Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Тихий омут |
|
Опции темы |
04.06.2014, 22:59 | #594871 |
кто мы? мясо
|
монолог о языке
Язык - не нос, не ухо не нога Что может быть прекрасней языка? Длинна и продолжительность звучаний Прикосновение, поцелуй, молчание Есть в языке иная красота Он мягок и упруг, упрям и гибок Он как снаряд в гимнастике для рта Не заменим для рожиц и улыбок Для всякого кривлянья и к тому же Не обходим для заплетенья кружев Из лжи и лести кривды и интриг Но если без деталей, напрямик Любой язык лишь отраженье жеста А главных только два - мужской и женский Язык свободы, и язык блаженства О, сколько нам причудливых открытий Готовит столкновенье этих сфер* В одном раю, хватило б только прыти Перешагнуть языковой барьер И не важны уже словарные запасы Уменье говорить и чувство стиля* Нам заменяют магнетические пассы Язык штормит, он не выносит штиля О – о - о море словоблудья опасна Природа языка так сладострастна Структура так мучительно тонка Английский шарм, французское скольженье Когда находишься под властью языка Есть прелесть даже в неглубоком погруженье В то розовое влажное суфле исполненное пагубного флера Гимн осязанию, как писал Рабле Язык нам дан чтоб чувствовать партнера Понять, почувствовать, проникнуть, слиться* Он сам себе посредник, переводчик, На кончике, которого таиться* Все то, что остается между строчек Любовь и смерть вселенной, и в придачу Возможность ощутить, что грех оболган Из первых уст как говорит Боккаччо Язык вторичный детородный орган Ему знакомы девственные звуки Рожденье слова, Дантовские муки Угроза глубины и чувство вкуса В нем обрели возможность породниться В объятиях прекрасного искуса* Пройти меж двух классических традиций Справа на лево или сверху в низ Тамара, Маргарита, Аноис И если б вы хоть раз любили Вам этот вкус знаком наверняка Как скажет позже некий Генри Миллер* Художники в долгу у языка* И кто бы говорил, замечу к стати* Как правильно сказал один издатель Пока их хорошенько не побьют* Художники долги не отдают Вернемся же к предмету разговора Во дни сомнений, тягостных страданий В часы того великого раздора Лишь он был маяком моих скитаний И собственной гордыни на потребу Его, его показывал я небу И в самую трагическую пору Не свергнутый из божеского лона Лишь в нем одном я находил опору Он дал мне сил, довел до Вавилона Где я его носителей возвысил И научил поверх иных голов Бесформенные самородки мыслей Переплавлять в тугие слитки слов Чем это кончилось? Да ни о том же речь! Что я их всех не смог предостеречь Да, в языке бывают междометья Но даже сейчас, когда прошли столетья Я знаю, нет надежнее оплота Для брошенного в бездну полиглота* Пою язык, пью за его без косность Покоя, не дающую уму* Любой язык есть в идеале космос Словарь из звезд и сфер, а посему* Да здравствует язык! Язык грядущий, земную философию ведущий Сквозь термины к поэзии светил Я породил тебя, и я же извратил Все в мири целостно, а значит завершимо В любом процессе есть свой долгий ящик Свой перезрелый блин, своя вершина А дальше все скользит по нисходящей Все затекает округляясь в нечто Лишь творчество могло быть бесконечно* Оно могло бы не иметь конца Когда бы не потенциал творца Он к сожаленью тоже иссякаем* На каждую косу найдется камень У Авеля всегда в роду всегда есть Каин Отсюда кто бы ни был виноват* Шаблоны повторенья плагиат Свой дар не смог от тлена уберечь я Талант иссяк, но капают проценты Теперь всего лишь пользую наречья Изобретаю слэнги и акценты* Глумлюсь над словом, то есть без зазрения* Коверкаю свои ж произведенья Себе дешевле, языку дороже Таков закон, но все же, все же, все же Коверкать языки не обессудьте Не то же что коверкать судьбы (с) |
04.06.2014, 23:01 | #594872 |
Форумец
Не в сети |
Курильщиков на кол посадили-зае6ись.
А то как гей-парад провести, так нельзя. Оскорбляет чувства, нравственность рушить и прививает любовь к неверным ценностям. А как курить в лица некурящих, детей, женщин. Так это права человека. Хyй вам господа. шкерьтесь и наркоманьте по подворотням. |
04.06.2014, 23:12 | #594880 |
Форумец
|
В 2008-2009? http://bvf.ru/forum/member.php?u=71885
|
04.06.2014, 23:13 | #594881 |
Форумец
|
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=354615 да что же за...((((((((((((((((((
|
04.06.2014, 23:16 | #594885 |
Форумец
|
Да, хорошая встреча, прям закаливающая. Мне вот сразу попался лох во всём и начал меня гнобить за медведство. ну не знал я в 2007 году, как правильно модем настроить. А всё просто было: надо было не в режиме роутера, как в инструкции, а мостом.
|
04.06.2014, 23:26 | #594889 |
Форумец
Не в сети |
а что тебе не нравится? Почему я не могу вспомнить и высказать здесь какие-то вещи? На сколько я знаю в омуте ограничений не так много.
|
04.06.2014, 23:28 | #594894 |
Форумец
Не в сети |
|
04.06.2014, 23:29 | #594896 |
Форумец
|
|
04.06.2014, 23:31 | #594898 |
Форумец
Не в сети |