Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » DOM.bvf.ru - Недвижимость в Воронеже - ОБСУЖДЕНИЕ - не объявления!!! » обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии
Результаты опроса: Хотели бы Вы поставить такой счетчик себе?
Да, конечно 221 90.57%
Нет, мне это не нужно 23 9.43%
Голосовавшие: 244. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2008, 19:33   #31   
Out There

Part!zan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Uncle Посмотреть сообщение
даже на БВФ
Ну, БВФ, конечно крупный форум, но далеко не "даже". Вот на ixbt интересно будет поинтересоваться данным вопросом...
Старый 23.06.2008, 20:43   #32   
harmful

huliganov вне форума Не в сети
Поинтересуйся, будь добр.
Старый 23.06.2008, 21:21   #33   
слесарь

Записей в дневнике: 4

Uncle вне форума Не в сети
Так я уже поинтересовался.
Старый 23.06.2008, 23:33   #34   
Форумец

kibitzer вне форума Не в сети
sercam, я думаю все намного проще, такие счетчики не имеют нужных сертификатов. и в такой ситуации очень легко отказать опломбировать такой счетчик. )
Старый 24.06.2008, 08:05   #35   
Форумец

heaven вне форума Не в сети
такие счетчики есть, немецкие, но достать их очень тяжело щас. и они очень требовательны к качеству воды, в нашей быстро выйдут из строя без качественной очистки

Цитата:
Сообщение от kibitzer Посмотреть сообщение
не имеют нужных сертификатов
немецкие сертификаты думаю получше наших будут, тем более когда мы стремимся все и вся закатать под ИСО 9000 и тд
Старый 24.06.2008, 13:07   #36   
Форумец

kibitzer вне форума Не в сети
heaven, мы живем не в Германии и ИСО - это не сертификат, это аналог наших ГОСТов (ну, или ГОСТы аналог их ИСО )
Старый 24.06.2008, 13:53   #37   
краеведко

salex вне форума Не в сети
Я когда себе ставил счетчики интересовался этой темой. Если не ошибаюсь - стоят они очень дорого. Нерентабельно.
Старый 24.06.2008, 14:32   #38   
harmful

Сколько?
Старый 13.10.2008, 15:42   #39   
Registered User

brat вне форума Не в сети
Интересная темка, хотелось бы её поднять!

А знает кто-нибудь как на практике происходит процесс установки счетчиков?

То есть я пошел в магазин, купил счетчик и потом что делать-то мне?

Счетчик я любой могу купить?

Есть кто в теме?

Пасиба
Старый 13.10.2008, 17:22   #40   
арматурбатыр

user_qwerty вне форума Не в сети
brat, Как правило, все счётчики, продающиеся в магазинах, сертифицированы. Покупаешь, устанавливаешь сам, или нанимаешь кого. Затем вызываешь людей с жека, мурэпа, тсж, управляющей компании(нужное подчеркнуть), и они его опломбирувавыеют, то бишь пломбируют. Внимание! Надо обязательно сохранить паспорт счётчика, показать опломбирователям, в портивном случае, могут отказать.
Старый 13.10.2008, 17:53   #41   
Registered User

brat вне форума Не в сети
user_qwerty, спасибо!

А названия магазина, где можно гарантированно купить качественный и сертифицированный счетчик, не подскажите?
Старый 13.10.2008, 19:26   #42   
harmful

Вродеж говорили что в Воронеже таких нет...
Если кто найдёт - скажите где. Интересна стоимость.
Старый 20.10.2008, 12:05   #43   
хЕрург

doXtor вне форума Не в сети
В Врн таких не видел. В нете - есть предложения. Видел порядка 30000 ру с копейками какой-то. Кроме того есть счетчики на электричество, считающие в "воротах" от 200 до 250В (при 50Гц) больше или меньше напряжение - счетчик не считает. На отопление есть счетчики и т.д. Вопрос в том, как заставить коммунальщиков опираться на показание таких счетчиков при выставлении счетов, т.е. грубо говоря, как заставить таковые счетчики пломбировать, т.е. еще грубее говоря, как быстро и безболезненно забанкротить водоканал и горэнерго . А этот вопрос гораздо ближе уже к юридической ветке.
Старый 20.10.2008, 13:27   #44   
Форумец

Green074 вне форума Не в сети
Друзья, дабы пресечь дальнейшие споры этносительно этого девайса, скажу, что установка счетчика, который СОВСЕМ не считает, при температуре ниже 50 градусов - полностью НЕЗАКОННА, даже, если такие счетчики есть в природе.
Закон (если кому нужны реквизиты - сами ищите, у меня не сохранены) гласит, что можно платить меньше, но пропорционально, за каждый градус недобора до нормы. А начиная с некоторой температуры - как за холодную воду. Это если говорить простым языком. Точная формулировка у меня не сохранена. Таким условиям удовлетворяет счетчик тепловой энергии, но это сложное и дорогое устройство.
Завязывайте с этим спором.
Старый 20.10.2008, 13:36   #45   
слесарь

Цитата:
Сообщение от doXtor Посмотреть сообщение
На отопление есть счетчики и т.д.
Если не затруднит дайте ссылку на данные счётчики. Интересно что они из себя предстовляют.
Старый 20.10.2008, 16:48   #46   
Форумец

Уже голосовалку кто-то прикрутил...
Читайте мой пост внимательнее и мотайте на ус.
Старый 20.10.2008, 17:02   #47   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
Если не затруднит дайте ссылку на данные счётчики. Интересно что они из себя предстовляют.
Расходомер + термометр + электронный блок. Стоимость начинаеться от 150 000 рублей. Как правило большой мощности и рентабильно их ставить только на дома/кварталы/предприятия...
Старый 20.10.2008, 17:48   #48   
слесарь

Цитата:
Сообщение от RDS Посмотреть сообщение
Расходомер + термометр + электронный блок. Стоимость начинаеться от 150 000 рублей. Как правило большой мощности и рентабильно их ставить только на дома/кварталы/предприятия...
Ну я так и думал.
Старый 20.10.2008, 18:12   #49   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Green074 Посмотреть сообщение
Друзья, дабы пресечь дальнейшие споры этносительно этого девайса, скажу, что установка счетчика, который СОВСЕМ не считает, при температуре ниже 50 градусов - полностью НЕЗАКОННА, даже, если такие счетчики есть в природе.
Закон (если кому нужны реквизиты - сами ищите, у меня не сохранены) гласит, что можно платить меньше, но пропорционально, за каждый градус недобора до нормы. А начиная с некоторой температуры - как за холодную воду. Это если говорить простым языком. Точная формулировка у меня не сохранена. Таким условиям удовлетворяет счетчик тепловой энергии, но это сложное и дорогое устройство.
Завязывайте с этим спором.
это лажа.
Старый 20.10.2008, 21:40   #50   
Форумец

s3g, что конкретно лажа, потрудитесь ответить.
Читаем документ в приложенном архиве.
Такое постановление действует в каждом городе страны, с небольшими вариациями.
Старый 20.10.2008, 22:08   #51   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
s3g, что конкретно лажа, потрудитесь ответить.
Читаем документ в приложенном архиве.
Такое постановление действует в каждом городе страны, с небольшими вариациями.
Так где архив приложеный? Нету у меня
Старый 21.10.2008, 07:57   #52   
Форумец

Зеня вне форума Не в сети
Цитата:
Закон (если кому нужны реквизиты - сами ищите, у меня не сохранены) гласит, что можно платить меньше, но пропорционально, за каждый градус недобора до нормы.
предположу что вы ссылаетесь на ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ ( пост №307)
Цитата:
Таким условиям удовлетворяет счетчик тепловой энергии, но это сложное и дорогое устройство.
очень дорогое
Вложения
Тип файла: rar 307 постановление.rar (41.1 Кб, 45 просмотров)
Старый 21.10.2008, 09:06   #53   
Форумец

rigorin, и остальные - сорри, комп глюкнул у меня, или удалил кто, но файл не приклеился.
Смотрите документ, любезно предоставленный форумцем Зеня, а конкретно - приложение №1 ближе к концу текста.
Там все изложено очень доходчиво.
Старый 21.10.2008, 12:06   #54   
хЕрург

Цитата:
Если не затруднит дайте ссылку на данные счётчики.
www.yandex.ru в появившемся окошке написать: "счетчики горячей воды" и нажать ентер. (точнее не скажу, бо сам так находил а сцылки не храню )

Цитата:
, который СОВСЕМ не считает, при температуре ниже 50 градусов - полностью НЕЗАКОННА, даже, если такие счетчики есть в природе.
Закон (если кому нужны реквизиты - сами ищите, у меня не сохранены) гласит, что можно платить меньше, но пропорционально, за каждый градус недобора до нормы.
бред. Вы купили холодильник, но он у вас тока до -1 град. морозит - ну чуть-чуть типа не домораживает, поэтому стоит чуть-чуть дешевле. Или электрочайник, который греет воду чуть-чуть до 60 градусов, зато он тоже подешевле.... Или окно вам пластиковое поставили, из него "поддувает", но за установку взяли "пропорционально" дешевле. Вы с этим согласны? Я - нет. Есть закон о защите прав потребителей. Там целый РАЗДЕЛ про оказание услуг и их качество. Еще раз повторюсь: мне НЕ НУЖНА вода из крана чуть теплее мочи, также как не нужна холодная вода в кране горячей воды, у меня нет никакого договора и не с кем, на предоставление подобных "услуг". Договор о предоставлении услуги в соответствии с ГОСТом, т.е. питьевого качества, выше 55 град. Поэтому установка подобного типа счетчика (который не считает ВООБЩЕ холодную(прохладную) воду) вполне удовлетворяет помоему условиям договора и именно по этой причине и отказывают в их установке.

ЗЫ: собсно приведенное постановление не противоречит сказанному выше мною. Т.е. при отличии показателей от нормы на 25%, оплата за услугу не производится, а производится оплата за иную услугу(холодная вода), а поскольку я УЖЕ получаю услугу поставки холодной воды от Водоканала, я вполне могу отказатся от поставки услуги "холодная вода" по трубе горячей воды.
Старый 21.10.2008, 12:23   #55   
Форумец

doXtor, никто не говорит, что такое положение вещей удовлетворяет всех. Но закон есть закон. Если закон плох - нужно его менять, а пока - соблюдать.
Только наше мнение вряд ли кого-то заинтересует во власти.

Теперь про "бред" - вы определитесь, бред - мои слова, или бред - постановление №307, а то невежливо получается.

Цитата:
я вполне могу отказатся от поставки услуги "холодная вода" по трубе горячей воды.
дык никто и не мешает! будем получать горячую воду из электробойлера и платить за электричество. Только дорого это.

У меня конструктивное предложение - у кого вода не горячая - пишите технические подробности - какой этаж, сколько этажей в доме, дом новый/старый, есть ли труба "полотенцесушителя" в ванной, горячая ли она, вода всегда прохладная или когда сольешь - нормальная и т.д. Щас окажется, что некоторые проблемы решаемы.
Старый 21.10.2008, 13:12   #56   
хЕрург

Цитата:
бред
...это обощенно словесная форма относительно данной ситуации т.е. не относится ни к словам ни к закону
Старый 21.10.2008, 13:21   #57   
Форумец

Зеня вне форума Не в сети
Цитата:
я вполне могу отказатся от поставки услуги "холодная вода" по трубе горячей воды
тогда вам надо будет
Цитата:
получать горячую воду из электробойлера и платить за электричество.Только дорого это
и всё таки периодически придется проверять наличии горячей воды ..и вы опять "попадаете на бабки" )
Старый 21.10.2008, 14:08   #58   
хЕрург

Цитата:
Сообщение от Зеня Посмотреть сообщение
тогда вам надо будет
просто не оплачивать холодную воду из горячей трубы, бо сию услугу вы не заказывали, не просили и т.д., т.е. поставщик предоставил вам ее по собственному усмотрению, без согласования с вами, т.е. оплачивать ее обязанности у вас нет. Вы просили сыру, вам дали помидоров, потомуч-то сыру не было. Вы обязаны оплатить помидоры? Нет. Вы пользуетесь холодной водой из горячей трубы? Нет. (У Вас для этого есть холодная труба и другой поставщик (Водоканал)). Если поставщик горячей воды без вашего на то желания дал вам холодную воду и вы отказываетесь за нее платить - вы в своем праве. Постановлению это не противоречит. Вот если вы холодную воду сливаете с горячей трубы - эт конечн по постановлению должно быть оплачено, как холодная, но зачем вам эта вода? У вас же уже есть холодная Кроме того, поскольку воду в горячей трубе поставляет не Водоканал, оч. большая вероятность, что она противоречит нормам СЭС, т.е. из-за "подогрева" перестает быть водой питьевого качества, посему сколько бы вы ее не слили с горячей трубы, опять же по постановлению такая вода не оплачивается.
Старый 21.10.2008, 16:58   #59   
Форумец

weter7up вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RDS Посмотреть сообщение
Расходомер + термометр + электронный блок. Стоимость начинаеться от 150 000 рублей
ну ты и загнул в месте с установкой будет стоить от 55 000 рублей (Ду = 20) - до 200 000 руб (Ду 150)

Цитата:
http://www.teplocom.spb.ru/prod.asp?id=4
http://prompribor-kaluga.ru/produkts...chiki/tstmk-n/ это ссылки на теплосчетчики с которыми мы работаем
Старый 21.10.2008, 17:47   #60   
слесарь

Цитата:
Сообщение от weter7up Посмотреть сообщение
ну ты и загнул в месте с установкой будет стоить от 55 000 рублей (Ду = 20) - до 200 000 руб (Ду 150)
Да 55000 рублей это конечно совсем дёшево. Прикидываю такой комплекс в квартире установить. На каждый радиатор надо поставить два термометра сопротивления и один расхотчик. Сколько у кого в квартире радиаторов отопления стоит? Думаю не по одному. И плюс электронный блок, который будет высчитывать Гккал, на который будут приходить данные от датчиков. Прикидываете, сколько проводов по квартире будут тянуться?
И ещё "один" плюс данных систем заключается в том что они через некоторое время должны проходить поверку. Я думаю что это тоже не дешёвая операция.
Поиск в теме: 

Опции темы