельхоз. животного, определяется по типу основных средств, т.е. учитывается стоимость покупки, "износ" или увеличение стоимости.
Условия страхования предусматривали договор, соответствующее оборудованное помещение / территорию для постоя и выгула. Помещение дожно быть либо в собственности той стороны, которая оказывает услуги по содержанию животного (не знаю как они точно формулируются), либо в аренде с договором. Ясное дело, помещение должно соответствовать нормам пожаробезопасности, нормам содержания и т.д. Что-то там еще было про прививки и регулярные вет. осмотры, условия перевозок и т.д.
Короче, мне это дело даже присылали, если покопаться в почте, то найду и еще в Воронеже есть люди, которые в этой компании лошадей страховали.
Застраховать можно, для этого надо приложить определенные усилия, я заленилась
Старый 30.03.2011, 10:33   #5831   
Satan inside

Цитата:
Сообщение от Dubrovskaya Посмотреть сообщение
мне понятно,зачем страхуются люди,машины, дома и пр..
если человек семейный страхуется,к примеру, -он защищает свою семью таким образом. хотя бы финансово.
в общем-то, я понимаю страховку спортивных лошадей,которые ценны своими спорт.качествами и сами стоят бешеных денег..
а теперь ситуация с нашими чв и их лошадьми: вот Валя,к примеру, лошадь застраховала. с лошадью что-то случилось( К ПРИМЕРУ)ичто дальше? Вале возместят ущерб и все? новую побежит покупать? или что делать-то еще?
Старый 30.03.2011, 11:04   #5832   
КеНгУрИсТкА

Alenkastyle вне форума Не в сети
Vixi, а можешь мне прислать договор страховки на лошадь, все нюансы? Очень любопытная тема, я не прочь этим заняться.))
Сама застрахована, так почему Гашика не застраховать?
Старый 30.03.2011, 11:50   #5833   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Alenkastyle Посмотреть сообщение
Vixi, а можешь мне прислать договор страховки на лошадь, все нюансы? Очень любопытная тема, я не прочь этим заняться.))
ОК! на следующей неделе... щас на работе завал, а я даже не помню на какую почту мне присылали, на рабочую или личную
Старый 30.03.2011, 11:55   #5834   
Форумец

Цитата:
Вале возместят ущерб и все? новую побежит покупать? или что делать-то еще?
Если рассуждать без эмоций, то возмещают ущерб от порчи (лечение и т.д.) или утери (гибель + расходы на утилизацию + транспортные расходы). Если страховой случай произошел на выезде и это повлекло за собой расходы, то страховка - штука не лишняя
Старый 30.03.2011, 12:13   #5835   
КеНгУрИсТкА

Vixi, хорошо, давай)) не к спеху все равно..)
Старый 30.03.2011, 14:00   #5836   
Форумец

krechmer вне форума Не в сети
Добрый день! Был бы благодарен за совет. В прошлом году первый (и единственный) раз катался на лошади в "Культуре". Не понравился тренер - общался и давал указания мне как новичку неохотно, покрикивал и раздражался. Хотелось бы попасть "в хорошие руки". В лошадях пока не разбираюсь, тип манежа не важен, самое главное - приятный и толковый тренер. Где таких много? Может быть кого-то конкретного подскажете? Спасибо!
Старый 30.03.2011, 14:52   #5837   
Форумец

Цитата:
Сообщение от krechmer Посмотреть сообщение
Добрый день! Был бы благодарен за совет. В прошлом году первый (и единственный) раз катался на лошади в "Культуре". Не понравился тренер - общался и давал указания мне как новичку неохотно, покрикивал и раздражался. Хотелось бы попасть "в хорошие руки". В лошадях пока не разбираюсь, тип манежа не важен, самое главное - приятный и толковый тренер. Где таких много? Может быть кого-то конкретного подскажете? Спасибо!
Попробуйте записаться в Ямное по тел. +7 915 589 31 36. Первые занятия - на корде, с инструктором.
Старый 30.03.2011, 20:21   #5838   
Форумец

Поэтика вне форума Не в сети
Цитата:
Наташ, ну эт детсад, право..
Извини,если я тебя где обидела в своем посте, но, блин, так сворачиваться от каждого неудобного ответа.. детсад.
Юля, ты заявила, что быть гомофобом - стыдно. А я считаю, что ничуть. Да, разумеется стыдно ни за что бить гомосексуалистам морды, тыкать в них пальцем, плеваться при виде их и т.д., но относиться к этому явлению отрицательно - святое право любого. И при чём здесь то, что юридически это не считается преступлением? В УК не прописано, что преступно, например, умерщвлять ставших ненужными животных, но это ведь не мешает мне (думаю, что и тебе тоже) иметь о регулярно практикующих подобное резко отрицательное мнение.

*Про детсад будем считать, что не заметила. А то поругаемся. Если есть желание - при личной встрече
Старый 30.03.2011, 20:30   #5839   
Форумец

DM76 вне форума Не в сети
Нашли, блин, что обсуждать. Вот, лучше почитайте:
http://www.lifenews.ru/news/54859
Есть над чем задуматься.
Старый 30.03.2011, 20:47   #5840   
Наблюдатель

Цитата:
ну вот ты везешь свою лошадь на соревнования, а она в коневозе покалечилась, тем не менее за переезд ты деньги отдашь и за постой отдашь, так страховка хотя бы часть расходов покроет.
Я считаю это актуальным для тех кто на соревнования ездит и кто вкладывает свои кровные. Хотя опять же неизвестно сколько стоит застраховать лошадь.

Лично у меня была такая ситуация- я на тренировке упала и свернула шею, страховщики выплатили некую сумму кот позволила оплатить томографию и ошейник (чтоб его!!!!).

Так почему бы не застраховать лошадь??
Старый 30.03.2011, 20:50   #5841   
Наблюдатель

Цитата:
Сообщение от Dubrovskaya Посмотреть сообщение

меня вот другой вопрос интересует, страховщикам нужен будет договор постоя лошади, притом с выгодными для них условиями, где ты его возьмешь?
Договор если понадобится-будет! но я не собираюсь страховать лошадь от несчастного случая в конюшне, от угона или от царапин. Я хочу ее застраховать как спортсмена, как сама страхуюсь на период соревнований.
Старый 30.03.2011, 20:53   #5842   
Наблюдатель

Цитата:
Сообщение от Vixi Посмотреть сообщение
Если рассуждать без эмоций, то возмещают ущерб от порчи (лечение и т.д.) или утери (гибель + расходы на утилизацию + транспортные расходы). Если страховой случай произошел на выезде и это повлекло за собой расходы, то страховка - штука не лишняя
вот да! до этого ответила когда еще это не прочла.

Цитата:
Сообщение от Vixi Посмотреть сообщение
Стоимость лошади определяется оценщиком, имеющим соответствующую квалификацию, а вообще стоимость лошади, как любого другого сельхоз. животного, определяется по типу основных средств, т.е. учитывается стоимость покупки, "износ" или увеличение стоимости.
Вот тут интересно очень) у меня по факту договор купли-продажи в котором продавец,именуемый моей мамой, продает мне лошадь за 20 тыс рублей. Договор составлен юристом, но по сути это формальность, т.к. ясное дело что лошадь стоит гораздо больше этих денег. Так как же быть?

Почему на этом я акцентирую....недавно тут продажу и стоимость лошадей обсуждали и я задумалась...сколько же стоит моя лошадь? (несомненно она бесценна, но для страховки цифра должна быть конкретна........) и есть ли у нас специалисты-страховщики способные оценить лошадь не как кг мяса, а оценить ее способности, качества, достоинства и недостатки...определить насколько организм здоров или болен.
Старый 30.03.2011, 21:06   #5843   
КеНгУрИсТкА

Кстати, актуально про стоимость лошади. Ведь покупался кнь, допустим мой, за одну сумму. Прошел период времени, достаточный для того, чтобы конь, так сказать, поумнел. Т.е. возрасли его навыки и способности. А ведь мы знаем, что лошадь, с хорошими кровями, экстрьером и умениями ( регулярно выступающий нулем конь на приличных высотах) будет стоить в разы больше, чем тот же хоббик или же бэпэха. Но вернусь к стоимости своего же коня. Ясен пень, что никому его не отдам..)) но я вот оцениваю его сейчас в бОльшую сумму, чем та, за которую он брался.
и что делать? Как с финансовым вопросом-то дело решать?
Старый 30.03.2011, 22:03   #5844   
Дрифтер

Цитата:
Сообщение от DM76 Посмотреть сообщение
Нашли, блин, что обсуждать. Вот, лучше почитайте:
http://www.lifenews.ru/news/54859
Есть над чем задуматься.
мне тоже вечером мама рассказала, жуть пробрала....а вот о вине контролеров могу поспорить, т.к. год проработав в Линии, насмотрелась, некоторые из них могли и довести(((
Старый 30.03.2011, 22:19   #5845   
Satan inside

Цитата:
Юля, ты заявила, что быть гомофобом - стыдно.
ровно настолько же,насколько и расистом)

Цитата:
Да, разумеется стыдно ни за что бить гомосексуалистам морды, тыкать в них пальцем, плеваться при виде их и т.д
это и есть гомофобия, Наташ.

тащемта, в этом вся соль.

*в нашем УК много чего не прописано. но это ж не повод игнорить чудом уже прописанное)

Цитата:
Я хочу ее застраховать как спортсмена, как сама страхуюсь на период соревнований.
ты еще будешь Полю на соревнования вывозить?

ну тогда все вопросы отпадают.

лично я считаю с моральной точки зрения это кощунственным (страховку.разумеется,посмертную,а не от царапин).
и это "разумеется,я ее\лошадь\ никому не отдам, но".. все равно что застраховать ребенка,потерять его и идти за деньгами.... омерзительно.
мое личное мнение.
Старый 30.03.2011, 22:56   #5846   
Дрифтер

"Народная артистка СССР Людмила Гурченко умерла у себя дома в Москве вечером в среду" - а вот это действительно печальное событие(((((
Старый 30.03.2011, 23:01   #5847   
Форумец

Atlanta У вне форума Не в сети
Dubrovskaya, По телевизору говорили только что.. мы сначала даже не поверили.
Старый 30.03.2011, 23:17   #5848   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
Aquit Arenada, речь не обязательно только про потерю.. что сразу про смерть думают?? бывает всякое но не надо ж так драматизировать то..о.О
Не дай бог травма. страховая компания оплатит медикаменты, лечение. Какое тут кощунство о.О
Старый 30.03.2011, 23:21   #5849   
Форумец

DM76 вне форума Не в сети
Разбавим мрачные мысли:
Цитата:
Папа, знаешь, какое чудесное представление было сегодня в цирке? Там наездник прыгнул на ходу лошади на спину, проскользнул под животом, уцепился за хвост и закончил это тем, что вскочил ей на шею задом наперед. - Ну и что тут особенного? Я тоже все это проделал, когда в первый раз сел на лошадь
Старый 31.03.2011, 08:06   #5850   
Форумец

Цитата:
лично я считаю с моральной точки зрения это кощунственным (страховку.разумеется,посмертную,а не от царапин).
и это "разумеется,я ее\лошадь\ никому не отдам, но".. все равно что застраховать ребенка,потерять его и идти за деньгами.... омерзительно.
мое личное мнение.
Видимо ты считаешь менее кощунственным, когда данные расходы (дай бог чтоб их не было) ложатся на плечи родственников владельца лошади, замечательная у тебя забота о родных получается!!! Надо все-таки пытаться смотреть дальше собственного носа. А не размазывать тут розовые сопли про мораль.
Поиск в теме: 

Опции темы