Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Карта города на БВФ |
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
|
Опции темы |
09.01.2008, 18:22 | #31 |
Форумец
Не в сети |
Галка, улицы скорее всего есть, просто они пока не подписываются. накладки с номерами домов? На угловых вполне могут быть - пишите сюда или в ЛС, будем исправлять. Но карта перегенерироваться будет не чаще одного раза в месяц, т.е. будем накапливать замечания и исправлять.
Предлагаю, для тех у кого есть желание помочь, как-то более организовано отправлять информацию по ошибкам(на карте), можно в ЛС, их там проще будет отслеживать. GoR2, понимаем, что вы хотели бы видеть спутниковую карту, но все же, в основном для города более ценным является наверное контент(метки), чем посмотреть цвет крыши дома. Ну и конечно, если нужен спутниковый слой, то лучше всего воспользоваться ресурсом от Google (самому очень интересно было посмотреть на свой дом и двор из космоса). |
09.01.2008, 18:30 | #32 | |
user:helper
|
Цитата:
Паш, а технически реально прилепить движек, как в гуглмапе, для 3d просмотра улиц с перекрестков? собралиб группу фотографов) и к памяктникам лучшие фоты типа экскурс маршрутов) если что я в теме |
|
09.01.2008, 18:36 | #33 |
Форумец
Не в сети |
Mac LauS, я думаю, все же как у гугли, сделать сложно, технически(именно такая съемка требует определенных аппаратных решений). Но в планаха сделать круговые панорамы, т.е. аналогично, можно крутиться, но в одной точке. Дело за малым, кто сделает такие панорамы, для интересных мест в городе.
|
09.01.2008, 18:42 | #34 |
|
okarta, о чем я и говорю. ключевые перекрестки.. технически самая больш проблема прикрепить их. т.к. во флеше. сами панарамы без проблем делать - главное хорошую машину могу попроб после сессии сделать парочку, только не во влеше, ну или для флеши заготовки
|
09.01.2008, 18:53 | #36 |
|
okarta, ок. можт еще и народ подтяну. Если какие будут пожелания в сотрудничестве - можно мылить: с пометкой Map. Сейчас пока не могу выделить достаточно времени, ибо диплом%) но идею поддержу.
|
09.01.2008, 19:06 | #37 |
ex. shaban
Не в сети |
okarta, Было бы классно, если бы можно было самим изменять/дополнять картографическую информацию - дома, названия дорог, дороги. Типа как в википедии, вносить изменения в каком-то стандартном формате + лог по изменениям, позволяющий сделать откат в случае ошибочных добавлений. Тогда карту можно было бы реально до каждого дома разрисовать, я б свой точно нарисовал.
ps - по-моему, есть такой опен-сорц сервер + клиенты, позволяющий так карты рисовать. Если интересно, могу поискать. pps - или изменения вносить не в саму карту, а в альфу, из которой потом уполномоченные люди будут релиз делать. Ну как стандартый подход в опен-сорс. |
09.01.2008, 19:16 | #38 |
Форумец
Не в сети |
Fakka, боюсь, пока такого у нас в планах совсем нет, но спасибо за идею. Когда карта будет закончена полностью(хотя бы до состояния бета доведена), то мы сделаем доступной версию(в формате гармина и руссы) для gps-навигатора. Тогда, если будут желающие, то они смогут редактировать ее, и мы будем синхронизировать с основной версией
На самом деле, такие ресурсы, где пользователь может редактировать карту существуют, европейские проекты во всяком случае встречали, правда там ограничиваются дорожной сетью. |
09.01.2008, 19:34 | #42 |
7
Не в сети |
http://map.u-antona.vrn.ru/
для домолинка бесплатный ? |
09.01.2008, 19:37 | #43 | |
Мегафорумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.01.2008, 01:35 | #45 |
Форумец
Не в сети |
Добавили возможность создавать ссылку на текущее состояние карты. Это небольшая кнопочка в верхнем правом углу. Т.е. по ссылке будет открываться карта (на том же месте, том же масштабе и с такими же метками), что у вас была на момент создания ссылки. Теперь вы можете фиксировать текущее состояние на карте и отправлять ссылку на форум или по почте.
|
10.01.2008, 05:17 | #47 |
арматурбатыр
Не в сети |
здорево.. нет слов. в каком виде принимаете информацию,дополненья итд?
|
10.01.2008, 10:47 | #49 |
Форумец
Не в сети |
user_qwerty, если это ошибки на карте, то лучше всего присылать нам ссылочку (места, где неточность или ошибка) с пояснениями в ЛС. Если вы хотите помочь с заполнением контента(метками), тоже обращайтесь в ЛС, договоримся, какую группу именно хотите и будете наносить.
VertQ, пока это сделать будет сложно. На самом деле, когда будут выводиться названия всех улиц, то ориентироваться станет полегче. 2Gen, я думаю, для нас не будет никакой сложности, тем более уже где-то в сентябре мы с вами пробовали это сделать. Так что, если люди будут заинтересованы, в отображении ситуации на дорогах, то этот функционал обязательно появится. |
10.01.2008, 18:31 | #57 | |
Не местный..
Не в сети |
Цитата:
города. |
|
10.01.2008, 19:22 | #58 |
Форумец
Не в сети |
pirat-75, несколькими постами выше я писал, что это еще даже не альфа, а скорее пре-альфа версия картографической подложки. Именно поэтому в Подгорном не подписаны улица, даже в центре Воронежа более крупные улица, чем в Подгорном, пока не подписаны.
|
10.01.2008, 20:02 | #60 |
Форумец
Не в сети |
Fakka, данная карта Воронежа пока не входит в проект ГИС Русса, Нарисуй карту, когда она будет закончена, то мы присоединим ее к тому проекту(т.е. будет доступна в формате для gps-навигаторов бесплатно). Другие же карты(России), которые доступны через основной клиент - это карты ГИС Руссы из проекта Нарисуй карту.
|