Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Христианство и евреи |
|
Опции темы |
28.07.2007, 19:37 | #31 | ||||
HonoredGuest
Не в сети |
Цитата:
Втор.7:6, Втор.10:15, Втор.14:2, Есф.4:17, Пс.32:12 (+/-), Пс.131:13, Пс.134:4, Иез.20:5, Деян.13:17... мне продолжать? Цитата:
Цитата:
Кстати, по широко бытующему мнению восстановление Храма напрямую связанно со вторым пришествием Христа... Цитата:
|
||||
29.07.2007, 23:42 | #32 |
Не в сети |
Bosia, про богоизбранность пока не буду.
Про Авраама - все начинается именно отсюда: 1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе; 2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; (Быт.12:1,2) Про второй Храм - кто ждет Мессию, а кто и полагает, что это ждут антихриста... А про правила Апостолов - поюзайте яндекс, речь же не о малозначимой вещи. |
30.07.2007, 11:36 | #33 |
Ворчун
Не в сети |
Bosia, не надо продолжать Не важно, какими именно словами говорит пророк. Смотрите на историю в целом. Народ Израиля не был избран - он был именно создан Господом - от Авраама. И скольких трудов потом стоило удержать этот постоянно кренившийся в язычество народ в истине, пока не появилась Мария...
|
30.07.2007, 11:41 | #34 |
Форумец
Не в сети |
Я, конечно, не сильна в этом, но христианство вроде как отрицает национализм. Вспомнить хотя бы притчу о добром самаритянине. Так что, как мне кажется, речь идет о евреях как о приверженцах определенной культуры и религии.
|
31.07.2007, 08:25 | #35 |
Матёрый
|
Кстати, о евреях-неиудеях.
К примеру, караимы и сейчас весьма многочислены, в Крыму, например, а раньше (до революции, по крайней мере) их ещё больше было. И, кстати, именно в силу непричасности к талмудическимоу иудаизму в Российской Империи евреями они не считались, в правах не ущемлялись, черта оседлости на них также не распространялась. Если я в чём-то неточен - поправьте. |
31.07.2007, 13:50 | #36 | ||
HonoredGuest
Не в сети |
Цитата:
А вот уже конкретно "Господь избрал Себе Иакова, Израиля в собственность Свою." (Пс.134:4) Цитата:
http://www.gorodsneba.narod.ru/ - сайт сделан членом общины Кочеткова. |
||
31.07.2007, 14:17 | #37 | ||
HonoredGuest
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Ничего про лечение или мытье в 85 правилах не нашел. Особенно понравились правила №54, 44, 42 и 85 (в части про два послания Климента и про отсутсвтие в списке "Откровения"). |
||
31.07.2007, 16:25 | #38 | |
Не в сети |
Bosia, да, то, на что ссылались - это немного иные правила:
Цитата:
Точно так же и про Авраама. Я Вам показал, что Сержант имел основания сказать именно так как он сказал, а Вы продолжаете показывать не то, что опровергает это право, а просто дополняет. А насчет нетерпимости... Вы полагаете, что эсхатологические представления - это то, что стоит с такой точки зрения оценивать? |
|
31.07.2007, 17:15 | #40 |
Не в сети |
Galileo, не совсем корректная постановка вопроса. Можно, конечно, схоластически увернуться и сказать, что подразумевались не те иудеи, что ныне, потому правило обязательно, но неактуально. На самом деле все же подходить немного иначе. Попробуйте посмотреть вот эту статью http://www.golubinski.ru/ecclesia/kanoni2.htm
|
31.07.2007, 17:41 | #41 |
si muove
Не в сети |
Антон Ю.Б., прочел статью, но так и не понял - за мытье в бане с иудеями отлучают от православной церкви или нет (и почему)? Я понимаю, что "закон - как дышло", но в данном конкретном случае как?
Что-то вспомнилось, как в детстве в пионерлагере ходили мыться в душ всем отрядом и один мальчик, судя по некоторым приметам, таки был иудеем! Правда, в те времена я и слов-то таких не знал, не говоря уж о правилах вселенских Соборов.. |
31.07.2007, 17:47 | #42 |
Не в сети |
Galileo, каноны призваны ограждать веру. В то время бытовые вопросы гораздо чаще отражали степень отношения к вере. И эти бытовые вопросы в тех условиях предполагали в целом именно сознательный выбор, а не случайное попадание в общий душ. Ограничиваемое разбираемым правилом поведение свидетельствовало об индифферентности к своей вере. Вера же верных ограждалось правилами от распространения подобного безразличия. Сегодня условия явно иные.
|
03.08.2007, 09:54 | #43 |
Форумец
Не в сети |
Есть интересная работа Владимира Марцинковского на эту тему "ХРИСТОС И ЕВРЕИ"
http://www.vehi.net/asion/marcinovski.html и ещё многое здесь http://www.vehi.net/asion/index.html |
06.08.2007, 17:25 | #44 | ||||
HonoredGuest
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, полагать, что готовящиеся к строительству третьего храма строят его для антихриста - в то время, как они полагаю нечто иное, да и Библия ничего не говорит против их предположения - по-моему это и есть в некотором роде проявления нетерпимости. Во всяком случае я в тот момент именно так это понял. Сейчас я поинмаю, что возможно несколько погорячился. В том случае, если Вас это сколько-нибудь задело, прошу меня извинить. |
||||
07.08.2007, 14:42 | #45 |
Ума палата
Не в сети |
Я как то уже писал на форуме, что еврей - это не национальность, это - диагноз! Причем весьма печальный! Но все же не фатальный для тех, кто хоть в какой то мере осознает, что это есть диагноз. И суть его в патологической ненависти ко всему человечеству именуемому ими презрительно гоями до сих пор. Эту суть в полной мере отражает некий труд под названием Шулхан Арух - основной закон жидов по сегодняшний день. Ненанвисть, веками воспитываемая и культивируемая верховными жрецами иудеев (первосвященниками, раввинами) и сформировала шовинистический комплекс "богоизбранности" у жидов, как некий генотип.
Неудержимое желание, когда то нищих и забитых, иудеев быть "богоизбранными" и владеть мiром передается из поколение в поколение с молоком матери!!! (Не зря причастность к этой касте определяется только по материнской линии и никак иначе!). Они просто жаждут увидеть весь мiр в своей власти и поэтому давно уже стали "богАизбранным" народом, избрав своим богом князя мiра сего!!! Но это совсем не значит, что от каждого еврея нужно шарахаться, как от прокаженного. Еврею можно и должно помочь в борьбе с недугом, коли заручиться Божьей помощью. И это будет по христиански. А вот жид, исповедающий талмудический иудаизм - есть мерзость. И даже, если он вдруг покрестился - это совсем не гарантия чистоты его помыслов. "Жид крещеный - что вор прощенный!" - говорят в народе. И об этом прекрасно осведомлены все православные священники. Вот посему: Сообщение от Пято-Шестой Вселенский Собор 11. Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемые иудеями, или вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их, и врачества принимать от них, ни в банях купно с ними мытися. Если же кто дерзнет сие творить: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен. |
07.08.2007, 14:54 | #46 | |
Форумец
Не в сети |
strizh, я уже вас предупреждал насчет "жидов"
Цитата:
Я даже ком-вать не могу |
|
07.08.2007, 16:03 | #49 | |
Форумец
Не в сети |
Диакон А. Кураев.
КАК ДЕЛАЮТ АНТИСЕМИТОМ Цитата:
|
|
08.08.2007, 06:19 | #51 | |
si muove
Не в сети |
Цитата:
|
|
08.08.2007, 09:48 | #52 |
читатель
Не в сети |
BNKTOP, возможно это как-то изменит Вашу точку зрения.
выдержка из книги Олега Анатольевича Платонова "Загадка Сионских протоколов" Терновый венец России – 6, там есть ссылки на первоисточник, при желании, наверно, можно проверить. ......Письмо евреев французского города Арля к евреям Константинополя: «Уважаемые евреи, привет вам и почтение! Вам должно быть известно, что король французский, который снова стал владетелем Прованса, заставляет нас либо насильно креститься, либо покинуть его владения. Христиане Арля, Экса и Марселя стремятся захватить наше добро, угрожают нашей жизни, громят наши синагоги и причиняют нам много бед. Все это повергает нас в недоумение, что предпринять во славу закона Моисеева. Посему просим мы вас указать нам, как поступить. Шамор, раввин евреев в Арле 13 Савафа, 1489 года ». Ответ евреев Константинополя евреям Арля и Прованса: «Возлюбленные братья в Моисее! Мы получили ваше письмо, в коем вы повествуете о своих тревогах и несчастьях. Узнав о них, мы прониклись такой же скорбью, как и вы. Совет великих сатрапов и раввинов таков: относительно того, что король французский заставляет вас принимать крещение, принимайте его, раз вы не в силах поступить иначе, но при условии, чтобы закон Моисеев сохранился бы в сердцах ваших; относительно того, что приказано отобрать ваше добро, сделайте детей ваших купцами, дабы они понемногу отобрали бы добро у христиан; относительно того, что покушаются на вашу жизнь, сделайте детей ваших врачами и аптекарями, дабы они отнимали жизни у христиан; относительно того, что христиане разрушают ваши синагоги, сделайте детей ваших канониками и причетниками, дабы они разрушали церковь христиан; относительно того, что вам причиняют многие другие огорчения, сделайте так, чтобы дети ваши были бы адвокатами и нотариусами и чтобы они всегда вмешивались в дела государства с целью подчинить христиан евреям, дабы вы могли стать господами над миром и мстить им. Не уклоняйтесь от сего данного вам приказания, и вы на опыте убедитесь, как из приниженных, какими вы являетесь теперь, вы станете на вершине могущества. Б.С.С.В.Ф.Ф., князь евреев Константинополя. 21 Касле, 1489 ». ...... |
08.08.2007, 09:54 | #53 | |
Форумец
Не в сети |
Galileo, 1. Гонения и притеснения еврейского народа в Европе и на остальных территориях их скитаний начались задолго до Рождества Христова.
2. Хорошая, мощная книга талантливого автора (как и большинство других его произведений). Про ненависть к народу там говорится однозначно: Цитата:
|
|
08.08.2007, 10:49 | #54 |
Ума палата
Не в сети |
Витя, спасибо за ссылку. Весьма и весьма трезвый взгляд на проблему.
BNKTOP, извините, не понял сразу, что премодерация. А слово это весьма точное и емкое. И ассоциации оно вызывает вполне адекватные. Посему так и раздражает это слово тех, кто имеет к этим ассоциациям прямое отношение. На воре, как говорят в народе, - шапка горит. |
08.08.2007, 13:48 | #56 | |
Ума палата
Не в сети |
BNKTOP, абсолютно не Вас имел ввиду. Говорю это совершенно искренне. Но, если обидел, то простите.
Цитата:
|
|
09.08.2007, 11:31 | #57 |
Форумец
Не в сети |
Антисемитизм, поддерживают сами евреи, т.к. без него они бы не выжили, растворились среди других народов!
Знал я одного еврея, правда не по своей воле его знал, вместе работали, он учился в одном московском обществе или как то по другому у них это называется. Раз он разговорился и сказал, да, действительно они специально поддерживают антисемитизм (даже в среднии века про это была легенда о Големе). Даже если вспомнить всех кто подвергал евреев гонению, это были сами евреи |
09.08.2007, 12:03 | #58 |
Форумец
Не в сети |
El vencedor, Ну это, мягко сказать, совсем не так. Рекомендую прочитать отдельные моменты по истории древнего мира, а не повторять пропагандистские националистические лозунги.
Кстати, подобная тема некоторое время назад уже здесь была: http://forum.voronezh.ru/forum/showthread.php?t=35359 |
09.08.2007, 12:40 | #59 |
Форумец
Не в сети |
Это не пропагандистские и не националистические лозунги!!! Все это мне рассказал см. мой post.
Витя каких именно моментах ты говоришь? |