Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Воронежцы-Москвичи
MOSCOW.VRN.RU - Для Воронежцев в Москве и Москвичей в Воронеже.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.08.2006, 13:27   #31   
тренер

AcidMan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от qert33
Не понимаю, как можно завидовать гастарбайтерам.
сам то чем собираешься после окончания ВУЗа заниматься? "купишь" хатку как Вальми, чтоб гастарбайтером не считаться или в ЯГД пойдешь работать?

Старый 04.08.2006, 13:33   #32   
Антижлоб

Записей в дневнике: 91

Air вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AcidMan
в ЯГД пойдешь работать
А что такое ЯГД?

Старый 04.08.2006, 13:39   #33   
Редкая Жаба

Железный Болт вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0
а зачем задыхаться в пробках? большим бизнесом можно управлять с виллы на Средиземном море.
А еще лучше - с собственного маленького островка в Юго-Восточной акватории Тихого океана. Или в карибском бассейне Атлантики. В общем, таком маленьком оффшорно-банановом раю.

Старый 04.08.2006, 15:10   #34   
Форумец

Дмитрий2006 вне форума Не в сети
Господа, позвольте рассказать поучительную историю,
иду я в метро к эскалатору а впереди толпа чел 100 а то все 200 , а я был слегка пьян и зол, и гаркнул на них что наверно среди всех один я москвич, что ту сделась со всеми, какие взгяды я уловил, целая поэма, но не кто и слова не сказал, еще бы кто что скажет если аппонента 2 метра роста и полтора в плечах.

Старый 04.08.2006, 15:20   #35   
дедушко

QQev вне форума Не в сети
Дмитрий2006В чем поучительность истории? Что все 300 человек оказались настолько воспитанными, что не стали тебя пи3дить?

Старый 04.08.2006, 15:39   #36   
спасаю мир

gudzon вне форума Не в сети
Дмитрий2006, таких придурков полмосквы. люди уже просто не реагируют))) или ты ожидал что москвичи кинутся трясти перед тобой паспортами???

Старый 04.08.2006, 15:40   #37   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
а в чем мораль басни?

Старый 04.08.2006, 15:56   #38   
Всегда могу!!!

Lotus вне форума Не в сети
Дмитрий2006, Видать ты так сказал, что кроме тебя ни кто и не услышал.

Старый 04.08.2006, 16:04   #39   
ул.Лизюкова

villon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Дмитрий2006
иду я в метро к эскалатору а впереди толпа чел 100 а то все 200 , а я был слегка пьян и зол, и гаркнул на них что наверно среди всех один я москвич, что ту сделась со всеми, какие взгяды я уловил, целая поэма, но не кто и слова не сказал, еще бы кто что скажет если аппонента 2 метра роста и полтора в плечах.
а с чего гаркнул-то? повод какой? метро с шахтой спутал? представляю взгляды -- москвич В ШАХТЕ!!

Старый 04.08.2006, 21:42   #40   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0
а лучше большой бизнес в москве
да. Со временем. Не сразу.

Старый 04.08.2006, 21:51   #41   
Форумец

qert33 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AcidMan
сам то чем собираешься после окончания ВУЗа заниматься?
Тем же, чем и сейчас, работать.
Цитата:
Сообщение от AcidMan
"купишь" хатку как Вальми
Мой жилищный вопрос давно решен.
Цитата:
Сообщение от AcidMan
или в ЯГД пойдешь работать?
Цитата:
Сообщение от AcidMan
насколько я не в курсе, у кверта33, там папик работает.
Ошибаешься.

Старый 04.08.2006, 22:00   #42   
.

Цитата:
Сообщение от IrishKa
нечему завидовать
в мск тяжело
город-вокзал
В том-то и дело. Многие думают, что тут рай... Легко и просто всё. Я когда в врн приезжаю, с некоторыми знакомыми теперь даже общаться почти перестала, ибо когда приезжала, они вечно намекали на большие бабки, сделают такое приторное лицемерное лицо, и чуть что, например, когда я хочу что-то купить, а потом посмотрю на цену и говорю "Ой не, дорого, не буду", и они сразу: "Ну ты же у нас богатая, денег много, чо ж не купишь?".... И от них прям за версту несет этой завистью, хотя ни хрена они не понимают, что это оч тяжело жить в мск, и что достаточно много денег уходит на съем квартиры и прочие вещи (услуги).
Кстати говоря подобная фишка не только при сравнение земляков и не коренных москвичей, такое вообще по жизни. Есть люди, которые сами ниъцйя не прилагают особо никаких усилий, чтоб заработать больше бабок, у них вот есть зарплата, и они живут на нее, зато смотрят на остальных и вечно трындят, что у них денег нет, что они бедные несчастные, а те богатые - они все козлы позорные.
Я помню когда в школе училась, у нас училка биологии однажды эту тему подняла (не помню почему, биология все же, а не ...). Ну вот и начала на предпринимателей наезжать, типа им бабки легко дастаются, и что они все уроды и воры. Пля! Мне тогда лет 15-16 было, я ее чуть не придушила (образно говоря) за такие слова. Поругалсь с ней сильно, пытаясь доказать этой идиотке, что *лять она сцука сидит там свои уроки проводит и ничо больше не делает, а у меня родители (предприниматели), но они в жизни копейки чужой не взяли, всегда сами зарабатывали (до этого меж прочим тоже учителями были), что млять они каждый день пашут по 18-20 часов в сутки без отдыха и выходных, что у папы инфаркт из-за этой долбаной работы случился, ибо это оъцйенно тяжело, но они продолжают работать, чтоб ЗАРАБОТАТЬ больше, для своих детей между прочим!
млять. Вывело из себя. Короче я к чему все веду. К тому что есть такая категория людей, которая умеет только вякать и заглядывать в рот другим. Ну так вот таким вот людям говорю:
засуньте свой язык себе в жопу и лучше за собой смотрите.
ЗЫ Извините за грубость. Эмоции.

Старый 04.08.2006, 22:02   #43   
тренер

Цитата:
Сообщение от qert33
Мой жилищный вопрос давно решен.
помницца ты говорил, что хату на кантемировской снимаешь. это не так?
Цитата:
Сообщение от qert33
Никакого отношения к Газпрому не имею
опять же, на ДР авантюр, как мне помницца, ты говорил, что какое то отношение все ж имеешь...

хотя, по всем пунктам могу ошибаться.

Цитата:
Сообщение от qert33
Тем же, чем и сейчас, работать.
в мск? ну и чем ты тогда отличаешься от всех нас, которых ты назвал гастарбайтерами?

Старый 04.08.2006, 22:04   #44   
Форумец

Цитата:
Сообщение от AcidMan
помницца ты говорил, что хату на кантемировской снимаешь. это не так?
я живу на Кантемировской.
Цитата:
Сообщение от AcidMan
опять же, на ДР авантюр, как мне помницца, ты говорил, что какое то отношение все ж имеешь...

хотя, по всем пунктам могу ошибаться.
Абсолютно никакого.
Цитата:
Сообщение от AcidMan
в мск? ну и чем ты тогда отличаешься от всех нас, которых ты назвал гастарбайтерами?
В Мск, у меня другие проблемы.

Старый 04.08.2006, 22:06   #45   
still

Super_Cat вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от gudzon
Почему не любят "некоренных" москвичей???
как-то сидели в маке с подругами,подваливают к нам 2 быка иговорят мол девчонки,у нас в москве свой бизнес,а в воронеж приезжаем чисто с родственниками повидаться.понакопазывали нам фотки своих домов и тачек...сказали,Что нам стоит с ними проводить время.......................
........................ну и что тут скажешь??

Старый 04.08.2006, 22:09   #46   
.

Super_Cat, не теряйтесь.

Старый 04.08.2006, 22:12   #47   
still

Super_Cat вне форума Не в сети
qert33, ну им-то ясен пень повезло,что мы уделили им пару минут нашего драгоценного времени.....а вообще,это просто противно.считаю себя богами,придури

Старый 04.08.2006, 22:20   #48   
.

Цитата:
Сообщение от Super_Cat
qert33, ну им-то ясен пень повезло,что мы уделили им пару минут нашего драгоценного времени.....а вообще,это просто противно.считаю себя богами,придури
Пора привыкнуть. Богатые мужчины считают, что за деньги можно купить ВСЁ. И очень удивляются, если отказываются потрахаца с ними за какой-то подарок крупный...))
Хотя им все равно лучше не доказывать, что любовь за деньги не купишь. Они этого просто НЕ понимают. Они просто решат, что мало тебе наверно тогда бабок предложили и всё...

Старый 05.08.2006, 00:37   #49   
Форумец

Svetik-Solnze вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Дмитрий2006
Уважаемый господин,
Позвольте прокоментировать, я тоже слегка пьяна и зла...так что сорьки... не могу удержаться... причем тут то, что Вы москвич... ну, вот объясните... не понимаю (с)! Поэма продожается.... зря никто не сказал... и дело не в ваших 2*2!!!! Нашелся бы 3*3 и что тогда... хотите сказать, что Вам бы наваляли???? я думаю, просто, кто-то взглянул с сожалением... или по крайней мере это подумал... так что история не поучительная.... ЧЕМУ ОНА УЧИТ????????

Старый 05.08.2006, 00:54   #50   
.

AishiDiho вне форума Не в сети
Svetik-Solnze, ты бы лучше протрезвела

Старый 05.08.2006, 00:54   #51   
.

AishiDiho вне форума Не в сети
ну кто нить мне объяснить почему, например, я имею такое мнение о большинтсве москвичей с регионов?

Старый 05.08.2006, 00:58   #52   
Форумец

HuKuTu4 вне форума Не в сети
AishiDiho, потому, что так оно и есть.

Старый 05.08.2006, 01:21   #53   
ул.Лизюкова

villon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Avanturistka
В том-то и дело. Многие думают, что тут рай... Легко и просто всё.
Да. Тут -- около рая, и все -- почти легко и почти просто по сравнению с Воронежем. Здесь есть перспектива появления перспектив; и пока вам 22 (и +2-3 года после универа/института) -- мозгуйте! Страна нам такая досталась... Тут рай для тех, кому он нужен. Зы: но дается нелегко. Впрочем, в Воронеже при всех прочих условиях точно сдохнешь, а здесь есть шанс жить. Ззы: кариатиды стары. Скучно. И не лукавьте, что здесь жить сложнее

Старый 05.08.2006, 08:04   #54   
Форумец

К вопросу о трудностях московской жизни.

Старый 05.08.2006, 08:27   #55   
Форумец

Я не разделяю любовь многих делать людей на Москвичей, Воронежцев, Нижегородцев, Питерцев и т.д.
В первую очередь все зависит от человека, а уже потом от возможностей для самореализации. Знаю немало "коренных" москвичей, вполне отвечающих критериям глубоко провинциального человека. И в тоже время немало воронежцев, которых, не зная заранее откуда они, можно принять за жителей мегаполиса.
Все эти местечковые Москвич, Питерец, Воронежец, вызывают недоумение и раздражение. На мой взгляд, по географическому принципу людей делят лишь недалекие люди.

Старый 05.08.2006, 11:09   #56   
.

Цитата:
Сообщение от villon
пока вам 22 (и +2-3 года после универа/института) -- мозгуйте!
Не согласна. Когда только приехала в мск, мне было 22 года. Мне было очень тяжело найти работу. Во многих местах говорили "Всё устраивает, даже опыт работы, но если б Вам было чуть больше..." По крайней мере на ту должность что я шла. И даже сейчас, когда мне уже почти 25, я все равно иногда так прочитываю объявление по работе и вижу те же самые требования от 28 примерно лет... (не везде опять-таки). Повторюсь, имеено там, где мне интересно было бы работать.
Цитата:
Сообщение от villon
Тут рай для тех, кому он нужен. Зы: но дается нелегко.
Хорошие слова, только надо еще добавить, что если ты будешь пахать только на то, чтоб оплатить свое жилье и оставлять лишь крохи на остальное, то уж лучше в врн вернуться и спокойно заниматься своим бизнесом (хотя и в в врн уже всё настолько развито, что не так просто будет найти что-то прибыльное без множества конкурентов). Хотя у меня почти так и получается. =) Копить удается совсем чуть, ибо на квартиру уходит много бабок (люблю жить красиво, одна в смысле). =) И красивую жизнь люблю, ходить по клубам, кафе, ресторанам, покупать клевые шмотки и плевать (пока что на данный момент) на большие сбереженения. Зато живу в СВОЕМгороде.
А можно, конечно, снять какаую-нибудь комнату в комуналке, и платить мало денег, но вечно испытывать дискомфорт, но зато копить деньги. Но это уже не рай, на мой взгляд. Это безысходность. Скучно это ИМХО. Хотя когда есть семья, дети, то тут особо не размахнешься. Поэтому пока человек один, надо отрываться по полной и жить для себя, а то потом поздно будет...))

Старый 05.08.2006, 11:40   #57   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AishiDiho
ну кто нить мне объяснить почему, например, я имею такое мнение о большинтсве москвичей с регионов?
Конкретно насчет тебя не знаю, могу предположить, что возможно из-за неудавшейся попытки стать "москвичом из региона", либо просто обобщаешь впечатления от неприятных тебе "москвичей" типа Вальмонта.

Вообще, если даже сам не знаешь, то нам-то откуда знать? Психоанализом заниматься лень.

Старый 05.08.2006, 11:55   #58   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Вообще, кроме банальной зависти, вызванной совковым мифом о богатой и беззаботной жизни в москве за счет страданий регионов, есть еще такая позиция - "мне и тут хорошо, че ты меня жить учишь?". И доказывать человеку, что его "хорошо" по цивилизованным меркам это "****ец" практически бесполезно, да и наверное неэтично.

Старый 05.08.2006, 12:42   #59   
Редкая Жаба

Железный Болт вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AishiDiho
потому что ты маленькое зависливое чмо

Старый 05.08.2006, 13:45   #60   
тренер

Цитата:
Сообщение от Железный Болт
потому что ты маленькое зависливое чмо
и еще, когда я жил в врн, и лечил зубы в альтер-д, то видел у них там табличку, что дескать папик айши родом из питера. может и поэтому, а? знать, что мог жить в северной столице, а в итоге довольствоваться воронежем...

Поиск в теме: 

Опции темы