Старый 21.01.2009, 09:03   #31   
Форумец

Natalia a вне форума Не в сети
happy2015, Потому, что есть больничное питание (суп, мясо) + докорм от нас (творог, сок, пюре). ФИО врача назовите пожалуйста, можно в личку, который сказал, что дети при таком ежедневном рационе "голодают". Я так понимаю, что этот как раз разговор был в грудничковом отделении?
Старый 21.01.2009, 10:54   #32   
Форумец

Софочка вне форума Не в сети
Честно говоря у меня волосы дыбом встают от таких сообщений, сколько бы я не была в больнице на Ломоносова, а бываю я там регулярно, мне никто ни разу не сказал, что дети голодают!!!!!! Я согласна, что есть ещё немало, чем помочь этой больнице в частности кроватками для новорожденных. А памперсы и средства ухода нужны всегда. Холод? Я тоже лично была в разных палатах и тьфу тьфу тьфу. Знаю что с проветриванием в грудничковом отделении действительно туго, так как окна устроены так, что их нельзя приоткрыть. Поэтому зав. отделением просила по возможности способствовать замене окон. Питание... в пятницу мы в грудничковое передали фруктовое и мясное пюре, а также фрукты. Часть этого питания было передано для малыша из онкоотделения и в лор. happy2015, свяжите меня пожалуйста с той девочкой, которая занимается больнинцей на Ломоносова.
Старый 21.01.2009, 11:30   #33   
Форумец

Настя-Воронеж вне форума Не в сети
Девушка, прошедшая по больницам, завтра к нам придет. Она связывалась со мной на праздниках, но почему-то не нашла на БВФ раздел Общие дети и начала действовать самостоятельно. Неприятно, что в больницах так говорят, но, с другой стороны, я их понимаю - задача получить больше, поэтому плакаться надо сильнее перед спонсорами. Довыясним детали и инцидент, думаю, будет исчерпан.
Старый 21.01.2009, 19:02   #34   
Форумец

Настя-Воронеж, Слава Богу, что мы помощь передаем по документам...
Старый 21.01.2009, 19:48   #35   
Форумец

happy2015 вне форума Не в сети
Нет девочки, я пишу не потому, что подозреваю в нечестности фонд, я вечра просто представила себя на месте врачей, сирот практически не финансируют, и зачем им говорить, что им помогают, когда может нарисоваться помошь еще? Видимо правильно не говорят, просто нехорошо получается по отношени. к людям, которые хотят помочь! Софья, этов палате где малыши от годика нельзя проветривать, и они нас тоже просили заменить окна, или пока мы решили купить увлажнители, а в палату с грудничками мы уже купили обогреватели, потому уэе не вижу смысла все обсуэдать по новой! Наташа, ФИО скидывать в личку не вижу нужным, так как это были 3 зав отделениями в этой больнице и всем 3 нужно было все и много! А питание кстати нужно малышам от года до 2, мы купили запа дней на 10, надеюсь это поможет, финансирование откзничков я очень хорошо знаю, потому не стоит мне говорить что их там хорошо кормят!Вообшем если хотите и готовы сотрдуничать - скажите, нет - тоже плиз поставьте в известность! спасибо, Виктория
Старый 21.01.2009, 20:17   #36   
Форумец

Nатали вне форума Не в сети
Перед НГ мы с Соней были в больнице на Ломоносова в палате для грудничков на 5 человек. Кровати там стоят деревянные хорошие. Дети не выглядели голодными, на столиках стояло дет. питание. Памперсов было много. Игрушек целый манеж. Это то, что я увидела.
Именно эта комната совсем не была похожа на то, что описывает happy2015.
Старый 21.01.2009, 21:09   #37   
Форумец

Диакон Артемий вне форума Не в сети
Добрый день! Я Артемий, служу диаконом во Владимирском храме, что возле ротонды. Как раз в районе множества детских больниц. В нашем храме существует отдел милосердия. Узнал о вас не так давно, буквально на днях. Буду выкладывать информацию, которая мне известна по больницам (пока в основном больница на Рылеева), в том числе и то, что делается у нас силами прихожан и всех, кто хочет помочь детям. Естественно буду рад общению, советам и вообще всему, что будет способствовать объединению наших усилий.
Старый 21.01.2009, 21:20   #38   
Форумец

Настя-Воронеж вне форума Не в сети
Диакон Артемий, рада вас видеть здесь! Кстати, координаторы, подскажите ему, куда стоит отдать памперсы №1 и №3.
Старый 21.01.2009, 21:21   #39   
Форумец

happy2015,
1. У нас не фонд, а волонтерское общественное движение.
2. Бухгалтер ведет отчеты - волонтер, поэтому все прозрачно.
3. Ни зарплаты, ни доходов мы не имеем.
4. Все деньги тратятся строго на детей, что подтверждается документами, которые слава богу, повторюсь, у нас в порядке.
5. С больницей на Ломоносова заключен договор о сотрудничестве (письменный).
Это специально, что касается, нашей деятельности.
Что касается, "никто не помогает", то больницам помогают несколько фирм, кто чем может, та же Нестле передает детские смеси, поэтому, мы не видим смысла передавать смеси то же.
Все это отражается по бухгалтерии больницы, и уж там все документы, тем более в порядке.
Если у Вашей организации есть возможность заменить окна, конечно меняйте. Есть возможность купить детские кроватки, конечно купите.
Мы беремся и обеспечиваем детей - сирот памперсами, игрушками, дополнительным питанием (необходимым на каждого ребенка по норме). Мебель - по мере необходимостей и возможностей. Уже 1,5 года к нам присоединиться может любой желающий.
Участвующий в нашей деятельности постоянно более 3-х месяцев может стать членом волонтерской организации (на общественных началах). Денег не зарабатываем, только получаем моральное удовлетворение, и критику.
Старый 21.01.2009, 21:49   #40   
Форумец

Диакон Артемий, здравствуйте. Если говорить о нянях, то это должен быть один-два постояных человека и обязательно с медкнижкой.
Старый 21.01.2009, 21:51   #41   
Форумец

Софочка, Да медкнижка не проблема, мы ее сможем няням оплатить, а вот постоянный человек, это правильно и это главное. Тут точно может быть проблема. А вдруг получится?
Старый 21.01.2009, 22:02   #42   
Форумец

Masher вне форума Не в сети
Девочки, получится может. Тем более если в храме об этом будет сказано (объявление). Там много бывает женщин, отзывчивых, одиноких и имеющих возможность уделить время деткам.
Старый 21.01.2009, 23:28   #43   
Форумец

Авдеева Елена вне форума Не в сети
Здравствуйте, меня зовут Елена. Хотела бы высказаться по поводу ситуации возникшей в больнице на Ломоносова. Для примера : организация, в которой я работаю, уже несколько лет делает ремонт в детских больницах. Оплачивает его благотворитель, который себя не афиширует. Мы сделали две палаты в больнице на Рылеева, поставили туда мебель. Уже 2 года ведем ремонтные работы в боксах инфекционной больницы. Точное количество не знаю (5-6), но там меняли все - от сантехники до окон и наружней плитки, даже электрику. Но, я уверена, никому врачи об этом не говорили, т.к. чем больше поплачешься, тем больше получишь. Я думаю, если я приду на Ломоносова, мне тоже скажут, что дети холодные и голодные. Так что давайте жить дружно, объединяться, делиться опытом, обеспечивать контроль за тем, что делается в больницах. Со своей стороны, прошусь к вам в волонтеры.
Старый 22.01.2009, 07:28   #44   
Форумец

Авдеева Елена, Да, Вы абсолютно правы. Главное совместная деятельность и контроль. Будем очень рады сотрудничеству.
Старый 22.01.2009, 10:03   #45   
Форумец

Ура! Радостная новость!
Благодаря настойчивым просьбам-хождениям наших волонтеров Ольге и Софье в отделении психоневрологии на Ломоносова нам зав. отделением Ирина Станиславовна выделила ПОЛНОЦЕННУЮ ПАЛАТУ С ОКНАМИ! Для оборудования игровой комнаты для детей отказников с нарушениями нервной системы!
Фото палаты есть - пустой, принимаем желающих присоединиться в группу по обустройству этой игровой комнаты. Размер 5 на 6 (не знаю, как написать правильно).
Старый 22.01.2009, 12:02   #46   
Форумец

Сегодня с Гео и Ольгой были в больнице на Ломоносова, кроме того что посмотрели палату под игровую (это сейчас действующая палата, там даже водопровод есть) отвезли пачку памперсов в отделение психоневрологии,
в ОПН-2 (5 деток на сегодня)
2 пачки памперсов Libero
шампунь-пенку Джонсонс
салфетки влажные Джонсонс (128 шт.)
Присыпка
Крем под подгузник
детский крем - 2 шт.
ватные палочки
Старый 27.01.2009, 12:25   #47   
Форумец

Сегодня отвезла в отделение психоневрологии 2 пачки памперсов (52 шт. и 22 шт.) - там сейчас 7 сирот.
в ОПН-1 было передано 2 пачки памперсов (по 26 шт.), а также фланелевые пеленки. На сегодня в этом отделении 2 малыша. Все это было передано диаконом Артемием. Огромная благодарность за доброту и отзывчивость!
Старый 28.01.2009, 15:30   #48   
Форумец

OLYA78 вне форума Не в сети
Вчера после обеда были в больнице на Ломоносова с Натальей Азаровой и Авдеевой Еленой.
Отвезли (плюс к тому, что утром привезла Соня):
большую упаковку памперсов (54 шт.)
печенье детское "Малышок" - 15 упаковок;
пюре мясное (разное) - 40 бан.;
пюре фруктовое (разное) - 30 бан.
Старый 28.01.2009, 15:57   #49   
Форумец

OLYA78, Оля, добавлю. Сейчас в психоневрологии 2 ребенка грудных и 5 детей старше 1 года. памперсов достаточно, питания то же.
Старый 29.01.2009, 15:23   #50   
Форумец

Сегодня в отделение психоневрологии семья Nатали передала манежи детскую одежду. В этом отделении в скором будущем детей-сирот переведут в более просторную палату, так как к сожалению их количество увеличивается. В новую палату также необходим шкаф, для хранения детских вещей.
Кроме этого отвезли распашенки и чепчики, а также детскую косметику (шампунь, пенка для купания, присыпка, детский крем под подгузник) эти вещи мне передала Анна. Часть этих вещей будет передана в ОПН для самых маленьких.
Огромное спасибо Наталье и Анне!!!!
Старый 03.02.2009, 17:47   #51   
На трубе)

AnnaVRN вне форума Не в сети
Сонечка, еще собираюсь передать подгузники и средства ухода. Как соберетесь в больницу сообщите - передам!)))
Старый 03.02.2009, 19:08   #52   
Форумец

Авдеева Елена вне форума Не в сети
Здравствуйте. Я была в психоневрологии вчера (на Ломоносова). Просили еду и памперсы. Там сейчас 7 разновозрастных отказников. Ольга обещала отвезти. Еще просили жалюзи.
Старый 03.02.2009, 23:56   #53   
На трубе)

AnnaVRN вне форума Не в сети
По жалюзи ко мне. Я оставляла сообщение La Luna.
Старый 04.02.2009, 12:38   #54   
Форумец

D_Lina вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Авдеева Елена Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Я была в психоневрологии вчера (на Ломоносова). Просили еду и памперсы. Там сейчас 7 разновозрастных отказников. Ольга обещала отвезти. Еще просили жалюзи.
Что нужнее всего купить сейчас ? памперсы на какой вес? еда-баночная или какая?
И кому передать? с кем связаться?
Старый 04.02.2009, 12:54   #55   
Форумец

Связаться можно со мной 8-903-651-88-72 завтра еду в больницу (из нужд многое закроет сегодня Ольга) нужны памперсы на 8-10 кг., для малыша 7 мес. из лор отделения, ему же нужны и средства ухода и питание (из питание это детские соки, мясные консервы, фруктовое пюре)
Старый 04.02.2009, 13:01   #56   
Форумец

детская больница на Ломоносова

Воронежская областная детская клиническая больница № 1 (2 корпус) на ул. Ломоносова.
В больнице 5 отделений, в которых постоянно лежат дети-сироты. Это ОПН№1 (0-3 мес), ОПН№2 (0-3 мес), ОПН№4 (0-3 мес), педиатрическое отделение раннего возраста (3 мес-4г), психоневрологическое отделение детей раннего возраста (3 мес-4г). В этих отделениях за ними закреплены специальные палаты, где они лежат отдельно от детей с мамами. В других отделениях дети-сироты тоже бывают, например, в ЛОР-отделении, отделении гематологии. Одновременно в больнице находится около 30 детей, лишенных попечения родителей.
Постоянные потребности:
Средства ухода:
- памперсы (на все возроста)
- влажные салфетки
- жидкое мыло с дозатором
- ватные палочки
- присыпки
- детский крем
- крем под подгузник
В меньшем количестве
детский шампунь от 0 мес.
зубные щетки
Питание:
- детский сок
- пюре мяное
- пюре фруктовое (без цветных фруктов, на которые у детишек может быть аллергия)

Если вы готовы помочь звоните Софья: 8-903-651-88-72 ([email protected]), Ольга: 8-910-285-40-83

Последний раз редактировалось Софочка; 04.02.2009 в 13:34.
Старый 04.02.2009, 13:37   #57   
Форумец

В отделении психоневрологии кипит работа по осуществлению проекта по обустройству игровой комнаты. Подробнее см.
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=363281
Нужны дополнительные средства на приобретение игрового реабелитационного оборудывания, на замену окон.
Старый 04.02.2009, 16:59   #58   
Форумец

Сегодня с Наташей Азаровой были на Ломоносова. Отвезли в отделения психоневрологии и грудничковое:
памперсы №2,3,4,5 по большой упаковке (78 штук в каждой);
питание:
мясное пюре в ассортименте - 50 баночек;
фруктовое пюре - 48 баночек;
сок фруктовый - 54 маленькие упаковки;
влажные салфетки - 2 упаковки;
жидкое мыло - 2 упаковки;
ватные палочки - 2 упаковки;
крем под подгузник - 2 шт.
крем-гель для купания - 2 шт.
Старый 04.02.2009, 17:41   #59   
Форумец

О потребностях больницы на сегодня:
1.Просили наматрацники 10 штук, прорезиненые (или клеенка) с одной стороны, махровые с другой. Вещь крайне нужная - матрацы постоянно отправляют на дезинфекцию, т.е. "прожаривают" - несколько дезинфекций и матрац просто "рассыпается", быстро приходит в негодность...
2.Специальные противоскользящие коврики - детишек моют в ванночках и эта вещь была бы очень кстати. (Пункты 1 и 2 есть в "Детском мире")
3.Игрушки/погремушки - такие какие вешают на кроватки и коляски (на резинке, типа -0-0-0-0-0- ( ) надеюсь, вы меня поняли..) - штук 10 (просили и в грудничковом и в психоневрологии)
4.Костюмчики теплые (можно б/у, в хорошем состоянии) - на 1-2 года, обычные брючки+курточка (желательно с капюшоном) - детишек удобно носить на процедуры - 2-3 штуки. (в грудничковое)
5.Острый вопрос - вода. Из крана она просто ужасная, а малышам надо чистую - пить и для приготовления пищи. Просили что-нибудь придумать. Какие будут предложения?
Старый 04.02.2009, 19:05   #60   
Форумец

марина тимофеева вне форума Не в сети
Smile

Думаю, что завтра смогу завезти на Ломоносова чистой родниковой воды литров 4о и погемушки типа -о-о-о-о-)) штук 5.
Поиск в теме: 

Опции темы