Старый 21.01.2008, 21:20   #31   
Матёрый

Записей в дневнике: 2664

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Страх смерти - пожалуй, главный локомотив вероискателя.
А бояться её не надо - это естественное завершение жизненного цикла!
В конце концов, все, кто бы ни жил - уже умерли или умрут. Так что здесь страшного или непоправимого?!
В конце концов, все мы уже побывали в этом вечном небытии - до собственного рождения.
И что, страшно вам было, или срок долгим показался?!

Как говаривал мой старик-отец, покидая этот говённый мир: "Всё на свете фигня, кроме пчёл! Да, в общем-то, и пчёлы - тоже фигня!"
Старый 22.01.2008, 01:50   #32   
Registered User

Scorpion74 вне форума Не в сети
Ребята и девчата вот это кашу я заварил!!! А зажигаю я вас всех, дорогие мои собеседники, с одной целью-эмоции у вас пройдут и многие продолжат считать меня дегенератом, но даже если хоть один из атеистов задумается над предидущим моим постом и посмотрит с уважением в сторону православных, то мои бессонные ночи лежа со смартфоном на больничной койке не пропали зря. Мне дорого мнение каждого из вас, уважаемые форумчане. общение с вами-это бесценный опыт для меня и моих православных друзей. Этот пост- просто крик моей души. Черный дембель-дорогой мой "соратник" мне жаль вашего отца, и пусть земля ему будет пухом.
Спасибо модераторам за то, что пропустили в форум мой крик души. экспансия китайцев на Д.Востоке-не моя выдумка, нищета в деревнях - не моя выдумка, 70% процентов товаров на прилавках зарубежные- не моя выдумка, литр бензина стоит как в европе, а получка врача и офицера в 10 раз меньше европейской-тоже не моя выдумка, воровство и взяточничество процветают... Куда Мы катимся? Моя вера не коробит и не насилует меня, я со слезами РАДОСТИ на глазах каждый раз стою на службе в храме и я верю, что с Божьей помощью и возможно Вашей, форумчане, мы сможем сделать Россию матушку лучше, а наши дети будут чтить нашу память, а не говорить, что у моего отца жизнь была полная фигня. Проснитесь ото сна атеисты, отбросьте в сторону свою гордыню и не мешайте православным спасать Россию и ваши души. Я не тащу Вас в храм, не имею такого права и не будет от этого Вам пользы. Просто задумайтесь еще раз, для чего Вы живете, и что останется после Вас в памяти ваших же потомков!!! Православные знают для чего живут и чтят своих родителей.
С уважением ко всем Алекс.
Старый 22.01.2008, 10:31   #33   
Форумец

Academik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Scorpion74
Проснитесь ото сна атеисты, отбросьте в сторону свою гордыню и не мешайте православным спасать Россию и ваши души.
А вот здесь Вы, уважаемый оппонент, явно переборщили. Атеисты то как раз и спасают Россию. В нашем причинно-следственном мировозрении нет места на созерцание иных сущностей, но есть процес СОЗИДАНИЯ. Лично я так и поступаю, создаю рабочие места, и произвожу продукцию, которую в ином случае Вы покупали бы у иностранцев.
И, поверьте, я с большим недоумением смотрю на человека, который вместо того, что бы что то сделать в своей жизни и изменить её к лучшему, тратят время на молитвы. Согласитесь что лучше убрать с дороги камень, чем молить об этом.
Что до заботы о наших душах, то если под этим понимается желание нести людям радость и избегать конфликтов, то большое Вам за это спасибо. Вот только мало счастливых и улыбающихся лиц возле храмов. Все больше воинственно-поучающие.
Старый 22.01.2008, 10:43   #34   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай
С чего Вы взяли, что интеллект для совместимости с христианской верой должен деградировать?
Может стоит задать этот вопрос Скорпиону, ведь это у него интеллект мешал вере? Сейчас, видимо, мешать перестал - вывод напрашивается самоочевидно..
Старый 22.01.2008, 11:19   #35   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Scorpion74, если честно - ваше кликушество порядком поднадоело. Спорить с вами неинтересно - на вопросы вы не отвечаете, лишь с фанатичным упоением гоните в раздел поток своего воспаленного сознания. Что до ваших проповеднических лозунгов - история показала, что все попытки остановить прогресс неизбежно проваливаются, поэтому никакого светлого православного будущего в долгосрочном прогнозе не будет.
Старый 22.01.2008, 11:41   #36   
Team NoFans

olaf77 вне форума Не в сети
Scorpion74, и порвав на себе рубаху, и вскинув крест, спасал Россию-матушку от всех!
Старый 22.01.2008, 11:54   #37   
Форумец

борух вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Scorpion74
над предидущим моим постом
я понимаю как можно верить в бога, но как можно верить в то, что было написано в этом посте для меня загадка
Старый 22.01.2008, 12:09   #38   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
прочитав истерики (по-другому и не назову) Scorpion74, вспомнила я Бродского:

входит некто православный,
говорит - теперь я главный
у меня в душе жар-птица
и тоска по государю
дайте мне перекреститься,
а не то в лицо ударю

ЗЫ: заранее извиняюсь, если допустила неточности - процитировала по памяти
Старый 22.01.2008, 13:08   #39   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Academik
Лично я так и поступаю, создаю рабочие места, и произвожу продукцию, которую в ином случае Вы покупали бы у иностранцев.
Я тоже создаю рабочие места, произвожу продукцию...

Academik, Вы прекрасно сами понимаете, что имел в виду Скорпион. Не надо передергивать, молитвами камни с дорог не убираются. Счастливых и улыбающихся лиц возле храмов, как Вы выразились, предостаточно. Воинствующих как раз больше из тех, кто пытается со своим уставом да в чужой монастырь.
Старый 22.01.2008, 13:14   #40   
Форумец

Mikka вне форума Не в сети
«Кто чего боится, то с тем и случится» (с)
Scorpion74, изыди
Старый 22.01.2008, 14:03   #41   
TribalBasss

Masian вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Scorpion74
Потребность в вере у человека сегодня появляется в исключительно сложные моменты жизни. А в библии про это прямо сказано что путь в царство небесное состоит исключительно из сложных испытаний нашей веры, духа и тела. Видимо для вас Vi0 такой переломный момент в жизни еще не настал.
Знаю не одного человека, у которого были среьезные жизненные потрясения, и к православному Богу они почему-то не пришли. Ушли в медитацию и т.д. и т.п. Кстати, их нельзя назвать атеистами, ибо они ВЕРЯТ. Ну не в святую троицу пусть, но верят в другие силы. И они придают им стойкости не меньше, чем Бог в православии. Так что можешь не грозиться наступлением моментов и приходом к Богу. Если у тебя так случилось, то это не значит, что все к этому придут.
Старый 22.01.2008, 14:56   #42   
Форумец

Олег 44 вне форума Не в сети
Спасибо Вам Скорпион 74.Вы очень хорошо написали о том как человек приходит к Вере в Бога. Большинство людей так и приходят к Нему.В периоды отчания,тоски и уныния.Когда уже кажеться и не кому обратиться за помощью.Все верно.Большинство неверующих людей этого не понимают и считают таких людей слабыми.Это не так.Люди в такие моменты испытаний начинают осозновать насколько они немощны в этом мире, что по сути они ничего и не могут сделать сами. Не сами они получили эту жизнь и не властны над этой жизнью.Есть только иллюзия власти которая быстро разбивается в годину испытаний и скорбей. А что Богу приходится показывать наше место в этом мире таким образом это момент воспитания.А как еще достучаться до наших сердец полных неумной гордости, зла и разврата.Ведь когда родители воспитывают свое го ребенка они прибегают и к наказанию.Все через это прошли.Сами же были детьми и помним это.И кто правильно понимал наказание из тех вырастали нормальные люди, а кто нет..... - примеров мы тоже знаем много.
Мне всегда смешны обличения неверующих людей рассуждающих о христианстве, тем более о Православии.Сами не удосужились прочитать наверное и Евангелие, а уже критикуют все и вся.Не имея в душе опыта веры рассуждают о ней.Сколько же в этом самодовольства и самомнения.Поразительно! Да и еще и над верующими посмеиваются.Глупцы.Сама вера в Господа Иисуса Христа посрамила таких глупцов.Уже 2000 лет существует христианство и еще будет существовать "до конца века сего".Сам Иисус Христос обличает таких как вы (считающими себя мудрецами) не помню в каком из Евангелии это сказано, нету сейчас под рукой, по-моему в Ев. от Иоанна: "кто верует в меня спасен будет, а неверующий уже осужден" наверно не точно цитирую, но смысл таков.
Старый 22.01.2008, 15:11   #43   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Олег 44
Сами не удосужились прочитать наверное и Евангелие, а уже критикуют все и вся
а если все-таки удосужились, и после этого продолжают критиковать - тогда что?
Старый 22.01.2008, 15:18   #44   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Олег 44
Спасибо Вам Скорпион 74.Вы очень хорошо написали о том как человек приходит к Вере в Бога. Большинство людей так и приходят к Нему.В периоды отчания,тоски и уныния.Когда уже кажеться и не кому обратиться за помощью.Все верно.Большинство неверующих людей этого не понимают и считают таких людей слабыми.Это не так.Люди в такие моменты испытаний начинают осозновать насколько они немощны в этом мире, что по сути они ничего и не могут сделать сами. Не сами они получили эту жизнь и не властны над этой жизнью.Есть только иллюзия власти которая быстро разбивается в годину испытаний и скорбей. А что Богу приходится показывать наше место в этом мире таким образом это момент воспитания.А как еще достучаться до наших сердец полных неумной гордости, зла и разврата.
Очень хорошо сказано. Полностью соглашусь.
Жаль только, что те, кого это не коснулось, сейчас накинутся на ваши слова и начнут бесновато терзать пост на части.
Старый 22.01.2008, 15:24   #45   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Олег 44, можно вопрос - а отчего вы от немощей своих побежали именно в православие, а не в другую конфессию или даже религию? Просто по традиции или были другие причины?
Старый 22.01.2008, 16:31   #46   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0
Олег 44, можно вопрос - а отчего вы от немощей своих побежали именно в православие, а не в другую конфессию или даже религию? Просто по традиции или были другие причины?
Очередная истерика от Виноля

Вообще-то не «бежать от», а «идти к».
Старый 22.01.2008, 17:00   #47   
Форумец

борух вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Олег 44
А что Богу приходится показывать наше место в этом мире таким образом это момент воспитания.А как еще достучаться до наших сердец полных неумной гордости, зла и разврата.Ведь когда родители воспитывают свое го ребенка они прибегают и к наказанию.Все через это прошли.Сами же были детьми и помним это.
Попытался представить, как мои родители довели моего брата до двустронней пневмонии, дабы на меня оказать воспитательное воздействие...
Не понимаю как верующие могут сами из своего Бога делать монстра? Как можно такое думать и писать?
Старый 22.01.2008, 18:20   #48   
Форумец

sergeyguitar вне форума Не в сети
vi0, я могу вам обьяснить, как интеллект может мешать вере.Точнее мешает не интеллект, а лживый тезис, провозглашённый воинствующими атеистами, о том что наука и вера взаимоисключающие понятия.То есть, ты или веришь в Бога или ты современный образованный человек.Но ведь это чудовищная ложь.Наука и вера можус сосуществовать рядом нисколько не мешая друг другу.Но это уже другая тема...
Так вот на этот лживый тезис и попадаются многие люди.расскажу про себя.Слава Богу, у меня не было серьёзных жизненных потрясений, так что поверил в Бога я не "от беды".
У нас много есть людей, которые верят в Бога весьма условно-"да вот, что-то есть, но что я не знаю.Бог ли это или космический разум или карма... ".Это не верующий человек, но и не атеист.Верующим человек станет только тогда, когда вера начнёт определять его поведение.
Так вот , таким же полуверующим, полуатеистом,полуязычником был и я. Рассуждения о Боге мне казались менее убедительными и не такими прогрессивными и научными как рассуждения о космическом разуме,карме,чакрах и пр.
В какой то момент, случайно, будучи у друга в гостях, я наткнулся на толстую книгу за авторством Кураева.Я прочитал её.Нет, вопросы сочетания науки и веры не исчезли, но я понял,что они не противоречат друг другу.И я стал читать различную литературу на эту тему это и Франк и Бердяев и Соловьёв и Флоренский и тот же самый Кураев.
Постепенно всё вставало на свои места.Мне стали понятны слова Библии-"сказал безумец в сердце своём-Бога нет".Так что, как видите, мой путь к Богу был через разум.Неисповедимы пути Господни.

mia_from_here, раз вы уж процитировали Бродского, то отвечу его же словами-
"Есть истина, есть вера, есть Господь
Есть разница меж ними, есть единство
Одним вредит, других спасает плоть.
Неверье-слепота, но чаще-свинство".
Старый 22.01.2008, 18:21   #49   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mia_from_here
а если все-таки удосужились, и после этого продолжают критиковать - тогда что?
Тогда ничего. Пустота. Краткий миг земного бытия, смысл которого останется не понятым, а после ничего. Небытие.
Невозможно изменить Мир, который создан не нами.
Старый 22.01.2008, 21:54   #50   
Матёрый

Записей в дневнике: 2664

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Сковзь все невзгоды и лишения, пронёс веру только в самого себя и в свои способности, и больше ни во что.
Чем горжусь и другим желаю.
Тому в подтверждение - старинная русская пословица: "На бога надейся, да сам не плошай!"
Давно не надеюсь ни на кого, кроме самого себя, что многократно подвердилось сермягой существования.
Старый 22.01.2008, 22:27   #51   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от Nиколай
Пустота. Краткий миг земного бытия, смысл которого останется не понятым, а после ничего. Небытие.
Невозможно изменить Мир, который создан не нами.
музыка.... Николай, пишите баллады... красиво...
Старый 22.01.2008, 22:39   #52   
Алёша Фомкин

Миша Ложкин вне форума Не в сети
Мир разделён на 2 части:
- "Верующие" (в кавычках потому, что 70% из них не знают, чем апостол от архангела отличается) - очень хорошие добрые люди (но это только православные христиане);
- Атеисты (все остальные) - мерзкие подонки, исчадия ада, гадкие никчемные людишки.

А мне все вы (и первые, и вторые) глубоко относительны (пока не лезете и не навязываетесь).
Старый 22.01.2008, 22:46   #53   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Миша Ложкин, и к чему это? )) Мир явно делится на больше групп. вы вот вроде в описанные не попали. Да и большинство участников раздела - тоже.
Старый 22.01.2008, 22:55   #54   
Алёша Фомкин

Миша Ложкин вне форума Не в сети
Антон Ю.Б., наша вера правая!
В очередной раз говорю подобным автору темы: веруешь? Веруй себе на здоровье! Но ко мне со своей проповедью не лезь.
Старый 22.01.2008, 22:58   #55   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Миша Ложкин, ну он вроде не Вам в личку написал ) А раз так, то вопрос возникает - что же Вы раньше не высказали того же мне или vi0 ? )
Старый 23.01.2008, 00:01   #56   
т89202108394

major_75 вне форума Не в сети
Давно отслеживаю эту тему и решусь все же выступить. Надеюсь меня за это не забанят.
1. веру навязать не возможно, наверное
2. "изыди скорпион православный с православного форума" дает команду какой то модератор???
А мне слова скорпиона и олега 44 очень даже по душе. И дегенераты таких эмоциональных постов, которые стали самыми популярными на последней неделе, уж точно не напишут.
Так держать ребята, но веру рекламировать невозможно! Я сам православный и 100 раз наступал на эти грабли, бьют они больно. Некоторые друзья атеисты даже стали обходить меня стороной, когда я заявил, что стал ходить в церковь!!! Черный дембель, вы очень хороший офтальмолог, Бог Вам в помощь. И мне тоже, как и скорпиону, жаль Вашего отца.
3. ребята давайте попробуем все же жить дружно, а не поливать друг друга. Каждый из нас личность, особенно колоритен виноль, поэтому мнение атеистов нужно уважать!!!, а не размахивать шашкой и говорить о 3 ей мировой войне. Спокойствие господа, давайте обходиться без истерии
Старый 23.01.2008, 00:18   #57   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от major_75
веру навязать не возможно, наверное
Однозначно!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от major_75
А мне слова скорпиона и олега 44 очень даже по душе.
Подпишусь )))
Цитата:
Сообщение от major_75
веру рекламировать невозможно! Я сам православный и 100 раз наступал на эти грабли, бьют они больно
Это касается особенно неофитов- но как хочется всех спасти, да?
Цитата:
Сообщение от major_75
Черный дембель, вы очень хороший офтальмолог,
Ага, привет и Подопригора (он знает )
Цитата:
Сообщение от major_75
господа, давайте обходиться без истерии
Разумные слова, пиши в личку - бум знакомиться ближе, особенно если у тебя еще и детки есть
Старый 23.01.2008, 02:34   #58   
Registered User

Scorpion74 вне форума Не в сети
Похоже у меня скоро будут новые друзья. И я этому искренне рад! Благодарю модераторов, Витю, Олега 44, ребрышко Адама за понимание и поддержку. У меня 2 сына 12 и 6 лет и я сейчас думаю о них. Хочется дать им все в жизни, чего мы с женой были лишены! Младшего я, по мнению жены, люблю больше. Может она и права... А старший отличник-умница. Любит над нами тремя подтрунивать, за что иногда получает папкиным ремнем по заднему месту Я их очень люблю и дорожу их любовью ко мне! Ведь они стали для меня с некоторых пор моей маленькой церковью. А я теперь стараюсь быть ее главой. И это не маразм и не истерика, как воскликнут vi0, борух, mia_ , Mаsiаn и др. Вера в Бога-это неповторимое чувство внутри души. Ребята, это трудно объяснить не верующему человеку. Мне дано лишь чувствовать незримое присутствие Господа рядом. Например, во время молитвы, когда я обращаясь к Нему с благодарностью или просьбой. Я не прошу денег, женщин и сиюминутного решения проблем. Я прошу помочь мне в борьбе со своей гордыней, прошу подержать моего пьющего отца и приболевшую жену, прошу мысленно прощения у своих малышей за то что нагавкал на них, так как ноги не хотели мыть перед сном, прошу простить меня за сквернословие и злобу на своих обидчиков... Ощущение присутствия Господа рядом с собой придает мне сил и усмиряет мои страсти. Я впервые за последние годы наконец то стал спокойно спать
Не имею полномочий рекламировать РПЦ, соглашусь! Но нельзя веру попробовать на вкус, а потом выплюнуть ее если вдруг не понравится. Да, я сейчас очень воодушевленный новоначальный и отдаю себе отчет, что следующие испытания в жизни будут все сложнее и сложнее. Но я верю, что с Божьей помощью мне удастся пройти и их, ведь Господь не дает нам испытаний выше наших возможностей. Я чувствую, как начали происходить изменения в моей душе, жене и детях с тех пор как полгода назад я впервые пришел на исповедь. И я уверен, что я не мог прийти к вере другим, более легким путем, только скорбями и страданиями...
У каждого свой путь, и ни когда, по моему, не поздно обратить свой взор к Богу! Господь много раз стучал в двери моей души и у меня наконец то открылись глаза. Я перестал бояться жить, потому что все в моей жизни подчинено теперь воле Господа, в он знает, что нужно моей грешной душе для спасения от мук ада. Православные знают, что земная жизнь дается нам лишь один раз и возможности исправиться и покаяться в следующей жизни Господь нам не предоставит.
Ко всем форумчанам с уважением Алекс.
Старый 23.01.2008, 06:23   #59   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
Сковзь все невзгоды и лишения, пронёс веру только в самого себя и в свои способности, и больше ни во что.
Чем горжусь и другим желаю.
Тому в подтверждение - старинная русская пословица: "На бога надейся, да сам не плошай!"
Давно не надеюсь ни на кого, кроме самого себя, что многократно подвердилось сермягой существования
Вы ещё не вступали в тот период земного существования, который называется старостью. Видимо, Бог для того эту самую старость и придумал, чтобы дать человеку понять- что он из себя представляет на самом деле. Что толку от способностей, реализовать которые не будет сил?
Старый 23.01.2008, 08:32   #60   
Жизнь хороша

Nиколай, слив темы засчитан.

sergeyguitar, очень люблю Бродского
Цитата:
Сообщение от major_75
Некоторые друзья атеисты даже стали обходить меня стороной, когда я заявил, что стал ходить в церковь!!!
вот такого никогда не встречала, у самой есть масса друзей/знакомых, регулярно ходящих в церковь, нашему общению это никак не мешает. а вот обратную реакцию со стороны православных встречала и слышала от других неоднократно.
Поиск в теме: 

Опции темы