Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Стационарная и мобильная связь в Воронеже » Стационарная связь
Результаты опроса: Как вы оцениваете работу монополиста связи?
Полностью доволен всем! 50 12.72%
Недоволен качеством услуг (прежде всего) 42 10.69%
Недоволен ценами (прежде всего) 116 29.52%
Недоволен сервисом (прежде всего) 84 21.37%
Полностью недоволен всем! 86 21.88%
Никогда не пользовался его услугами 15 3.82%
Голосовавшие: 393. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2006, 07:29   #31   
Форумец

WEB132 вне форума Не в сети
Если есть вопросы по VSI и если они в моей компетенции отвечу.
Старый 03.08.2006, 23:06   #32   
ПЛП

sergbeer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от FLAMENKO
Для желающих подключить ЕВРО АОН сообщаю- абоненты 63 и 64 нумерации могут себе это позволить. Все зависит от технической возможности телефонной станции. Обращайтесь в ЦРК!!!
С даты появления АТС 63 пользуюсь допуслугами. АОНа в списке нет. Да он и не нужен. Делаешь преадресацию на сотовый и на нем у тебя телефон звонящего.
Старый 03.08.2006, 23:35   #33   
Гарний хлопець

мЫкола вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sergbeer
С даты появления АТС 63 пользуюсь допуслугами
Ну опять из серии "а мужЫки-то не знают".
У меня на старом адресе была 63 АТС. И я, как и все мои соседи, думал что разница с 33 АТС только в замене циферки.
Вон листовки ДОМОЛИНКа по ящикам разбрасывают. Я увидел - подключился. Может такую же рекламу с доп. услугами сделать? Тут даже на бумагу тратиться не надо - просто на обороте платежек за телефон рекламу доп.услуг печатать.
Старый 04.08.2006, 00:24   #34   
Я - не он

Записей в дневнике: 12

Van der Bot вне форума Не в сети
Кстати. У меня вот аппарат телефонный с АОН. А нумер не определяет. Может быть дело в АТС? У меня 54-я.
Старый 04.08.2006, 08:19   #35   
Форумец

DonVitaly вне форума Не в сети
У меня спаренный телефон, по идее - не имею права пользоваться интернетом и факсом (правила пользования услугами), не могу сделать АДСЛ и пр.. Хотел распариться. Говорят напишите заявление - мы рассмотрим в течение 2-х недель. А там 2 варианта - за 700 за полгода, если есть возможность, и 3500, если будет возможность и то в течение года. Короче - заяву написал для начала на дешевый вариант, отнес, ответа не дождался за месяц. Пришел узнавать - что да как, на меня накинуклись, стали ругать "Что вы пришли, что вы не могли дома дождаться, вам уже все отправили..." Это я к начальству сходил. И в правду на следующий день письмо с ответом лежало в почтовом ящике, при это оно было без почтовых штемпелей и датировано задним числом (типа мне ответили в течение трёх дней).
Качество связи - нет слов, после дождя вечно где-то у них коротит, треск, шум такой, что нельзя говорить, не то что модему дозвониться (каюсь, что правила нарушаю). В подъезде провода соплями навешали, удивляюсь, что до сих пор к нам никто не ходит звонить по межгороду и в загранку, а ведь проще простого - зацепил в подъезде проводок параллельно и говори. А мне счет придет потом .
36-я АТС - наверное одна из старейших, когда будет модернизация?
Когда будет возможность выбирать оператора дальней связи?..
Старый 04.08.2006, 22:36   #36   
Я - не он

Записей в дневнике: 12

Van der Bot вне форума Не в сети
WEB132, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос про АОН на 54-й АТС.
Старый 05.08.2006, 06:43   #37   
Связист

IN-DIGo вне форума Не в сети
Vаn der Bot, 54- это не АТС это первые две цифры номера. Скажи еще как минимум одну цифру. Долбись в асю.
Старый 05.08.2006, 06:57   #38   
Связист

Цитата:
Сообщение от мЫкола
Ну опять из серии "а мужЫки-то не знают".
У меня на старом адресе была 63 АТС. И я, как и все мои соседи, думал что разница с 33 АТС только в замене циферки.
Вон листовки ДОМОЛИНКа по ящикам разбрасывают. Я увидел - подключился. Может такую же рекламу с доп. услугами сделать? Тут даже на бумагу тратиться не надо - просто на обороте платежек за телефон рекламу доп.услуг печатать.
Сказать по-честному, я незнаю ни одного человека, который был бы доволен работой ЦРК. Это их работа и так они ее делают. Сомневаюсь что в ближайшее время произойдут какие-то перемены.

setgbeer про переадрессацию- не совсем верно, не при всех раскладах прокатывает такой вариант, это раз(особенно понятно будет, если вспомнить положение вещей с год назад- половина номеров у тебя не определилась бы). Вторая "прелесть" в том, что за каждый переадрессованный на сотовый звонок ты заплатишь как за исходящий на сотовый, щас это уже не бесплатно(если, конечно, номер сотового- не городской). Или переадрессовывать, отбивать и перезванивать? Извращение, не находишь?
Старый 05.08.2006, 21:41   #39   
ПЛП

IN-DIGo, Мне удобно.
Старый 06.08.2006, 07:03   #40   
Связист

sergbeer, ну это самое главное!
Старый 06.08.2006, 07:05   #41   
Связист

Как вариант, можно провести себе ISDN, будет вам и 2 цифровых канала и АОН. Правда и абонентка в 2 раза больше, как за 2 линии.
Старый 07.08.2006, 11:51   #42   
Форумец

Vаn der Bot

Раньше была услуга АОН, сейчас такой услуги нет. На сегодняшний день
АТС почти все цифровые и обычный телефон с АОНом с такими АТС не работает.
АТС 54 цифровая и АОН будет определять только оставшиеся аналоговые АТС коих немного(есть вариант с переадресацией но он не
супер конечно) Услуги по АОН в ближайшее время не предвидется.
Старый 07.08.2006, 14:13   #43   
Связист

WEB132, обана! реально, немало нового для себя открыл. Спасибо.
p.s. откуда инфа?
Старый 07.08.2006, 15:16   #44   
Форумец

Принцип работы АОНа (при входящем звонке АОН посылает запрос на АТС
и ждет ответа - старая АТС дает ответ а цифровая (по западным стандартам вроде как вмешательство в личную жизнь абонента (это было раньше сейчас не знаю)) такого ответа не дает.Поэтому "Номер не определен".А про услугу АОН (будет или нет можно узнать у операторов
ЦРК).
Старый 07.08.2006, 15:47   #45   
Registered User

netwind вне форума Не в сети
WEB132, принцип работы нормального АОНа :
номер абонента передается между атс вместе со звонком и атс его изображает абоненту с помощью сигналов.
Так что предвидится.
( Особенно, когда операторы осознают что
можно и не платить за Инициирование Вызова от ХренПоймиКого за ХренЗнаетСколькоТранзитныхУзлов )
Старый 07.08.2006, 15:59   #46   
Форумец

Согласен,но имелся ввиду телефонный аппарат с АОН,
услуга АОН на станции другое дело.
Старый 07.08.2006, 21:42   #47   
Связист

WEB132, расскажи еще что-нибудь.
Старый 09.08.2006, 18:53   #48   
Гарний хлопець

Цитата:
Сообщение от WEB132
старая АТС дает ответ а цифровая (по западным стандартам вроде как вмешательство в личную жизнь абонента (это было раньше сейчас не знаю)) такого ответа не дает
Слава Богу, что сотовая связь в РФ работает не по западному образцу, а по нашему, совеццкому - вторжение в личную жизнь не преступление. Благо сотовую связь в России придумали, а то не знаю что бы было - не видать бы нам АОНа на мобильниках.
Старый 09.08.2006, 23:09   #49   
Связист

мЫкола, у веба фантазия богатая.
Старый 09.08.2006, 23:59   #50   
Гарний хлопець

Насколько я знаю, совеццкий аон (который со старыми атс контактировал) работает на полу-кгбешных сигналах. Вроде бы он был, когда у всех еще дисковые аппараты были, но у спецслужб, имея спецприставку, была возможность номер определять из любой точки. Поправьте, если не так - основано на слухах.

НОРМАЛЬНЫЙ же современный аон (евроаон и аналоги) должен работать на уровне атс и передавать номер телефону как пассивному аппарату. ИМХО и мобила не пытается всеми силами у оператора номер звонящего узнать - номер передается как само собой разумеющееся.
Старый 10.08.2006, 07:22   #51   
Связист

мЫкола, нет, не так. То, что вы называте старым АОНом- это межстанционный АОН и использовался он, например, для выставления щетов междугородкой на декадках и координатках, работающих по R1.5 . А то, что появились аппараты, которые могли сами подавать зарпос 500гц вызывающей станции и тем самым инициировать выдачу А-номера, -это уже дело десятое. В свое время ГТС даже планировала вводить абонентскую плату за использование аппаратов с АОН, т.к. они использовали дополнительное станционное оборудование, которое для абонентов конечных, в принципе, не предназначалось изначально. Но на этом и забили, больно уж геморойное это дело, постоянно всю номерную емкость шерстить и выявлять нарушителей.

Caller ID, он же CLIP, он же евроаон- это уже идеологически и принципиально другая услуга. Да, в принципе, и реализация классического АОНа на современном цифровом оборудовании представляет примерно тоже самое. Так вот это уже непосредственно УСЛУГА, которую абонент может себе заказать, а не функция станции, которую абонент может использовать в своих целях. Работает он так, между 2 и 3 вызовами посылается информация, содержащая номер вызывающего абонентка(есть также модификации CLIP, когда посылается не номер, а зараннее имя абонента, которое вы предварительно должны бедете ввести, что-то типа записной книжки в сотовом, только на уровне АТС), кстати, форматов посылки тоже несколько. В данном случае, номер А берется из ОКС7- сигнализации, либо запрашивается самой станцией по R1.5, если с вызывающей станцией работает по этому типу сигнализации. АОН(не CID) на таких станциях работает примерно также, только разница в том, что станция не сама начинает сыпать инфу о вызывающем, а только после того, как получит запрос от аппарата(или миниАТС, напрмер) и ненмого в другом виде(физически).

В Воронеже есть цифровые станции которые поддерживают и оба варианта, есть которые поддерживают только АОН, а есть которые вроде какбы и должны поддерживать, но что-то где-то не срослось.
В воронеже есть станции
Старый 10.08.2006, 19:06   #52   
Форумец

andrewz вне форума Не в сети
Работа с клиентами это просто ЖЖЖЖ какая-то. Пример мне надо к существующим двум с лишним десяткам номеров еще 4 прикупить. И что бы вы думали - иди в ЦРК в 207 комнату, пиши письмо, будем рассматривать и всякая остальная тягомотина... Нет это просто пиз...ц, совок рулит. Мы этим дятлам в месяц вместе с интернетом под килосотню деревянных отваливаем, должны ж блин на руках носить. И если надо еще 4 телефона - мылом Договор + счет на оплату, печати шлепнул, счет оплатил, даже в гости не жду - раскоммутируйте у себя кабель и отзвонитесь, остальное сам все сделаю... Ради интереса пытался 069 звонить - похоже там вообще набирают работников исключительно из имбицилов. Ну да ладно. Вот что интересно - спрашивал о возможности купить прямую линию в пару городов, чтобы повесить на нее свои модемы - ответ: "неее - ни за что!" Прийдется наверное поднимать связи в Мск. и бл. жаловаться на эту педерастию.
Старый 10.08.2006, 20:11   #53   
_

vecher вне форума Не в сети
узнал чтоб переписать на себя номер, мало того что заплатить, надо прийти всей семьей))) и писать заявления: я, чтоб перключили, владелец чтоб отключили, остальные что не против...как уговорить и собрать весь народ чтоб стоять очереди в ЦРК не знаю...(
Старый 10.08.2006, 20:50   #54   
Гарний хлопець

vecher, мне вообще номер достался от прежнего владельца квартиры. Чтобы на себя переписать надо по всяким ЖКО предварительно побегать - справки пособирать, а потом уже в ЦРК. Так что у тебя не самый болезненный вариант
Старый 10.08.2006, 22:13   #55   
Registered User

netwind вне форума Не в сети
andrewz, для таких крутых как ты, у них есть отдельный телефон и отдельная комната, типа vip. расскажи потом достаточно ли 100тыс/мес чтобы стать випом, интересно же.
Старый 10.08.2006, 22:58   #56   
...твою мать!!!

Qwert900 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от andrewz
Ради интереса пытался 069 звонить - похоже там вообще набирают работников исключительно из имбицилов.
5 баллов!!!
Старый 11.08.2006, 00:31   #57   
ПЛП

Цитата:
Сообщение от vecher
узнал чтоб переписать на себя номер, мало того что заплатить, надо прийти всей семьей))) и писать заявления: я, чтоб перключили, владелец чтоб отключили, остальные что не против...как уговорить и собрать весь народ чтоб стоять очереди в ЦРК не знаю...(
Это не ЦРК это ГК
Старый 11.08.2006, 10:42   #58   
Форумец

andrewz вне форума Не в сети
netwind, Комната 207 или идти сначальством общаться, я не люблю общаться с начальсством и жаловаться. Тут дело не в нерадивости сотрудниокв, а в организации бизнеса. Как положено у них по инструкции, так они и делают. Чтобы изменилась инструкция видимо надо чтобы на рынок пришли серьезные конкуренты. Похожая ситуация например с интернетом в Курске. Там всего 2 прова - Центртелеком и Курсктелеком, (тарифы минимум в 2 раза больше чем в Врн по умолчанию, ну да фиг с ним) мне надо было посадить ADSL на линию и забирать интернет. Пошел в Курсктелеком - хочу подключиться, вот такой номер телефона, адрес и т.д. на крупный тариф; сидит девочка на рецепшн (хотя конечно так назвать язык не поворачивается, но все равно) - а вы заявление писали? Какое заявление? Ну типа чтобы мы рассмотрели возможность и всяк такое. Я говорю - ну вы рассмотрите прямо щас, вам же это проверить - позвонить сервисникам могут этот номер расскоммутировать или нет. Ответ - ааа, ну щас, удаляется в соседнюю комнату, через 5 минут выходит: нет не можем, это номер центртелекома, они нам не дадут, идити туда. Без комментариев. Пошел в Центртелеком - туда сначала вообще отказывались пустить, типа только по предьявлению паспорта (а у меня с собой не было), сидит хохол на входе у которого 4-е!!! звезды прапорщика на погонах. Пока я не стал его величать подпоручиком и не потребовал вообще представиться кто он такой и позвать его начальника, так и не пускал :-) Короче в центртелекоме меня тоже послали - у них модемный пул кончился :-))) Начнется сказали месяца через 2... В общем хорошо что потом сам Курсктелеком отзвонился и подключил нас по оптике.... Хотя это тоже отдельная песня - канал 4Мбит/с, а на толстых пакетах так лагает, что по таймауту серваки отконнекчиваются...
Старый 28.08.2006, 21:20   #59   
Форумец

Пётр I вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от СКЕЛЕТ
Может быть, у вас есть какие-то предложения по улучшению работы?
Ага, есть предложение снизить цены на Домолинк раза в 2.
Мож тогда я к нему подключусь...
Старый 28.08.2006, 22:49   #60   
Гарний хлопець

Цитата:
Сообщение от Пётр I
Ага, есть предложение снизить цены на Домолинк раза в 2.
Мож тогда я к нему подключусь...
Ну это так - отвлеченные рассуждения. А почему не в 4?

Вон по теме, Информсвязь зашевелилась - начала внутрисетевой трафик бесплатно раздавать - а толку? Время-то потеряно. Весь возможный торрент уже на домолинке кучкуется

Никто не будет так резко (в 2 раза) цены на АДСЛ сбрасывать. Либо ждем логичного (в конкурентной борьбе) постепенного снижения цен на 5 копеек в год у каждого провайдера, либо (как маны небесной) нового московского прова с новым подходом (например, с анлимом).
Поиск в теме: 

Опции темы