Старый 12.04.2007, 09:25   #31   
Форумец

Чтец Роман вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Милика
А как же Иов многострадальный? Всепрощающая любовь не может испытывать человека на предмет любви к себе
Это испытание нужно было не Богу, а самому Иову.
Старый 12.04.2007, 09:31   #32   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Милика
я имею право как мать поставить любовь к ребенку выше любви к Богу?
Само это противопоставление ложно. Бог любит Вашего ребенка в бесконечно раз больше, чем Вы сама и поэтому никогда не потребует ради любви к Себе сделать плохо ребенку, скорее наоборот (что мы и видим во Христе).
Другое дело, что любовь родителей к ребенку может быть эгоистической и ложной, когда не понимают, что для ребенка истинное благо, а что зло.
В таком случае возникает это противопоставление.
Старый 12.04.2007, 09:34   #33   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Милика
Опять же есть версия, что некоторые люди изначально были созданы Богом как абсолютные грешники, поэтому изначально предназаначены Им попасть в Ад. И я в их числе
Это глупость и кощунство по отношению к Богу. Православной Церковью это учение осуждено.
Старый 12.04.2007, 10:36   #34   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Милика
Всеведение Бога позволяет ему знать, какие мы, без проверки. Даже если он создал нас свободными и непредсказуемыми во времени, его сверхвременность позволяет предсказать все!
НЕ позволяет! Да, у нас есть уже как бы уже запрограммированное будущее, но можно его изменить! Я раньше занималась хиромантией, я могу привести тебе много примеров, подтверждающих это. Например на руке у одного моего знакомого показано, что он полюбоу должен был жениться второй раз, не одна линия говорила об этом, а несколько знаков, много чего еще должно было произойти. Но в определенный момент времени у наего линии как бы заблокировались, и всё, что должно было проиойти в будущем, не происходит теперь. Другой случай, девушка, ей 19 лет. В 22 года смерть от несчастного случая. Ей сказали об этом. Она стала ходить в храм и молиться. Спустя пол года линии на руке поменялись, исчез один крест, означающий смерть, появилась другая линия, означающая еще кой-что (что будет авария, н овыживет), возможно в будущем пропадет еще один крест, и тогда вероятно вообще не будет ничего, и она избежит этого. В этом мире всё можно изменить, если захотеть. А с Божьей помощи это обязательно получится. Главное верить.
Цитата:
Сообщение от Patrick Bateman
Эх ... если бы все всегда шло так, как задумано.
Вы никогда не думали, почему в тюрьмах так много народа?
Оффтоп, конечно, но к прощению имеет отношение.
.
Я уже писала выше, вы меня просто слышать не хотите.
Повторюсь. Бог дал людям свободу и право выбора. Это не Бог сажает людей в тюрьму. Это мы сами. сы сами совершает преступления и мы сами караем других.
Старый 13.04.2007, 23:18   #35   
лесная нимфа

Милика вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чтец Роман
Бог любит Вашего ребенка в бесконечно раз больше, чем Вы сама и поэтому никогда не потребует ради любви к Себе сделать плохо ребенку
Если ради любви к Богу я брошу работать, то мы с ребенком останемся без денег. Это хорошо или плохо?

И если Бог скажет убить Гитлера во младенчестве, чтобы спасти в будущем жизни шесть миллионов евреев - это хорошо или плохо?
Цитата:
Сообщение от Avanturistka
Да, у нас есть уже как бы уже запрограммированное будущее, но можно его изменить!
Ава, нет никакого запрограммированного будущего. Будущее неопределено. Настоящее неопределено. Прошлое неопределено. Но Бог вне времени созерцает все эти неопределенности одновременно, потому что для него нет ни прошлого и будущего

А раз он все созерцает, испытывать людей нет никакой нужды. Богослов Николай Лосский писал, что Бог подает человеку знаки, а свободная воля человека вправе решать, как на них реагировать. Это как красный свет светофора - мы можем решать, ехать или стоять
Старый 13.04.2007, 23:28   #36   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Милика
Если ради любви к Богу я брошу работать, то мы с ребенком останемся без денег. Это хорошо или плохо?
Это еще до хорошо и плохо. Это бесконечно далеко до любви к Богу и кроме как о Вашей дурости ни о чем свидетельствовать не будет.
Цитата:
Сообщение от Милика
И если Бог скажет убить Гитлера во младенчестве, чтобы спасти в будущем жизни шесть миллионов евреев - это хорошо или плохо?
А с чего Вы взяли, что он такое может сказать? Фантазия разыгралась? Только не надо мне в ответ о ВЗ - учите матчасть.
Старый 14.04.2007, 00:02   #37   
si muove

Galileo вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Милика
Если ради любви к Богу я брошу работать, то мы с ребенком останемся без денег.
Может лучше выбрать менее древнюю профессию?
Старый 14.04.2007, 00:12   #38   
лесная нимфа

Цитата:
Сообщение от Galileo
Может лучше выбрать менее древнюю профессию?
Галилео, помогите!

А вообще многие блудницы в христианстве раскаялись и были причислены к лику святых.
Старый 14.04.2007, 09:29   #39   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Милика
без денег не останетесь: "Я был молод, и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба". (Пс.36,25).

Цитата:
Сообщение от Милика
А вообще многие блудницы в христианстве раскаялись и были причислены к лику святых.
и что из этого следует? что менять "профессию" не нужно?
Старый 14.04.2007, 10:03   #40   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Милика
Галилео, помогите!

Существует своеобразная черта, перейдя которую человек теряет способность к покаянию. Что-то вроде окаменения сердца. Искренне желаю Вам не доходить до этой черты.
Старый 14.04.2007, 11:41   #41   
HonoredGuest

Bosia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Милика
И на кресте разбойник раскаялся, но сколько умерло без покаяния?
Старый 14.04.2007, 12:51   #42   
лесная нимфа

Цитата:
Сообщение от Чтец Роман
без денег не останетесь: "Я был молод, и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба". (Пс.36,25)
Иов многострадальный не был праведником?
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Что-то вроде окаменения сердца
Мое сердце окаменеет, если я потеряю любовь
Старый 14.04.2007, 13:12   #43   

Цитата:
Сообщение от Милика
Мое сердце окаменеет, если я потеряю любовь
Вы ее обретите сначала. Здесь тоже разговор совершенно не имеет последовательности и соответствия исходному направлению. Разговор окончен, последнее предупреждение.
Старый 14.04.2007, 13:19   #44   
лесная нимфа

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Вы ее обретите сначала
Я про любовь к своему ребенку
Старый 14.04.2007, 13:55   #45   

Милика, никто Вам не предлагает терять или даже умалять любовь к своему ребенку. Дело же не в "размере" любви.
Старый 14.04.2007, 20:29   #46   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Милика
Иов многострадальный не был праведником?
а Вы дочитайте эту книгу до конца. И вообще он стадал не потому, что не мог заработать на жизнь честным образом, а по другим причинам. Вы это правда не понимаете или притворяетесь глупой?
Старый 14.04.2007, 21:17   #47   
лесная нимфа

Цитата:
Сообщение от Чтец Роман
а Вы дочитайте эту книгу до конца. И вообще он стадал не потому, что не мог заработать на жизнь честным образом, а по другим причинам. Вы это правда не понимаете или притворяетесь глупой?
Читала. Понимаю. Я ведь про другое - стать праведником не означает жить хорошо. Избавиться от грехов и искушений не значит избавиться от страданий и мучений

И вообще трудно совместить праведную жизнь с зарабатыванием денег. Я имею ввиду не Ветхий Завет, а нашу сегодняшнюю реальную жизнь
Старый 14.04.2007, 22:24   #48   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Милика
И вообще трудно совместить праведную жизнь с зарабатыванием денег.
Поэтому лучше служить мамоне...
Цитата:
Сообщение от Милика
Я имею ввиду не Ветхий Завет, а нашу сегодняшнюю реальную жизнь
А в ВЗ была какая жизнь? Театральная? Слово Божие действенно на все времена.
Цитата:
Сообщение от Милика
Избавиться от грехов и искушений не значит избавиться от страданий и мучений
А что, продолжать валяться во грехах - это путь избавления?
Старый 15.04.2007, 14:57   #49   
ShapeOfLight

Patrick Bateman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Милика
Я ведь про другое - стать праведником не означает жить хорошо.
Да уж ... смех на палке. Становиться праведником вопреки своей природе ИМХО означает продавать душу "за рай". Сами понимаете, уважения это у нормального человека вызвать не может.
Цитата:
Сообщение от Милика
Избавиться от грехов и искушений не значит избавиться от страданий и мучений
Хм. А наоборот?
Цитата:
Сообщение от Милика
И вообще трудно совместить праведную жизнь с зарабатыванием денег.
Почему? Стань дорогим специалистом, и просто делай свое дело ...
ЗЫ "Совесть - это чужие мысли в твоей голове" (с)
Старый 15.04.2007, 16:35   #50   
лесная нимфа

Цитата:
Сообщение от Чтец Роман
Поэтому лучше служить мамоне...
Я не служу мамоне, потому что деньги я зарабатываю, чтобы обеспечить нормальную жизнь моему ребенку и только во вторую очередь - для себя
Цитата:
Сообщение от Чтец Роман
А что, продолжать валяться во грехах - это путь избавления?
от страданий и мучений в этой жизни - да! а если вы имеете ввиду жизнь после смерти, то я считаю так: человек должен уйти от греха не под угрозой адских мук после смерти, а по велению сердца и по любви
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Милика
Я ведь про другое - стать праведником не означает жить хорошо.
Становиться праведником вопреки своей природе ИМХО означает продавать душу "за рай"
каяться "в обмен на рай" не собираюсь. Это должно идти из сердца.

Патрик, ты неправильно понял мои слова. Я про то, что праведников во все времена преследовали, многие из них становились мучениками. Даже если они не обличали грехи людей, их праведная жизнь все равно раздражала агрессивное большинство, и за то, что они были непохожи на остальных, над ними издевались, и так будет всегда
Цитата:
Хм. А наоборот?
Да, избавиться от страданий и мучений не значит избавиться от грехов и искушений. "Они не заслужили Света, они заслужили покой" (М.Булгаков)
Цитата:
Стань дорогим специалистом, и просто делай свое дело
Я дорогой специалист в свой области, хотя некоторые считают, что это противоречит морали. А другие считают, что аморальны компьютеры, интернет, игры-"стрелялки" и тд
Старый 15.04.2007, 18:19   #51   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Милика
Я не служу мамоне
А какже весь "сатанизм" в соседнем разделе?
Старый 15.04.2007, 19:07   #52   
лесная нимфа

Цитата:
Сообщение от Витя
А какже весь "сатанизм" в соседнем разделе?
Прошлый раз я вам ответила, но мой пост стерли. Пишите в приват - мне интересно с вами разговаривать
Старый 15.04.2007, 20:00   #53   
ShapeOfLight

Patrick Bateman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Милика
Даже если они не обличали грехи людей, их праведная жизнь все равно раздражала агрессивное большинство, и за то, что они были непохожи на остальных, над ними издевались, и так будет всегда
Вот ужас-то ... и что, это все, что удерживает вас от жизни праведной? )))
Цитата:
Сообщение от Милика
Я дорогой специалист в свой области, хотя некоторые считают, что это противоречит морали
Любителям считать я обычно рекомендую калькулятор. Особенно закоренелым - счеты. Попробуйте следовать моему примеру.
Старый 15.04.2007, 20:10   #54   
лесная нимфа

Цитата:
Вот ужас-то ... и что, это все, что удерживает вас от жизни праведной? )))
Ну я уже один раз объясняла - я не про себе, а про праведников!

А от праведной жизни меня удерживает то же, что и тебя, милый Патрик
Цитата:
Любителям считать я обычно рекомендую калькулятор. Особенно закоренелым - счеты. Попробуйте следовать моему примеру.
Патрик, считать... мужчин? Иначе я не понимаю, про что ты. Тут все-таки раздел Православие
Старый 15.04.2007, 20:36   #55   
Форумец

Молоток вне форума Не в сети
Недавно пришел к выводу, что блуд относится к тому же раду маний, как клептомания, игромания и т.д. Чел не силах противостоять подсознательному влечению, вот и придумывает своим действиям логическое обоснование.
Истинная любовь к ребенку выражается не в пичканье его всякими вкустностями и не в одевание его в модные одежды. Даже оплата дорогого обучения не принесет пользы, если родитель не перадаст ребенку истинных ценностей.
Вот почему любовь к Богу первична.
ИМХО
Старый 16.04.2007, 01:23   #56   
лесная нимфа

Цитата:
Сообщение от Молоток
Истинная любовь к ребенку выражается не в пичканье его всякими вкустностями и не в одевание его в модные одежды. Даже оплата дорогого обучения не принесет пользы, если родитель не перадаст ребенку истинных ценностей
Пытаюсь передать ребенку истинные ценности, близкие к христианским

уже сейчас учу дочку не завидовать, не желать чужого и не брать без спросу, не врать ни про себя, ни про других, не убивать никого крупнее пауков и мух, а также отдыхать раз в неделю и прислушиваться к моим советам

Это шесть заповедей из десяти. Когда она вырастет, постараюсь передать еще две заповеди - "не произноси имя Бога и Черта всуе" и "не сотвори себе кумира"

И еще стараюсь научить, что гордыня, гнев, ревность, жадность, обжорство и лень - это плохо. Шесть смертных грехов из семи

Осталось только две заповеди "не прелюбодействуй" и "я господь твой и бог, и нет других богов". И один смертный грех - похоть.

Я тоже постараюсь передать это ребенку, но в своем понимании. Процитирую С.С.Аверинцева
Цитата:
Как указывал в свое время К.С.Льюис, для христианина нет какой-то особой сексуальной этики - есть просто этика, единая и неделимая: скажем, супружеская неверность дурна потому же, почему дурно всякое вероломство по отношению к доверившемуся
Вероломство - заниматься сексом с кем-то еще без согласия своего парня, вероломство - отбивать парня у другой девушки. Вот это аналог "прелюбодеяния" в моем понимании

Есть у меня и аналог "похоти". Снова процитирую Аверинцева
Цитата:
Нижнее не отвержено, не проклято; но оно должно быть в послушании у высшего, должно знать свое место. Этот принцип сам по себе характеризует не то чтобы христианскую этику, а попросту человеческую этику; человек достоин своего имени в такой мере, в какой подчинил свое тело - своему духу, своему уму, своей воле и совести
Секс должен быть в подчинении у моего разума, духа, воли и совести, секс, не управляемый волей и разумом, не соединенный с духом и совестью - это есть похоть. А секс подчиненный, разумный, одухотворенный - это не похоть
Цитата:
Сообщение от Молоток
Недавно пришел к выводу, что блуд относится к тому же раду маний, как клептомания, игромания и т.д. Чел не силах противостоять подсознательному влечению, вот и придумывает своим действиям логическое обоснование
Молоток, я могу противостоять, но мое обоснование двигает меня к влечению

ЗЫ.

Евангелие от Иоанна, 8:3-11:
"Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии. <...> Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя"

Жду, кто первый бросит в меня камень...
Старый 16.04.2007, 09:29   #57   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Милика
человек должен уйти от греха
ключевые слова которые Вы замыливаете постоянным умствованием.
В чем проблема?
Я думаю с утверждением в такой форме все согласятся.
Старый 16.04.2007, 09:32   #58   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
Милика, это ветхозаветные заповеди - есть еще другие - если уж Вы воспитываете ребенка "близко к христианским верованиям" - блаженны кроткие, возлюби ненавидящего тебя и прочее.
Старый 16.04.2007, 09:41   #59   

Цитата:
Сообщение от Милика
А секс подчиненный, разумный, одухотворенный
Я Вас прошу - перестаньте про это. У Вас о подчиненном сексе представления не больше, чем о квантовой механике. Вашу позицию все уже поняли, повторять ее вновь смысла нет.
Старый 16.04.2007, 13:42   #60   
HonoredGuest

Bosia вне форума Не в сети
Милика, рекомендую посмотреть фильм "Преобразователь Времени" ("Time").
Поиск в теме: 

Опции темы