Старый 27.07.2009, 11:33   #31   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Flyfisherman, пап тут нет
Старый 27.07.2009, 11:35   #32   
имею права

ОльгаG вне форума Не в сети
мамашам то не запрещено отписаться?раз пошло такое дело))

Цитата:
вот одна мама, проживающая за границами, написала, что только русские мужья ведут себя, как дети и валяются в ревности к ребенку!!! я то не сравнивала, иностранных мужьев не имела, но считаю, что неплохо было бы в тяжелый период поддерживать жену, у которой поменялся весь жизненный уклад во всех смыслах! А то нам тяжело, а тут еще "старшенький" капризит. Надо и его пожалеть, погладить и помассажировать Хотя дело тут в доребенкином отношении, может быть. Если и до этого вела себя, как мама, то и тут продолжать придеться...
из наблюдений т.с. .это правда. иностранных пап в быту дома не видела,но очень пристально наблюдала на отдыхе))
картинка раз: семья-папа,мама(30-35 лет приблизительно) и трое детей 5,3 и догодовас.все действия родителей это четко организованный процесс.Папа при этом не наблюдатель с "настроением" а звено без которого явно процесс будет нарушен.вечером гуляют до поздна,сидят в баре,ребенок(самый мелкий) засыпает в коляске мама спокойно реагирует(нет привычного ааа..что ты расселся дите уснуло) без фанатизму,короче.
картинка два: смейство из городу Самары три мамы,три ребенка.
картинка три: семейство из Перми папа+мама+сынок 4 лет.Папа в баре,мама сына плавать учит.Вечером сын спать захотел,мама его на руки и вперед внумера,папа с земляками братается)))
Старый 27.07.2009, 12:09   #33   
Маманаработе

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
К сожалению доводилось тока вторую и третью картинку видеть.Очень живописно .И в тему.
Какие тут нафик отношения?Многие из российских бап еще и работать в декрете умудряются.а мужчины..у них кризис...
Старый 27.07.2009, 12:11   #34   
Нимфомамка

ifiber вне форума Не в сети
Тоже не верю в идеальных мужей, как и в идеальных жен. Женщине реально тяжело в период рождения и ГВ. Почему-то мужики не понимают, что ее роль в этом мире резко поменялась. Она вся такая активная, позитивная - вдруг села дома. Сначала да! Эйфория материнства. Но через полгодика уже кажется, что рутина затягивает. Пеленки, гуляния, кормления...Не хватает элементарно общения человеческого. Первый раз, когда мы в мужем провели время вдвоем - сыну было 8 месяцев. У меня умер близкий человек и мы поехали на похороны. Т.е., я боялась, что когда муж придет домой, я с ним сюсюкать/агукать начну. Без сомнения, есть друзья. Но я жила в Отрожке. В лучшем случае, звонок по телефону! И конечно отсюда - разлом в отношениях. Мужчина не видит этой ситуации просто. Для него все нормально, обычно. А у меня вот реально было ощущение какой-то постоянной обиды. Потом все будет лучше. Я точно знаю! Еще мужья требуют заботы. Это нечестно. Вообщем, мне кажется, что сильно избаловали мы мужчин.
Старый 27.07.2009, 12:53   #35   
Форумец

Tahr вне форума Не в сети
Когда ждали первого-(кстати муж захотел...в принципе и женился, чтоб я ему дочь родила) рисовалась такая радужная картина-гуляем по парку с коляской, а вокруг золотая осень, мы пинаем листья-вобщем все здорово , все счастливы...Ну что на деле получилось-всем известно, с мужем ругаться было некогда, т. к. его все время не было дома (постоянно находились дела, в выходные тоже-типа на день рождения сходить...) правда надо отдать должное повышенного внимания он тож не требовал...Было чувство, что меня сильно обманули...Потом поняла, что сильно деградирую...поговорить не с кем! (С соседкой-мамашкой о какашках было не интересно). А еще до беременности нигде не работала-так меня постоянно упрекали, что вот не имеешь права рта раскрывать...не знаешь как деньги зарабатываются, причем и со стороны моей мамы. На работу вышла, когда дочке 2 года было-помню подхожу к руководительнице...вот чего спросить хочу-знаю, а слова подобрать не могу (тоже хоть агукай!) После всего этого сказала, что второго- никогда!!! А сейчас все спокойнее переношу...наверное потому что готова была к этому, спокойная как танк да и в себе увереннее намного, но и муж свои выводы сделал. Сейчас все ОК! (вернее как ГГ писала "меня все устраивает").
Старый 27.07.2009, 13:13   #36   
Нимфомамка

Вот переждать надо. У меня уже деть большой и все налаживается!!!! Разрушить просто....Только есть ли смысл? Найти идеального человека невозможно У каждого свои тараканы в голове. разводиться нужно не на эмоциях.
Старый 27.07.2009, 13:20   #37   
Форумец

Tahr вне форума Не в сети
Честно признаться, наверное мой муж тоже может мне за тот период предьявить много чего...да в принципе мы потом долго все это обсуждали, кто чем был недоволен-но в более спокойный период, когда стали о втором думать (дочке уже лет 6 было). Ну вроде приняли к сведению...
Кстати первый раз не развелись только благодаря мужу- трезво мыслить мог, за что огромное спасибо ему!
Старый 27.07.2009, 13:33   #38   
Форумец

Киса) вне форума Не в сети
мой молодой еще=( а с рождением ребенка - просто впал в младенчество... раздражает кошмарно - я почти каждый день пытаюсь выгнать его из дома, а он из-за упрямства не уходит "не дождешься" говорит.
Еще меня убивает, что он может спать когда ребенок кричит 0_о...у нас даже соседка просыпается, утром спрашивает, почему малыш кричал, а он спит!
а вообще мне и "отношений"-то никаких не хочется, честно говоря... ну опять же всилу молодости, скорей всего...
Старый 27.07.2009, 13:38   #39   
Декоратор

jeka_kot вне форума Не в сети
у всех бывают трудные периоды с этим не поспоришь, нам очень помогает проговорить проблему ,причем когда она тока назревает, в разговоре рождается истина, очень трудно копить обиды и в одиночку их переваривать попутно еще болше накручивая себя.
Старый 27.07.2009, 13:40   #40   
Нимфомамка

Primula, ну что сказать, значит так хотел. Мужчина - на то и мужчина, что должен думать, что говорит. А может не готов был, молодой еще и пожалеет!
Старый 27.07.2009, 13:41   #41   
Нимфомамка

jeka_kot, +1000. Надо говорить и не накапливать! Лучший вариант!
Старый 27.07.2009, 13:44   #42   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Киса), кстати по поводу МУЖЧИНА спит когда кричит ребенок...
Есть интересная фича наблюдал на себе...
Вобщем дело тут в нашем ЖИВОТНОМ прошлом... Крик ребенка не является криком опасности, он не несет угрозы, я тоже спокойно сплю когда плачут дети...
Но в то же время когд астарший сын вдруг ночью встает в и крадется в туалет, я просыпаюсь всегда, ибо такой осторожный шорох може таить в себе угрозу.
А жена наоборот от детсого крика просыпается а вот шорохов не слышит.
Старый 27.07.2009, 13:58   #43   
Форумец

Atasha вне форума Не в сети
а у меня муж насается с дитем как курица с яйцом))) ночью просыпается, чтоб посмотреть накрыта она одеялом или нет, в сад водит иногда))) да и ревности от него не было никогда. Мне вообще непонятен факт ревности к ребенку, что за бред? это же твой ребенок, твоя кровинка! Это не соперник! У моей подруги подобная ситуация: муж ревнует к дочери, говорит, когда она родилась ты про меня вообще забыла. Что за чушь? Нужно вместе порхать над дитем, а не делить бедную маму, не рвать ее напополам((( Вот за это и люблю своего мужа, он мне не дал узнать такой нелепой ревности)))
Старый 27.07.2009, 14:48   #44   
Registered User

Какая есть вне форума Не в сети
Я считаю так:"Все мужики козлы, но кто-то в большей степени,а кто-т о в меньшей..вот и вся разница!" Мужчины на моё изречение обижаются,а мне по фиг. идеальных нет.поэтому надо или мириться и приспосабливаться или бросать козлов в большей степени)
Старый 27.07.2009, 14:50   #45   
Нимфомамка

Цитата:
Сообщение от Какая есть Посмотреть сообщение
Все мужики козлы, но кто-то в большей степени,а кто-т о в меньшей..вот и вся разница
Да уж! Все мужики- козлы, бабы - дуры, счастье в труде! ))
Старый 27.07.2009, 19:04   #46   
Форумец

Atasha вне форума Не в сети
ifiber, +1000000000000
Старый 27.07.2009, 19:13   #47   
Гость

Почитала и порадовалась. СЛАВА великому интернету и БВФ в частности. Хоть есть откуда узнать, что не только у тебя, мягко говоря, не идеальные отношения. И поняла, что собирать манатки и валить до дому ридного пока не стоит, мож оно и не все так плохо, как сейчас кажется. Спасибо всем, кто написал в этой теме.
Старый 27.07.2009, 19:45   #48   
Форумец

Lent_I вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Глафира_Грушина Посмотреть сообщение
Многие из российских бап еще и работать в декрете умудряются
, я, например....Впрочем, как любит говаривать Flyfisherman, делаю я это исключительно из эгоистичных мотивов, потому как работать в декрете (и до конца беременности и с первых дней сына) мне гораздо легче, чем холить и лелеять инфантильность взрослого годами мужика, разрушая себе мозг.
Цитата:
Сообщение от Глафира_Грушина Посмотреть сообщение
а мужчины..у них кризис...
Ага… Вот у нашего папы он в середине моей беременности отчего то случился, да так и не прошел. Складывалось ощущение, что это не я беременна, а он, судя по эмоциональной нестабильности, и гипер-ранимости.
И все равно могу сказать, что не все поголовно мужья и отцы из козлячей породы. Уже редко конечно, но пока еще встречаются нормальные взрослые люди мужеского полу, способные на адекватное поведение в семье. А остальное большинство…. ну кто то же их такими воспитал….
Старый 27.07.2009, 20:16   #49   
Маманаработе

Цитата:
Сообщение от ifiber Посмотреть сообщение
Все мужики- козлы, бабы - дуры, счастье в труде! ))
особенно про счастье в труде))))
Бабы-это похлеще атомного оружия.
Флайфишермен-ты уникальный тип,отдающий отчет и анализирующий все.Хотя как там при этом чувствует себя твой моск,хз.Перегрузки бывают?
Старый 27.07.2009, 20:30   #50   
Гость

Не, ну как не хочется погнобить моего возлюбленного, но бабло он зарабатывает, причем иногда непосильным трудом на чужеземцев, и я свое жалкое пособие по уходу ныкаю и коплю. На работу я забила как родила, так она мне за 6 с лишним лет остохужила. Причем, мысль о работе повергает меня в ужас, сидеть с дитем проще. Вот такая нервная она у меня (в смысле работа), особенно последний год в говено-подлячем коллективе. Но это уже другая тема.
Так, что мой деньги зарабатывает, в связи считает, что имеет право на царское поведение
Старый 27.07.2009, 20:32   #51   
Маманаработе

Цитата:
Сообщение от ASB Посмотреть сообщение
Так, что мой деньги зарабатывает, в связи считает, что имеет право на царское поведение
чо,обосновал так? убилап.
Старый 27.07.2009, 20:39   #52   
Ищу себя )

Ekaterina-vrn вне форума Не в сети
а я дуро?
мне не надь чтобы папа с ребенком возюкался..
а бабушки и подавно - ревность...

мне иногда вечерами , когда ребенок уже спит надо и с мужем повошкаться..а этот нос вертит!!

но не потому ,что пишет флай!! не все-то он знает!!
а потому что работа у мужа без выходных и физически оченнА сложная!! я его понять могу...но мну тож хочется....

кушать? готовлю..кстати Мери-лес правильно заметила...сытый такой добрый...приятные слова говорить начинает сам!!!
не успела приготовить..готовлю при нем..ждет и не ворчит...

семья совсем не идеальная для кого-то!! свои тут червяки!! но для меня - лучшая семья!!

что изменилось после рождения? да ничего!! только у мужа теперь отмазка есть почему мы куда-то не едем, гулять не идем ( он всегда любил сидеть дома, но приходилось придумывать отмазки) , а теперь есть что сказать : ну куда мы с ребенком...
Старый 27.07.2009, 21:19   #53   
ПтичкаПевчая

Zcapelka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ekaterina-vrn Посмотреть сообщение
а теперь есть что сказать : ну куда мы с ребенком...
посмеялась)))
все ж таки мужики разные. У нас с точностью до наоборот. Планирую, что в выходные с мужем напополам переделаем кучу домашних дел, что скопились за неделю. А тут у него планы - туда едем, сюда едем. И отмаз: надо ж доче новые впечатления и развлекаловки, мы-то с тобой ладно, и дома побыли б, а ребенку надо активное времяпрепровождение. Это, кста, практически с дочкиного рождения так было, когда ей самое лучшее развлекалово - мамина грудь. Но зато мотались везде, мне нравилось. И теперь нравится. Если не обращать внимание на гору домашних дел, которые потом с выходных переносятся на ночи в будние дни)))
Старый 27.07.2009, 21:33   #54   
Гость

Глафира_Грушина, не напрямую не говорил, но иногда проскальзывает. Раньше-то я и деньгу зарабатывала и имела профессиональный статус определенный, а сейчас типа домохозяйка, с его точки зрения. И иногда этот мужской шовенизм прямо прет.
Но я, в отличие от Кати, кушать не всегда готовлю, насчет порядка вообще пипец, дома бардак ужасный, вобщем, домохозяйка из меня никудышняя.
Старый 27.07.2009, 21:34   #55   
домашняя

Мурлыся вне форума Не в сети
в отношенях с мужем вырабатываю пофигизм.......
Старый 27.07.2009, 21:46   #56   
Гость

Мурлыся, ну хочется-то чего-то как в кине...
Старый 27.07.2009, 21:50   #57   
домашняя

Мурлыся вне форума Не в сети
ASB, лямура? неее...я ужо стара для этого.........
не реально,стараюсь на все козёльи замашки просто не реагировать (не всегда правда получается)
Старый 27.07.2009, 21:58   #58   
ПтичкаПевчая

Цитата:
Сообщение от ASB Посмотреть сообщение
Глафира_Грушина, не напрямую не говорил, но иногда проскальзывает. Раньше-то я и деньгу зарабатывала и имела профессиональный статус определенный, а сейчас типа домохозяйка, с его точки зрения. И иногда этот мужской шовенизм прямо прет.
Но я, в отличие от Кати, кушать не всегда готовлю, насчет порядка вообще пипец, дома бардак ужасный, вобщем, домохозяйка из меня никудышняя.
Знаешь, у нас тож такое было. Типа он деньги зарабатывает, а я тут дома фиг что делаю (и еда на скорую руку, и бардак, и вообще... а ты примерно можешь себе представить, у нас похожие по темпераменту детки, что весь день тупо ищешь, чем бы занять ребенка, чтоб не орал благим матом) и вечером мужу никакого внимания.
Я на первый же такой намек порылась в инете и накидала ему предложений нянечек для младенца и домохозяек для уборки дома. И суррматерей - чтоб реально представлял стоимость "амортизации" женского организма за беременность и роды. Суммы, скажу я вам, оффигительные! Ну и вот в жесткой форме пришлось донести, что если б я продолжала работать, а он захотел ребенка без моего участия и отрыва от производства - его заработков бы тупо не хватило ни на что!!! Да, жесткий метод. Но, чесслово, иногда полезно с небес на землю спускаться. Одного раза хватило, больше таких намеков не было.
Старый 27.07.2009, 22:19   #59   
Форумец

Бибибо вне форума Не в сети
Zcapelka, ой а у тебя таких данных не осталось? а то мой мне тут на днях предложил поменяться местами(((
Старый 27.07.2009, 22:34   #60   
ПтичкаПевчая

Бибибо, не осталось... это ж в порыве было, тупо забила поиск в инете и сделала подборочку.
А почему бы нет, кстати? меняйтесь местами))) сейчас по закону в декрете по уходу за ребенком любой родственник сидеть может, хоть папа, хоть бабушка... запросто! Моя одноклассница (она правда в Румынии живет сейчас) в год вышла из декрета и отправила мужа с ребенком сидеть. Через 3 месяца запросился обратно)))

Блин, сейчас вспоминаю, первые пару месяцев реально так часто ссорились, на ровном месте просто. Хорошо, у обоих ума хватило разруливать все на ходу, не накапливая в снежный ком. Вообще мне моя бабушка очень хороший совет давала когда-то насчет семейной жизни: если поссорились, никогда нельзя ложиться спать или уходить на работу не помирившись. Сначала миритесь, потом уж можно и спать идти и разъезжаться по делам. Мне этот совет помогает, кстати, дай Бог здоровья моей бабуле!
Поиск в теме: 

Опции темы