Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Православие
Результаты опроса: Как вы относитесь к наиболее вероятному назначению патриархом Кирилла?
Поддерживаю 22 24.44%
Скорее поддерживаю 13 14.44%
Скорее не поддерживаю 7 7.78%
Не поддерживаю 14 15.56%
Мне безразлично кто станет патриархом 19 21.11%
Пока не определился (не знаю) 5 5.56%
А кто такой патриарх и кто такой Кирилл? 10 11.11%
Голосовавшие: 90. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.12.2008, 21:45   #31   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Ага, фанатом не являюсь, в бога верю в того, который с маленькой буквы...
Старый 16.12.2008, 06:07   #32   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
olaf77, а разве есть на земле церковь, которая не больна? Вообще-то ведь болезнь не в церкви, болезнь в людях. Которые все грешные в той или иной степени. Откровенно жаль, что Вы этого не понимаете. А если понимаете, но несмотря на это, продолжаете писать подобные вещи, то жаль вдвойне.
Старый 16.12.2008, 14:17   #33   
ScorpioПоЗвездам

BigRedCat вне форума Не в сети
ну не знаю... полунемощного глубокого старца - ортодокса получить не хотелось бы... Так что я скорее ЗА. Тем более, что если кризис сейчас вглубь пойдет, церкви надо будет в очень плотной связке с государством работать, и Кирилл для такой работы имхо лучшая кандидатура.
Старый 17.12.2008, 23:46   #34   
барышня

Dariya I вне форума Не в сети
мне без разницы вообще
Старый 20.12.2008, 12:44   #35   
Форумец

Олег 44 вне форума Не в сети
Xenon Я не "Японию" предлагаю закрыть, а ввел бы разделение данного раздела. На раздел Православие, где обсуждались бы людьми верующими действительно серьзные вопросы и проблемы их касающиеся. А те кто еще не пришел к Богу получил бы толковое объяснение. И на раздел Дисскусии о христианстве или о православии, где каждому можно было бы высказываться по любым вопросам и критиковать всех и вся. Это мое мнение и пожелание к организаторам. По моему это было бы логично и ненапряжно выслушивать всякую белиберду.
Старый 21.12.2008, 10:03   #36   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Олег 44, не надо самозагоняться в гетто, ни в разделе, ни в жизни. Да, какие-то рамки нужны для дискуссий, но мы их с Вами немного различно понимаем. Это нормально, на мой взгляд. Существует предостаточно чисто православных форумов, где дискуссионность тех, кто не в церкви, можно существенно ограничить. А здесь давайте попробуем обойтись и ограждаться от того, что совсем уж недопустимо.
Старый 21.12.2008, 11:09   #37   
Форумец

Олег 44 вне форума Не в сети
Антон Ю.Б. Может я и излишне эмоционально высказался, но вы хозяин этого раздела и вам определять политику, нам только нужно приспосабливаться. Я высказал свое мнение - вам решеть. Спаси вас Господи!
Старый 22.12.2008, 21:45   #38   
лялька)))

Mamma вне форума Не в сети
Открыт сайт по обсуждению кандидатов на Патриарший престол

В интернете появился портал, посвященный выборам нового Патриарха Московского и всея Руси.

Создатели сайта www.patriarh2009.ru надеются, что их проект поможет ввести в цивилизованное русло многочисленные дискуссии о кандидатах на Патриарший престол, развернувшиеся в интернете и светских СМИ.

Посетители нового сайта могут не только ознакомиться с биографиями всех кандидатов, но и высказать свое мнение относительно каждого из них.

По словам создателей, «целью портала является статистическое исследование, направленное на выявление предпочтений православной общественности, а также ожиданий, возлагаемых на будущего Патриарха Московского и всея Руси».

Данные, полученные по результатам исследования, будут предоставлены для ознакомления всем участникам Поместного Собора, который пройдет в Москве 27-29 января 2009 года.
Старый 28.12.2008, 12:53   #39   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б. Посмотреть сообщение
Существует предостаточно чисто православных форумов, где дискуссионность тех, кто не в церкви, можно существенно ограничить. А здесь давайте попробуем обойтись и ограждаться от того, что совсем уж недопустимо.
По технологиям затыкания неугодных этот раздел дает сто очков вперед самым махровым православным форумам и вы это знаете. Поэтому процитированные фразы звучат особенно цинично.
Старый 28.12.2008, 14:39   #40   

vi0, что за рецидивы демагогической риторики и т.д.? Вы не хуже меня знаете, что никогда мнения и взгляды не были основанием для ограничения в этом разделе. А ограничиваются ("неугодны", если хотите) - пренебрежение содержательностью, рациональностью, диалогичностью и здравым смыслом. Надо быть клиническим либералом, чтобы не видеть этого и видеть в процитированном Вами цинизм. Но, как я уже сказал, думать Вы можете все, что хотите. Другой вопрос, что не все из этого мы станем подробно обсуждать, особенно - оффтопом.
Старый 28.12.2008, 15:37   #41   
Форумец

rombear вне форума Не в сети
по мне митр. Кирилл уж слишком "харАктерный", но будем надеяться, что во главе церкви станет тот иерарх, кот. наиболее ей необходим в данный момент. Вот статья Кураева по сабжу, тоже несколько "харАктерная" ))).
http://kuraev.ru/index.php?option=co...d=202&Itemid=1
Старый 28.12.2008, 21:38   #42   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Антон Ю.Б., по-моему, о премодерации как об инструменте насильственной несвободы здесь говорили неоднократно. Для объективности картины замечу, что на довольно суровых по отношению к инакомыслящим форумах, таких как "курайник" или даже "диаконник", такие технологии не используются - я уж не говорю об настоящей инновации, изобретенной вами - "бан в премодерируемом (!) разделе". Этот прием следовало бы запатентовать, реальное "ноу-хау".

Но, думаю, следует высказаться и по существу темы. Лично мне, по понятным причинам, совершенно безразлично, кто встанет во главе РПЦ. Стоит заметить, что с характеристикой митр. Кирилла как "без пяти минут патриарха" здесь, пожалуй, поторопились. Есть основания полагать что, несмотря на явную благосклонность Кремля к этой кандидатуре (что, в течение многих лет, является во многом определяющим фактором), борьба за патриарший клобук будет довольно ожесточенной. Из очевидных соперников - в первую очередь Климент, который уже развернул "предвыборную" деятельность. Не исключаю и возможности появления на горизонте "темной лошадки" - в меру консервативного и безвольного кандидата, который придется по вкусу большинству духовенства - из тех, кто не "кошмарит бизнес", эдакий аналог почившего патриарха Алексия.
Старый 31.12.2008, 13:30   #43   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0 Посмотреть сообщение
я уж не говорю об настоящей инновации, изобретенной вами - "бан в премодерируемом (!) разделе". Этот прием следовало бы запатентовать, реальное "ноу-хау".
Хоть и смешно, но зато проверять постов меньше, т.к. доступа совсем не будет некоторое время.
Цитата:
Но, думаю, следует высказаться и по существу темы. Лично мне, по понятным причинам, совершенно безразлично, кто встанет во главе РПЦ. Стоит заметить, что с характеристикой митр. Кирилла как "без пяти минут патриарха" здесь, пожалуй, поторопились. Есть основания полагать что, несмотря на явную благосклонность Кремля к этой кандидатуре (что, в течение многих лет, является во многом определяющим фактором), борьба за патриарший клобук будет довольно ожесточенной. Из очевидных соперников - в первую очередь Климент, который уже развернул "предвыборную" деятельность. Не исключаю и возможности появления на горизонте "темной лошадки" - в меру консервативного и безвольного кандидата, который придется по вкусу большинству духовенства - из тех, кто не "кошмарит бизнес", эдакий аналог почившего патриарха Алексия.
Согласен.
Старый 31.12.2008, 14:59   #44   

vi0, выборка тех, кто говорил о несвободе сама по себе более чем показательна. Бан же в последнее время - не более, чем фигура речи, означающая принципиальное игнорирование для одобрения постов конкретного автора. Последний бан поставлен достаточно давно и, видимо, так же давно истек. Впрочем, вряд ли стоит продолжать этот разговор.
Старый 31.12.2008, 15:22   #45   
Форумец

Цитата:
Лично мне, по понятным причинам, совершенно безразлично, кто встанет во главе РПЦ.
Ой ли? Кому безразлично, сюда не ходят.
Цитата:
Для объективности картины замечу, что на довольно суровых по отношению к инакомыслящим форумах, таких как "курайник" или даже "диаконник", такие технологии не используются
У нас специфический, так сказать, контингент. Потому и меры специфические. И вполне адекватные. Справедливости ради надо сказать, что за инакомыслие здесь никого никогда не банили.
Старый 31.12.2008, 17:38   #46   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
Справедливости ради надо сказать, что за инакомыслие здесь никого никогда не банили.
А как же Материалист? А если я буду также в Дискоклубе банить?
Старый 03.01.2009, 09:34   #47   

Xenon, только не надо про Материалиста - он то точно забанен за идиотизм, а не за инакомыслие.
Старый 03.01.2009, 10:32   #48   
Esquire

Sir John вне форума Не в сети
Цитата:
Xenon, только не надо про Материалиста - он то точно забанен за идиотизм, а не за инакомыслие.
Если банят за идиотизм, то справедливо будет применить эту меру к ANri, Inkvizitor, etc.
Старый 03.01.2009, 10:36   #49   

Sir John, я поправлюсь - за назойливый и агрессивный идиотизм. А обсуждать, у кого он еще присутствувует - пожалуй, не станем
Старый 03.01.2009, 14:30   #50   
Форумец

Цитата:
забанен за идиотизм
Хороший повод забанить половину Дискоклуба)))))))))
Старый 03.01.2009, 19:06   #51   

Xenon, не спорю )
Старый 04.01.2009, 09:28   #52   
Esquire

Возвращаясь к теме: а кто-нибудь может что-либо вразумительное рассказать об остальных претендентах на патриарший престол? Большинство людей их имена услышали только в связи с возможной конкуренцией Так уж сложилось, что в церкви лишь одна значимая публичная персона (не считая клоунов типа Кураева), поэтому для большинства мирян будущее избрание Кирилла представляется совершенно естественным. Хотя и не факт, что именно так случится.

Что касается лично меня - считаю, что Кирилл грамотный политик, сильный лоббист, толковый менеджер. Как это совместить со святостью, бессребреничеством, духовностью - не знаю, не знаю...
Старый 06.01.2009, 11:10   #53   
Esquire

Цитата:
Sir John, я поправлюсь - за назойливый и агрессивный идиотизм. А обсуждать, у кого он еще присутствувует - пожалуй, не станем
У вас здесь какая-то паранойя по поводу Материалиста. Но если уж забанили его, то давайте уж и меня, т.к. я с ним солидарен, более того - считаю его гораздо более рассудительным и выдержанным, чем присутствующие в этой ветке модеры.
Старый 06.01.2009, 11:18   #54   

Цитата:
Сообщение от Sir John Посмотреть сообщение
Но если уж забанили его, то давайте уж и меня
Если будете вынуждать к этому так же как и он, то несомненно
Старый 06.01.2009, 20:15   #55   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
В интернетах пишут, что митр. Кирилл прикупил себе квартирку напротив храма Христа Спасителя - в известном "Доме на набережной". Не скажу точно, но стоимость тамошних квартир идет на миллионы долларов..

Говорят – у него много лимузинов? Но они черные, а это цвет монашества. Частные самолеты? Но они белые, а это цвет Пасхальной радости. Вилла в Швейцарии? Но она нужна для аскетического уединения. Пентхаус в "Доме на набережной"? Но его панорамные окна смотрят на храм Христа Спасителя, а это настраивает на молитвенный лад. Богатая страна не должна стесняться богатого Патриарха. Как говорили его предшественники Сергий, Алексий I, Пимен и Алексий II, "наша Церковь всегда будет со своим народом!"
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=67368&cf=
Старый 12.01.2009, 15:14   #56   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Интернет-референдум "За Патриарха!"

P.S. Как выяснилось - это пиар-проект в поддержку митр. Кирилла.
Вчера днем там лидировал Митрополит Токийский и всей Японии ДАНИИЛ (более 300 голосов), потом его результаты "обнулили", а после и вовсе выкинули его из списка "кандидатов".

Вот скриншот до "обнуления":
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00001zf1.jpg
Просмотров: 27
Размер:	31.8 Кб
ID:	375301  
Старый 13.01.2009, 06:13   #57   
Форумец

Цитата:
Богатая страна не должна стесняться богатого Патриарха
Даже если он и богат, то как думаете, на чём он разбогател? То есть должен быть солидный и постоянный источник дохода. Озвучте этот источник.
Старый 14.01.2009, 10:50   #58   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Более того, знакомый ресурс решил устроить Даниилу флэш-моб (а их, простите, 20 с лишним тысяч рыл). И тем не менее, его регулярно обнуляют.
Старый 16.01.2009, 17:39   #59   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
http://www.argumenti.ru/publications/8788
Старый 18.01.2009, 21:17   #60   
Хиникс

F men_ вне форума Не в сети
В общем жуть какая - то

Сегодня посмотрел одно православное видео о экуменическом движении в РПЦ.... В общем сущность движения -> объединение всех конфессий религий и верований ( в том числе язычества, шаманства, буддизма, индуизма, движения новый век.... и прочее) в одну мировую религию... Самое интересное, что все это происходит под координацией Ватикана (Папистов) и активное участие принимает Московская епархия (40 членов высокого сана РПЦ) во главе с метрополитом Кириллом..... В видео есть критика данного служителя с ссылками на 7 апостольское правило и другие каноны предания.... В общем в начале какия то папуасы духов вызывают, потом выходят все служители РПЦ, читаются общие молитвы и во главе всех ересей на земле читают с ними символ веры.... Видео записано служителями РПЦ.... Я очень удивлен данным материалом... Интересно, чем станет православие через пару лет, если этот человек станет патриархом и всея Руси.....
Поиск в теме: 

Опции темы