Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Коммуникации и связь в Воронеже » » Коммуникации » Ростелеком
Ресурсы, ссылки, внутрисетевой траффик и пр.

telecomservice
freedom
Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2008, 13:58   #31   
Форумец

Server.NET вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SomaKruz
А не проще выплатить за модем оставшуюся сумму и перейти на др. тариф?
Если бы остаток суммы составлял не более 50% от стоимости нового модема тогда бы было проще... Но остаток суммы у них складывается единным целым выходит для всех окло 700 рублей, это не остаток, а практически полная стоимость нового модема.
Старый 14.03.2008, 13:59   #32   
Форумец

<<StreeteR>> вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SomaKruz
оставшуюся сумму
Проще новй купить... эта оставшаяся сумма неоправданно высока. Я бы расторгнул договор и заново заключил бы НО... Порт то занять могут... Сейчас с этим проблема
Старый 14.03.2008, 14:05   #33   
Форумец

Цитата:
Сообщение от <<StreeteR>>
Проще новй купить... эта оставшаяся сумма неоправданно высока.
Вот именно... я бы и не стал бы выплачивать за модем если бы нельзя продливать аренду, просто бы купил новый.
А насчёт договора так его можно сразу расторгнуть при желании сразу заключить новый и порт твой никто не займёт если ты сразу в тот же день заключишь новый.Только за заключение нового договора и то есть за новое подключение с тебя возьмут 100 рублей.
Старый 14.03.2008, 14:14   #34   
Форумец

SomaKruz вне форума Не в сети
Странно , когда я переходил на анлим , я был подключен по акции тоже и пользовался домолинком 3 месяц , я выплатил 300р где-то за модем.
Старый 14.03.2008, 14:31   #35   
Скептик

BONA вне форума Не в сети
Честно говоря и я сдал бы модем....если б коробку от него нашёл ))))
Старый 14.03.2008, 14:32   #36   
Форумец

<<StreeteR>> вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Server.NET
А насчёт договора так его можно сразу расторгнуть при желании сразу заключить новый и порт твой никто не займёт если ты сразу в тот же день заключишь новый.
Я тоже так думал... Но сказали что вполне возможно что займёт кто нить...(поверил птому что народ живущий со мной рядом подключиться никак не могут, отказывают по причине занятости портов) так что решил не рисковать, была бы возможность убежать к другому провайдеру уже наверное убежал бы...
Старый 14.03.2008, 20:06   #37   
mpv

ATI вне форума Не в сети
Сосед подключался вместе со мной во время акции, только он отказался от "халявного" модема, а я нет! Итог: платит по 205 рублей, а я по 255р., надо менять провайдера, т.к. чтобы подключиться надо сидеть и ждать от 10мин до 1,5часа из-за перегрузки сети, и вторая причина, это в последнее время начал капать левый трафф, что очнь не радует!
Старый 14.03.2008, 20:57   #38   
Форумец

Mister_Iks вне форума Не в сети
ATI, Чтобы вам было наплевать на левый траф - берите анлим(благо сейчас он относительно по нормальной цене продается) -в этом вижу решение проблемы.......Никаких файрволлов ,программ -трафикометров и прочей лабуды не надо будет....
Старый 14.03.2008, 21:27   #39   
Форумец

Цитата:
Сообщение от В.В.Путин
Server.NET, хватит сопли по форуму размазывать.

Надо различать понятия "остаточная стоимость" модема и "невыплаченный остаток". Остаточная стоимость модемя - это сколько он стоит после того, как ты 14 месяцев им пользовался - что-то около 820 рублей. От этой суммы будет отниматься 14х50=700 рублей, и мы получим невыплаченный остаток. Произошла ошибка, повторю: техническая ошибка, никто не собирался на тебе наживаться, более того, тебе в любом случае вернули бы всё до копейки, не надо во всём видеть происки коварного ЦТК, перед тобой извинились. Нахрена, спрашивается, разводить срач на форуме, тем более срач, основанный лишь на обиде и нелепых домыслах?
Во первых уважаемый В.В. Путин я как ты выразился никакой срач не разводил, я только довёл информаацию до людей которая соответствует действтельности, а правда как известно глаза колит, ведь если об этом не говорить и ничего не делать тот же ЦТК так и будет по прежнему считать своих клиентов дойной коровой которые в любом случае заплатят... И тот самый срач о котором ты говоришь не здесь на форуме, а в том самом Центр телекоме по работе и обслуживанию клиентов, где получить точную информацию на вопрос очень сложно, так как в разных отделениях ЦТК предоставляют совершенно разную информацию на один и тот же вопрос а в службе поддержки вообще фактически по существу ничего не отвечают если брать то что касается акции с модемом в службе поодержки мне вообще ничего не смогли ответить по этому вопросу. И ошибка о КОТОРОЙ ты говорил не исправлена до сих пор, по прежнему просят за модем 670 рублей, и поэтому мне сейчас придётся платить пока абонентскую плату по 50 рублей каждый месяц. Во вторых никто передо мной не извинился да и мне не нужны извинения, дело только в том что не надо считать своих же клиентов которые платят деньги считать за ..... которые всё схавают, в третьих я смоневаюсь что мне деньги бы вернули, а точнее бы точно никто бы мне их уже не вернул так как до сих пор утверждают представители центра телекома что остаточная стоимость модема 670 рублей, и эту сумму я должен заплатить если хочу модем выкупить, ведь не где не прописано на самом деле в договоре что я за аренду платил 50 рублей и вот этим они видимо рукодствуется что как бы 255 рублей это стоимость тарифа и аренда сюда не входила вот ещё один трюк ЦТК абоненты не знали что они платили аренду за модем, а думали что платили только за тариф, а теперь когда многие захотели перейти на более оптимальный тариф оказывается что была абонентская плата за модем, это уже не ошибка, а ввод в заблуждение потребителей услуг, ты говоришь техническая ошибка, что-то много ошибок у "глубоко уважаемого" центра телекома только не одной ошибки не было в пользу абонента....

И это не домыслы, всё что я написал в созданной мною же теме соответствует действтельности, и высказывания других людей которые ты здесь можешь видеть, тому доказательство....
Старый 14.03.2008, 22:42   #40   
абырвалг

mazuric вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ATI
Сосед подключался вместе со мной во время акции, только он отказался от "халявного" модема, а я нет! Итог: платит по 205 рублей, а я по 255р., надо менять провайдера, т.к. чтобы подключиться надо сидеть и ждать от 10мин до 1,5часа из-за перегрузки сети, и вторая причина, это в последнее время начал капать левый трафф, что очнь не радует!
Че-то твой сосед гонит,я покупал мопед и платил 255,для него что скидки?И че у тебя за линия,что ты подключаешься по полтора часа?
Старый 14.03.2008, 23:28   #41   
Скептик

наблюдая за перепиской Server.NET и Путина я пришёл к выводу что:
1 надо подавать в суд за ввод в заблуждение потребителей услуг
2 и за неверный расчёт остаточной стоимости
Верно ?
Старый 14.03.2008, 23:54   #42   
Форумец

Цитата:
Сообщение от BONA
наблюдая за перепиской Server.NET и Путина я пришёл к выводу что:
1 надо подавать в суд за ввод в заблуждение потребителей услуг
2 и за неверный расчёт остаточной стоимости
Верно ?
Надо или нет каждый решает это для себя в меру обстоятельств. Но то что имеет место нарушения прав потребителя следуя из всего выше описанного, в данном случае абонента я думаю любой юрист это подтвердит. Вот из-за того что мы часто терпим и не защищаем свои права нами и пользуются. Ведь если абонент например не заплатит по счёту за месяц во время, ЦТК подаст в суд на абонента если он эти деньги не выплатит, так как в договоре чётко прописано абонент обязан.... Выходит что только абонент обязан соблюдать условия договора.
Старый 15.03.2008, 00:16   #43   
Форумец

DrGud вне форума Не в сети
Вот,что за люди всё таки в Воронеже живут-жадные и глупые) им модем "бесплатно",а они недовольны,ну разве провайдер виноват,что вы решили поменять тариф,а там уже другие условия? Вам дали нахаляву модем (правда хороший модем хуавееем не назовут)),попользовались? жисть вносит свои коррективы-думайте чо делать дальше и не нойте.
О курьезах- анлим 256 ввели за 900руб,но при этом не отменили 256 за 1300руб,справедливо считая,что некоторые умники будут долго думать,чем 256 от 256 отличается,при этом переплачивая)
Старый 15.03.2008, 00:45   #44   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DrGud
Вот,что за люди всё таки в Воронеже живут-жадные и глупые) им модем "бесплатно",а они недовольны,ну разве провайдер виноват,что вы решили поменять тариф,а там уже другие условия?)
А причем тут жадность? Здесь даже дело не толкько в данной ситуации, а дело в общем отношении к клиентам со стороны провайдера. Модем был не бесплатно предоставлен а в аренду, то же самое когда ты берёшь кредит, тебе предложили кредит ты его берёшь так для тебя это удобней чем ты сразу заплатишь полностью сумму, аналогичная история и здесь предложили модем в аренду, и я когда заключал договор я понимал что модем не дарится, но заключил договор потому-что для меня это было оптимальный вариант. Хотя в рекламных лозунгах везде было прописано модем в подарок это уже нарушения со стороны провайдера в плане завлечения клиентов, никакого подарка ведь не было, и в договоре аренда оговаривалась вот только суммы аренды там не указано, получалось по договору аренда бесплатная. А сейчас выясняется противоположное. И многие только узнали что аренда за модем бралась когда собрались тариф менять и это только сказали в центральном офисе, в других отделениях, там видимо хотели сделать чтобы ты либо выплатил за модем, либо расторг договор и отдал модем, а абонента не уведомили о том что из 255 рублей бралась аренда и он практически уже выплатил за модем. Так что жадность в данном случае не тех кто заключал довоговор, а жадность в большом объёме много раз уже здесь упомятого ЦТК. Хотя даже не жадность, а просто наплевательское отношение к клиентам и не только к тем кто заключал договор по акции.
Старый 15.03.2008, 01:00   #45   
На проводе

joker777 вне форума Не в сети
Хотел завтра подать заявку на анлим,я подключен тоже по акции,завтра всё подробно узнаю и напишу.
Старый 15.03.2008, 08:23   #46   
Форумец

Shmid вне форума Не в сети
вчера подал заявку на анлим , заплатил 677 рублей за модем (правдо не зачто считаю). Ну а куда деваться? чем ЦТ и пользуется!!!
Старый 15.03.2008, 12:42   #47   
mpv

ATI вне форума Не в сети
mazuric, может тебе квитанцию отсканировать???
а сеть 43 раньше работало всё ништяк, а сейчас надо да пяти часов подрубиться, а то после будет "месяц" думать!!!
Старый 15.03.2008, 13:24   #48   
абырвалг

ATI, Да мне пох,у меня все нормально,ничего не отваливается и подключается нормально.
Старый 15.03.2008, 19:23   #49   
Скептик

Цитата:
Сообщение от ATI
mazuric, может тебе квитанцию отсканировать???
а сеть 43 раньше работало всё ништяк, а сейчас надо да пяти часов подрубиться, а то после будет "месяц" думать!!!
C подключением "анлима" у меня по 3 часа конекта нет.
Старый 15.03.2008, 20:18   #50   
абырвалг

BONA, Месяц юзаю анлим-ни одного дисконнекта,страницы грузятся нормально,скорость скачки с внешки от 20 до 35кб/с,ничего не тормозит,голова за траф не болит.Лафа короче.СуперЛинк 256(ЭкспрессЛинк).У вас проблемы на линии скорее всего.
Старый 15.03.2008, 20:36   #51   
VIP user

Baphometh вне форума Не в сети
я как прочитал , аж плохо стало.... Все возмущаются, что ВСИ заберёт себе своё жалкое подобие АДСЛ-модема? А не фиг было брать его! Это не модем ,а китайское гавнище , противопоказанное в силу дефолтной дырявости всем медведам.

а вот когда прочитал то, что некоторые отдают 670рублей за это гавно... то вапще не знаю что сказать!

Неужели жалко купить за 1000-1200р нормальный новый модем???
Старый 15.03.2008, 21:23   #52   
IGBT

Pengvin вне форума Не в сети
мда мерзкое вси за что тогда другие платят 255 рублей, если они модем покупали? оплачивают халявные модемы другим? что-то я ни у кого не видел тарифа в 205 рублей. Вобще-то наверное тяжело жить в нашем мире, если верить всем рекламным лозунгам, в 90% случаев это обман. Это ж ведь из судов выходить не будешь.
Старый 15.03.2008, 22:35   #53   
no hope

RomkaZ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Baphometh
я как прочитал , аж плохо стало.... Все возмущаются, что ВСИ заберёт себе своё жалкое подобие АДСЛ-модема? А не фиг было брать его! Это не модем ,а китайское гавнище , противопоказанное в силу дефолтной дырявости всем медведам.
а вот когда прочитал то, что некоторые отдают 670рублей за это гавно... то вапще не знаю что сказать!
Согласен с коллегой. Платили год за модем, выкупали значит его, а теперь его еще вернуть надо - где так учат на#бывать, я бы такое учреждение рекомендовал в топ 5: "куда пойти учиться?" 200% извлечение прибыли из подарка, причем подаренного комуто, даже не тебе.
Старый 15.03.2008, 23:03   #54   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Pengvin
мда мерзкое вси за что тогда другие платят 255 рублей, если они модем покупали? оплачивают халявные модемы другим? что-то я ни у кого не видел тарифа в 205 рублей. Вобще-то наверное тяжело жить в нашем мире, если верить всем рекламным лозунгам, в 90% случаев это обман. Это ж ведь из судов выходить не будешь.
Как я уже говорил, трюк ЦТК был в том чтобы те кто по акции думали что за модем аренду не платят, как бы платили они тариф за интернет как и те кто не по акции подключился, одна стоимость тарифа для всех, а теперь просят за модем 670 рублей, ведь если бы человек изначально знал что он платит аренду за модем и если уже пользуется модемом например больше 10 месяцев то он за него выплатил, он бы врядли стал платить за модем ему было бы на сослаться, а ведь в ЦТК ещё и на этом зарабатывают и не плохо, аренда по 50 рублей в месяц выходила, то есть я им пользовался 14 месяцев, получается 700 рублей я за него уже выплатил, и теперь ещё просят 670 р. заплатить и того получается 1370...
Ну как мы видим не зная этой информации, что платили аренду за модем некоторые уже заплатили 670 рублей за модем за ту сумму практически которую стоит новый модем, а вообще это всё можно и нужно бы обжаловать. А пока мы будем это всё терпеть, до тех пор и будут пользоваться... Просто если бы в Воронеже была такая конкуренция между провайдерами как например в Москве, тот же самый ЦТК врядли бы позволил себе это, а если бы так сделал то потерял многих клиентов... Потеря клиентов это намного убыточней дл провайдера чем судебные разберательства абонента с провайдером, не понравилось что-то клиенту он перешёл к другому провайдеру. А так как в Воронеже Домолинку на сегоднешний день мало кто способен составить явную конкуренцию вот за счёт этого во многом и пользуется всеми известный ЦТК... И относится к клиентам мягко скажем наплевательски...
Старый 15.03.2008, 23:19   #55   
не верю (с)

это_не_он вне форума Не в сети
Что же договор никто так и не выложил?
Вообще то, платя за аренду - нельзя утверждать что выкупал что то. Иначе квартиры не сдавали бы.
Старый 15.03.2008, 23:31   #56   
Форумец

Цитата:
Сообщение от это_не_он
Что же договор никто так и не выложил?
Вообще то, платя за аренду - нельзя утверждать что выкупал что то. Иначе квартиры не сдавали бы.
В договоре сумма аренды не прописана она получается бесплатная сама аренда, но за модем в месяц 50 рублей брались получается они шли на выплату модема. А то что эти 50 рублей в месяц брались тут сомнений нет, так как в центральном офисе ЦТК мне это подтвердили.
Старый 15.03.2008, 23:41   #57   
не верю (с)

Цитата:
Сообщение от Server.NET
огда я брал модем я знал что беру его в аренду, и я заключил договор об аренде, и ни о чём бесплатном и так речь не шла.
Цитата:
Сообщение от Server.NET
только на данном этапе я за него уже выплатил
Ответь на вопросы, пожалуйста:
1) Через сколько месяцев проживания на СЪЕМНОЙ квартире ты требуешь передать тебе право собственности "потому что я уже столько выплатил, что хватит на такую же квартиру, а остаточную стоимиость вы не так считаете "?
2) через сколько поездок в автобусе ты требуешь отдать тебе его "потому что я уже столько выплатил, что хватит на такой же автобус, а остаточную стоимость вы не так считаете"?
Брал на прокат-прокатился- дальше либо выкупай карусель и катайся без билета, либо выходи и не мешай работать.
+++++++++++++++++++++
Цитата:
В договоре сумма аренды не прописана она получается бесплатная сама аренда
Отсутствие суммы - не означает ее равенство нулю.
Наверняка тебе могли бы показать какую то бумага, где была раскладка по структуре платежа.
Ты не спросил, тебе никто не навязывал читать что то сверх того что ты считаешь нужным.
Старый 16.03.2008, 00:01   #58   
Форумец

Цитата:
Сообщение от это_не_он
Отсутствие суммы - не означает ее равенство нулю.
Наверняка тебе могли бы показать какую то бумага, где была раскладка по структуре платежа.
Ты не спросил, тебе никто не навязывал читать что то сверх того что ты считаешь нужным.
Сумма в договоре должна быть указана, которой не было значит по твоим рассуждениям эта сумма может хоть 100 хоть 1000, когда заключается договор излогается всё в том числе и сумма за услуги, и договор я прочитал внимательно. И на счёт квартиры в аренду, так в договоре аренды всё прописывается в том числе и цена. А тут во первых не было уведомлено в договоре что за модем берётся какая-то сумма, во вторых когда я сменял тариф мне сказали либо расторгай договор либо плати за модем, и когда я сказал что платил за аренду мне сказали что не за какую аренду ты не платил это сумма 255 рублей была за тариф, а потом когда я позвонил в главный офис ЦТК мне сказали они не имели право этого делать, так бралась аренда, и после этого я дал им телефон в главный офис, тогда они уже сказали да действительно вы платили за модем и можете продлить аренду. Но сумма при выкупе модема как мне было сказано остаётся такая же 700 рублей. Хотя как тут уже высказывались кто-то платит остаток за модем 200 рублей, а кто-то 700.
И что ты на это скажешь?
Старый 16.03.2008, 00:16   #59   
не верю (с)

Цитата:
Сообщение от Server.NET
Сумма в договоре должна быть указана,
Где в договоре сумма ежемесячного платежа?
(в своем - я ее найти не смог). Договор составлен на предоставление услуги "А" по тарифу "Б".
Никаких цифр там (денежных) я не вижу. Отчего ты ожидал найти в договоре какие то суммы?
Кроме того, если договор такой плохой и он не может быть подписан, то кто твою (мамину-папину) подпись там поставил?

Цитата:
Сообщение от Server.NET
когда я сменял тариф мне сказали либо расторгай договор либо плати за модем, и когда я сказал что платил за аренду мне сказали что не за какую аренду ты не платил это сумма 255 рублей была за тариф, а потом когда я позвонил в главный офис ЦТК мне сказали они не имели право этого делать, так бралась аренда, и после этого я дал им телефон в главный офис, тогда они уже сказали да действительно вы платили аза модем и можете продлить аренду.
И что не так? сначал тебя ввели в заблуждение, но потом ты сам вернулся к исходной точке: "Я платил за АРЕНДУ", откуда взялось "я ВЫКУПАЛ модем в рассрочку"?

Цитата:
Сообщение от Server.NET
Пусть и не изменится, но люди будут в курсе происходящего.
Люди и так в курсе: не понимаешь что подписываешь - спрашивай, уточняй, проверяй. Подписал - твое право и твои проблемы.
Подобный иск не дойдет даже до рассмотрения: нет оснований предъявлять претензии не имея никаких обязательств второй стороны.
Есть договор на аренду и нет договора на выкуп в рассрочку.
Мало ли что ты считаешь.
проведение телефона - сейчас 3000 (если не ошибаюсь), что, через 3000/ ежемесячный платеж = моя линия, отдайте ее, я ее уже купил?
Никто тебе не продавал ее, дали "покататься", только и всего.
Старый 16.03.2008, 00:26   #60   
Форумец

Цитата:
Сообщение от это_не_он
Где в договоре сумма ежемесячного платежа?
(в своем - я ее найти не смог).
Сумму аренды я тоже не нашёл. А то что ты говоришь надо было смотреть что подписываешь, суммы не было оговорено. И было сказано чётко в договре вы платите за тариф 255 рублей за который я и платил про плату за аренду в договоре той самой аренды ничего не оговаривалось, а оказалось тариф стоил 205 и 50 рублей плата за модем в месяц. Хотя в договоре фиксирует только сумма за тариф оптима + который для всех стоит 255 рублей.

Цитата:
Сообщение от это_не_он
Люди и так в курсе: не понимаешь что подписываешь - спрашивай, уточняй, проверяй.
Да выходит не в курсе.
Как может быть абонент в курсе, если даже сотрудник одного из отделений центра телекома утверждал что абонентская плата не бралась и продллить аренду вы не можете при смене на другой тариф иной от договора, а оказалось всё можно. И тут многие так и считали кроме вариантов сдать модем или выкупить по цене 670 больше вариантов нет а оказалось есть. И кому-то предлагают как мы видим из высказываний здесь выкупить модем по одной цене, другим по той которой стоит новый модем. И это всё как расценивать?
Поиск в теме: 

Опции темы