Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.09.2013, 19:33   #31   
Форумец

3одиак вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
Все мне это прекрасно известно
вам не может быть известно, вы вероятно что то, где то слышали. Тем не менее даже на югах они эксплуатируют, все те же лица, всю ту же технику.

Цитата:
экспулатант может только пожаловаться разработчику
жалуются, отправляют обратно, поскольку "умы" опять перемудрили и прислали гавно, которое работоспособно только в лаборатории при "тепличных" условиях. Без реальных воздействий средств рэб,температурных перепадов, и в идеальных условиях эми.
Уверяю вас, кандидаты это опять только сухие теоретики. Я не говорю что они глупы, очень даже умны и способны что то придумать. Но пока это нет в войсках\
Угомонитесь уже, я бы с радостью согласился что наша связь самая связистая связь в мире, но это не так. К сожалению.

Старый 24.09.2013, 20:08   #32   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 3одиак Посмотреть сообщение
вам не может быть известно, вы вероятно что то, где то слышали.
Ого, а Ваша фамилия не Нострадамус, случаем? Или не Ванга?
Впрочем, все равно пророчество ошибочное.

Цитата:
Тем не менее даже на югах они эксплуатируют, все те же лица, всю ту же технику.
Там перед эксплуатацией читают инструкцию по этой самой эксплуатации. Это уже огромное достижение.

Цитата:
Угомонитесь уже, я бы с радостью согласился что наша связь самая связистая связь в мире, но это не так. К сожалению.
Да я-то спокоен, что-то у Вас шило в одно место воткнулось.

Старый 24.09.2013, 20:11   #33   
Форумец

Цитата:
Ого
Вы сами сказали, что не служили, соответственно никакого опыта кроме как "сосед сказал" и "в газете написано", у вас нет и быть не может. Эксперт хуле.

Цитата:
Там перед эксплуатацией читают инструкцию по этой самой эксплуатации
то есть например на ДВ или в Воронеже ее не читают? и вы твердо в этом уверены?
Глупо спорить с тем, кто даже приблизительно не имеет понятия о том, о чем спорит. Не хочу с вами больше это обсуждать. Вы некомпетентны.

Старый 24.09.2013, 20:49   #34   
Отморозок

Цитата:
Вы сами сказали, что не служили, соответственно никакого опыта кроме как "сосед сказал" и "в газете написано", у вас нет и быть не может.
Ах-ха-ха-ха, даже женщина лучше разбирается в логике. Скажу по огромному секрету: технику в войска не зеленые человечки приносят, есть люди, которые проводят ПНР, ввод в эксплуатацию, обслуживание и ремонт.

Цитата:
и вы твердо в этом уверены?
Пример из жизни. Если в РЭ написано жЫрным шрифтом: "Не использовать УМ на динамиках с импедансом менее 32 Ом", а солдатики (или офицерики, разбираться не стали) воткнули его на современные колоночки в 4 Ома, музенчик вечерком повтыкать, видимо, ее не читают.

Цитата:
Не хочу с вами больше это обсуждать. Вы некомпетентны.
Ой-ой-ой, Нострадамус диванный, рассмешил, спасибо!

Старый 24.09.2013, 20:55   #35   
Форумец

САПОГ И ТРАП
(А.Покровский)
Капитан первого ранга Сапогов (кличка Сапог), хам, пьяница и зам
командира дивизии по боевой подготовке, бежал на лодку. Рядом с ним
вприпрыжку, еле успевая, бежал ученый из Севастополя. Он был совершенно не
подготовлен к тому, что на флоте так носятся. Тяжко дыша и стараясь забежать
перед Сапогом, он все пытался заглянуть ему в глаза. Ученый интересовался
трапами. Он должен был выдумать такой трап, который был бы настоящим
подарком для флота. Для этого он и приехал, чтоб пристально изучить запросы
и нужды флота. Пристально не получалось. Его пристегнули к Сапогу, а тот
постоянно куда-то бежал. Вот и сейчас он очень опаздывал, до зуда
чесоточного опаздывал.
- А... какой вам нужен трап? - вырывалось из научной груди со столетним
хрипом.
- Трап? Я ж тебе говорю, легкий, прочный, чтоб усилием шести человек:
раз - и в сторону, - бежал вперед пьяница, хам и зам командира дивизии.
Времени ни капли, он даже ныл на бегу. С минуту они бежали молча,
ученый обсасывал информацию.
- Ну, а все-таки? Какие особенности должны быть?.. Как вы считаете?
- У кого? У трапа? Ну, ты... я ж тебе говорю: легкий, прочный, чтоб
шесть человек с пирса на пирс...
"Скорей, скорей, - гнал себя Сапог, вечно в диком цейтноте, - а тут еще
наука за штаны цепляется". Он прибавил темп. Через минуту его нагнал ученый.
- Ну, а все-таки, как вы считаете?.. что он должен иметь в первую
очередь?
- Кто? Трап?
Зам командира дивизии, пьяница и хам резко затормозил. Природный цвет у
него был красный. Рачьи глаза уставились на ученого. Потом он взял его за
галстук и придвинулся вплотную. Неожиданно для науки он завизжал:
- Кле-па-ный Ку-ли-бин!!! Я тебе что сказал? Легкий, прочный, чтоб
шесть человек с разгону его хвать - и на горбяку; и впереди своего визга,
вприпрыжку, километрами неслись, радостно жопы задрав. Ты чего, наука? Вялым
Келдышем, что ли, сделан? А? Чего уставился, глист в обмороке? Откуда ты
взялся, ящур? Тебе ж сдохнуть пора, а ты все трапы изобретаешь. Присосались
к Родине, как кенгурята к сисе. Не оторвешь, пока не порвешь. Облепили,
ду-ре-ма-ры...
И так далее, и так далее. В направлении уменьшения количества слов,
букв и культуры. Сапог остановился, когда культуры совсем не осталось, а
букв осталось всего три. Он перевел дух и сложил три буквы в последнее
слово, короткое как кукиш.
Ученый окаменел. В живом виде он такие слова в свою сторону никогда не
слышал.
Увидев, что ученый окаменел. Сапог бросил его со словами: "Охмурел
окончательно, не обмочился бы" - и убежал на дудящий вовсю пароход.
Когда он пришел из автономки, его ждал трап. По нему можно было
наладить двустороннее движение. Весил он ровно на тонну больше того, что
могут, надорвавшись, поднять шесть человек.
- Где этот Кулибин? - завопил Сапог, увидев трап и пнув его с размаху
ногой. - Разрубить на куски и отправить в Севастополь. Откуда это взялось, я
спрашиваю, с чьей подачи?
Он долго еще мотался по пирсу, а рядом виновато суетился и во все
вникал дежурный по дивизии.

это к слову об пиджаках и ученых.

Старый 24.09.2013, 21:38   #36   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
3одиак, так это как раз классический пример тупорылого кнопкодава, который даже с помощью "переводчика" не смог грамотно сформулировать ТЗ для какого-то ссаного трапа. И это не матрос без высшего образования, а целый капраз, выше только адмиралы. Ап чем, собсно, и речь.

Старый 24.09.2013, 21:47   #37   
Форумец

Vadag, этот капраз абсолютно четко сформулировал главный критерий нового и пожалуй единственный недостаток старого трапа. Он хоть и долбоеп, но очень переживает за матросов и за скорость выполнения тех или иных боевых задач. Он тот, кто РЕАЛЬНО ЗНАЕТ что требуется, а не придумывает что вероятно нужно. Особенности современного вооружения таковы, что нужно уметь давить кнопки быстро и правильно. Но и этого не могут пока сделать.
Ты еще один теоретик ))) Вообще, почитай Покровского, рассказики короткие, но забавные безусловно.
Вот и летают наши летчики с джипиэсом в руках и болт они ложили на глонасс, который хрен работает как положено.

Старый 25.09.2013, 08:15   #38   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
Чет я ржу...
vinhester, ты стремительно скатываешься на уровень Ермила.

Старый 25.09.2013, 08:30   #39   
Алёша Фомкин

Миша Ложкин вне форума Не в сети
Цитата:
Политруки, не завирайтесь. Вас тут поставили ЕР славить, а не слезы лить. По пунктам.
1. Связь в РВСН - лучшая в мире. Скажу больше, у США (и тем более какой-то сраной Европы) ничего подобного нет и в ближайшие десятилетия не планируется.
2. Средства связи систем ПВО - лучшие в мире. Время работы на одной частоте в одном порядке величины с временем распространения ЭМ волны до самолета-ПП.
3. Средства РЭБ - на уровне аалогов США и стран Европы, но их мало.
4. Средства связи тактического и оперативного звена - отстаем лет на пять-десять.
Сразу видно - обычный мозгоклюй из НИИ связи. По пунктам.
1. Миша тебе не политрук, а офицер ВВС и ПВО. Сейчас в запасе.
2. Про ЕР упоминать не буду. Тут просто у мальчика фантазия от гормонов разыгралась (сбегай в уборную, передёрни по-быстрому, авось поможет).
3. В посте, на который отвечал Миша, речь шла о группировке Российского ВМФ в Средиземном море. РВСН базируются на земле.
4. Где вообще Миша в своём посте упоминал о твоих драгоценных "средствах связи", которые ты там сидишь в автокаде рисуешь?
5. Если из ста кораблей группировки РЭБ эффективно работает на десяти, значит нет у группировки РЭБ, баран.

Старый 25.09.2013, 09:37   #40   
Андрюша

3одиак, сформулировать ТЗ это не значит снизойти до какого-то яйцеголового и промычать "прочный и легкий". И факт того, что высшего образования и 15+ лет опыта не хватает описанному офицеру для внятного изложения своих мыслей на одном-двух листах формата А4 (с чужой помощью, кстати) говорит очень о многом. А то, что он умеет быстро давить на кнопки, вовсе не говорит, что кроме как давить на кнопки он умеет что-то еще. Думать, например. Собственно, об этом Schumi и говорил.
Ну, и насчет теоретиков... Если вы утверждаете, что блеяние этого капраза это грамотно сформулированное ТЗ, то это говорит о том, что к проектированию чего-либо вы никогда отношения не имели ни со стороны заказчика, ни, тем более, подрядчика. Но пытаетесь тут рассуждать о том, какие все вокруг идиоты, акромя белой кости, которая считает ниже своего достоинства что-либо обсуждать с гражданскими.

И да, рассказы Покровского я еще лет 8 назад читал, и у меня как раз к вам вопрос - а вы таки их читали? Там половина рассказов как раз о таких кнопкодавах с якобы высшим образованием.

Старый 25.09.2013, 09:43   #41   
Форумец

пиджак пиджака рьяно защищает ))) улыбнуло. Ребята, вы просто несмысленышы. Ребята, у вас есть высшее образование и была военная кафедра, что это такое мне рассказывать не надо. И уж точно не надо тешить себя иллюзиями что вы что то понимаете в ВС РФ
(это кстати художественная литература, не принимай так близко к сердцу, просто почитай, расслабься)

Старый 25.09.2013, 11:07   #42   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Там половина рассказов как раз о таких кнопкодавах с якобы высшим образованием.
Да, зачётно и категорически узнаваемо.

Вот, к примеру, такой эпизод:

Цитата:
Первый отсек у переборочной двери. Рядом с перемычкой ВВД сидит совершенно крохотный, толстенький человечек – это мичман Саахов Серега. Он осторожно вывинчивает предохранительный клапан из редуктора ВВД. Осторожный, как на минном поле, глаз внимательный-внимательный, даже язычок высунул и прикусил.

Тут открывается дверь и в отсеке появляется мичман Артемов. Тот с ходу понимает, в чем дело, и изо всех сил дает Сереге по заду ногой, тот улетает головой в перемычку.

– СЕРЕГА! – вопит Артюха, – СУКА! Ты чего творишь! Там же не мама за окошком! Там ЧЕТЫРЕСТА КИЛОГРАММ! Воздух высокого давления! Ты чего отвинчиваешь? Нет, это невозможно! Тебе ж голову сейчас снесет, дураку! Блядь! Убить меня хочешь? В тюрьму посадить? Ну ладно, тебя, дурака, кокнет, но я-то за что страдаю? За что я страдаю, 6лядь? А перекрыть вот этот клапан? Не сообразил? Да когда ж ты соображал? Для этого соображалку надо иметь! А стравить? НЕ НАДА, ДА? Блядь! (Можно заменить на «Ять!».) Вот что бывает, когда детей пьяным дядей делают! Понабрали на мою голову! Где вас всех понабрали, а? Вас что, из мешка на ощупь достают?

Через минуту Артюха уже исправил редуктор и говорит совершенно спокойным голосом насупившемуся Саахову:

– Слышь, Чудовище, а лучше б тебя убило! Я вот так подумал… Вот, Серега, ты знаешь, лучше б ты сдох! Да! Честное слово! Я сейчас об этом подумал – и так хорошо! И все в этом мире сразу стало бы здорово. Птички бы для меня запели, листья на деревьях расцвели. Все было бы хорошо! Я бы сдал деньги на твои похороны и знал бы, что все в этом мире отлично, ты – в гробу.
(С)

Я, как в первый раз прочитал, сразу вспомнил лейтёху-первогодка, лёгкими шлепками ладошкой, как девушки температуру утюга проверяют, наличие напряжения в сетке П-100 (1100 В - дежурное напряжение. 3000 - боевое)....

Старый 25.09.2013, 11:08   #43   
Андрюша

3одиак, скорее, инженер-проектировщик инженера-конструктора. Если вы думаете, что мычащие добоклюи только в армии водятся, то глубоко заблуждаетесь. По существу есть что или только переход на личности и остается? Золотое правило "Без внятного ТЗ - результат ХЗ" действует везде, не только в армии. А вот что внятно сформулировать ТЗ персонаж с в/о из рассказа Покровского так и не сумел - факт.

Старый 25.09.2013, 12:03   #44   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
мычащие добоклюи только в армии водятся, то глубоко заблуждаетесь
так уж получилось что долгое время общался и с конструкторами и с "наукой" и тем более с теми кто эксплуатирует. Везде их полно. Что по существу, то я уже написал на первой странице. Не можем мы пока конкурировать на равных в области военной радиоэлектроники. Именно с точки зрения не идей и опытных образцов, а с точки зрения готовых изделий, отработавших в строевых частях и положительно себя зарекомендовавших. С теми параметрами и той наработкой на отказ, которыми смогли бы с уверенностью сказать- у нас лучшее. (Вспоминаем "Булаву")
Что касаемо связи, то нет у нас данных современных знаний о том как себя ведет техника. В условиях реальных, с хреновой эмс и противодействием рэб противника. Именно в этом аспекте пендосы выигрывают два корпуса, у них вся техника прошла весь ближний восток и это неоценимый опыт для всех и конструкторов и проектировщиков и эксплуатационщиков. Был небольшой конфликт в грузии, там мягко скажем облажалась наша связь.
Поэтому говорить об эффективности тех или иных средств мы можем только о поколении 60х-70х, где есть опыт ведения реальных БД в локальных конфликтах в азии и на востоке. Все. Все остальное пока лишь приближенное теоритическое исследование.

Старый 25.09.2013, 13:01   #45   
Алёша Фомкин

Цитата:
Был небольшой конфликт в грузии, там мягко скажем облажалась наша связь.
А если сказать не мягко, связи там хрен было. Её подавили ещё до первых залпов.

Старый 25.09.2013, 13:17   #46   
Алёша Фомкин

Японцы скоро ракеты будут со смартфонов запускать.
Это к вопросу о системах (боевого) управления.

Старый 25.09.2013, 13:32   #47   
Матёрый

Я по образованию ни разу не радиоинженер, но электронике уделил небольшой период: сначала - как хобби в старших классах школы, потом - в армии, так что, воинская специальность для меня не оказалась внезапным откровением.

Так вот, уже на срочной, в той самой бесподобной связи РВСН в конце 80-х, меня до глубины души потрясла элементная база подавляющего большинства средств связи; она была, максимум, 50-х годов: не интегральные схемы, кои тогда уже и в гражданской схеме в изобилии водились, а пластмассовые минимодули с заурядными транзисторами/резисторами/катушками. Правда, гансы уверяли, что подобная рухлядь устойчивей к электромагнитному импульсу, но мы-то знаем...

Старый 25.09.2013, 13:53   #48   
Форумец

да да. действительно мегабайт памяти на ферритовых кольцах это просто сверхнажедно и в том числе от воздействия ЭМИ и радиации, но размеры этого модуля впечатляют. Кстати википедия пишет что на шатлах до 91-го года они стояли, не так уж и давно кстати.

Старый 25.09.2013, 14:29   #49   
Алёша Фомкин

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
но мы-то знаем...
Знаем... На ВЗПП тайваньские микросхемы просвечивают, фотографируют, многократно увеличивают, копируют (естественно, с потерей многих параметров, т. к. точно скопировать такое сложное устройство практически невозможно) и выпускают под новым индексом.
Из клонов, естественно, надёжную технику не соберёшь. Тем более, современную.

Старый 25.09.2013, 18:11   #50   
Отморозок

Цитата:
Вспоминаем "Булаву"
Не стоит тут поминать этот распил-проект. Предпочтение "Булаве" вместо аналогичной по габаритам Р-29РМУ3 - при кровавом тиране за это кого-то поставили бы к стенке.

Цитата:
Что касаемо связи, то нет у нас данных современных знаний о том как себя ведет техника.
Вообще-то есть. Скажем, в условиях одной южной республики "Инфауна" и ее предшественники зарекомендовали себя с лучшей стороны.

Цитата:
Так вот, уже на срочной, в той самой бесподобной связи РВСН в конце 80-х, меня до глубины души потрясла элементная база подавляющего большинства средств связи
Пф-ф-ф, очередное обывательское мнение. Есть такое понятие - элементная база, разрешенная к применению в той или иной технике. Естественно, согласуемая с заказчиком и утверждаемая им. Если заказчик зарубил внесение туда современных ИМС - никто их и не подумает даже заложить при проектировании.

Цитата:
Сообщение от Миша Ложкин Посмотреть сообщение
На ВЗПП тайваньские микросхемы просвечивают, фотографируют, многократно увеличивают, копируют... и выпускают под новым индексом.
Давным-давно умеют проектировать сами, ПКК "Миландр" и НИИЭТ Мише в пример. Потому как САПР для проектирования - они уже давно везде одинаковые, что у нас, что на Тайване, что в США. А ВЗПП - это, увы, полумертвое предприятие с полумертвым контролем качества.

Старый 25.09.2013, 18:48   #51   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
но мы-то знаем...
Самый быстрый микропроцессор в мире http://www.155la3.ru/lf_9p.htm

Использоваться в качестве решающего устройства при интегрировании дифференциальных уравнений до 10-го порядка-мгновенно.

Старый 25.09.2013, 22:19   #52   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:

Использоваться в качестве решающего устройства при интегрировании дифференциальных уравнений до 10-го порядка-мгновенно.
это что за чушь?))) где ты эту ерунду выкопал?

Старый 25.09.2013, 22:24   #53   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Цитата:
Сейчас аналоговые компьютеры уступили свое место цифровым технологиям, но ещё применяются там, где необходима повышенная точность результатов, особенно учитывая ограничения представления чисел с плавающей запятой в двоичной системе.
Цитата:
Мозг человека — самое мощное и эффективное «аналоговое устройство» из существующих. И хотя передача нервных импульсов происходит за счет дискретных сигналов, информация в нервной системе не представлена в цифровом виде.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...82%D0%B5%D1%80

Природа ошиблась в выборе ?

Старый 26.09.2013, 04:13   #54   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Ну это, в общем, не то чтобы ерунда.
Аналоговые машины действительно "мгновенно" дают ответ. Они являются по сути физическими моделями системы дифуров или как вот этот политрон - дифуров высоких порядков. Регулировками выставляют параметры дифуров, на вход сигнал интересующей формы - на выходе ответ (тоже в виде сигнала).
Аналоговые машины еще иногда используют.

Старый 26.09.2013, 07:32   #55   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
я всё понял.
vinhester сильно ошибся, мягко скажем, назвав это "процессором".
процессор - это то что выполняет программу.
а это компьютер со вшитой намертво узкоспециализированной программой.
штука интересная, но к компьютерам, которые у нас на столах стоят не имеет никакого отношения)))

Старый 26.09.2013, 07:51   #56   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
штука интересная, но к компьютерам, которые у нас на столах стоят не имеет никакого отношения)))
Да, не имеет. Но все же это тоже был процессор. Процессор - это то, что осуществляет процесс. И та штука как раз это и делала - превращала входные сигналы в выходные.
Параметры дифуров, как то коэффициенты, иногда степени, можно было регулировать. Так что нельзя сказать, что это намертво вшитый процесс.
Кроме того, если вспомнить математику, то очевидно, что почти любую задачу можно свести к системе дифуров разных порядков.

Старый 26.09.2013, 07:53   #57   
Матёрый

Цитата:
Пф-ф-ф, очередное обывательское мнение. Есть такое понятие - элементная база, разрешенная к применению в той или иной технике. Естественно, согласуемая с заказчиком и утверждаемая им. Если заказчик зарубил внесение туда современных ИМС - никто их и не подумает даже заложить при проектировании.
А кто должен своевременно заботиться об обеспечении современной техники современной же элементной базой, как не тот самый заказчик? Что мешает?
Цитата:
Давным-давно умеют проектировать сами, ПКК "Миландр" и НИИЭТ
Ага! Значит, таки, не всё безнадёжно просрано в этой стране? Согласен, согласен.
Цитата:
Гхм.....
С той же страницы:
Цитата:
Информации по этой лампе крайне мало. Почти всё, что приведено здесь, взято с сайта Политрон: уникальный прибор - почти искусственный интелект (причем наш - отечественный), целиком посвященного этому прибору.
Цитата:
исследовательских работ, начатых группой энтузиастов в начале 60-х годов. Была поставлена задача изыскания практических возможностей получения информации за пределами традиционных методов ее обнаружения или так называемой “скрытой информации” (СИ). В последнее время СИ часто является предметом обсуждения самых разнообразных эзотерических явлений
Спасибо! Повеселил с утра.

Старый 26.09.2013, 08:12   #58   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Цитата:
Вице-премьер также рассказал, что принципиально новую бронетехнику широкой публике представят через год. "Техника для закрытого показа есть, я сам ее посмотрел. Показывать всем мы ее, конечно, не хотим, поскольку надо довести ее до ума, но опытные образцы уже имеются. И это большая победа российской "оборонки", - подчеркнул Рогозин.

По его словам, бронетехника будет производиться на основе трех платформ - как гусеничных, так и колесных. Пока изготовлены только ее опытные образцы. "Это все заложено в госпрограмме вооружений (ГПВ) до 2020 года. Три платформы, если говорить о бронетехнике - прежде всего, "Армата", которую готовит "Уралвагонзавод", платформа "Бумеранг" (готовит "Военно-промышленная компания") и "Курганец" ("Тракторные заводы"). Это разные машины, на колесах, на гусеницах. По сути дела, такого рода техники нет у наших конкурентов и, судя по всему, не будет", - отметил Рогозин.

В целом, по словам вице-премьера, государственная программа вооружений, разрабатываемая до 2025 года, будет инновационной. "Будущая программа вооружений будет ориентирована на интеллектуализацию оружия и будет использовать нетрадиционные формы поражения целей", - заявил Рогозин.
Сможет Рогозин что-то сдвинуть с мертвой точки?

Старый 26.09.2013, 08:41   #59   
Форумец

sasa2006 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Сможет Рогозин что-то сдвинуть с мертвой точки?
конечно не сможет
у нас все давно просрано
ракеты ржавые
самолеты не летают (в Воронеже на Балтиморе стоят макеты)
броня у танков сгнила
все военные разработки 40-х годов
обеспечить призыв не можем
офицеры в депрессии
квартиры военным не дают
солдаты строят дачи генералам

но слава богу армейские склады завалены АК-47 (как в 40-х мосинками) и не все еще россияне обосрались от газетных статей ибанутых журналюшек и поэтому до сих пор враг не рискует проверить боеготовность наших войск

хотя тут один грузин оснащенный по последнему слову военной западной мысли пытался

Старый 26.09.2013, 08:45   #60   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sasa2006 Посмотреть сообщение
конечно не сможет
у нас все давно просрано
ракеты ржавые
самолеты не летают (в Воронеже на Балтиморе стоят макеты)
броня у танков сгнила
все военные разработки 40-х годов
обеспечить призыв не можем
офицеры в депрессии
квартиры военным не дают
солдаты строят дачи генералам
Многое, указанное вами, полностью соответствует действительности. И про призыв, и про офицеров и про дачи.

Поиск в теме: 

Опции темы