Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Ударили по правой щеке- подставь левую . |
|
Опции темы |
08.04.2007, 10:31 | #31 |
Форумец
Не в сети |
strizh, Зачем примазывать к нашему народу православную веру? 70 лет без нее жили (оказалось для того, чтобы жил мой народ, вовсе не обязательно дурить ему голову православием) и дальше проживем. Факт как говорится налицо, поэтому давайте больше не будем спекулировать на аксиоме русские=православные, она опровергнута историей, хотелось бы вам этого или нет.
|
08.04.2007, 17:13 | #32 |
Форумец
Не в сети |
Mikka, Вас полностью поддерживаю. Некоторым людям трудно подняться над примитивными эмоциями.
andrewz, а Вы за весь народ не отвечайте. Кстати, православная вера на Руси имеет гораздо больший срок, чем 70 лет при коммунистах. Если Вы не желаете ни во что верить, то уважайте право на это других людей. |
08.04.2007, 19:26 | #33 |
Ума палата
Не в сети |
Провансаль, так где в моей фразе Вы узрели призыв к войне? Да еще к религиозной! Это ни что иное, как здравая мотивация защиты в случае посягательства на наши святыни.
andrewz, будте так любезны, выбирайте выражения. Вам лично я ничего "примазывать" не собираюсь, поскольку Вы уже видимо определились в своем выборе. Хотя что-то мне подсказывает, что этот выбор кажущийся, иначе не волновали бы Вас подобные темы. Ну а русский народ я думаю не сильно то нуждается в подобных аппеляциях, подкрепленных вдобавок неким виртуальным псевдоопровержением. |
08.04.2007, 21:29 | #34 |
.
|
Согласна с Миккой.
Для меня лично пример жизни - житие Серафима Саровского. Когда к примеру однажды на него напали бандиты (хотели ограбить), когда он колол дрова (он жил в уединенном месте, в хижине), их было всего лишь двое, а он был сильный и смог бы защититься, так как у него топор еще был. Но он его отбросил в сторону и не стал поднимать на них руку. Они его очень сильно побили, он потом еле-еле дополз до Храма, где пролежал, болея, чуть не умер, но потом ему во сне явилась Дева Мария, и сказала, что он "с ними" и выздоровел на следующий день. И самое главное, что как только они его побили и ушли, так как обыскав хижину, обнаружили, что у него действительно ничего нет ценного и что он глубоко верующий человек, он первым же делом стал молиться не за себя, а за них, чтобы Бог их не наказывал, ибо "они не ведали, что творили". Конечно со стороны читать и обсуждать очень просто, а когда речь заходит непосредственно о тебе, тут совсем другое дело. Очень тяжело любить других, очень тяжело! Безумно тяжело смиряться с теми, от которых аж тошнит.( Просто перекореживают всю.( И мало того, что просто перекореживает, но другое дело, если на тебя руку поднимут, как бы в ответ не стукануть... Это тяжело. Не знаю даже. Раньше я всегда считала, что если тебе грозит опасность, надо идти до последнего, так как если не ты, то тебя... А сейчас даже и не знаю уже... Библия же другому учит... |
08.04.2007, 21:39 | #35 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.04.2007, 09:45 | #37 | |
Ума палата
Не в сети |
Цитата:
Заявление о "всенародных" выборах президента и его возможности говорить от имени народа, даже комментирвать не стоит. Такое отождествление - это дешевый пафос и результат колосальной "промывки" мозгов современными СМИ. Печально! |
|
09.04.2007, 13:18 | #38 |
Ворчун
Не в сети |
Avanturistka, преподобный Серафим - монах. У монахов, "умерших для мира", особый счет. А есть еще и другой человек, далеко не чудотворец, прославленный в лике святых - Феодор Аморрейский, командир отряда мечников Византийской гвардии. Сарацинский отряд в числе прочих 42 человек захватил его в плен. Всех стали склонять к принятию Ислама. А к Феодору подкатили особо: мы, дескать, знаем, что ты в прошлом священник, но оставил священный сан ради военной службы, и воевал, и проливал кровь. Чего теперь тебе "ловить" у Христа? Все, ты пропал. Переходи к Магомету. Однако Феодор сказал, что крепко верит во Христа, а за то, что оставил священный сан, надлежит ему принять смерть за свою веру. Он был казнен вместе с остальными 42 Аморрейскими мучениками.
|
09.04.2007, 13:23 | #39 | |
si muove
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.04.2007, 13:50 | #40 |
.
|
Сержант, ну таких примеров масса. Это мученники, которые умерли за веру. Святых много. Моя тезка к примеру (по старинному Фотиния) тоже умерла мученической смертью. Ее три года пытали. И в подвале сидела, без еды и всего. И били плетьми, по пальцам молотком фигашили, а она боли не чувствовала, так как Христос ее хранил, потом в итоге с нее кожу содрали и в колодец кинули. Там она отдала Богу душу. И так же ее сыновья умерли. Я много читала про то, как умирали святые, как умерли апостолы и т.д. Это нечто другое - умереть за веру. А то вопрос о том, чтоб не ответить оскорблением на оскорбление и прочее...
|
09.04.2007, 14:07 | #41 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.04.2007, 14:54 | #43 | |
.
|
Цитата:
|
|
09.04.2007, 22:26 | #44 | |
Форумец
Не в сети |
Модераторы уж простите за отклонение от темы, но я всеже спрошу.
Avanturistka, Цитата:
|
|
10.04.2007, 11:09 | #45 |
.
|
K-101, о какой жизни вы говорите? О земной? Тогда не согласна. Может вы и верите, что после смерти ничего не будет, но я так не считаю. Я не знаю, что будет потом, но верю, что либо будем вечно мучиться или вечно блаженствовать. А как именно, это уже никто наверно не знает...)
|
10.04.2007, 19:45 | #46 | |
Ума палата
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.04.2007, 17:28 | #47 |
si muove
Не в сети |
Российская православная церковь должна заняться составлением списка своих врагов и разместить информацию о них в интернете, заявили в Даниловом монастыре участники круглого стола "Вызовы времени и пути развития церковной жизни". Глава синодального Отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами протоирей Димитрий Смирнов предложил создать сайт "Враги Церкви" с указанием имен, адресов, цитат из выступлений, пишет "Еженедельный журнал".
"Списки уже готовы", - откликнулся на это предложение зампредседателя Отдела внешних церковных связей протоиерей Всеволод Чаплин. Отстаивание интересов церкви "должно быть пунктом приложения общих усилий, действительно общим делом между христианами", подчеркнул он. Глава общества "Радонеж" Евгений Никифоров, в свою очередь, призвал противостоять "мультикультуризму и поликонфессиональности". "Россия - национальное русское православное государство. На этом нужно настаивать", - заявил он. Никифоров добавил к списку врагов православия геев. Они, по его словам, являются "частью глобализационного проекта по дехристианизации общества". Протоирей Димитрий также подчеркнул, что возлагает надежды на "церковно образованную молодежь, одержимую пафосом миссионерства". Собравшаяся на круглый стол молодежь, представители православных организаций и СМИ, чей возраст не превышал 20 лет, на его предложение создать сайт "Враги церкви" отреагировали с энтузиазмом. "Браво", - сказал, по свидетельству корреспондента "Еженедельного журнала", один из молодых людей, пришедших на мероприятие. (с) http://www.newsru.com/religy/23jun2006/enemy.html |
11.04.2007, 20:30 | #51 | |
si muove
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.04.2007, 22:23 | #53 |
.
|
Сержант, а что, всепрощение разве плохо?
Тогда я против церкви. Простите. Точнее я за ту самую первую единую апостольскую и все такое... |
11.04.2007, 22:47 | #57 |
.
|
Милика, все равно надо всех прощать. Надо принимать эти оскорбления как должное. Попробуй. Попробуй!! Прими их и забудь. Можно пропускать мимо себя, не слушая. А можно принять и простить...
|
11.04.2007, 22:52 | #58 | |
лесная нимфа
Не в сети |
Цитата:
Но мне кажется, что Питак ведает что творит... Ава, и тебе не кажется, что в виртуальном пространстве можно прощать только виртуально? Виртуально распинать и виртуально воскрешать? Как ты считаешь, что воскрешает Питака после каждого удаления Дриком? PS. Сержант, можно ли считать, что Церковь проповедует простить Иуду за предательство и Пилата с синедрионом - за Распятие? |
|
12.04.2007, 00:08 | #59 | |
Дилетант широкого профиля
Не в сети |
Цитата:
Например, то про что говорит strizh. Кого-то обманами убедили, что некие недоброжелатели якобы позарились на святыню, попирают и топчут его веру. Ну он пошёл и от лица русского народа покрошил басурман. |
|
12.04.2007, 10:44 | #60 | |
Ума палата
Не в сети |
Цитата:
Sheriff, оценил Ваше умение передергивать, если Вы конечно вникли в содержание темы. Кстати, нельзя ли привести хотя бы один пример из истории русского народа, когда некто обманутый недоброжелателями "пошёл и от лица русского народа покрошил басурман"? |
|