Старый 17.08.2007, 08:43   #31   
Team NoFans

olaf77 вне форума Не в сети
U-za, пасибо тебе, Солнце!
Старый 23.08.2007, 19:59   #32   
harmful

huliganov вне форума Не в сети
Ну вот и здесь всё хорошо...
Старый 24.08.2007, 10:57   #33   
Team NoFans

U-za, ура!
Старый 24.08.2007, 14:33   #34   
Форумец

Andy P. вне форума Не в сети
Где можно взять кредит или ипотеку под эту стройку? И какие цены на квартиры на сегодняшний день?
Старый 26.08.2007, 20:00   #35   
Форумец

nikev вне форума Не в сети
680 тысяч - это не ошибка? А сколько же стоят двушка и трешка?
Старый 27.08.2007, 19:18   #36   
Форумец

SLS-81 вне форума Не в сети
кто-нибудь знает на каком этапе строительство "Кольца"? если можно приложите фото.
Старый 09.09.2007, 14:58   #37   
Форумец

U-za, сколько стоит кв.м в "Кольце" и когда приблизительно будет регистрация?
Старый 11.09.2007, 13:14   #38   
Registered User

РаСтАмАн вне форума Не в сети
ну чтожжжж, ждемс
Старый 11.09.2007, 13:58   #39   
Форумец

будем надеяться, что точно в сентябре, а не в...
Старый 11.09.2007, 19:06   #40   
Registered User

Так народ тему поднимаем, у U-za квартиры раскупаем, а если честно ждусь недождусь регистраций в ГУЮ на бумаге.
Старый 13.09.2007, 16:05   #41   
Форумец

Runo вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от U-za
"НТ+" также получили разрешение на строительство еще по 3-м подъездам. Таким образом в ближайшем будущем (1-2 недели) будут регистрироваться 1-6 подъезды. По квартирам в этих подъездах уже начали оформляться основные договора долевого участия.
Интересно, как могут уже начаться оформлятся основные договора, если еще не получено зарегистрированное ГУЮ разрешение на строительство комплекса? Насколько мне известно, документы туда только сданы.
А без этой бумажки на руках основные договора являются недействительными.
Т.Е. до этого момента можно заключить только предварительный договор, в котором высказано клятвенное обещание застройщика (подкрепленное гарантийным письмом), что как только они получают документы от ГУЮ, там и будут заключать основной договор.
Старый 13.09.2007, 19:40   #42   
Форумец

Цитата:
Сообщение от U-za
,

оформляются эти договора пока что только на квартиры купленные на этой недели.
а если квартира куплена в конце августа, то что нельзя оформлять основной договор, и если нет то почему?
Старый 17.09.2007, 14:35   #43   
Форумец

Runo вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от U-za
Runo,
оформлять основной договор это не значит регистрировать его в ГУЮ. и оформляются эти договора пока что только на квартиры купленные на этой недели.
Видимо я применила не тот термин. ОФОРМЛЯТЬ - это действительно не ЗАКЛЮЧАТЬ. Я имела в виду не оформление а заключение основного договора. Согласно ст. 425 Гражданского кодекса РФ, договор вступает в силу и становится обязательным для сторон ТОЛЬКО с момента его ЗАКЛЮЧЕНИЯ.
А когда договор считается заключенным? Это бывает по-разному. В отношении договоров с недвижимым имуществом есть особенности. Как известно, некоторые виды сделок с недвижимостью подлежат государственной регистрации. Если это так, то договор считается заключенным с момента его регистрации. Данное правило вытекает из п. 3 ст. 433 Гражданского кодекса РФ.

Обязательная государственная регистрация предусмотрена для следующих договоров:

— договор купли-продажи помещений жилого назначения (квартиры, жилого дома, комнаты, доли в праве общей собственности на эти объекты недвижимости);
— договор мены помещений жилого назначения;
— договор ренты с передачей недвижимости под выплату ренты, в том числе договоры пожизненного содержания с иждивением;
— договор дарения недвижимости независимо от вида объекта;
— договор продажи предприятия как имущественного комплекса;
— договор аренды на срок не менее 1 года;
— договор о залоге недвижимости (об ипотеке) и т. д.

Также согласно Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесениии изменений в некоторые законодальные акты Российской Федерации
214-Ф3 от 30.12.2004 г.
п. 3. Договор заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.

Опять же хочеться повторить свой вопрос. Как могут сейчас ЗАКЛЮЧАТЬСЯ основные договора с застройщиком, если нет на руках бумажной регистрации разрешения на строительство?

Люди приходят к застройщику, приносят деньги а в замен получают договор, который не является действительным, т.к. не наступил МОМЕНТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ договора.
Какие еще обязательства дает застройщик к этому договору? На словах, т. е. кровь из носа зарегистрируем? как только так сразу?
С предварительными хотя бы понятно. Они не подлежат регистрации, т.к. являются только репетицией к основному договору и в них отражено обещание заключить основной.
РЕЗЮМЕ: на свои деньги покупатель получает неработающую бумажку и устные обещания.
Только поймите, уважаемые форумцы меня правильно. Я не наезжаю на компанию, а пытаюсь разобраться. Может мне не хватает какой-то важной информации для правильных выводов. Подавите :-))) меня, если я в своих рассуждениях ошибаюсь.
Старый 17.09.2007, 17:45   #44   
Team NoFans

Runo, в Воронеже 90% строительных фирм продают квартиры ДО момента получения разрешения на строительство и всех сопутствующих дел... Так что или рисковать или сидеть без квартиры дальше. Выбирать вам... Или покупать вторичку
Старый 21.09.2007, 00:05   #45   
БеЗгРаМоТнЫй

FREEMAN вне форума Не в сети
дом уже построили или нет? если непосторили тогда когда сдадут нехочу в долевое ступать стротельство...

нужна 1-комнатная только не первый этаж.....

по чём? срочно нужно.
Старый 21.09.2007, 22:46   #46   
БеЗгРаМоТнЫй

FREEMAN вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от U-za
Однокомнатные по 680 тысяч.
где такие????
Старый 22.09.2007, 20:09   #47   
Форумец

Глонасс вне форума Не в сети
Я так понял это въезд с окружной дороги?

Место я видел сегодня по-моему. Это въезд с окружной. Самый крайний дом. За Выбором и прочим ж/б домами, через пролесок виден красненький дом НСТ по-моему строило, но другое. Там еле вылез дом из фундамента, строится это будет не меньше 2 лет это точно, а то и больше. Судя по Авроре. Я прав??? И чего там хатки стоят??? Короче тегули....
Старый 22.09.2007, 20:26   #48   
Форумец

К кому обращаться по покупке. Интересует 3-шка квдратов 80. Срок сдачи. И очереди. Или без очередей уже, все отодвинули на 2009 год?
Аврорка то даже еще не достроилась, а вы уже про Золотое кольцо ляля.

Банк Русский стандарт кредитики уже перестал выдавать, скоро и следующие появятся. Посмотрим как без ипотечки эти квартирки улетать будут. Так что господа спекули видимо, придется стать вам инвесторами долгосрочными. А гос-н директор Застройщик с Бабками и дальше может прожектики двигать.....
Старый 23.09.2007, 11:24   #49   
Форумец

Чекист23 вне форума Не в сети
U-za, большое спасибо, за фотки! Хоть кто-то выложил фото со стройки "Золотого кольца".
Старый 23.09.2007, 11:27   #50   
Форумец

В целом отвечаю

1. Про кредитование. Русский стандарт перестал вообще насколько, я понял, кредитовать. Если подробно интересует информация о пресдтоящих проблемах банковского кредитования и вообще ликвидности, то могу ссылочки скинуть. Там реально в связи с американскрй пирамидкой в ипотеке взлетели ставки и уже эти проблемы добрались до нас. Так как нашим банкам пора реструктуризацию своих долгов проводить, да и дальнейщие бабки привлекать на выдачу кредитов, а им либо дают под большой процент либо вообще не дают. Да и вообще в ближайшие полгода из России до 50 млрд. долларов инвестиций могут уйти. Поэтому если наш ЦБ не начнет активно действовать по утранению этой ситуации то в ближайшее время кредитовать, в том числе и под ипотеку могут перестать еще ряд банков. А те кто продолжит кредитовать, те поднимут процентики.

2. Про Русский стандарт. Сейчас в принципе по фиг в каком банке брать кредит. Так как Минфин с августа заставил банки раскрывать реальную процентную ставку. Так что уже скрытые проценты не катят. А русскому стандарту за это уже пендаль влупили. И теперь они вынуждены просто ужесточать требования к заемщикам и при этом раскрывать реальный процент.

3. Квартирки интересуют, как вариант инвестиций и жилья. Но я реально попадал на долгострои и до сих пор сижу в одном из них. Еще в 2002 году бабки всунул, а дом только в следующем году видимо достроят и то не все очереди. Еще хуже что у меня там нежилое, торговое помещение, а ввиду того что дом целиком не будет сдан, там торговать реально невозможно будет. А поскольку я не риелтор и не краткосрочный спекуль, то меня очень беспокоит вопрос скорости строительства и надежности застройщика. Благо в моем предыдущем варианте Застройщик хоть и долгостройщик, но надежный (ВАПСК если знакомы).
Старый 23.09.2007, 11:47   #51   
Форумец

Далее про Золотое кольцо и Аврору.

1. Аврора.
За 9 месяцев этого года домик вылез всего двумя поъездами из семи. Как они с такими темпами планируют управится до 3 квартала 2008 года по остальным подъездам?

2. Золотое кольцо.
Этот комплекс насколько я понял был чуть позже затеян чем Аврора. Понятно что с точки зрения пирамидки те кто выше те в пролете. Какой следующий у г-н Хозяина проект??? Может он вообще в Сочи уйдет :-))) Олимпиаду строить :-))) А тут на все болт положит???... И еще при таком удорожании цемента и других строй материалов, он собрав бабки на этом этапе может в следующем году сработать без прибыли. Но при таком подходе реально без хаты остаться. Евроцеммент цены ломит, уже по 6300 за тонну, а еще извините арматура не дорожала и прочее.
Себестоимость 1 кв.м. я думаю так уже под 14 тыс. вылезала а то и выше. А теперь еще выше будет.

Он что как еврей яйцами торгует? Нет. А значит откуда ресурсы брать? Понятно, что оборотка и ликвидность на такие тяжелые времена нужны. Но надо же еще запас прочности иметь, материальные запасы закупать.

Этот демпинг может раз-два пройти при небыстром росте цен на материалы, а на третий раз уже сдуешься.

3. Короче: Какие цены и квартиры есть в ближайшей очереди и какие цены? Интересует Аврора и Золотое кольцо.
Как будет сдаваться? очередями или сразу? Как Вас зовут? телефон и куда подъехать? Когда регистрация в ГУЮ возможна? И почему я не смогу взять импотеку под Золотое кольцо? Что до сих пор разреения нет?
Старый 23.09.2007, 11:52   #52   
Форумец

И еще неплохо было бы при подписании договора с балансиком и отчетом Застройщика (или головной компании) познакомиться, раз уж мы соинвесторами становимся.
Старый 04.10.2007, 15:16   #53   
Registered User

тему хочу поднять
Хотелосьбы по чаще видеть инфо о регистраций в ГУЮ, а так же все что связанно с Кольцом.
Шото мне усе это не нравится, с регистрацией затянуто.
Старый 05.10.2007, 08:01   #54   
Форумец

С.Е.В. вне форума Не в сети
А ипотеку под него дают или нет?? И когда был заложен дом до 2006г. или после. Кто знает напишите пож.
Старый 05.10.2007, 13:53   #55   
Registered User

U-za тебя требуем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 09.10.2007, 16:14   #56   
Форумец

С.Е.В., а почему интересует именно 2 очередь?
Старый 10.10.2007, 17:07   #57   
Форумец

Там сейчас на месте 4 подъезда кладут бетонные блоки, чтобы довести до уровня где начинается первый этаж, а на них будут кирпич класть. А в 1 подъезде закончили второй этаж, положили перекрытия, подняли кирпич и будут начинать третий этаж.
Старый 13.10.2007, 18:03   #58   
Форумец

Sergei80 вне форума Не в сети
Что молчим? тут тема была живая а теперь тишина Uza оптимистка расскажи пожалуйста народу что там с регистрацией в ГУЮ на счет 5 и 6 подъездов. А то я хотел собрать деньги на 7 подъезд а теперь задумался. Или я чего то не знаю и волнуюсь зря. Кто знает расскажите в чем вопрос, в чем задержка регистрации? а на какой стадии строительства находится 6 подъезд? Usa твое молчание будет расценено неправильно....
Старый 13.10.2007, 18:07   #59   
Форумец

Sergei80 вне форума Не в сети
РаСтАмАн, привет тебе же юза рассказала что с регистрацией если не секрет расскажи волнуюсь на счет 6го подъезда!! Заранее благодарен
Старый 18.10.2007, 20:13   #60   
Форумец

JGit вне форума Не в сети
U-za,
интересуют цены и сроки сдачи 1комнатной квартиры в этом комплексе
Поиск в теме: 

Опции темы