Старый 21.02.2014, 21:27   #31   
Форумец

Налия вне форума Не в сети
Кот немного отошёл от подвальной жизни. Он пугливый, боится людей, первую неделю при звуках шагов убегал под кровать.

Сейчас в основном занят сном на тёплой подушке и едой.

Ходит в лоток, знаком с этим делом отлично.

Неласков, не мурчит, но гладить себя даёт. К другим животным полностью лоялен, дерётся только в случае самообороны. Применяет стиль "рухнуть всем весом в прыжке на неприятеля". К детям относится пофигистично. Впрочем, это взаимно)

Шерсть не сваливается даже без расчёсывания, но всё же расчёсывать раз-другой в неделю стоит - его иногда рвёт шерстью (где-то раз в неделю, пока даём мальтпасту).

Подойдёт в семью к пенсионерам или одинокой бабушке. Если подружится таки с ним моя кошка - оставлю себе. Хотя, это не сильно вероятно - кошка строит из себя пограничника.
Старый 01.03.2014, 08:35   #32   
Форумец

Мышка123 вне форума Не в сети
Налия, ну как там котя? :-) Я тут выпала надолго из-за проблем с компом... С Вашей кошкой подружились всё же, или хозяев будете искать?
"Применяет стиль "рухнуть всем весом в прыжке на неприятеля". " - даже не сомневаюсь, что у этого толстяка этот стиль отточен. :-)))
Старый 09.03.2014, 09:26   #33   
Форумец

Дома партизанская война) Все охраняют свою территорию. Не подружились, будем искать хозяев)
Старый 16.03.2014, 19:55   #34   
Форумец

Эх... Жалко... Не повезло котеям с характерами, по крайней мере коту. В очередной раз подумала, какое же золотко мой Борисёк - умненький, а главное - добрый, ласковый... Лизуньку брала на передержку в своё время. Он её быстро принял, драк не было, весь вечер бегал за ней и пытался познакомиться, а к утру уже бегали друг за дружкой. Ну он меня и "убедил" оставить её. Влюбился в неё, даром что кастрированный: ну как я отдам кошку, с которой он ТАК обнимается, вылизывается с ней, спит в обнимку?.. До сих пор (3 года) живут в любви и дружбе (Лизку тоже простерилили)... Он её и ластиться приучил - была почти равнодушна к этому.
Старый 19.03.2014, 19:03   #35   
Форумец

Взвесила кота сегодня. 9 кг. И это он ещё всхуднул. Похоже, буду переводить его на корм для жирнокотов.
Старый 06.04.2014, 21:40   #36   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Налия Посмотреть сообщение
Взвесила кота сегодня. 9 кг. И это он ещё всхуднул. Похоже, буду переводить его на корм для жирнокотов.
Неудивительно, что я не смогла в одиночку поймать этого жиромяса. :-)))
Старый 21.04.2014, 09:22   #37   
Форумец

Кот всё ещё на диете, но уже хорошо относится к своим, мурчит и даёт себя гладить. С кошкой холодная война.

Из хороших черт характера: кот ОЧЕНЬ воспитанный, ходит в лоток, когти точит об когтеточку, не любит натуральную еду - соответственно, не орёт истошно при нарезке рыбы/мяса. В плане корма не привередлив, сейчас ест Роял Канин Лайт. Любит поиграть с мышкой на верёвочке.

Из плохого: чужих сильно боится, в случае прихода кого-то постороннего в дом или просто какого-то шума - прячется под кровать. В спокойной обстановке ведёт себя ненавязчиво, но находиться предпочитает в непосредственной близости от человека. К новым хозяевам будет долго привыкать.

С удовольствием расчёсывается, купать пока не пробовали.

Не сильно сопротивляется при приёме таблеток.

Короче, если кому нужен добродушный здоровый кот - вэлкам, можно бронировать. Отдам не раньше, чем через пару сброшенных килограммов)

Отдам в (по приоритету) бабушкам без других животных или с НЕАГРЕССИВНЫМИ котами/кошками, которые в состоянии о них заботиться; спокойным людям - кот просто не приживётся в шумном доме - будет постоянно прятаться. К детям кот равнодушен, если не пытаются таскать его за задние лапы и хвост. В таком случае может укусить (наверное. Практического опыта не было, мой ребёнок не имеет привычки таскать кошек за всякое).
Старый 01.06.2015, 09:12   #38   
Форумец

Кот остался жить у меня.
Старый 01.06.2015, 14:47   #39   
Форумец

Astalavisla вне форума Не в сети
Ну и как год прошел? С кошкой ужились?
Старый 16.06.2015, 15:30   #40   
Форумец

Astalavisla, нет, они не подружились, пребывают в состоянии перманентной холодной войны.

Но кот подружился с моей бабушкой, она решила, что раз за год кот особо никому не нужен был - то и отдавать смысла нет. Да и кот уже привык.

Кагбе за кота волноваться не нужно, ест Роял Канин Лайт, прививки раз в год, противоглистное тоже даём, живёт в квартире без выхода на улицу, второй этаж, на окнах сетки, под окнами магазинная крыша на расстоянии 40 см вниз Был переименован в Семёна.

Короче, тему можно закрывать.

Последний раз редактировалось Налия; 16.06.2015 в 16:16.
Поиск в теме: 

Опции темы