Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.06.2006, 14:34   #31   
Форумец

Мелкий Мышонок вне форума Не в сети
Усыплять. А перед этим часть отстреливать.

Старый 02.06.2006, 16:00   #32   
Форумец

andrewz вне форума Не в сети
Если честно я б еще и нескольких хозяев бы, что выводят своих стаффордов на детскую площадку без намордника, кирпичом по затылку бы усыплял...

Старый 02.06.2006, 16:16   #33   
ИГРА|VSRL|DR

Записей в дневнике: 2

STALКER вне форума Не в сети
жалко конешно....но я за усыление

Старый 02.06.2006, 21:48   #34   
Registered User

БО вне форума Не в сети
И вообче, перед тем как решать проблему бездомных животных надо решить проблему бездомных людей.
Или приравнять их к животным?

Старый 02.06.2006, 21:54   #35   
'Cos I am

Shiver вне форума Не в сети
andrewz, Всех собачников, любителей крупных пород давно пора поусыплять. Дышать нечем от этих кобелей, а страху натерпишься только от вида. Но ведь это еще и чрезвычайно опасно

Старый 02.06.2006, 22:55   #36   
киллер

Milky Man вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от <<БО>>
И вообче, перед тем как решать проблему бездомных животных надо решить проблему бездомных людей.
Или приравнять их к животным?
Или по теме высказывайтесь или не тратьте время.

Старый 03.06.2006, 03:20   #37   
Форумец

zic вне форума Не в сети
Волк санитар леса, чебурек санитар города!

Старый 03.06.2006, 19:03   #38   
Гость

усыпление не тлько не гумманно но и не решит проблемы бездомных собак я против таких мер как усыпить. приюты разноплановые в которых должа исключатся такая статья.

Старый 03.06.2006, 19:14   #39   

Муравей вне форума Не в сети
по теме: отсрел.

Старый 03.06.2006, 21:15   #40   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
что же люди такие жестокие...,
я однозначно за приюты

Старый 03.06.2006, 22:15   #41   
Форумец

zic вне форума Не в сети
Бродячих стерелизовать.
Породистых усыплять, вместе с хозяевами которые выбросили их на улицу.

Старый 04.06.2006, 00:45   #42   
Форумец

Manzanilla вне форума Не в сети
Люди! Вы вообще "люди" или как? Будто всем только до себя есть дело и никто не хочет помочь несчастным четвероногим обитателям города, которые, в свою очередь, не зря считаются самыми преданными друзьями человека. В каждом нормальном городе решаются проблемы как людей, так и животных. Но дело в том, что людьми есть кому заняться, а вот до собачек/кошечек нет никому дела. Они тоже являются полноправными жителями нашего с вами города, и поэтому мы должны уделять им должное внимание!

А насчет того, что "никто не попрется в приют забирать собаку с неизвестной породой блох и кучей кусачих комплексов" скажу следующее: читая форумы приютов, удивляешься, сколько на самом деле спроса на несчастных животных. Люди просто понимают, что они делают доброе дело — берут животное домой, обеспечивая его семейной теплотой, и, кроме того, точно знают, что оно прошло ветеринарный осмотр, подверглось лечению, и теперь вовсе не "собака с кучей блох и кусачих комплексов"!

Пока не будет создан приют в Воронеже, так и будем шарахаться от собак. Так и будут неопытные хозяева тех же стаффов, на которых народ так много жалуется, неправильно воспитывать свою собаку, после чего она будет кусать все, что движется. В приюте же планируется консультация для населения по любым вопросам. Много чего будет. Только тогда, когда ВСЕ поймут, что это действительно нужно, народ!

Старый 04.06.2006, 10:30   #43   
Форумец

zic вне форума Не в сети
Люди! Вы вообще "люди" или как? Будто всем только до себя есть дело и никто не хочет помочь несчастным четвероногим обитателям города, которые, в свою очередь, не зря считаются самыми преданными друзьями человека.

Меня умиляют вот такие гуманисты, им плевать что в России тысячи беспризорных детей и еще больше детей без семьи, что страики у нас копаются в мусорных баках и собирают бутылки.

Им кошечек и собачек жалко.

......

Старый 04.06.2006, 12:32   #44   
киллер

Проблему детей, бомжей и других людей обязано решать государство на средства налогоплательщиков. Приюты же во всех странах содержатся на пожертвования и не входят в обязанности государства. Т. е. защита граждан от собак - да, а вот забота о собаках (кошках, беспризорных антилопах) в обязанности государства не входит. Поэтому об этом должны позаботиться эти самые "гуманисты".
Единственное, хотел бы заметить, что за рубежом в приютах усыпляют животных, которых никто не берёт и это никогоне шокирует там и Грин пис не протестует против этого, и не выступает за отпускание на волю этих друзей человека в стерилизованном виде. Может, не изобретать велосипед?

Старый 04.06.2006, 14:38   #45   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
В огороде бузина, а в Киеве - дядька. нахрен деревься сажать, людям жить негде! нафига светофоры ставить, людям жрать нечего! железная логика!
Давно доказано, что свято место пусто не бывает. Убиваем местных дворняг и кошек, приходят дикие животные, которые зачастую являются переносчиками самых разных болезней опасных для человека. В том числе бешенства. Скажите "бешенство могут переносить и собаки с кошками. Да, вот для этого и нужны службы, которые будут помечать и прививать бездомных собак и кошек. а уж эти собаки и кошки, охраняя свою территорию от других животных и добывая пищу, охраняют нас от бешенства. Другой выход - отстрелять всех кошек и собак, в том числе домашних, с ними тоже гуляют иногда за городом, отстреливать всех мышей, крыс, ежей, барсуков, лис вокруг города, а потом вокруг вокруг города, а потом вокруг вокруг вокруг города... Пока не опустошим всю Землю. В Западенской Европе проблема нашестия диких животных на города. А вот за них уже гринпис заступается и проблем с дикарями уже не меньше, если не больше, чем у нас с собаками.
По поводу запада как примера для подражания. Сейчас у нас экраны заполонены рекламой моющих средств с антибиотиками. Все эти сейфгарды. Не думаю, что когда эта компания начиналась на западе, не было умных людей предупреждавших о вреде бесконтрольного применения антибиотиков. Я, как человек со средним образованием и некоторым самообразованием, читавший "Войну миров" Уэлса знаю о приспособляемости всяких микробов, бактерий , вирусов к лекарствам и опасности полного отсутствия микробов. Теперь один раз слышал в сми о том что ученые какого-то там научного центра показали, что употребеление мыла сейфгард приводит к снижению иммунитета, появлению мутаций микробов, на которых не действуют антибиотики, становятся патоненными ранее безразличные человеку микробы... Умному человеку ( ) это было понятно и без этого сообщения, но увы, это сообщение пришло и исчезло, а реклама и мыло с антибиотиками остались, и, увы, не у всех хватает соображения, чтобы делать собственные выводы.
Тоже самое и со всем остальным окружающим миром. Не можем жить в мире с миром ( а войну мы проиграем в любом случае, даже если выиграем некоторые сражения), значит сдохнем.

Теперь еще несколько слов о полезности бездомных собак. Тут о бомжах упоминали, как об объектах более достойных для заботы общества. Так вот, собачки как раз своими жизнями спасают этих бомжей. Греют своим теплом, кормят своим мясом. Любитель пострелять, ты кого-нибудь из бомжей спас? Мне кажется, что только страх перед тюрьмой останавливает тебя от того, чтоб перевести прицел с кобеля на непрезентабельно выглядящего мужика. Кстати, статистика криминала утверждает, что подавляющее большинство покушений на жизнь и здоровье человеков совершают люди, в детстве замеченные в жестоком отношении к животным.
Вообще человек - самое неблагодарное животное. Забыли, сколько людей выжило в войну благодаря собакам, кошкам, голубям... Зажирели, а стоило бы помнить о будущем, по нашим условиям, никто из нас не застрахован от того, что завтра будет искать чем бы напитать желудок. Недаром, в Питере, где достаточно еще людей, в крови которых живет память о блокаде, бездомные собаки, которых я там видел до празднования 300 летия, а теперь и приезда 8, бездомные собаки в центре города величиной с телка были. Счас не знаю...

Старый 04.06.2006, 19:02   #46   
киллер

vrnxxxand1, спамер, фигов.

Старый 04.06.2006, 22:39   #47   
Agent...

Баламут вне форума Не в сети
Я считаю во-первых: что уроды те, кто их бросил.
Во-вторых: надо бы ещё вариант добавить какой нибудб.
Я считаю, что их надо усыплять. Жалк, но что поделаешь.

Старый 04.06.2006, 23:12   #48   
Форумец

zic, а чем "кошечка или собачка" хуже человека? Пожалуйста, пару ВЕСКИХ аргументов.

Старый 05.06.2006, 00:03   #49   
Снова в деле

STRIDER вне форума Не в сети
Manzanilla, не в состоянии отличить человека от собаки?

Старый 05.06.2006, 01:28   #50   
Agent...

Manzanilla, животных надо любить. Но когда стайки этих животных у меня под окном на людей бросаются, то и убить их надо!

Старый 05.06.2006, 09:19   #51   
Форумец

Баламут, вот чтобы их не было у вас под окнами и нужен приют. Или были бы, но привитые и здоровые. Как правильно сказал выше s3g, давайте всех тогда перестреляем на фиг?

STRIDER, не в состоянии дать ответ?

Старый 05.06.2006, 09:46   #52   
Agent...

Manzanilla, я не говорю, что так. Но просто их так много! Сколько раз меня чуть не кусали. Они дикие и злые...

Старый 05.06.2006, 10:25   #53   
бабай

builder вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Manzanilla
Или были бы, но привитые и здоровые.
Тому же ребенку будет приятно осознавать радостный факт: его рвет на части здоровая и привитая псина!
Почему рвет? Да с ее собачьей точки зрения ребенок представляет опасность. Он мимо щенков прошел, блин! Или попытался ее кость поднять. Или... /десяток вариантов/.
Извините. Достала эта живность.

Старый 05.06.2006, 10:26   #54   
в тенёчке

Katrin_II вне форума Не в сети
Вчера смотрела передачу про воронеж, где давались телефоны для заявок на отлов бездомных животных. Типа есть такая дорожно-какая-то служба, которая занимается этим. У меня во дворе собаки целыми ночами грызутся, лают и скулят - страшно и спать мешают... Но позвонить - рука не поднимается((

Старый 05.06.2006, 10:35   #55   
Центраборатор

Записей в дневнике: 94

Tangram вне форума Не в сети
На колбасу.

Старый 05.06.2006, 10:43   #56   
бабай

Брат употреблял собачатину, приготовленную умелыми китайцами. Отзывы исключительно положительные.
С увеличением численности китайской диаспоры в ВРН проблема, возможно, разрешится сама собой. Прецедент есть: г. Иркутск. Съели всех бездомных. Теперь могут украсть домашнюю на прогулке (от болонки до злобного ротвейлера). Так то вот...

Старый 05.06.2006, 11:59   #57   
Форумец

Это просто бесполезно...

Старый 05.06.2006, 12:11   #58   
Коминтерн

Trotsky вне форума Не в сети
А у кого какие проблемы с "бродячими животными"?
Вероятно, имеются ввиду собаки и кошки (голубя ведь никто не назовёт бродячим животным).
Мне они не мешают.

Старый 05.06.2006, 14:10   #59   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Katrin_II
Вчера смотрела передачу про воронеж, где давались телефоны для заявок на отлов бездомных животных. Типа есть такая дорожно-какая-то служба, которая занимается этим. У меня во дворе собаки целыми ночами грызутся, лают и скулят - страшно и спать мешают... Но позвонить - рука не поднимается((
"Телефон в студию" очень хочу позвонить, чтобы отловили или отстреляли всех бездомных собак и кошек, хотя бы в непосредственной близости отт моего дома. Но Не знаю куда

Старый 05.06.2006, 14:20   #60   
бабай

Flyfisherman, кошки то при чем? Они вроде в стаи не сбиваются и опасности для человека не представляют. Крыс и мышей истребляют.
Ну, положим, орут по весне /и не только в это время года/.

Поиск в теме: 

Опции темы