Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Охотничий клуб
Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой

Ответ

Опции темы
Старый 19.07.2017, 23:21   #31   
Из СССР

Дед с ружьём вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Модеры, снесите уже эту рекламную тему нахер!!! Прапор вводит всех в заблуждение по поводу "проверки" знаний, Более того... тир в Отрожке, принадлежит моему соседу - Николаю Вербицкому, но так откровенно гнать он не будет..., соответственно прапор - моветон и это прапора потуга какая-то левая...
Есть рекламный отдел БВФ, там разберутся http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=985511 . На форуме таких тем десятка три или даже больше.
Старый 20.07.2017, 09:24   #32   
ё-маё!

Прапор Шматко вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Модеры, снесите уже эту рекламную тему нахер!!! Прапор вводит всех в заблуждение по поводу "проверки" знаний, Более того... тир в Отрожке, принадлежит моему соседу - Николаю Вербицкому, но так откровенно гнать он не будет..., соответственно прапор - моветон и это прапора потуга какая-то левая...
А что так обеспокоило? Хозяин он, так. Я тут работаю. Вы тоже обучением занимаетесь и сосед Вам дорогу перешел? Остальное - из практики. Столкнетесь, поймете. Речь, повторю, не идет об охотничьем оружии для охотников, а по травматам и длинностволам для самообороны пересдача нужна, без нее не примут. У кого приняли - в студию ЛРР, где это прошло. Чтобы не быть голословным. Речь о самообороне, напомню. И у кого где и когда не приняли охотник-охотничье, тоже в студию. Итак?

Или мы друг друга не понимаем?
Еще раз повторю: от охотников не требуют пересдачи теперь, ранее (2 года назад) требовали, я сам попал. Это факт. От владельцев оружия самообороны требуют пересдачи. Покупающим оружие впервые - обучение всем.

Вот закон.
"Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, за исключением граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием."

Теоретически можно трактовать, как душе угодно, в отношении охотников, но прямо охотники для прохождения проверки не указаны, указаны только лица, использующие длинноствольное оружие в качестве оружия самообороны, они и владельцы прочего самоооборонного обязаны проходить раз в пять лет. В принципе закон четко прописывает все моменты. О чем спорить?
Кстати, обратитесь к госуслугам, без отправки акта проверки знаний документы Вы не сдадите. (Опять таки - охотники не в счет) Но иногда, редко, приходят и они, почему-то. Может своя инициатива, может требуют, может закон не читали, спорить не стали, не знаю. А скорее всего они являются владельцами травматов или газового, а в этом случае, НЕЗАВИСИМО от того, является ли гражданин охотником, имеющим охотничье оружие, он все равно обязан проходить проверку по причине владения не охотничьим оружием. Кстати, если проверка не просрочена, ее проходить не надо, при приобретении оружия.
Теперь вроде все ясно?.

Последний раз редактировалось Прапор Шматко; 20.07.2017 в 10:59.
Старый 21.07.2017, 19:44   #33   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Прапор Шматко Посмотреть сообщение
А что так обеспокоило? Хозяин он, так. Я тут работаю. Вы тоже обучением занимаетесь и сосед Вам дорогу перешел?
Тема как называется? Сам же и отвечу: "Вопросы по оформлению оружия".
Содержание темы о чем? Опять-таки сам отвечаю: приходите люди добрые, привезем-увезем, научим, посоветуем.

Соответствие названия содержанию совсем не усматривается. Назвали бы тему - курсы по обучению, как делают правильные форумцы и не вводят никого в заблуждение. Слова бы не сказал поперек. Почему я кликая на тему ожидаю прочитать одно, а в итоге трачу свое время на абсолютно рекламную и бестолковую тему. Мне оно надо?

+ такой момент: Ваша тема подпадает под платную. Не желаете заплатить форуму за рекламу и прикрепить тему в важные? Посмотрите тему про Мобильные модули "Мобиба". Сначала человек так-же, как Вы пытался бесплатно попиарится. То ли не знал, то-ли жадничал. Были к нему претензии за это. В итоге заплатил и сделал все по правилам форума. Это заслуживает уважения.

Я обучением не занимаюсь и с Николаем у меня отличные отношения. Просто меня удивляет почему не он, а какие-то, простите, "левые" люди пиарят его заведение. Простите за "левые", но я это слово использовал в своем личном, субъективном плане.

Цитата:
Столкнетесь, поймете.
У меня три гладкоствола и нарезняк. В прошлом было 2 травмата. Также я достаточно зануден и образование мое располагает к правильному пониманию законов. Поверьте мне, сталкивался уже и давно все понял.

Цитата:
Речь, повторю, не идет об охотничьем оружии для охотников, а по травматам и длинностволам для самообороны пересдача нужна, без нее не примут. У кого приняли - в студию ЛРР, где это прошло. Чтобы не быть голословным. Речь о самообороне, напомню. И у кого где и когда не приняли охотник-охотничье, тоже в студию. Итак?
Сначала в первом посте темы Вы утверждали, что для охотников тоже надо. Причем утверждали "что это опыт из жизни", как-то так. Потом подтерли. Хотя в первом посте все-таки прямо и четко не указано что это про самооборонное оружие, т.е. опять попытка ввести в заблуждение.

Цитата:
Еще раз повторю: от охотников не требуют пересдачи теперь, ранее (2 года назад) требовали, я сам попал. Это факт. От владельцев оружия самообороны требуют пересдачи. Покупающим оружие впервые - обучение всем.
2 года назад Вас поимели, а Вы и повелись. Вместо того, чтобы прочитать закон и понять его смысл (дело 5-30 минут, в зависимости от интеллекта), Вы просто принесли "нужную" бумажку. Теперь пытаетесь развести на это-же всех остальных + увеличить свою выручку.

Цитата:
Теоретически можно трактовать, как душе угодно, в отношении охотников
Неправду говорите. Если внимательно прочитать, обратить внимание на запятые и места, где они стоят, все станет предельно понятно. Охотникам (коих наверное процентов 95 от всех владельцев оружия) никакое обучение или проверка знаний раз в пять лет не нужны. Только при первоначальном получении оружия.

Цитата:
Теперь вроде все ясно?.
Мне про Вас было ясно с первой минуты, как я прочитал эту Вашу тему. Собственно ничего не изменилось и теперь.
Старый 24.07.2017, 14:59   #34   
ё-маё!

Задача ставится - я выполняю. Платить из своего кармана из мизерной зарплаты за рекламу не готов. Начальники тоже не готовы пока. Мне как-то по боку, сколько придет людей, мне с этого лишнего не капает.
2 года назад я поспорил, мне объяснили: несите и успеете в срок. Нет, протянете - штрафы. Мне было проще принести. Вот и все. Смысла развода меня (я все равно просто так, бесплатно, взял бумажку эту, как работник) разрешителями не вижу. Причем я не со стороны пришел, а по звонку со школы такой-же. т.е. было ясно, что я не клиент ничей. Значит всех посылали. Это факт.
Для охотников тоже надо на неохотничье оружие. Ответ разрешителей. Об этом закон указывает. Выше приводил выдержку. Про охотников, что им не надо по травматам, там нет ничего. Вывод полиции: не указано - значит надо. Ответ был получен от представителя Росгвардии, они теперь занимаются этим. Что-то не так? Где Вы сделали без проверки знаний на травмат? Скажите, что голословно утверждать.
Старый 24.07.2017, 15:38   #35   
Всегда

Записей в дневнике: 1

Юрей вне форума Не в сети
Прапор Шматко, Да это все что угодно могут сказать. Мне вон в акте осмотра хранения написал, сигнализацию установить, такая белиберда несусветная))
Старый 24.07.2017, 15:56   #36   
а шо делать?

sol_DIE_r вне форума Не в сети
Прапор Шматко, говорят бланков РОХ нету, где взять?
Старый 24.07.2017, 16:42   #37   
Из СССР

Прапор Шматко, ник O.B. Van Kenobi тоже Ваш?
Старый 24.07.2017, 19:50   #38   
ё-маё!

Цитата:
Сообщение от sol_DIE_r Посмотреть сообщение
Прапор Шматко, говорят бланков РОХ нету, где взять?
Бланков нет, но не во всех районах.

А вообще, поскольку все сами с усами и все знают, видимо вопросов нет и можно закрывать тему?

Цитата:
Сообщение от Юрей Посмотреть сообщение
Прапор Шматко, Да это все что угодно могут сказать. Мне вон в акте осмотра хранения написал, сигнализацию установить, такая белиберда несусветная))
Это да. Ранее еще и сейфы требовали из тройки и на анкера к стене пришпандоренные. Теперь достаточно даже деревянного ящика. Хотя вот участковый ко мне не ходил ни разу, только полторашку пива запросил и все.
Старый 24.07.2017, 19:57   #39   
Из СССР

Прапор Шматко, вопрос тот же.

Цитата:
Сообщение от Дед с ружьём Посмотреть сообщение
ник O.B. Van Kenobi тоже Ваш?
Старый 24.07.2017, 20:41   #40   
ё-маё!

Это друг. Что так взволновало? Я смотрю тут так многие ... рвут, будто я им дорогу перешел. Ну признайтесь, с какой школы конкуренты? Я вот честно сказал откуда я.
Старый 24.07.2017, 21:05   #41   
Из СССР

Цитата:
Что так взволновало?
Создание дублирующих аккаунтов запрещено правилами БВФ.

Цитата:
Я смотрю тут так многие ... рвут, будто я им дорогу перешел. Ну признайтесь, с какой школы конкуренты?
Мне абсолютно всё равно кто и откуда, с какой школы, я к этим вопросам отношения не имел и не имею. Речь только о соблюдении правил раздела и форума. Мне поднятая Вами тема не интересна, я её наизусть знаю.
Старый 24.07.2017, 22:18   #42   
ё-маё!

Цитата:
Сообщение от Дед с ружьём Посмотреть сообщение
Создание дублирующих аккаунтов запрещено правилами БВФ.

Мне абсолютно всё равно кто и откуда, с какой школы, я к этим вопросам отношения не имел и не имею. Речь только о соблюдении правил раздела и форума. Мне поднятая Вами тема не интересна, я её наизусть знаю.
Зачем тогда активность в ней такая? Чтобы другие меньше узнали? Странненько, нет?
Старый 24.07.2017, 22:33   #43   
Форумец

wertson вне форума Не в сети
Цитата:
Зачем тогда активность в ней такая?
я думаю активность такая из за попытки навешать лапши на уши людям. Здесь обычно такое не проходит. Информационная тема по оформлению оружия в разделе есть, а впаривать обучение тем кому оно не нужно как минимум не красиво. Все выше написанное исключительно мое ИМХО.
Старый 24.07.2017, 22:46   #44   
Из СССР

Цитата:
Зачем тогда активность в ней такая?
Модератор обязан мониторить все темы, без исключения.
Старый 29.10.2018, 11:54   #45   
Форумец

в сомнениях вне форума Не в сети
Воспользовался услугами центра по продлению разрешения - только положительные эмоции. Прапору отдельное спасибо!

Последний раз редактировалось в сомнениях; 29.10.2018 в 11:55. Причина: ошибка
Старый 24.01.2019, 16:23   #46   
ё-маё!

Да, обращайтесь. Теперь переехали в ДОСААФ! Если проблемы со временем при продлении - поможем, найдем варианты.
Поиск в теме: 

Опции темы