Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Новорожденные детки от 0 до 1 - VIII |
|
Опции темы |
17.12.2012, 17:15 | #5883 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, новая проблема... У меня малышка после груди срыгивает часто, после смеси Фрисовом соответственно нет конечно, но смесь я давала ей 1 - 2 раза в сутки, вы знаете, хотела от нее попробывать постепенно уйти. Позвонила врачу, рассказала про стягивания, она сказала, что у нас рефлюксная болезнь, и надо перед каждым кормлением давать немного смеси... Перед каждым! А как же теперь , фиг знает.. Мы едим когда придется, а смесь долго делается, минут 20 точно. У кого была эта болезнь, поделитесь опытом
|
17.12.2012, 17:29 | #5885 |
WOWfree...
Не в сети |
evg-suhocheva, ну какие-то более-менее постоянные кормежки ведь у вас есть? Утром после сна, перед прогулкой, на ночь? Вот перед ними и давайте. Я докармливала Фрисовомом, но у нас уже четкий режим был, давала в основные 4 кормления днем, остальные срыгивала как получится, ночью только грудь, потому что если уснула после еды, то не срыгивает. И смесь я давала не перед кормлением, а в конце.
И еще ношение столбиком в нашем случае только вредило, срыгивала 100%. Нашли способ - посидеть полулежа у мамы на коленях или в шезлонге минут 20, чтобы пресс был расслаблен. Теперь, правда, новая фишка - сует пальцы в рот по самое немогу, вынимает уже с молоком |
17.12.2012, 17:32 | #5886 |
Форумец
Не в сети |
snowgirl, полис медстрахования вы должны оформить до 1 месяца ребенкиного в своей поликлинике. Нам давали на 1,5 месяца временный, с ним мы пошли в поликлинику, потом выдали постоянный. Я бы пошла после новогодних праздников, сейчас волна всяческих заболеваний, а после НГ и поликлиники "проветрятся" и дети на каникулах подлечатся. Риск меньше.
Drama Queen, к вам же еще медсестра должна разок появиться. Зачем вам в поликлинику до месяца? Если ребятенок себя нормально чувствует, то взвесить и померить можно и после НГ праздников. Sun_cat, вот и также ничего не ела, а колики всё равно были. А моя подруга ела абсолютно всё, а уж шоколад, торты, креветки и клубнику килограммами - и так не почувствовала этих прелестей бессонных ночей и диких дней))))). Моя конфета научилась закрытую дверь открывать, становится на цыпочки, ручку нажимает и открывает. Охохо, умнеет не по дням... |
17.12.2012, 18:19 | #5887 |
Форумец
Не в сети |
Грейс, спасибо! я хотела отойти от смеси, теперь значит оставляю эту мысль. Ночью мы тоже кушаем грудь, но бывало пару раз, что срыгивали во сне, я боюсь, что вдруг что.. После груди смесь давать удобнее конечно, а до - пока ее сделаешь ребенок будет бится в истерике. Ох, буду прибывать. А вообще эта болезнь проходит или как?
на счет гуляний, кстати: я не гуляю сейчас, боюсь.. Я не права?...((( |
17.12.2012, 19:35 | #5889 |
positive
Не в сети |
Vikulena, понятно. значит, ждём ещё медсестру)))
эх, да вроде проблем никаких нет, ттт... и весы дома есть. Только вот с кормёжкой у нас пока напряжёнка - молока мало (мне так кажется, ре не доходит до "заднего" молока), кормимся каждый час-полтора. Надеюсь очень, что к месяцу мы хорошо прибавим!!! evg-suhocheva, у нас на завтра первая прогулка на балконе запланирована)) |
17.12.2012, 19:47 | #5890 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
У нас очень сильный рефлюкс был, я тут даже жаловалась) с месяц ребенка с рук не спускали в принципе, кроме ночи, носили по очереди.... сорри, надо убежать, попозже допишу) |
|
17.12.2012, 19:49 | #5892 |
Форумец
Не в сети |
Алла, да мы тоже ревем на массаже, очень сильно! Ну что делать...
Напиши про рефлюкс потом) |
17.12.2012, 19:50 | #5893 |
Форумец
Не в сети |
|
17.12.2012, 20:00 | #5894 |
Форумец
Не в сети |
безумка, сыночка Максимку с 8 месяцами!
Хелен, поздравляю с достижением! evg-suhocheva, терпения вам! Действительно, очень многие болячки проходят со временем, как говорит мой педиатр, детки к году многое перерастают. А гулять нужно. Мы гуляем каждый день по два раза, сегодня вообще была классная погода, только жалко, что нет снега. |
17.12.2012, 20:04 | #5895 |
люблю
Не в сети |
старший срыгивал до 9 мес, так что наберитесь терпения))
|
17.12.2012, 20:34 | #5897 |
Форумец
Не в сети |
evg-suhocheva, дописываю... в общем после еды носили столбиком, лицом от себя, обхватывая грудь и прижимая ниже живота. Искали причины. Оказалось все до немогу банальным...прикорм смесью. В месяц у нас оказалось не соответствие веса к росту(девочка рослой растет, а вес средний), посоветовали прикармливать. Есть у нас знакомый дядечка гастроэнтеролог(взрослый), у него коллега работает с детишками, не с такими малыми как мы, но суть вопроса им оказалась очевидной, поскольку неврологических проблем, как таковых, у нас не нашли. Мне было сказано так:"Хочешь здоровый желудок - переводи полностью на смесь, хочешь что бы ре получал иммунные тела с молоком - корми смешано, а если и то и другое - корми только грудью". Т.е. такому маленькому ребенку трудно адаптироваться под два совершенно различные виды пищи.
После смеси не срыгивает или срыгивает меньше потаму что она более тяжелая и густая. В общем сейчас мы на сиське, не то что она вобще не срыгивает, но значительно меньше и без болезненных ощущений, раньше плакала, как только подступало. Но это наша история, у вас ведь могут быть другие причины. И тут уже стоишь перед выбором, что на данном этапе важнее для ребенка. |
17.12.2012, 20:41 | #5898 |
Форумец
Не в сети |
Таня М., причин много. Начиная от подозрений что ребенок аллергик, заканчивая тем что от многих вреда больше чем пользы. Не хочется играть в рулетку. Я пока окончательно не определилась, что будем делать, а что нет, поэтому предпочтительней медотвод.
Зы У мужа, до 22 лет не одной прививки не было, он вобще против. |
17.12.2012, 20:45 | #5900 |
Форумец
Не в сети |
Drama Queen, до всего он доходит, если не меняете эти каждые час-полтора грудь. И у меня тоже часто кормилась, мне казалось, что она вообще у меня жила на груди. Видимо вы пока в том же небольшом заблуждении, как и наш папа, который недоумевал "мне же все говорили, что ребенок всё время будет спать и иногда есть". Я ему на это отвечала, что видимо ему это говорили такие же отцы, как и он, которые рано утром на работу и поздно вечером домой)))). Это временно, через пару месяцев интервалы будут увеличиваться, а после 6-7 месяцев вообще 5-7 минут как насос поработает и свободна мать до следующей кормежки))))
Аленушка24, согласна, погода сегодня отличная. Снежка бы еще, ээххх... |
17.12.2012, 20:52 | #5901 |
Форумец
Не в сети |
Вот да, как то так. Мы с мужем по очереди на массаж носили, я там вместе с ней, чуть ли не ревела)) Зато шею выпрямили. Ну и так, по моему, побыстрее стала развиваться. Уже игрухи держит, может с одной ручки в другую перехватить, ну и в рот засунуть - милое дело)) До массажа, ладони, преимущественно были сжаты в кулачок.
|
17.12.2012, 21:40 | #5903 |
Форумец
Не в сети |
Таня М., и я отказ написала от прививок. Пока до года, а там посмотрим. Кстати, наша врач ни слова против не сказала, я думала, будет переубеждать.
|
17.12.2012, 22:04 | #5904 |
Форумец
Не в сети |
mama_Lusia, и мы такие же, только наш папа очень переживает, он у нас за прививки.
|
17.12.2012, 22:10 | #5906 |
абстракция
Не в сети |
мы бцж не делали, боюсь, у нас глазки и молочница во рту, как иммунная заработает должно - сделаем
|
17.12.2012, 23:17 | #5908 | ||
Форумец
Не в сети |
evg-suhocheva,
Drama Queen, девы, можно я на Вас побухчу немножко? Вот скажите, какого х.. вы себе так жизнь портите?? Вы чего по всякому поводу убиваетесь? У Вас дети, а не хрустальные вазы. И вы мамы! Самые хорошие! А у вас страх на страхе страхом погоняет. Drama Queen, Лер, у тебя других дел, как кормить и носить сейчас не должно быть. Скачай себе сериал и смотри в процессе кормления/ношения, может меньше глупости в голову лезть будет. Хочешь я тебе сериалы порекомендую? А то: "заднего не хватает, прибавки не будет". брррр. Откуда столько неуверенности? Ты теленка растишь или ребенка? У меня старший в 2 месяца весил 7 кг, младшая в 2 месяца весила 6. Родились с одинаковым весом и ростом. Режим кормления одинаковый, мама, вроде бы)) одна и та же. Почему такая разница в весе? А ХЗ, карма такая, звезды так сошлись, обмен веществ и конституция разная. У меня Мирца и сейчас, если ей дай волю будет прикладываться каждый час, сегодня вот пыталась сосать и грызть сушку одновременно. Я понимаю, ей вкусно, а мне как-то не айс ее зубы, грызущие баранку, ощущать. Так вот я как-то не думаю, что моя доча настолько голодна, что все съесть готова. Просто ей так захотелось. Я когда Ярослава родила, про БВФ не знала, про консультантов не слышала, про ГВ пару статей прочитала и все. Думала, покормлю до 6 месяцев, а там посмотрим. Но я ленива и упряма. 6 месяцами не ограничилась. Цитата:
Ты представляешь, сколько там бактерий в воздухе, даже в день здорового ребенка? Цитата:
Сама не взвоешь? Я в пятницу не выходила из дома, ветер сильный был, поленилась. Так к ночи была готова бежать куда угодно. только из 4х стен вырваться. Ох, девы, правда Вам говорю, включите голову. Я понимаю, у Вас еще гормоны бушуют. Но надо здраво на вещи смотреть. У Вас, реально, горя от ума, а точнее от лишней инфы. Да, бывают больные детки, да бывает, редко но бывает, что молока нет вовсе: аденома передавит нужный отдел гипофиза - и нет молока. Но у Вас все нормально! И пока нет супер поводов для беспокойства: все дети срыгивают, у большинства есть колики, и аллергия у многих.Я, кстати, мандарины в первую Б. килограммами поглощала, сын не аллергик ни разу Так вот, сейчас, я Вам честно говорю, самое золотое время. Потом будет "веселее", годика так в три, когда кризис нагрянет, а потом в 7 как в школу пойдете, а потом переходный будет. ууууууу А сейчас кайф! Так наслаждайтесь, а не отравляйте жизнь себе, ребенку, родным и близким. Все. Я все сказала)) Надеюсь, никто не обидется. Просто мне очень. ОЧЕНЬ Вас жалко |
||
17.12.2012, 23:35 | #5909 |
Форумец
Не в сети |
ЯрославР, Хорошо написала)))
Я вот ща читала про эту рефлюксную болезнь (первый раз услышала) и думаю, а мы ж тоже срыгиваем почти каждый раз после еды, а уж за полгода перевалило уже. И не разу за это время я не подумала, что это болезнь какая-то. Кормлю и кормлю себе. Срыгнула - значит лишнее. Девочки держитесь, будьте уверенней в себе. Все у вас получится. |
17.12.2012, 23:46 | #5910 | ||
positive
Не в сети |
Vikulena, надеюсь, что так и будет)))
ЯрославР, Лера-Лера))))) спасибо за бухтение)) Цитата:
Исключить общение с ними невозможно. Цитата:
Но раз медсестра должна прийти, будем ждать) |
||