Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Для ярых атеистов и Vi0 персонально! |
|
Опции темы |
21.01.2008, 21:20 | #31 |
Матёрый
|
Страх смерти - пожалуй, главный локомотив вероискателя.
А бояться её не надо - это естественное завершение жизненного цикла! В конце концов, все, кто бы ни жил - уже умерли или умрут. Так что здесь страшного или непоправимого?! В конце концов, все мы уже побывали в этом вечном небытии - до собственного рождения. И что, страшно вам было, или срок долгим показался?! Как говаривал мой старик-отец, покидая этот говённый мир: "Всё на свете фигня, кроме пчёл! Да, в общем-то, и пчёлы - тоже фигня!" |
22.01.2008, 01:50 | #32 |
Registered User
Не в сети |
Ребята и девчата вот это кашу я заварил!!! А зажигаю я вас всех, дорогие мои собеседники, с одной целью-эмоции у вас пройдут и многие продолжат считать меня дегенератом, но даже если хоть один из атеистов задумается над предидущим моим постом и посмотрит с уважением в сторону православных, то мои бессонные ночи лежа со смартфоном на больничной койке не пропали зря. Мне дорого мнение каждого из вас, уважаемые форумчане. общение с вами-это бесценный опыт для меня и моих православных друзей. Этот пост- просто крик моей души. Черный дембель-дорогой мой "соратник" мне жаль вашего отца, и пусть земля ему будет пухом.
Спасибо модераторам за то, что пропустили в форум мой крик души. экспансия китайцев на Д.Востоке-не моя выдумка, нищета в деревнях - не моя выдумка, 70% процентов товаров на прилавках зарубежные- не моя выдумка, литр бензина стоит как в европе, а получка врача и офицера в 10 раз меньше европейской-тоже не моя выдумка, воровство и взяточничество процветают... Куда Мы катимся? Моя вера не коробит и не насилует меня, я со слезами РАДОСТИ на глазах каждый раз стою на службе в храме и я верю, что с Божьей помощью и возможно Вашей, форумчане, мы сможем сделать Россию матушку лучше, а наши дети будут чтить нашу память, а не говорить, что у моего отца жизнь была полная фигня. Проснитесь ото сна атеисты, отбросьте в сторону свою гордыню и не мешайте православным спасать Россию и ваши души. Я не тащу Вас в храм, не имею такого права и не будет от этого Вам пользы. Просто задумайтесь еще раз, для чего Вы живете, и что останется после Вас в памяти ваших же потомков!!! Православные знают для чего живут и чтят своих родителей. С уважением ко всем Алекс. |
22.01.2008, 10:31 | #33 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И, поверьте, я с большим недоумением смотрю на человека, который вместо того, что бы что то сделать в своей жизни и изменить её к лучшему, тратят время на молитвы. Согласитесь что лучше убрать с дороги камень, чем молить об этом. Что до заботы о наших душах, то если под этим понимается желание нести людям радость и избегать конфликтов, то большое Вам за это спасибо. Вот только мало счастливых и улыбающихся лиц возле храмов. Все больше воинственно-поучающие. |
|
22.01.2008, 10:43 | #34 | |
back 4 good
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.01.2008, 11:19 | #35 |
back 4 good
Не в сети |
Scorpion74, если честно - ваше кликушество порядком поднадоело. Спорить с вами неинтересно - на вопросы вы не отвечаете, лишь с фанатичным упоением гоните в раздел поток своего воспаленного сознания. Что до ваших проповеднических лозунгов - история показала, что все попытки остановить прогресс неизбежно проваливаются, поэтому никакого светлого православного будущего в долгосрочном прогнозе не будет.
|
22.01.2008, 11:54 | #37 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.01.2008, 12:09 | #38 |
Жизнь хороша
Не в сети |
прочитав истерики (по-другому и не назову) Scorpion74, вспомнила я Бродского:
входит некто православный, говорит - теперь я главный у меня в душе жар-птица и тоска по государю дайте мне перекреститься, а не то в лицо ударю ЗЫ: заранее извиняюсь, если допустила неточности - процитировала по памяти |
22.01.2008, 13:08 | #39 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Academik, Вы прекрасно сами понимаете, что имел в виду Скорпион. Не надо передергивать, молитвами камни с дорог не убираются. Счастливых и улыбающихся лиц возле храмов, как Вы выразились, предостаточно. Воинствующих как раз больше из тех, кто пытается со своим уставом да в чужой монастырь. |
|
22.01.2008, 14:03 | #41 | |
TribalBasss
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.01.2008, 14:56 | #42 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо Вам Скорпион 74.Вы очень хорошо написали о том как человек приходит к Вере в Бога. Большинство людей так и приходят к Нему.В периоды отчания,тоски и уныния.Когда уже кажеться и не кому обратиться за помощью.Все верно.Большинство неверующих людей этого не понимают и считают таких людей слабыми.Это не так.Люди в такие моменты испытаний начинают осозновать насколько они немощны в этом мире, что по сути они ничего и не могут сделать сами. Не сами они получили эту жизнь и не властны над этой жизнью.Есть только иллюзия власти которая быстро разбивается в годину испытаний и скорбей. А что Богу приходится показывать наше место в этом мире таким образом это момент воспитания.А как еще достучаться до наших сердец полных неумной гордости, зла и разврата.Ведь когда родители воспитывают свое го ребенка они прибегают и к наказанию.Все через это прошли.Сами же были детьми и помним это.И кто правильно понимал наказание из тех вырастали нормальные люди, а кто нет..... - примеров мы тоже знаем много.
Мне всегда смешны обличения неверующих людей рассуждающих о христианстве, тем более о Православии.Сами не удосужились прочитать наверное и Евангелие, а уже критикуют все и вся.Не имея в душе опыта веры рассуждают о ней.Сколько же в этом самодовольства и самомнения.Поразительно! Да и еще и над верующими посмеиваются.Глупцы.Сама вера в Господа Иисуса Христа посрамила таких глупцов.Уже 2000 лет существует христианство и еще будет существовать "до конца века сего".Сам Иисус Христос обличает таких как вы (считающими себя мудрецами) не помню в каком из Евангелии это сказано, нету сейчас под рукой, по-моему в Ев. от Иоанна: "кто верует в меня спасен будет, а неверующий уже осужден" наверно не точно цитирую, но смысл таков. |
22.01.2008, 15:11 | #43 | |
Жизнь хороша
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.01.2008, 15:18 | #44 | |
Экстрим Души
|
Цитата:
Жаль только, что те, кого это не коснулось, сейчас накинутся на ваши слова и начнут бесновато терзать пост на части. |
|
22.01.2008, 16:31 | #46 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вообще-то не «бежать от», а «идти к». |
|
22.01.2008, 17:00 | #47 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Не понимаю как верующие могут сами из своего Бога делать монстра? Как можно такое думать и писать? |
|
22.01.2008, 18:20 | #48 |
Форумец
Не в сети |
vi0, я могу вам обьяснить, как интеллект может мешать вере.Точнее мешает не интеллект, а лживый тезис, провозглашённый воинствующими атеистами, о том что наука и вера взаимоисключающие понятия.То есть, ты или веришь в Бога или ты современный образованный человек.Но ведь это чудовищная ложь.Наука и вера можус сосуществовать рядом нисколько не мешая друг другу.Но это уже другая тема...
Так вот на этот лживый тезис и попадаются многие люди.расскажу про себя.Слава Богу, у меня не было серьёзных жизненных потрясений, так что поверил в Бога я не "от беды". У нас много есть людей, которые верят в Бога весьма условно-"да вот, что-то есть, но что я не знаю.Бог ли это или космический разум или карма... ".Это не верующий человек, но и не атеист.Верующим человек станет только тогда, когда вера начнёт определять его поведение. Так вот , таким же полуверующим, полуатеистом,полуязычником был и я. Рассуждения о Боге мне казались менее убедительными и не такими прогрессивными и научными как рассуждения о космическом разуме,карме,чакрах и пр. В какой то момент, случайно, будучи у друга в гостях, я наткнулся на толстую книгу за авторством Кураева.Я прочитал её.Нет, вопросы сочетания науки и веры не исчезли, но я понял,что они не противоречат друг другу.И я стал читать различную литературу на эту тему это и Франк и Бердяев и Соловьёв и Флоренский и тот же самый Кураев. Постепенно всё вставало на свои места.Мне стали понятны слова Библии-"сказал безумец в сердце своём-Бога нет".Так что, как видите, мой путь к Богу был через разум.Неисповедимы пути Господни. mia_from_here, раз вы уж процитировали Бродского, то отвечу его же словами- "Есть истина, есть вера, есть Господь Есть разница меж ними, есть единство Одним вредит, других спасает плоть. Неверье-слепота, но чаще-свинство". |
22.01.2008, 18:21 | #49 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Невозможно изменить Мир, который создан не нами. |
|
22.01.2008, 21:54 | #50 |
Матёрый
|
Сковзь все невзгоды и лишения, пронёс веру только в самого себя и в свои способности, и больше ни во что.
Чем горжусь и другим желаю. Тому в подтверждение - старинная русская пословица: "На бога надейся, да сам не плошай!" Давно не надеюсь ни на кого, кроме самого себя, что многократно подвердилось сермягой существования. |
22.01.2008, 22:27 | #51 | |
Экстрим Души
|
Цитата:
|
|
22.01.2008, 22:39 | #52 |
Алёша Фомкин
Не в сети |
Мир разделён на 2 части:
- "Верующие" (в кавычках потому, что 70% из них не знают, чем апостол от архангела отличается) - очень хорошие добрые люди (но это только православные христиане); - Атеисты (все остальные) - мерзкие подонки, исчадия ада, гадкие никчемные людишки. А мне все вы (и первые, и вторые) глубоко относительны (пока не лезете и не навязываетесь). |
22.01.2008, 22:46 | #53 |
Не в сети |
Миша Ложкин, и к чему это? )) Мир явно делится на больше групп. вы вот вроде в описанные не попали. Да и большинство участников раздела - тоже.
|
22.01.2008, 22:55 | #54 |
Алёша Фомкин
Не в сети |
Антон Ю.Б., наша вера правая!
В очередной раз говорю подобным автору темы: веруешь? Веруй себе на здоровье! Но ко мне со своей проповедью не лезь. |
22.01.2008, 22:58 | #55 |
Не в сети |
Миша Ложкин, ну он вроде не Вам в личку написал ) А раз так, то вопрос возникает - что же Вы раньше не высказали того же мне или vi0 ? )
|
23.01.2008, 00:01 | #56 |
т89202108394
Не в сети |
Давно отслеживаю эту тему и решусь все же выступить. Надеюсь меня за это не забанят.
1. веру навязать не возможно, наверное 2. "изыди скорпион православный с православного форума" дает команду какой то модератор??? А мне слова скорпиона и олега 44 очень даже по душе. И дегенераты таких эмоциональных постов, которые стали самыми популярными на последней неделе, уж точно не напишут. Так держать ребята, но веру рекламировать невозможно! Я сам православный и 100 раз наступал на эти грабли, бьют они больно. Некоторые друзья атеисты даже стали обходить меня стороной, когда я заявил, что стал ходить в церковь!!! Черный дембель, вы очень хороший офтальмолог, Бог Вам в помощь. И мне тоже, как и скорпиону, жаль Вашего отца. 3. ребята давайте попробуем все же жить дружно, а не поливать друг друга. Каждый из нас личность, особенно колоритен виноль, поэтому мнение атеистов нужно уважать!!!, а не размахивать шашкой и говорить о 3 ей мировой войне. Спокойствие господа, давайте обходиться без истерии |
23.01.2008, 00:18 | #57 | |||||
Экстрим Души
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
23.01.2008, 02:34 | #58 |
Registered User
Не в сети |
Похоже у меня скоро будут новые друзья. И я этому искренне рад! Благодарю модераторов, Витю, Олега 44, ребрышко Адама за понимание и поддержку. У меня 2 сына 12 и 6 лет и я сейчас думаю о них. Хочется дать им все в жизни, чего мы с женой были лишены! Младшего я, по мнению жены, люблю больше. Может она и права... А старший отличник-умница. Любит над нами тремя подтрунивать, за что иногда получает папкиным ремнем по заднему месту Я их очень люблю и дорожу их любовью ко мне! Ведь они стали для меня с некоторых пор моей маленькой церковью. А я теперь стараюсь быть ее главой. И это не маразм и не истерика, как воскликнут vi0, борух, mia_ , Mаsiаn и др. Вера в Бога-это неповторимое чувство внутри души. Ребята, это трудно объяснить не верующему человеку. Мне дано лишь чувствовать незримое присутствие Господа рядом. Например, во время молитвы, когда я обращаясь к Нему с благодарностью или просьбой. Я не прошу денег, женщин и сиюминутного решения проблем. Я прошу помочь мне в борьбе со своей гордыней, прошу подержать моего пьющего отца и приболевшую жену, прошу мысленно прощения у своих малышей за то что нагавкал на них, так как ноги не хотели мыть перед сном, прошу простить меня за сквернословие и злобу на своих обидчиков... Ощущение присутствия Господа рядом с собой придает мне сил и усмиряет мои страсти. Я впервые за последние годы наконец то стал спокойно спать
Не имею полномочий рекламировать РПЦ, соглашусь! Но нельзя веру попробовать на вкус, а потом выплюнуть ее если вдруг не понравится. Да, я сейчас очень воодушевленный новоначальный и отдаю себе отчет, что следующие испытания в жизни будут все сложнее и сложнее. Но я верю, что с Божьей помощью мне удастся пройти и их, ведь Господь не дает нам испытаний выше наших возможностей. Я чувствую, как начали происходить изменения в моей душе, жене и детях с тех пор как полгода назад я впервые пришел на исповедь. И я уверен, что я не мог прийти к вере другим, более легким путем, только скорбями и страданиями... У каждого свой путь, и ни когда, по моему, не поздно обратить свой взор к Богу! Господь много раз стучал в двери моей души и у меня наконец то открылись глаза. Я перестал бояться жить, потому что все в моей жизни подчинено теперь воле Господа, в он знает, что нужно моей грешной душе для спасения от мук ада. Православные знают, что земная жизнь дается нам лишь один раз и возможности исправиться и покаяться в следующей жизни Господь нам не предоставит. Ко всем форумчанам с уважением Алекс. |
23.01.2008, 06:23 | #59 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.01.2008, 08:32 | #60 | |
Жизнь хороша
Не в сети |
Nиколай, слив темы засчитан.
sergeyguitar, очень люблю Бродского Цитата:
|