Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Рыбалка в декабре |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
|
Опции темы |
16.12.2008, 22:21 | #32 |
Алтнкарсакал
|
Не сцать!
|
16.12.2008, 22:27 | #35 |
Алтнкарсакал
|
Globuses, я планирую начать с усынка, где ты тогда окуня взял на безмотылку
|
16.12.2008, 22:52 | #36 |
TERminaTOR
Не в сети |
Sandro, всю. На моторе и с эхолотом
LesNick Saul, там как раз и глубоко. И в самом усынке тоже. В верховье есть усынок (он как бы налево уходит, если ехать от плотины), где я винтом ил поднимал со дна... |
16.12.2008, 22:58 | #37 |
Алтнкарсакал
|
|
18.12.2008, 15:13 | #38 |
террановод
Не в сети |
Вот щас на одно озеро заезжал. Далеко проходить не стал, но кто-то ходил, трещины есть. Пара сантиметров наверно намерзло, а там хрен его знает, под берегом уже очень толстый лед, даже не трещит. Дальше проходить побоялся.
|
18.12.2008, 19:39 | #41 |
террановод
Не в сети |
dds, экий ты экстрасенс, по фотке определяешь есть рыба или нет...........)))))
Но думаю ты ошибаешся. Я конечно там не ловил, так заехал посмотреть на первое попавшееся, но по количеству сетей валяющихся на берегу, думаю там рыба водицца или по крайней мере водилась.....((((())))) |
20.12.2008, 11:30 | #46 |
Скобарь
Не в сети |
Сейчас только что приехал из разведки. Ездил на наше озеро Богатое. Народу валом. Подходил к окунятникам. Клева практически нет. У одного со дна четыре окушка с палец. У другого слабые поклевки вполводы на паузе, но безрезультатные. Лед больше 10-ти сантиметров, абсолютно прозрачный. К тем кто сидел на подлещика не пошел, но оттуда как раз проходил мужичек. Разговорились. Полный ноль. Молчит и на мотыля, и на опарыша.
|
20.12.2008, 17:40 | #50 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня первый раз ловил эту интересную рыбку возле Малышево. Короче много чему научился, кое что в результате эксперементов обнаружил -однозначно интересный РЫБ . Приехал не озеро премерно 10,20-10,30- народу человек 80-100 и все кучами сидят, не стал подходить к ним. решил сам найти рыбу. Начал ловить как советовали на мормышку с крупным крючком на сало , невнятные поклевки после примерно 10 лунок(искал как окуня лунки а шахматном порядке через 70-100 см), поставил блесенку примеро 2см серебро(самоделка) с подсадкой сала-сразу поймал 4 шт и опять тишина. Начал ходить, искать- обнаружил ротан стоит примерно на середине свала с 1,5 до 2,5 м , причем наличие травы обязательно(попытки ловитьбалансиром приводили там только к зацепам). Поклевки все очень аккуратные исключительно за краюшек губы, за исключением откровенной мелочи, та молотит не по детски, очень много сходов. Практически все поклевки на стадии возвращения блесны к исходной точке после планирования, правда были моменты когда блесна планировании просто зависала, при подсечке на крючке оказывался ротан. Ротан брал исключительна на "ИГРУ" блесны, на стоячуу ни одной поклевки.
Итог чуть больше трех-четырех десятков, точно не знаю часть отдал, а часть на фото. МОЕ мнение- Рыбка интересная, вкорне поменяла мое отношение к себе(давно знал что там она ловится, но думал что дуром , а как оказалось как и с любой другой рыбой надо подумать как ее поймать) :m0712: еще видел ка мужики ловили на малька хорошего ротана 200-300 г |
20.12.2008, 20:21 | #55 |
аксакал
|
Какие красавчики!!! Один к одному - богатыри!...)))))
Мужики не брехали, значит, про Малышевские озёра... Респект!!! тебе за творческий подход к процессу...)))))))))))))) Поторапливайся, Сашок. Подмосковные "ротанщики" не первый год его ловят и в один голос заявляют, что период зимней активности ротана весьма короток - пару недель после ледостава - и фсё!!! (...может брешут???) Хто такие эти ужассные и страшные "ерлицы"??? Не ездий, Дим, а то как бы чего не вышло...))))) |
20.12.2008, 20:36 | #56 |
TERminaTOR
Не в сети |
Технарь, Юр, у меня для тебя есть классные суперварежки. Тесть специально делал мне на зиму. Меховые. Теплющие - жара!!! Я все пытаюсь тебя вытащить. С такими варежками тебе ни один мороз не страшен! Соглашайся!
|
20.12.2008, 21:04 | #60 |
Форумец
Не в сети |
На канале
Привет всем.Вот сегодня тоже открыл сезон,по первому льду.Ездил не далеко,так сказать на разведку,которая прошла,я считаю успешна.Был за плотиной,сначало поехал на котлован.Народ есть и не так уж и мало.Лёд где то 6-7см,прозрачный.Пока сидел в тени деревьев,поймал гдето с 10 окуней,с глубины 4-5м,как только солнышко появилось,как отрубило.Решил переехать к шлюзам на канал.Когда прибыл на место,не поверил своим глазам,весь народ сгруппировался на одном пяточке,где глубина порядка 1-1,5м.В толпу лезть не стал,присел рядом,а когда глянул на лёд то понял почему рыба не боится.Лёд был мутный,с зеленоватым оттенком,короче непрозрачный.Толщина немного побольше чем на котловане.Ловилось достаточно хорошо,короче душу отвёл.Рыбалка удалась.Можетбыть завтра, ещё разок туда смотаюсь.
|