Старый 03.02.2018, 20:34   #31   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от egna Посмотреть сообщение
Хочу только сказать, что ошибки и заблуждения за всю историю РПЦ бывали в ее политике неоднократно, но это ни о чем не говорит. Христос был есть и будет всегда, Церковь Его стояла, стоит и стоять будет, и вера православная в сердцах людей не иссякнет никогда! Потому что Бога и Его веру понять можно только сердцем, но не умом. И очень много есть людей, к которым Бог приходит в сердце навсегда.
Ай как звучит благозвучно! Вставляй только вместо РПЦ RedBull, а вместо Бога таурин и получается живой маркетинговый ход. Богохульство начинается со слова Бог, ты первая начала. Сходи, покайся
Старый 03.02.2018, 20:43   #32   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
На этом я прекращаю своё участие в беседе и откланиваюсь.
Очередное отклонение...
...или поклон? На энергетическом уровне - это "положить голову на плаху". В этом состоянии human уже не чувствует тяжесть на плечах, сбрасывает напряжение, согласен со ВСЕМ, "бросает руль". Каятся грешники, как известно, в сгорбленном состоянии, а не расправив плечи

Последний раз редактировалось Паф; 03.02.2018 в 22:39.
Старый 04.02.2018, 01:10   #33   
Форумец

Ajax вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
согласен - дура
Долго сомневался, но, пожалуй, поддержу...
Старый 04.02.2018, 16:44   #34   
Registered User

egna вне форума Не в сети
А вот вы мне, ребята, понравились.)) Тем, что имеете свое мнение, умеете высказать его...

Только ведь каждый имеет право на своё мнение и убеждение, не так ли?

Поэтому в любом случае, думаю, люди всегда должны оставаться людьми, и даже, имея разные убеждения, уважать мнения других, без обвинений и оскорблений... Тем более в адрес женщин. Разве не так, разве не такова культура человеческих отношений?

Тут у кого-то какое-то слово оскорбительное вырвалось, но думаю, это скорее случайность, чем закономерность... Я права?

В общем, я за дружбу! А вы?

Последний раз редактировалось egna; 04.02.2018 в 19:02.
Старый 05.02.2018, 00:30   #35   
Форумец

Цитата:
Тут у кого-то какое-то слово оскорбительное вырвалось, но думаю, это скорее случайность, чем закономерность... Я права?
Тут, к сожалению, с момента зарождения троллей немеряно... как у хоббитов, "троллистое плато". Так что местами и временами, увы, закономерность.

Цитата:
каждый имеет право на своё мнение и убеждение, не так ли?
Абсолютно. Только это же форум, а не богадельня. Поэтому аксиомы здесь не в чести, а мнения и убеждения приходится защищать. Иногда жёстко. Приходилось когда-нить защищать диплом или диссертацию?

Цитата:
Всегда "за"

Добрый совет - побольше почитайте, здесь в разных разделах немного разный стиль общения.
Старый 05.02.2018, 11:22   #36   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
согласен - дура
Вот он - "православный" во всей своей красе
Цитата:
Наливай!
Старый 05.02.2018, 18:58   #37   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
аксиомы здесь не в чести, а мнения и убеждения приходится защищать. Иногда жёстко. Приходилось когда-нить защищать диплом или диссертацию?
Защищать диплом приходилось.) Только ведь защита диплома и агрессивное отстаивание своего мнения в споре – всё же разные вещи.

Цитата:
Добрый совет - побольше почитайте, здесь в разных разделах немного разный стиль общения
Мне иногда случалось бывать свидетельницей каких-то ссор, скандалов, конфликтов, ругани ( в т.ч. и на форумах). Знаете, какое чувство всё это вызывает? Чувство брезгливости, причем ко всем участникам! Потому что тут совершенно не имеет значения, кто прав, кто виноват в споре. Ведь главное – не причина конфликта, а поведение самих людей!

Когда человек со злобным перекошенным лицом, изощряясь в высокоумных высказываниях и брызгая слюной в оскорблениях, пытается доказать свою точку зрения, он кроме отвращения у окружающих ничего не вызывает.

Ведь не тот силён, кто идет на поводу эмоций и громче всех кричит, а тот силён, кто мудро и спокойно уходит от бессмысленного спора. И не того уважают, кто машет кулаками, доказывая свою правоту, а того, кто сам с уважением относится к другим.

Спокойствие и самообладание, трезвость ума и ясность рассудка, дружелюбное отношение к людям – лучшее доказательство внутренней силы человека, уверенности в себе. Таких людей уважают, за такими идут.

Последний раз редактировалось egna; 05.02.2018 в 19:59.
Старый 05.02.2018, 19:04   #38   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Наливай!
Старый 06.02.2018, 01:13   #39   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
egna, не забывай, что мы все тут юзеры. А твоё благостное пение было лишь простым постОм на форуме. Это никто не запомнит и не запишет в летописи. Можешь не стараться красиво излагать, тут в основном греко-русы. Называй прямо свою секту, а там разберёмся
Старый 06.02.2018, 12:33   #40   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Паф Посмотреть сообщение
egna, не забывай, что мы все тут юзеры. А твоё благостное пение было лишь простым постОм на форуме. Это никто не запомнит и не запишет в летописи. Можешь не стараться красиво излагать, тут в основном греко-русы. Называй прямо свою секту, а там разберёмся
ПАФ, просто я немного интересуюсь психологией. Когда-то я была заядлой спорщицей, но книги американского психолога Дейла Каргнеги меня сильно изменили. Еще в начале прошлого века он пришел к выводу, что "в споре не бывает победителей" .

Он писал: "Существует только один способ в подлунном мире добиться наилучшего результата в споре – это избежать спора. Избегайте споров, подобно тому, как вы избегаете гремучих змей и землетрясений. B девяти случаях из десяти по окончании спора каждый из его участников становится убежден более твердо, чем когда-либо ранее, в своей абсолютной правоте"...

Сегодня вся мировая психология отношений, культура человеческих отношений, построена на этих и многих других его постулатах.

Вот и вся секта.))

Последний раз редактировалось egna; 06.02.2018 в 12:54.
Старый 06.02.2018, 20:21   #41   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
egna, Я в курсе, что сейчас уклад в России построен на постулатах греков, я выше это написал. Карнеги и его переводчики даже не подозревали, что у русских спор имеет и другой смысл. Например: В его руках дело спорится. Слова спорится и пора - одного извода

А есть корнеслов ПЕР. От него спор, упор, отпереть, порка, спёрли, вероятно перст

Слово спор при этом становится двусмысленным, в целях информационно-энергетической безопасности должно быть временно выведено из лексикона. Вот так вы и становитесь греко-русами, от невежества и беспорядочного потребления инфы. Развитые все) Нужно охранять язык. Например, 6лядь это русское слово, а его считают жаргонным и умалчивают о его значении. Подкидывают греческое вместо него и все хавают. Так постепенно со всеми русскими словами происходит

Последний раз редактировалось Паф; 07.02.2018 в 00:02.
Старый 07.02.2018, 01:01   #42   
Форумец

Цитата:
Ведь не тот силён, кто идет на поводу эмоций и громче всех кричит, а тот силён, кто мудро и спокойно уходит от бессмысленного спора. И не того уважают, кто машет кулаками, доказывая свою правоту, а того, кто сам с уважением относится к другим.
Готов подписаться под каждым словом. Только один скромный вопрос - мы все сюда зачем пришли (имеется в виду на БВФ)? Выразить мнение, подискутировать? Или проповедь внеочередную послушать? Вот на проповедь и последовала отповедь (кстати, от одного из наиболее одиозных сторонников православия).
Старый 07.02.2018, 12:21   #43   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Готов подписаться под каждым словом. Только один скромный вопрос - мы все сюда зачем пришли (имеется в виду на БВФ)? Выразить мнение, подискутировать? Или проповедь внеочередную послушать? Вот на проповедь и последовала отповедь (кстати, от одного из наиболее одиозных сторонников православия).
Для кого-то проповедь - это и есть мнение. Ты почему-то настолько заперт, как в тюрьме просто, в рамках своего уже сложившегося мышления, что удерживать в голове что другие тоже мыслят, просто в других направлениях, не в состоянии уже, ты всех как студентов пытаешься просто вразумить и наставить на путь истинный)))
Старый 07.02.2018, 16:02   #44   
Registered User

Цитата:
egna, Карнеги и его переводчики даже не подозревали, что у русских спор имеет и другой смысл. Например: В его руках дело спорится. Слова спорится и пора - одного извода
А есть корнеслов ПЕР. От него спор, упор, отпереть, порка, спёрли, вероятно перст
Слово спор при этом становится двусмысленным, в целях информационно-энергетической безопасности должно быть временно выведено из лексикона.
Паф, но мы же с вами прекрасно понимаем, о каком именно споре у Карнеги (да и у нас с вами) идёт речь. О том споре, когда каждая из сторон пытается рьяно отстоять свою точку зрения.))
Старый 07.02.2018, 16:22   #45   
Registered User

Цитата:
Или проповедь внеочередную послушать? Вот на проповедь и последовала отповедь (кстати, от одного из наиболее одиозных сторонников православия).
Прошу прощения, если мои слова прозвучали, как проповедь. Мне хотелось донести свою мысль, но, вероятно, я сделала это недостаточно корректно…((

Цитата:
Только один скромный вопрос - мы все сюда зачем пришли (имеется в виду на БВФ)? Выразить мнение, подискутировать?
Я согласна, что на форуме люди общаются, обмениваются мнениями, дискутируют - и это нормально. Неприятно лишь одно: иногда люди настолько увлекаются, пытаясь доказать свою правоту, что возбуждаясь, попадают под власть негативных эмоций. Тогда они начинают подкалывать, ехидничать, иронизировать, унижать, а то и поливать грязью собеседника, несогласного с их мнением, имеющего противоположные убеждения… (только ни в коем случае не подумайте, что я имею в виду кого-то из вас. Такое поведение свойственно большинству спорщиков, и подобные случаи можно нередко наблюдать в том числе и на православных форумах).

Но ведь можно общаться и дискутировать с собеседником, имеющим отличное от нас мнение, в спокойной, достаточно дружелюбной манере. При этом, собственное достоинство сохраняется ведь еще легче, разве не так?

Только это трудно. Поэтому Карнеги рекомендует вообще избегать споров.

Вот это я и хотела сказать.

Дейл Карнеги, выдающийся исследователь человеческих отношений, доказал, что в споре, как в попытке доказать свою правоту, победителя не бывает, потому что самолюбие человека сильнее логики.
Старый 07.02.2018, 16:48   #46   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от francooza Посмотреть сообщение
Кажется, egna просто набивает сообщения)))
А ты молчишь и изредка вставляешь свои 5 копеек
Старый 07.02.2018, 17:36   #47   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Проповедь от поведанье, кот. в свою очередь от ведать, веды. То есть проповедь суть глубинное знание.

Мнение = мне + ние. Мне - моё. Ние от корнеслова "ним", от кот. отнимать, вынимать, занятие. Мнение суть собственное суждение.

Спектрон, как видишь, это разные понятия у русских.
Старый 07.02.2018, 17:37   #48   
Форумец

Цитата:
Прошу прощения, если мои слова прозвучали, как проповедь.
пффф... было б за че извиняться

все равно всем насрать на твое мнение
Старый 07.02.2018, 17:38   #49   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
О том споре, когда каждая из сторон пытается рьяно отстоять свою точку зрения.))
Было бы всё так однозначно, не было бы поговорки "В споре рождается истина"

Спорить станет проще, если все признают Теорию деградации. А пока что "лебедь, рак и щука" - одни развитые, другие ущемленные, третьи потомки Адама.
Старый 07.02.2018, 17:44   #50   
Форумец

Цитата:
Проповедь от поведанье, кот. в свою очередь от ведать, веды. То есть проповедь суть глубинное знание.

Мнение = мне + ние. Мне - моё. Ние от корнеслова "ним", от кот. отнимать, вынимать, занятие. Мнение суть собственное суждение.

Спектрон, как видишь, это разные понятия у русских.

вау, у нашей цивилизации появилась новая арифметика

дашь автограф ?
Старый 07.02.2018, 17:48   #51   
Форумец

Паф= в пах
Старый 07.02.2018, 17:50   #52   
Форумец

Паф = идинах
Старый 07.02.2018, 17:52   #53   
Форумец

ПАФ-АФриканец =Педик
Старый 07.02.2018, 17:58   #54   
Форумец

Кароче ПАФ не прав )
Старый 07.02.2018, 20:57   #55   
Форумец

36rus вне форума Не в сети
Цитата:
Я согласна, что на форуме люди общаются, обмениваются мнениями, дискутируют - и это нормально. Неприятно лишь одно: иногда люди настолько увлекаются, пытаясь доказать свою правоту, что возбуждаясь, попадают под власть негативных эмоций. Тогда они начинают подкалывать, ехидничать, иронизировать, унижать, а то и поливать грязью собеседника, несогласного с их мнением, имеющего противоположные убеждения… (только ни в коем случае не подумайте, что я имею в виду кого-то из вас. Такое поведение свойственно большинству спорщиков, и подобные случаи можно нередко наблюдать в том числе и на православных форумах).
Форум

Цитата:
Фо́рум (лат. forum — арх. преддверие гробницы; площадка в давильне для подлежащего обработке винограда; рыночная площадь, городской рынок; торжище, центральная площадь):
Площадка для давления винограда, в случае БВФ самое то,адептов не много ,но Форум в отличие от социальных сетей ,внимание концентрирует на теме ,а не персоне. Именно в этом плюсы,в этом и минусы. В нашем случае форум и есть спор,редкий случай когда соглашусь с Пафом ,спор и упоротый однокоренные слова,для этого форум и есть ,и да в споре рождается истина,именно так.

Цитата:
Но ведь можно общаться и дискутировать с собеседником, имеющим отличное от нас мнение, в спокойной, достаточно дружелюбной манере. При этом, собственное достоинство сохраняется ведь еще легче, разве не так?
Сохраняется легче,но не выражается ни как.

Цитата:
Только это трудно. Поэтому Карнеги рекомендует вообще избегать споров.

Вот это я и хотела сказать.
Совет хороший,спору нет,но не для тех кто заходит на форумы. Это как принцип восточных единоборств,"самая лучшая твоя битва,та которою ты избежал" ,безусловно,абсолютно верно,ты настоящий победитель если смог битву предотвратить ,но если ты спортсмен ,а не воин,как тебе быть? Так вот на Форуме спортсмены .

Цитата:
Дейл Карнеги, выдающийся исследователь человеческих отношений, доказал, что в споре, как в попытке доказать свою правоту, победителя не бывает, потому что самолюбие человека сильнее логики.
В случае Форума это не работает,в случае ЖИЗНИ работает,Форум не жизнь,это специально отведенное для споров место.
Старый 08.02.2018, 02:34   #56   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Для кого-то проповедь - это и есть мнение. Ты почему-то настолько заперт, как в тюрьме просто, в рамках своего уже сложившегося мышления, что удерживать в голове что другие тоже мыслят, просто в других направлениях, не в состоянии уже, ты всех как студентов пытаешься просто вразумить и наставить на путь истинный)))
Несомненно. И лекция - тоже. И то нечленораздельное, что я утром в попытке пробуждения выдаю в окружающее пространство - тоже к этому же относится. Только всё хорошо к месту.
Видишь, на мой среднестатистический пост ты отреагировал - значит, он тебе чем то интересен. Полез бы ты сюда, если бы я здесь развернул лекцию, например, о латинском 3 склонении? Сильно сомневаюсь. И моих студентов совершенно не интересовало бы, что я думаю про самое нелюбимое время суток в выражениях литературного героя Герасима из "Муму"...

Цитата:
Мне хотелось донести свою мысль, но, вероятно, я сделала это недостаточно корректно…
Тут опять интересно, что понимать под словом "корректно". Да, без грубостей. На фоне остальных здесь общающихся это даже немного необычно. Но, согласитесь, сплошными штампами на уровне аксиом. "Тяжелейшие грехи" (интересно, с какого перепою?), "секты виноваты" (какие, как, цель?), "настоящие так себя не ведут" (вот с этим соглашусь, только местным обидно, они же тут ежедневно на британский флаг рвутся, а, получается, что впустую)... А что обычно испытывает человек, когда вместо ожидаемого живого ответа наталкивается на штампы?

В качестве примера приведу случай из жизни. Никак не мог наладить контакт с коллегой по работе, этакой "дамой с характером". И тут мне подвернулся под руку рецепт походной кашки римских легионеров. Я на радостях изложил его своими словами на собственном форуме. Описание заканчивалось примерно так: "И всё это нужно было съесть в одну харю, и, как вы понимаете, потом было проблемой засунуть эту харю под шлем, который, как известно, не растягивался". Она заинтересовалась, я ей дал почитать. И вместо "спасибо" получил лекцию о том, какая я свинья, потому что употребляю грубые слова. Всё крайне вежливо, корректно. Но, как вы думаете, мы с ней после этого общались?
Старый 08.02.2018, 09:53   #57   
Registered User

Цитата:
А что обычно испытывает человек, когда вместо ожидаемого живого ответа наталкивается на штампы?
Думаю, всё зависит от самого человека, от его характера, убеждений, воспитания, нравственной позиции. Поэтому кто-то в живой беседе может увидеть штамп, а кто-то только лишь в штампе хамства и грубости может ощутить живую беседу... На самом деле люди очень сильно отличаются между собой, они могут говорить на одном языке, но, увы, не понимать друг друга. Мне жаль, что мы не понимаем друг друга...

Последний раз редактировалось egna; 08.02.2018 в 22:53.
Старый 08.02.2018, 22:08   #58   
Форумец

Цитата:
ведь что-то в Вас есть...
о да.

предлагаю продолжить беседу в более теплой атмосфере - в бане например
Старый 08.02.2018, 22:45   #59   
Форумец

я б в окно выпрыгнул если б меня такой психолог лечил
Старый 09.02.2018, 13:50   #60   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
egna, это терминал, созданный студентами для генерации сообщений по заданной теме. Всерьёз разговаривать с железкой - дурной тон.
Поиск в теме: 

Опции темы