Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Медицина в Воронеже
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2010, 21:51   #31   
Форумец

vrn_doc вне форума Не в сети
Немного странно, что при таких жалобах Вы хотите начать с невролога.
Через интернет, конечно, не видно, но Ваше скудное описание больше похоже на проблемы с суставами, коими занимаются ревматологи. Вменяемый терапевт смотрел?
Старый 05.04.2010, 22:23   #32   
Форумец

timson040578 вне форума Не в сети
правильно вам к ревматологу!идите в 20 больницу -которая у мех завода.докторов отблагодарить не забудтье.попробуйте обратится к кальченко галине николаевне.хотя в принципе все хорошие врачи.просто она человечнее как то вроде))))
Старый 18.05.2010, 12:21   #33   
Форумец

black huntsman вне форума Не в сети
В городе в связи с нацпроектом ходят интересные слухи: говорят(и не только кур доят) что Подшивалова собираются снять. Не усторил он Щукина. Кто ж в городе способен вывести неврологию ОКБ (инсультное отделение) на достойный уровень или со стороны кого то пригласят!!!!

Можно сказать больше: работая в департаменте - знаю, хотят Сазонова пригласить на это место. А он сможет что то сделать с этой ОКБ??????!!!!!!

Последний раз редактировалось oberst; 18.05.2010 в 15:27.
Старый 18.05.2010, 15:28   #34   
форумец

oberst вне форума Не в сети
black huntsman, здесь 99% читателей не в курсе кто такие Подшивалов и Щукин. вы сами себя пиарите, что работаете в департаменте? тогда велкам в тему "врачи раздела", чего скрываться под ником?
Старый 21.07.2010, 14:26   #35   
Форумец

Любушка77 вне форума Не в сети
Подскажите пожалуйста врача невролога. Немеет правая рука,три пальца половина ладони и так до локтя. От чего это незнаю. Просто очень боюсь.
Старый 21.07.2010, 18:15   #36   
Форумец

Авгур вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Любушка77 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста врача невролога. Немеет правая рука,три пальца половина ладони и так до локтя. От чего это незнаю. Просто очень боюсь.
См. подобные темы. как пример: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=375592
Старый 21.07.2010, 18:52   #37   
Форумец

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Авгур Посмотреть сообщение
См. подобные темы. как пример: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=375592
ваша ссылка не открывается.Видно вы неправильный адрес написали.
Старый 21.07.2010, 19:00   #38   
Форумец

Дело в том что у меня что у меня платибазия,уменьшен кранио вертебральный угол. Я боюсь как бы не из за этого. Как то не удобно одной рукой что либо делать. Еще какой то остеофит на позвоночнике. Я с области,невропатолог у которого я лечилась в отпуске и что делать не знаю.
Старый 21.07.2010, 19:46   #39   
############

Pharmaci$t вне форума Не в сети
Цитата:
ваша ссылка не открывается.Видно вы неправильный адрес написали.
Он скопировал мышкой адрес том виде как он тут пишется и вставил. Только не учёл того что скрипт форума уменьшает графическое представление ссылки, убирая из него часть адреса.

Домен сменился на bvf.ru а имя скрипта sho...d.php будет showthread.php В итоге правильная ссылка

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=375592

Цитата:
Дело в том что у меня что у меня платибазия,уменьшен кранио вертебральный угол. Я боюсь как бы не из за этого. Как то не удобно одной рукой что либо делать. Еще какой то остеофит на позвоночнике. Я с области,невропатолог у которого я лечилась в отпуске и что делать не знаю.
Есть услуга платного консультирования наверно во всех крупных больницах и может быть даже поликлиниках. Если не так уж далеко приезжаешь идёшь к ним в ОКБ, платишь рублей 500 и получаешь талон на платную консультацию. Проводят кандидаты и доктора наук.
Старый 28.01.2011, 15:50   #40   
Форумец

-Анютик- вне форума Не в сети
Подниму тему про невропатолога. Кого на сегодня посоветуете? Сделали МРТ головы, результаты не радуют: от части из-за возраста пациента, от части из-за образа жизни. Короче, нужен хороший специалист, который по результатам МРТ сможет дать заключение и провести лечение.
Старый 28.01.2011, 19:46   #41   
Форумец

Цитата:
Сообщение от -Анютик- Посмотреть сообщение
нужен хороший специалист, который по результатам МРТ сможет дать заключение и провести лечение.
Ни один специалист заочно, не видя пациента только по результатам дополнительного еденичного метода исследования лечить не сможет, тем более хороший. Неврологов, точнее их специальностей много - есть нейрохирурги, есть психоневрологи ,есть отоневрологи, есть неврологи по общим нервным заболеваниям, есть специализирующиеся на сосудистых патологиях головного мозга, есть специалисты по интенсивным методам лечения неврологических больных... Вам какой нужен? что лечить собираетесь: образ жизни?, возраст? острый инсульт? последствия перенесенных инсультов? рассеянный склероз?,.....
Будте точнее и подробнее.
+ а что Ваш участвовый невролог и терапевт что говорят по данному случаю?
Старый 11.03.2011, 22:45   #42   
Форумец

Slavnый вне форума Не в сети
К кому обратится

Больна жена,делали МРТ головы .Здравствуйте уважаемый Авгур меня покоробила выше прикреплённая фраза + а что Ваш участвовый невролог и терапевт что говорят по данному случаю? в том то и дело что наш провинциальный врач при приёме и назначения лечения даже не взглянула на снимок МРТ(делали в Воронеже), (живу в районе) ни чего не говорит после стандартного лечения в стационаре, выписки состояние не улучшилось при просьбе дать направление в Воронеж сказала у вас всё хорошо идите и будьте счастливы, но ведь боли не уменьшились. Извините что влезаю в чужую тему думаю что Вы ответите.
Старый 11.03.2011, 23:48   #43   
Форумец

Slavnый, Надеюсь мы в этой теме не будим разбирать врачебные ошибки, неуважительное отношение, низкую калификацию и пр. - Есть более подобающие темы, если есть желание можете создать там тему, представится и представить врача с описанием Ваших проблем.
То, о чем Вы пишете - по статьям закона Вы имеете полное право(точнее Ваша жена) на подробное и доходчивое объяснение со стороны врача о проведенном лечении, диагнозе, прогнозе, альтернативных методах и вариантах лечения. Так же Вы имеете полное право требовать (не просить) направление в специализированный стационар для лечения и обследования(консультации). - Изучите свои права и требуйте их исполнения. Помимо врача, которым вы оказались недовольны есть другие врачи, есть заведущий ,есть главный, есть обл.здрав,...
http://www.sudmed-nsmu.narod.ru/akts...hsafetyrf.html
Цитата:
Раздел VI. ПРАВА ГРАЖДАН ПРИ ОКАЗАНИИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

Статья 30. Права пациента
Статья 31. Право граждан на информацию о состоянии здоровья
А то, что касается моей фразы - хорошие и не очень хорошие специалисты есть во всех без исключения областях и ведомствах. Я встречал много примеров достойных и квалифицированных специалистов в поликлиниках ,к которым имеет смысл обращаться и которые по характеру своей работы являются первичной инстанцией, и не надо даже искать "сломя голову" "хорошего" врача где то "там", надо просто сходить к тому, кто ведет прием на участке. То, что Вы остались недовольны своим участковым - это частный случай (я не пишу еденичный), могу только посочувствовать.
Старый 12.03.2011, 07:12   #44   
Форумец

Slavnый вне форума Не в сети
Я искренне доволен Вашим квалифицированным ответом ,спасибо.
Старый 05.05.2011, 15:22   #45   
Форумец

TЭСС вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DrDmitry Посмотреть сообщение
+100

TЭСС, дорогой мой человек, россиянин! гипертоническая болезнь периодическими капельницами не лечится. необходимо правильное подобранное лечение таблетированными формами.
Мне и нужно было подобрать лекарства , отлежала в 20 больнице в кардиологии. Лекарства подобрали от давления , хорошо помогают . Но остались шум сильный в ушах обоих и постоянные головные боли . В кардиологии делали энцефалограмму - нарушено кровообращение слева . Но в поликлинике , если сам не будешь дёргать , то ничего делать не будут. Пока помогал седалгин я не обращала внимания , а теперь не помогает . За неделю уходит пачка седалгина нео , естественно начались проблемы с печёнкой . Посоветуйте к какому специалисту мне надо обратиться с этими симптомами (лекарства типа БЕТАСЕРК не помогают)
Старый 05.05.2011, 17:33   #46   
Форумец

Цитата:
Сообщение от TЭСС Посмотреть сообщение
Посоветуйте к какому специалисту мне надо обратиться с этими симптомами
К неврологу. +
Цитата:
В кардиологии делали энцефалограмму - нарушено кровообращение слева
по ЭЭГ этого точно сказать нельзя - может Васм делали РЭГ?, а по-хорошему следует делать более спецефичные обследования: ультрозвуковое обследование сосудов шеи и головы.
Старый 05.05.2011, 18:01   #47   
Форумец

Цитата:
К неврологу. + по ЭЭГ этого точно сказать нельзя - может Васм делали РЭГ?, а по-хорошему следует делать более спецефичные обследования: ультрозвуковое обследование сосудов шеи и головы.
Да делали РЭГ . А где эти обследования можно сделать на бюджетной основе ?
Старый 05.05.2011, 20:29   #48   
Форумец

Gratiola вне форума Не в сети
TЭСС, Вы можете попросить у своего участкового врача направление в диагностический центр к неврологу, можно даже без квотированного талона, и все нужные обследования вам проведут бесплатно.
Старый 05.05.2011, 20:40   #49   
Форумец

Бесплантно по направлению своего невролога в диагностическом проведут только УЗДГ БЦА; дуплекс только платно.
Старый 05.05.2011, 21:36   #50   
Форумец

Так как у меня коксоартроз 2-х сторонний и гоноартроз 2-х сторонний 2-3 степени , то в передвижении ограничена
Старый 05.06.2011, 22:58   #51   
Форумец

Sweet2011 вне форума Не в сети
Посоветуйте пожалуйста хорошего невролога, нужна консультация, возможно лечение нужно посмотреть результаты МРТ, а также результаты МРТ на предмет метастаз, врач, который делал расшифровку МРТ ничего не сказал.
Старый 07.06.2011, 04:57   #52   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sweet2011 Посмотреть сообщение
Посоветуйте пожалуйста хорошего невролога, нужна консультация, возможно лечение нужно посмотреть результаты МРТ, а также результаты МРТ на предмет метастаз, врач, который делал расшифровку МРТ ничего не сказал.
Я обратилась в неврологию в ГКБ №5 , очень вежливый персонал в отделении , консультировала зав.отделением Вера Борисовна , понимающий и грамотный специалист , и человек хороший .
Старый 16.10.2011, 04:26   #53   
Форумец

Foxik11 вне форума Не в сети
Невролог

Посоветуйте хорошего невролога. Тянет всю левую сторону от шеи и до голени
Старый 19.01.2012, 20:46   #54   
Форумец

максим92 вне форума Не в сети
неврология

Здравствуйте,меня зовут Наталья,мне 40 лет,беспокоят головные боли особенно в области затылка и шеи.Прошла Узи сосудов шеи:КИМ-не утолщен -0.7,однородный,повышенной эхогенности, дифференцируется на слои.Правая ПА-V1-d 2.8 мм,"С".
Левая ПА-V1-d-3.4 мм.Заключение:выявленные изменения КИМ ОСА могут быть следствием гипертонической ан(?)гиопатией(не совсем понятно слово),нестенозирующего атеросклероза.Эхографические признаки гипиртонической ангиопатии с формированием артериальных деформаций;анамалии развития правой ПА(гипоплозия артерий малого диаметра).Скажите пожалуйста на сколько серьезны данные отклонения и нужны ли еще какие либо дополнительные обследования?
Старый 19.01.2012, 21:09   #55   
хомякоед

DrDmitry вне форума Не в сети
опишите ваши боли (время, частота, характер, что помогает и т.д.) и сопутствующие заболевания (диабет, травмы, гипертония и т.д.)
Старый 19.01.2012, 21:42   #56   
Форумец

Цитата:
Сообщение от максим92 Посмотреть сообщение
Здравствуйте,меня зовут Наталья,мне 40 лет,беспокоят головные боли особенно в области затылка и шеи.Прошла Узи сосудов шеи:КИМ-не утолщен -0.7,однородный,повышенной эхогенности, дифференцируется на слои.Правая ПА-V1-d 2.8 мм,"С".
Левая ПА-V1-d-3.4 мм.Заключение:выявленные изменения КИМ ОСА могут быть следствием гипертонической ан(?)гиопатией(не совсем понятно слово),нестенозирующего атеросклероза.Эхографические признаки гипиртонической ангиопатии с формированием артериальных деформаций;анамалии развития правой ПА(гипоплозия артерий малого диаметра).Скажите пожалуйста на сколько серьезны данные отклонения и нужны ли еще какие либо дополнительные обследования?
У меня на месте лечащего врача возникли бы вопросу к функциональному диагносту, который исследование проводил. А на месте функционального диагноста скажу, что головные боли у молодой женщины редко требуют назначения дуплексного сканирования сосудов шеи. Ничего там значимого обычно не находится.

Признаками нестенозирующего атеросклероза в системе сонных артерий является утолщение комплекса интима-медиа до 1 и более мм, если это утолщение не приводит к сужению просвета на 20 и более % (у Вас КИМ- 0,7 мм, то есть стенка не утолщена). Однородная интима, четкая дифференциация на слои - норма. Если Вы не злостная курильщица с диабетом, то искать в этом возрасте у женщины атеросклероз как-то рановато.
Почему сделан вывод о гипертонической ангиопатии, непонятно. У Вас артериальная гипертония? Какие цифры артериального давления?
Что за артериальные деформации? Если нашли извитости, то где их описание?

Гипоплазией позвоночной артерии по определению считается диаметр сосуда менее 2 мм (у Вас 2,8). Скорость кровотока какая по позвоночным?
Старый 30.01.2012, 11:46   #57   
Форумец

дев вне форума Не в сети
Помогите найти опытного невролога!

Здравствуйте! помогите пожалуйста найти опытного и знающего невролога!
Жду вашей помощи!

Последний раз редактировалось дев; 30.01.2012 в 12:24.
Старый 30.01.2012, 12:25   #58   
Форумец

дев вне форума Не в сети
Срочно нужен невролог! В пол-ке врачи ничего не знают......
Старый 30.01.2012, 17:38   #59   
Форумец

Цитата:
Сообщение от дев Посмотреть сообщение
В пол-ке врачи ничего не знают
Очень смелое заявление.
Старый 30.01.2012, 18:14   #60   
Форумец

дев вне форума Не в сети
Цитата:
Очень смелое заявление.
Но не все конечно же,но к сожалению это так!
Поиск в теме: 

Опции темы