Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ОБЛОМные ПРУДЫ !!!!!! |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
|
Опции темы |
11.01.2009, 12:55 | #31 |
аксакал
|
Готов заплатить ЛЮБЫЕ (в разумных пределах) деньги за возможность спокойно половить рыбку в тихом, незаплёванном и непробитом "электриками" водоёме.
Моим принципам это не претит и совесть меня не мучает. И ещё не факт, что платник ГАРАНТИРУЕТ улов. Ловить надо уметь, по любому. А принципы??? Они, брат, на крючок не ловятся...)))))) |
11.01.2009, 21:31 | #33 |
Феолетова
Не в сети |
ТЕХНАРЬ,кому платить?За что платить? Этим .......,которые окупировали все вокруг? Получается ты у них рыбу покупаеш.,не проще на базаре купить? Удовольствие не купиш! Слава Богу,что в нашей области есть много рек до которых не добрались эти ....... и не требуют платить ! Вот на этих речьках рай и удовольствие и рыба не на комбикорме вырощенная. И рыба кстати есть и еще какая! В августе отрывался на Еланке, плотва средний размер300 грам,за утро ведро,на бондюэль. А если ехать далеко не хочеш,едь в Отрожку,карася тьма тьмущая,без трусов в воду не войдеш! А деньги ,на мой взгляд,лучше в магазине потратить,воблер новый купить или попловок фельдиперстовый
|
11.01.2009, 22:11 | #34 |
TERminaTOR
Не в сети |
Мужики, я смотрю о вкусах спор пошел?
Ой, неблагодарное это дело... Zhokis, я и сам не любитель ловить на платниках. Но иногда (1-2 раза за лето), что бы не растерять навыки вываживания крупной рыбы езжу туда. Потому как сам предпочитаю ловить на свободных водоемах. Но поимка там рыбы свыше 500г редкость. Отсюда вывод: не будь столь категоричен. Нас много и у каждого свои тараканы. Ничего нет плохого в том, что бы ловить не на платнике. Но и платный водоем имеет свои неоспоримые плюсы - иначе это не было бы столь популярным. Как пример - платная рыбалка в Европейских странах... |
11.01.2009, 22:37 | #35 |
Феолетова
Не в сети |
|
13.01.2009, 18:16 | #36 |
C таким не пропадёшь.
Не в сети |
У моего ... друга друг... купил водоём... на 5 лет...
По осени завезли малька карпа тучу. по цене бочка малька = пузырь водки. С рыбхозов. Сами сети ставят. 8 см. трёхрядная. Какие там рыбы... я б знал. В водоёме с макс. глубиной 7 метров сом 35 кг, 15 кг,12 кг. Сазаны 10 кг + лобастые до 20. и так далее.Это они 1 раз 3 сети по 50 м. поставили Всё это творится под маркой рыбовоспроизводства. О чём разговор. |
13.01.2009, 18:36 | #37 |
аксакал
|
Хозяину. За то, что организовал - рыбу, охрану, чистоту, тишину и покой.
Не покупаю, а ловлю. Я - любитель-рыболов, а не любитель-мечтатель. По мне лучше крупную рыбу - ловить, а не мечтать о поимке таковой. Проще, согласен. А в чём же кайф тогда? Не так уж их и много осталось, скорее очень мало...(((( И с каждым годом становится ещё меньше. Это тоже одна из причин, по которым ловлю на платниках. Короче, люблю ловить там , где ловится рыба, а не ганgоны...))))) |
14.01.2009, 08:46 | #38 |
TERminaTOR
Не в сети |
б***ть! Да кто тебе сказал, что там маслом намазано, а у нас говном???????
Достали страну обсирать! Чем тут осуждать - сам бы взял в аренду прудик и организовал "европу". А потом поговорим за что люди будут платить и почему. Если не будет сетей, электриков, грязи, пьяни, пальбы и прочего говна на реках, озерах и прудах - я только ЗА - что бы были частные владельцы, арендаторы. А покуда "все вокруг народное" - не будет порядка! Спросить за бардак-то не с кого!!! МАСАРАКШ!!! |
14.01.2009, 11:19 | #39 |
Скобарь
Не в сети |
Господа, модераторы, сразу извиняюсь если расцените мой пост не по теме. Просто хочется ответить и что бы видели все.
Итак. Globuses, как всегда у нас все начинает сводиться к "замучиванию воды". Сравнивать запад и Россию не имеет никакого смысла. Там культура разительно отличается от нашей. Нас 70-т с копейками лет приучали к тому, что все у нас общее. И сейчас этот стериотип приводит к тому, что основная масса "рыбаков" действует по принципу- я сейчас хапнул, а там посмотрим. Если организовать свой платный пруд.... Да ради бога. Были бы деньги. Но.......!!!!!!! У нас есть санэпиднадзор, милиция и иже с ними. Они по вышеупомянутому принципу хотят ЖРАТЬ. И если их не ублажать, то работать они не дадут. Плюс сторожа. Они как правило только первое время нормальные или пока хозяин на месте. А в остальных случаях за банку самогона или вообще за бутылку водки..... Короче лови чем хошь и сколько хош. Ну и теперь самое главное. Все наши предприниматели (и я могу поспорить с любым кто будет мне возражать) хотят получить прибыль сразу. Т.е. к примеру в мае запустил малька, а по осени и это самый поздний срок, получить прибыль не менее ну скажем 200%. Вот и выходит замкунутый круг. И появляются обломные пруды. Короче на эту тему можно спорить бесконечно. Имхо все упирается в мозги наших людей. Пока не будет порядка в мозгах, пока люди не начнут думать о будущем своих детей, пока властьимущие не начнут считать остальных такимиже как и они, перечислять можно долго и много, до тех пор у нас и будет полный бардак. Как говорится ХАО!! Или типа я все сказал :о) |
23.08.2009, 21:28 | #42 |
Феолетова
Не в сети |
Как уже говорил выше по платникам не езжу из принцыпа,но работаю в большом мужском коллективе и понятно что половина рыбаки и ездиют на платники.Так вот не от одного из них не слышал чтоб рыбалка удачной была,в лучшем случае 1-2 сазанчика и пара кг карася.Ну естественно то погода не та,то вчера дуром шол а сегодня почиму то брать не хочит.И вот другой пример.
У меня есть коллега кот орый живет не далеко от Воронежа,и в его деревне прудик не большой,месные сами за ним следят ,за сети убъют и молька сами запускают по чуть второй год.Так вот на этом пруду клюет в любую погоду,раз десять ездил,без рыбы не оставался не разу!Почему на этом прудике клюет а на платниках нет?Да потому что хозяева прудов научились делать так чтоб люди деньги платили,а в замен не фига не ловили.а потом говорят что что то с погодой.Если рыба есть то она по любому хуже или лучше клевать должна.если только с водоемом не мухлюют хозяева!Вывод у меня такой,что все платники обломные! |
23.08.2009, 22:07 | #43 |
TERminaTOR
Не в сети |
Zhokis,
http://vroors.ru/forum/viewtopic.php?pid=9730#p9730 http://vroors.ru/forum/viewtopic.php?id=451 http://vroors.ru/forum/viewtopic.php?id=292&p=1 говоришь, платники обломные? По-моему просто у людей стойкое мнение, что в аквариуме должно клевать "па-любому". Но к любой рыбалке надо относиться серьезно. Подспускают ли воду хозяева, закармливают ли они перед выходными, или наконец произошла смена погоды... Как всегда человек готов винить в своей неудаче кого угодно и что угодно - только не себя и свое нежелание порыбачить по-настоящему: постараться найти ключик к капризной рыбе, понять чего она сейчас хочет, дать ей это максимально естественно, заставить думать, что это - самый сладкий пирог в ее жизни. И мало того - вывести рыбу до подсака, не оборвав поводка, не сломав удочки, не порвав губы. Рыбалка на платнике - это иная рыбалка, чем на незарыбленном водоеме. К этой рыбе надо уметь приготовиться. Ведь это проще, чем на реке, свободном пруду. Там рыба одна - карп. И снасти, их настройка, прикормка, насадки, аксессуары - все должно быть готово. И прежде всего - сам рыболов. С его мыслями, настроением, желанием. Никого не хотел обидеть. Сам пролетал. Но только по одной причине - недостаточная подготовка. ...Винил погоду и хозяев в последнюю очередь. Умейте сперва критиковать себя! |
23.08.2009, 22:19 | #44 |
аксакал
|
|
24.08.2009, 12:14 | #45 | |
Феолетова
Не в сети |
Цитата:
Постарайтесь впредь не использовать выделение текста без нужды! Предупреждение (модератор). |
|
24.08.2009, 12:46 | #46 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Как можно судить о пруде на котором не разу не были, и не собираетесь по "принципиальным соображениям"? Не правильнее ли рассуждать о тех местах где ловили? |
|
24.08.2009, 13:30 | #47 |
Форумец
Не в сети |
Простите , а бесплатные пруды Вы посещаете без удочек и пркормки с насадкой? сколько у кого это стоеит - дело каждого и не факт что рыболов с доргими снастями всегда в плюсе...
Лично я плачу за некий минимальный комфорт (будь то нормальный сортир, мостки и иногда возможность прикупить ту же насадку прямо на водоеме если вдруг не хватит, и не маловажный плюс для меня подъезд не на вездеходе в плохую погоду), да есть минусы, как писал Технарь, это рыбалка по часам , но рыбу никто 100% не обещал и ключик нужен на любом водоеме, хотя вероятность поймать все же повыше , в силу того что пруд не выбит электриками да и сети если ставят то не бездумно (мож и ошибаюсь) но если пруд будет мертвым то молва расходится очень быстро и хороший хозяин этого не допустит....все ИМХО Кстати один пример, были с другом в Ивановке на платнике, мне не повезло полный ноль, а у него два карпа по 2 кг каждый, и что мне теперь этот пруд записать в обломные по причине что мне не повезло или я что то сам не так сделал, человек то поймал (сидели 5м друг от друга, одни и тежне снасти , прикормки и насадки) может стоит искать причину в себя (это я про себя) |
24.08.2009, 15:31 | #48 |
аксакал
|
Zhokis,
Клаву помой. Похоже Caps Lock залипла...))))))))))) Zhokis, Jurgen28, nick1605, Современность, изящество, надёжность и функциональность снасти - вот главные критерии для меня лично. Отсутствие хулиганья, пленер, покой и наличие рыбы в водоёме - тоже немаловажно. Для по-настоящему УВЛЕЧЁННОГО человека (Рыболова в нашем случае) никаких средств не жалко. Так же, как и для любого увлечённого, будь то меломан, филателист и прочее... Да какая разница - платник, бесплатник? Везде ловить УМЕТЬ НАДО!!! Да, радуемся. Ловится - не ловится...а душа на рыбалку всё равно просится. "...заболев рыбалкой в раннем детстве, постепенно с годами становишься неизлечимым хроником... болезнь эта сродни тихому помешательству... своего рода избранный Богом народ, каста жрецов с удочкой в руках (Иисус Христос тоже, кстати, был рыбаком)..." Цитата уже не помню из кого, но мне ужасно нравится...))))) |
26.08.2009, 21:45 | #50 |
TERminaTOR
Не в сети |
Коллега, давайте прикинем...
Опишу свои снасти, которыми ловлю карпов: 1) Удочка матчевая 2200р 2) катушка матчевая 1400р 3) леска матчевая 250р 4) поплавок матчевый 0р - самодел 5) стойка под удилище 100р 6) спортивный садок 800р 7) спортивный подсак 300р ИТОГО 5050 Насадки, прикормки: 1) прикормка - горох мозговой 1кг - 30р 2) насадка - он же. 3) редко покупаю: кукуруза или опарыш или червяк. Ну допустим, 50р ИТОГО 80р ИТОГО-ИТОГО 5130 |
27.08.2009, 06:43 | #52 |
Форумец
Не в сети |
Когда он был бесплатным , ловился там карась грам по сто и неплохо, сейчас что то тихо, а из приличной рыбы тож ничего не ловил, было только пару обрывов, так как снасть на карасика настроена была, но люди вроде пишут что ловят, окунь кстати да на червяка и опарика на фидер садился, но действительно очень мелкий и заглатывает так что одна морока с ним. Ловил всегда напротив острова, а вот в усынок, который от сторожки начинается никогда не заезжал, хотя когда объезжал пруд по кругу видел там много машин .
|
27.08.2009, 07:38 | #53 |
Форумец
Не в сети |
Из этих 5130 - 5050 это долгосрочное вложение средств в свое удовольствие. Разовая рыбалка следовательно 80 руб. За эти бабки воробья гонять будете? Если будете, то один без помошников. Здесь ведь форум рыбаков, а не загонщиков воробьев. Вот когда Вы заболеете рыбалкой настолько, что ни легкодоступный воробей, ни трудноподъемные суммы денег Вас не остановят на тернистом рыболовном пути, вот тогда есть смысл еще раз обсудить эту тему.
|
27.08.2009, 08:17 | #54 |
TERminaTOR
Не в сети |
Zhokis, Я сам не любитель ловли на платниках. Но что бы не потерять навыки вываживания крупной рыбы, приходится выезжать раз или два за сезон. И не факт, что поймаешь. Все остальное время ловлю на водоемах общего пользования.
Jurgen28, не забывайте еще про оплату рыбалки. Получается не 80, а 400 и больше |
31.08.2009, 19:10 | #59 |
аксакал
|
Печально. А старались добросить туда, где она играет?
Некоторые хозяева практикуют такую весчь: ставят сеть и закармливают эту поляну. Потом выгребают рыбу и продают на стороне. А мы им пох. Приспущенный пруд обычно видно по изменившейся береговой линии (ил на берегу), а также по ручью ниже плотины. Там было такое?? |
31.08.2009, 20:35 | #60 |
Новенький
Не в сети |
Извиняюсь конечно, но довольно скудная фантазия по поводу причин неудачи...
А может наживку не подобрал? Или снасть грубовата? Может дистанцию ловли выбрал неправильную? А может дно илистое и ловить надо было прямо над дном? Иначе наживка в иле топится? Да мало ли причин? Почему всегда кто-то на стороне-то виноват? А сам все правильно сделал в тех условиях, в которых ловил? |