Старый 19.09.2006, 14:02   #31   
Инквизитор

брат Никодим (Хуарес) вне форума Не в сети
Avanturistka, мы в тебя верили

Цитата:
Сообщение от xdeus
вообщем православные добро пожаловать на жаркие дебаты
если они будут - можно и пожаловать, хотя это как-то не формат: "Атеизм" - это клуб по интересам, чего ж нам там делать?
Старый 19.09.2006, 14:04   #32   
Инквизитор

Цитата:
Сообщение от Материалист
Лавры Исуса покоя не дают.
Да, вот пишет человек что-то адекватное вроде, а потом кааак ляпнет! И все впечатление насмарку. То нам лавры Иисуса покая не дают, то монотеистов в мире меньшинство....
Старый 19.09.2006, 14:17   #33   
Администратор

DrIQ вне форума Не в сети
я там понасоздавал тем.
посмотрим как они будут развиваться.
Старый 19.09.2006, 14:20   #34   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист
Возьмите хотя бы Гоголя. Не оскорбляет ли Ваши релизиозные чувсто сочетание "мертвая душа".
Смеялсо.
Старый 19.09.2006, 14:26   #35   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист
Очень последовательное выживание тех кто более менее внятно излагает не православно-христианские взгляды. Причем набор методов до неприличия стандартен.
Михаил, "более" у нас почти не бывает, все чаще - "менее", Вы - как раз тому поучительный печальный пример..
Старый 19.09.2006, 14:31   #36   
Пью пиво

Бух вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от брат Никодим (Хуарес)
"Атеизм" - это клуб по интересам,
Ни фига. Атеизм это мировоззрение. А интересы у всех скорее всего разные. А вот религия, вот это точно - клуб по интересам...
Старый 19.09.2006, 14:37   #37   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Цитата:
Да, вот пишет человек что-то адекватное вроде, а потом кааак ляпнет! И все впечатление насмарку. То нам лавры Иисуса покая не дают, то монотеистов в мире меньшинство....
Ну вот, похоже задел религиозные чувства. Каменьями, надеюсь не попытаетесь побивать?

Монотеистов в мире много, и очень много разных. И кроме моно, навалом просто теистов. Я лично думаю что в нашей стране их значительно больше чем монотеистов. Вы их, из своих узко православных соображений, считаете монотеистами. А они вишь, и мясо в пост только давай, и что такое молитва не знают, и что такое триединость представления не имеют. Но про себя говорят "верю". Так на всякий случай, "а вдруг". Рядом православный храм и по телику Путина на службе показывают, вот они и кивают на эту религию, а вместо отца Кирила, ламу какого нибудь показывали бы, был бы буддистом. И атеистов более чем достаточно. И тоже разных. И все мы в одном обществе, а не каждый в своем загоне. А ваши попытки загнать всех в свой загон смешны в историческом смысле и опасны в социальном.
Старый 19.09.2006, 14:41   #38   
За державу

Цитата:
Сообщение от Сержант
Смеялсо.
я тоже, когда меня попытались осадить объясняя термин "духовный".
Старый 19.09.2006, 14:42   #39   
За державу

Цитата:
Сообщение от DrIQ
я там понасоздавал тем.
посмотрим как они будут развиваться.
Да не будут, конечно. Нужен опонент, а он здесь.
Старый 19.09.2006, 15:02   #40   
Пью пиво

Бух вне форума Не в сети
А ну да. Я тоже не понял ответа. Думал, это раздел из "Православия".
А так Материалист, я полностью согласен. Тема "Атеизм" загнется если церковники не будут её посещять. Не представляю, о чем и на какие темы будут спорить два (или больше) атеиста... Можно конечно пообсуждать религии и посте баться над ними, но тут уже звучало, что мы не имеем права оскорблять религиозные ценности других посетителей форума.
Старый 19.09.2006, 15:10   #41   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Бух
Тема "Атеизм" загнется если церковники не будут её посещять.
А раздел "Православие" не загнется, если здесь не будут писать атеисты?
З.Ы. Хотя нет. Здесь еще Лана, время от времени, зажигает.
Старый 19.09.2006, 15:17   #42   
... оттиск...

Записей в дневнике: 5

Матали вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Бух
но тут уже звучало, что мы не имеем права оскорблять религиозные ценности других посетителей форума.
Ну да, а обсуждать, не оскробляя мы не умеем... Правда если все же научимся и, не дай бог, поймем о чем говорят другие - как же скучно станет в разделе...
Старый 19.09.2006, 15:34   #43   
Инквизитор

Бух, Атеизм - я имел в виду название раздела на БВФ, он в Клубах по интересам. Не более того. А людей со сформировавшимся мировоззрением я тут мало встречал. Как правило, сумбур и набор штампов.

Цитата:
Сообщение от Бух
посте баться над ними, но тут уже звучало, что мы не имеем права оскорблять религиозные ценности других посетителей форума
почему ж? в своем разделе делайте, что хотите. Просто это показатель уровня развития местных атеистов.

И почему ж вам не о чем говорить? вот мне с православными всегда есть о чем говорить.
Цитата:
Сообщение от Материалист
Ну вот, похоже задел религиозные чувства. Каменьями, надеюсь не попытаетесь побивать?
Не, задел здравый смысл. Можно много размышлять, предполагать "а если бы" и проч. Это все ужасно интересно - у кого что в голове и по какой причине. Только к каждому в голову не залезть, поэтому практического смысла в этом ноль. А энциклопедии мне дали такие цифры: ислам - 1 млрд, христианство - 2 млрд. Дальше нужно считать?
Старый 19.09.2006, 16:41   #44   
За державу

Цитата:
[b]

ислам - 1 млрд, христианство - 2 млрд. Дальше нужно считать?
Сильный аргумент. Осталась мелочь. Узнать методику подсчета.
Меня никто из Росстата о вероисповедании не спрашивал, а Вас? Спрашивается, а каким же образом получаются эти миллиарды? Статистика без подсчетов. Тот кто считал, знал кому считает.
Если бы на земле было 2 млрд христиан, то не было бы у нас этого форума. Вернее не было бы его в том виде который мы имеем. А обсуждали бы Вы с Антоном отдельные аспекты Нового Завета.

Добро пожаловать в мир где нет подавляющей численности ни христиан ни мусульман. Но в отдельных местах, и в отдельные периоды истории такое явление случается. Мы знаем чем это чревато. Достаточно почитать историю или посмотреть новости по телевизору.
Старый 19.09.2006, 17:01   #45   
Инквизитор

Я, конечно, не знаю методики. Но почему-то кажется, что БСЭ берет цифры не с потолка.

И еще раз - вы разделяйте, плиз то, кем человек себя ощущает, и кем он является по канонам религии. Когда вас будет пинать ногами толпа за неуважение к Корану, боюсь, вы не успеете обсудить с ними, насколько правильно они толкуют Коран.

Та же ситуация и с монотеизмом в мире. Если у человека есть представление о Едином Боге - он монотеист. А насколько он точно соответствует нормам христианства или ислама - это совсем иная тема. Не путайте социологическое и богословское.

Цитата:
Сообщение от Материалист
Добро пожаловать в мир где нет подавляющей численности ни христиан ни мусульман. Но в отдельных местах, и в отдельные периоды истории такое явление случается. Мы знаем чем это чревато. Достаточно почитать историю или посмотреть новости по телевизору.
Мне этого достаточно, чтобы понять, что это мир - во много раз страшнее того самого средневековья, которым тут всех напугали школьные учебники.
Старый 19.09.2006, 17:05   #46   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист
Достаточно почитать историю
Как Вы читаете историю мы уже видели. Я бы даже сказал - насмотрелись. Михаил, там Васо выдвинул лозунг - сделать раздел "Атеизм" интеллектуальней, чем раздел "Православие". Так что Вы уж трудитесь там.

А насчет подсчета - наверное, его все же не Росстат делал - наши 150 млн мало что могут дать и для 2 млрд и для 1 млрд. И уж "кому" это считали - Вы бы хоть поясняли что ли, а то эта атеистическая конспирология моему мракобесному сознанию непосильна.
Старый 20.09.2006, 21:59   #47   
самоотвод

f308 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DrIQ
посмотрим как они будут развиваться
не развиваются.
по вопросу о сущности атеизма не сказано толком ничего.
по проблемам человеческого "Я" - постановили считать оное набором ЗнанийУменийНавыков на базе Пентиума10.
раздел "библиотечка атеиста" следует переименовать в "библиотечку церквененавистника".
по прочему - примерно та же ситуация.
касаемо публики: все самые умные, потому обсуждения ведутся на уровне "я точно знаю, что...прочие - дураки." профессионалов и знатоков не видать, ибо они прячутся(хочется верить, что всё же есть).
в целом - дилетантство и подмена темы обсуждения - вместо атеизма ругань и брань в адрес церкви и лично тов.Бога.
грустно.
Старый 21.09.2006, 06:43   #48   
Форумец

zss_vrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
атеистическая конспирология моему мракобесному сознанию непосильна.
5 баллов, зачот!
Старый 03.10.2006, 16:46   #49   
За державу

Цитата:
Я, конечно, не знаю методики. Но почему-то кажется, что БСЭ берет цифры не с потолка.
Попалась любопытная статья
http://www.utro.ru/articles/2006/10/03/588986.shtml
Оказывается православные тоже есть очень разные. И что удивительно, с этим православным у нас очень близкая оценка действительности. Начиная от оценки численности христиан и заканчивая оценкой влияния христианства на развитие человечества. С чем невозможно согласиться, так это с тем что конец света увязывается с концом христианства. Понятно что человек переживает за свое мировозрение. Оно для него и есть жизнь. Для человеческого же вида в целом без разницы какого будет цвета кожа. Белого, черного или желтого. И уж совсем не имеет значения в какого бога будут люди верить. Лишь бы плодились и размножались.
Старый 03.10.2006, 17:00   #50   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Материалист, да все это вполне закономерно и предсказуемо. Христианская мораль теперь находит все меньше последователей в первую очередь из-за того, что она устарела и не соответствует нынешним реалиям жизни. Понятное дело, что христиане протестуют и грозят карами небесными, но.. новое поколение выбирает Pepsi.
Старый 03.10.2006, 17:04   #51   
Инквизитор

Материалист, вы знаете, буквально сегодня в своем ЖЖ отписался по поводу Ардова. (http://brat-nikodim.livejournal.com). К своему удивлению, вчера вечером обнаружил, что он в достаточно серьезном маразме.
Старый 04.10.2006, 06:34   #52   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vi0
Христианская мораль теперь находит все меньше последователей в первую очередь из-за того, что она устарела и не соответствует нынешним реалиям жизни.
А что, есть иная мораль? Как она называется? Или морали нет вообще?
Старый 04.10.2006, 08:25   #53   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zss_vrn
Цитата:
Сообщение от vi0
Христианская мораль теперь находит все меньше последователей
А что, есть иная мораль?
Ну, а вы как думаете - есть ли мораль, к примеру, у мусульман и христианская ли она?
Старый 04.10.2006, 09:41   #54   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vi0
Ну, а вы как думаете - есть ли мораль, к примеру, у мусульман и христианская ли она?
ИМХО, она создана на основе христианской и не сильно противоречит ей. Я не теоретик в данном вопросе, но те мусульмане, с которыми я общаюсь, на мой взгляд, исповедуют ту же мораль.

А Вы хотите предложить мусульманскую мораль вместо христианской? Или какую-то другую? Если другую, то какую?
Старый 04.10.2006, 11:02   #55   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
zss_vrn, я думаю, что будущее за моралью, не отягощенной атавизмами религий. Насколько я знаю, работы в этом направлении уже ведутся - "Римский клуб", etc.
Старый 04.10.2006, 11:18   #56   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
vi0, любая моральная максима порождает вопросы "а зачем?" - причем удовлетворительный ответ должен быть абсолютным. Как из этой ситуации выпутался "Римский клуб", интересно?
Старый 04.10.2006, 11:34   #57   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сержант
vi0, любая моральная максима порождает вопросы "а зачем?" - причем удовлетворительный ответ должен быть абсолютным. Как из этой ситуации выпутался "Римский клуб", интересно?
Когда они что-нибудь предложат - тогда и посмотрим, как.
Старый 04.10.2006, 11:57   #58   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vi0
zss_vrn, я думаю, что будущее за моралью, не отягощенной атавизмами религий.
С первой половиной предложения согласен, а вторая половина вызывает сомнения. В любом случае сейчас есть мораль, основанная на религии, а другой морали, после краха коммунистической, больше нет.

То есть, сейчас лучше такая, чем никакой. А что будет, сие мне не ведомо.
Старый 04.10.2006, 12:08   #59   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zss_vrn
То есть, сейчас лучше такая, чем никакой.
Если выбирать из существующих - я бы предпочел, к примеру, буддистскую.
Старый 04.10.2006, 12:57   #60   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vi0
Если выбирать из существующих - я бы предпочел, к примеру, буддистскую.
Я ее плохо знаю, но, кажется, там нет морали.
Поиск в теме: 

Опции темы