Старый 08.04.2007, 10:31   #31   
Форумец

andrewz вне форума Не в сети
strizh, Зачем примазывать к нашему народу православную веру? 70 лет без нее жили (оказалось для того, чтобы жил мой народ, вовсе не обязательно дурить ему голову православием) и дальше проживем. Факт как говорится налицо, поэтому давайте больше не будем спекулировать на аксиоме русские=православные, она опровергнута историей, хотелось бы вам этого или нет.
Старый 08.04.2007, 17:13   #32   
Форумец

Знание вне форума Не в сети
Mikka, Вас полностью поддерживаю. Некоторым людям трудно подняться над примитивными эмоциями.

andrewz, а Вы за весь народ не отвечайте. Кстати, православная вера на Руси имеет гораздо больший срок, чем 70 лет при коммунистах.
Если Вы не желаете ни во что верить, то уважайте право на это других людей.
Старый 08.04.2007, 19:26   #33   
Ума палата

strizh вне форума Не в сети
Провансаль, так где в моей фразе Вы узрели призыв к войне? Да еще к религиозной! Это ни что иное, как здравая мотивация защиты в случае посягательства на наши святыни.
andrewz, будте так любезны, выбирайте выражения. Вам лично я ничего "примазывать" не собираюсь, поскольку Вы уже видимо определились в своем выборе. Хотя что-то мне подсказывает, что этот выбор кажущийся, иначе не волновали бы Вас подобные темы. Ну а русский народ я думаю не сильно то нуждается в подобных аппеляциях, подкрепленных вдобавок неким виртуальным псевдоопровержением.
Старый 08.04.2007, 21:29   #34   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
Согласна с Миккой.
Для меня лично пример жизни - житие Серафима Саровского.
Когда к примеру однажды на него напали бандиты (хотели ограбить), когда он колол дрова (он жил в уединенном месте, в хижине), их было всего лишь двое, а он был сильный и смог бы защититься, так как у него топор еще был. Но он его отбросил в сторону и не стал поднимать на них руку. Они его очень сильно побили, он потом еле-еле дополз до Храма, где пролежал, болея, чуть не умер, но потом ему во сне явилась Дева Мария, и сказала, что он "с ними" и выздоровел на следующий день. И самое главное, что как только они его побили и ушли, так как обыскав хижину, обнаружили, что у него действительно ничего нет ценного и что он глубоко верующий человек, он первым же делом стал молиться не за себя, а за них, чтобы Бог их не наказывал, ибо "они не ведали, что творили".
Конечно со стороны читать и обсуждать очень просто, а когда речь заходит непосредственно о тебе, тут совсем другое дело. Очень тяжело любить других, очень тяжело! Безумно тяжело смиряться с теми, от которых аж тошнит.( Просто перекореживают всю.(
И мало того, что просто перекореживает, но другое дело, если на тебя руку поднимут, как бы в ответ не стукануть... Это тяжело. Не знаю даже. Раньше я всегда считала, что если тебе грозит опасность, надо идти до последнего, так как если не ты, то тебя...
А сейчас даже и не знаю уже... Библия же другому учит...
Старый 08.04.2007, 21:39   #35   
Форумец

diterminator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от strizh
Провансаль, Ну а русский народ я думаю не сильно то нуждается в подобных аппеляциях, подкрепленных вдобавок неким виртуальным псевдоопровержением.
Чтобы говорить от русского народа, нужно иметь на то основание. Вот президент, например, избирается народом и может говорить от его большей части. А Вы на каком основании в адвокаты русского народа записались?
Старый 09.04.2007, 09:13   #36   
si muove

Galileo вне форума Не в сети
Рим, 12
14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
..
17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
Старый 09.04.2007, 09:45   #37   
Ума палата

Цитата:
Сообщение от diterminator
Чтобы говорить от русского народа, нужно иметь на то основание. Вот президент, например, избирается народом и может говорить от его большей части. А Вы на каком основании в адвокаты русского народа записались?
Мое основание высказываться так - это моя национальность. Я русский. По вашему - это не основание? Что касаемо адвокатства, то у русского народа, как впрочем и у любого человека есть только один адвокат, он же судья - это Господь Бог.
Заявление о "всенародных" выборах президента и его возможности говорить от имени народа, даже комментирвать не стоит. Такое отождествление - это дешевый пафос и результат колосальной "промывки" мозгов современными СМИ. Печально!
Старый 09.04.2007, 13:18   #38   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
Avanturistka, преподобный Серафим - монах. У монахов, "умерших для мира", особый счет. А есть еще и другой человек, далеко не чудотворец, прославленный в лике святых - Феодор Аморрейский, командир отряда мечников Византийской гвардии. Сарацинский отряд в числе прочих 42 человек захватил его в плен. Всех стали склонять к принятию Ислама. А к Феодору подкатили особо: мы, дескать, знаем, что ты в прошлом священник, но оставил священный сан ради военной службы, и воевал, и проливал кровь. Чего теперь тебе "ловить" у Христа? Все, ты пропал. Переходи к Магомету. Однако Феодор сказал, что крепко верит во Христа, а за то, что оставил священный сан, надлежит ему принять смерть за свою веру. Он был казнен вместе с остальными 42 Аморрейскими мучениками.
Старый 09.04.2007, 13:23   #39   
si muove

Цитата:
Сообщение от Сержант
Однако Феодор сказал, что крепко верит во Христа, а за то, что оставил священный сан, надлежит ему принять смерть за свою веру. Он был казнен вместе с остальными 42 Аморрейскими мучениками.
Выходит, вера их погубила?
Старый 09.04.2007, 13:50   #40   
.

Сержант, ну таких примеров масса. Это мученники, которые умерли за веру. Святых много. Моя тезка к примеру (по старинному Фотиния) тоже умерла мученической смертью. Ее три года пытали. И в подвале сидела, без еды и всего. И били плетьми, по пальцам молотком фигашили, а она боли не чувствовала, так как Христос ее хранил, потом в итоге с нее кожу содрали и в колодец кинули. Там она отдала Богу душу. И так же ее сыновья умерли. Я много читала про то, как умирали святые, как умерли апостолы и т.д. Это нечто другое - умереть за веру. А то вопрос о том, чтоб не ответить оскорблением на оскорбление и прочее...
Старый 09.04.2007, 14:07   #41   
Форумец

sergeyguitar вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Galileo
Выходит, вера их погубила?
Galileo,вера их спасла!!!
Старый 09.04.2007, 14:46   #42   
si muove

Цитата:
Сообщение от sergeyguitar
Galileo,вера их спасла!!!
Как же спасла, если они погибли?
Старый 09.04.2007, 14:54   #43   
.

Цитата:
Сообщение от Galileo
Как же спасла, если они погибли?
Они спаслись после смерти. Жизнь - это мало... ну проживете вы 50 лет, 100... Это ничто по сравнению с вечностью.
Старый 09.04.2007, 22:26   #44   
Форумец

K-101 вне форума Не в сети
Модераторы уж простите за отклонение от темы, но я всеже спрошу.

Avanturistka,
Цитата:
Сообщение от Avanturistka
Это ничто по сравнению с вечностью.
Что Вы собираетесь делать, всю бесконечную жизнь? Думаю, что если Вы немного порассуждаете, то поймете, что жизнь имеет смысл именно когда она конечна.
Старый 10.04.2007, 11:09   #45   
.

K-101, о какой жизни вы говорите? О земной? Тогда не согласна. Может вы и верите, что после смерти ничего не будет, но я так не считаю. Я не знаю, что будет потом, но верю, что либо будем вечно мучиться или вечно блаженствовать. А как именно, это уже никто наверно не знает...)
Старый 10.04.2007, 19:45   #46   
Ума палата

Цитата:
Сообщение от K-101
Что Вы собираетесь делать, всю бесконечную жизнь? Думаю, что если Вы немного порассуждаете, то поймете, что жизнь имеет смысл именно когда она конечна.
А это как раз будет всецело зависеть от того как Вы проживете свою конечную жизнь. Наполните ее духовным смыслом или сольете, как сточную воду по ливневке.
Старый 11.04.2007, 17:28   #47   
si muove

Российская православная церковь должна заняться составлением списка своих врагов и разместить информацию о них в интернете, заявили в Даниловом монастыре участники круглого стола "Вызовы времени и пути развития церковной жизни". Глава синодального Отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами протоирей Димитрий Смирнов предложил создать сайт "Враги Церкви" с указанием имен, адресов, цитат из выступлений, пишет "Еженедельный журнал".

"Списки уже готовы", - откликнулся на это предложение зампредседателя Отдела внешних церковных связей протоиерей Всеволод Чаплин. Отстаивание интересов церкви "должно быть пунктом приложения общих усилий, действительно общим делом между христианами", подчеркнул он.

Глава общества "Радонеж" Евгений Никифоров, в свою очередь, призвал противостоять "мультикультуризму и поликонфессиональности". "Россия - национальное русское православное государство. На этом нужно настаивать", - заявил он. Никифоров добавил к списку врагов православия геев. Они, по его словам, являются "частью глобализационного проекта по дехристианизации общества".

Протоирей Димитрий также подчеркнул, что возлагает надежды на "церковно образованную молодежь, одержимую пафосом миссионерства". Собравшаяся на круглый стол молодежь, представители православных организаций и СМИ, чей возраст не превышал 20 лет, на его предложение создать сайт "Враги церкви" отреагировали с энтузиазмом. "Браво", - сказал, по свидетельству корреспондента "Еженедельного журнала", один из молодых людей, пришедших на мероприятие.

(с) http://www.newsru.com/religy/23jun2006/enemy.html
Старый 11.04.2007, 19:13   #48   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Блин. Вот же бред же.
Старый 11.04.2007, 19:48   #49   
Ума палата

Эрика, а вот автор поста наверное гордится тем, что привел эту нам цитату и уж бредом ее точно не считает)))
Старый 11.04.2007, 19:58   #50   
студия

Эрика вне форума Не в сети
strizh, думаешь? Я что-то сомневаюсь.
Старый 11.04.2007, 20:30   #51   
si muove

Цитата:
Сообщение от strizh
Эрика, а вот автор поста наверное гордится тем, что привел эту нам цитату и уж бредом ее точно не считает)))
Это не бред, это ужас.. Как можно проповедовать всепрощение, одновременно составляя "черные списки" врагов?
Старый 11.04.2007, 22:17   #52   
Ворчун

Galileo, кто проповедует всепрощение? Церковь проповедует Евангелие.
Старый 11.04.2007, 22:23   #53   
.

Сержант, а что, всепрощение разве плохо?
Тогда я против церкви. Простите. Точнее я за ту самую первую единую апостольскую и все такое...
Старый 11.04.2007, 22:36   #54   
лесная нимфа

Милика вне форума Не в сети
Ава, всепрощение означает, что я не должна удалять тему Питака "Милика - *****", а должна там написать "Питак, ты прав! Я тебе люблю!"
Старый 11.04.2007, 22:37   #55   
Ворчун

Avanturistka, я не говорил, что плохо. Я говорил, что Церковь проповедует Евангелие. Христа распятого и Воскресшего. Это главное.

А всепрощение - это весьма тонкий момент.
Старый 11.04.2007, 22:38   #56   
Ворчун

Милика, не надо цитировать сообщение, на которое отвечаете, если оно идет сразу перед вашим ответом.
Старый 11.04.2007, 22:47   #57   
.

Милика, все равно надо всех прощать. Надо принимать эти оскорбления как должное. Попробуй. Попробуй!! Прими их и забудь. Можно пропускать мимо себя, не слушая. А можно принять и простить...
Старый 11.04.2007, 22:52   #58   
лесная нимфа

Милика вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сержант
Avanturistka, я не говорил, что плохо. Я говорил, что Церковь проповедует Евангелие. Христа распятого и Воскресшего. Это главное.
А всепрощение - это весьма тонкий момент.
Господи, отпусти им - не ведают, что творят...

Но мне кажется, что Питак ведает что творит...

Ава, и тебе не кажется, что в виртуальном пространстве можно прощать только виртуально? Виртуально распинать и виртуально воскрешать? Как ты считаешь, что воскрешает Питака после каждого удаления Дриком?

PS. Сержант, можно ли считать, что Церковь проповедует простить Иуду за предательство и Пилата с синедрионом - за Распятие?
Старый 12.04.2007, 00:08   #59   
Дилетант широкого профиля

Sheriff вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Бог может простить только того, кто раскается и сам попросит прощения.
Некоего человека ввели в заблуждение. Он не знает, что неправ и поэтому не раскаивается. По-вашему, он не заслуживает прощения?

Например, то про что говорит strizh. Кого-то обманами убедили, что некие недоброжелатели якобы позарились на святыню, попирают и топчут его веру. Ну он пошёл и от лица русского народа покрошил басурман.
Старый 12.04.2007, 10:44   #60   
Ума палата

Цитата:
Сообщение от Galileo
Это не бред, это ужас.. Как можно проповедовать всепрощение, одновременно составляя "черные списки" врагов?
Да бред и ужас как раз не в том, что таковое противоречие якобы существует, а в том, что Вы готовы беззаговорочно поверить в любую ахинею и чушь, которую выдают на гора наши ангажированные СМИ, основываясь на "жареных" фактах . От этой информации за версту несет пасквильным духом заказной статейки!!! Это собственно яркий пример того, как работает тотальная система "промывки" мозгов. Вот в этом состоит весь ужас господин Galileo.

Sheriff, оценил Ваше умение передергивать, если Вы конечно вникли в содержание темы. Кстати, нельзя ли привести хотя бы один пример из истории русского народа, когда некто обманутый недоброжелателями "пошёл и от лица русского народа покрошил басурман"?
Поиск в теме: 

Опции темы