Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Клуб разведённых
Правда жизни такова, что люди не только встречаются, но и расстаются...

Ответ

Опции темы
Старый 28.08.2009, 15:20   #31   
Форумец

Lika257 вне форума Не в сети
Маша Бородкина, переживает, но и скандалы в семье он переживает еще больше. Все ведь зависит от взрослых. Если они любят своего ребенка то не будут обострять свои отношения при нем. Знаю одну семью которая после распада так и продолжает общатся. Выходные проводят вместе и бывшие муж с женой больше напоминают брата и сестру. ПОэтому все в ваших руках.
Старый 28.08.2009, 15:44   #32   
мясоед

Jaged2 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lamia Посмотреть сообщение
Мои развелись, когда мне было 15 лет. Достали они меня тогда - подростка с неокрепшим мозгом - своими скандалами и истериками (даже после развода), отдельно друг от друга у них жить не получилось (квартирный вопрос, всё такое), постоянно использовали меня как переговорочную станцию ("иди, передай ему...", "иди, скажи ей..."), сами друг с другом говорили только посредством скандальных выкриков, мама просила меня подсматривать, что там делает папа, а папа расспрашивал, куда ходит мама. Короче, ад был. Запретить надо разводы тем, у кого дети.
Если жили в одной квартире то какая разница был развод или нет, отношения остались теже. Смысл развода когда жить начинают отдельно, даже если его запретить формально ничто не помешает одному родителю съехать в другое место.
Старый 28.08.2009, 15:52   #33   
Форумец

Записей в дневнике: 906

ХэлавиSa вне форума Не в сети
папы тоже разные бывают.От иных бежать хочется
Старый 28.08.2009, 16:11   #34   
мясоед

Jaged2 вне форума Не в сети
Цитата:
Это ты моим родителям объясни.
Они из какой-то непонятной мне гордости, жажды мщения или вообще неизвестно чего безумно рады, что могут в лицо друг другу заявить: "Ты мне, сцуко, НИКТО!!!". Затем, наверное, они и разводились официально.
Если до развода были отношения "Ты мне, сцуко, НИКТО, хоть и супруг(а)!!!" то и после развода такими же останутся)), сомневаюсь очень сильно, что они такими стали когда решили развестись.

А если они такими и были то смысл твоего запрета на развод?
Старый 28.08.2009, 17:04   #35   
Форумец

Kamarr вне форума Не в сети
Родители развелись, когда мне 8 было. Остался с мамой, с отцом постоянно общался. Ничо сильно страшного вроде со мной не произошло.
Старый 28.08.2009, 19:49   #36   
стикеры тут

Записей в дневнике: 4

3оя вне форума Не в сети
Мои развелись когда мне 13 было. Я аж обрадовалась. Ну наконец-то скандалы прекратились.
После разводный период тяжепо проходил. С отцом потеряла общие интересы лет до 20 (моих). Только сейчас он мне стал самый главный советчик и пример.
Старый 29.08.2009, 13:05   #37   
Да, я такая

Звиря вне форума Не в сети
По мне, так лучше в разводе, чем в постонной ругани....
Старый 29.08.2009, 19:33   #38   
Форумец

Записей в дневнике: 3

JONES вне форума Не в сети
А я козлом драным стал.......ну и мозгоебом страшным.
Старый 30.08.2009, 17:01   #39   
Форумец

Gorilla вне форума Не в сети
матушка постоянно выносила мне мозг на предмет того, что я похож на отца, и все мы, включая деда, козлы и сволочи
Старый 31.08.2009, 09:19   #40   
Сама по себе

Shocoladka.86 вне форума Не в сети
Раньше казалось, что дети таких родителей не хотят повторить их судьбу. Сейчас совсем наоборот... Может где-то на подсознании...
Старый 31.08.2009, 09:23   #41   
сел....

BP-5M вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от девушка36 Посмотреть сообщение
А с матерью общался?
Воспоминания периода развода остались? или все сгладилось?
да так... немного вспоминал,но эти воспоминания как то даже и не доставляли каких то негативных эмоций...
интересно а дети с кем хотят остаться? с папой или с мамой? и как папа и мама реагируют? за меня прям битва была,суд за судом... все ж отец отвоевал меня,ну и вот я вырос =) с железными нервами и довольный жизнью
Старый 31.08.2009, 14:28   #42   
в тенёчке

Katrin_II вне форума Не в сети
С отцом мать развелась в мои 2 года, после этого были всякие отчимы, а потом и их не осталось. Такие перемены закаляют характер с детства))) Могу сказать одно - я рада, что у меня не было отца, который бы лез в мою девчачью жизнь. Все отчимы, которые пытались меня "повоспитывать", потерпели провал.
Старый 31.08.2009, 21:12   #43   
Форумец

Цитата:
Извини, конечно, но дура она...
Такими дурами становятся из-за мужчин.
Старый 31.08.2009, 21:13   #44   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Katrin_II Посмотреть сообщение
С отцом мать развелась в мои 2 года, после этого были всякие отчимы, а потом и их не осталось. Такие перемены закаляют характер с детства))) Могу сказать одно - я рада, что у меня не было отца, который бы лез в мою девчачью жизнь. Все отчимы, которые пытались меня "повоспитывать", потерпели провал.
И ты можешь с утверждением сказать,что ты - стерва?
Старый 01.09.2009, 08:40   #45   
Сама по себе

Shocoladka.86 вне форума Не в сети
Katrin_II, ну я думаю в воспитании все равно как-никак должно присутствовать что-то от мужчины... а то как обычно бывает - все чересчур...
Старый 01.09.2009, 09:49   #46   
в тенёчке

JONES, наоборот - я добрая и пушистая.
Старый 01.09.2009, 09:55   #47   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Katrin_II Посмотреть сообщение
JONES, наоборот - я добрая и пушистая.
Угу......
Старый 01.09.2009, 15:29   #48   
в тенёчке

Lamia, не жалуюсь.)
Старый 07.09.2009, 12:41   #49   
ПММщица

tln вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Звиря Посмотреть сообщение
По мне, так лучше в разводе, чем в постонной ругани....
ППКС. Причем после развода обязательно РАЗЪЕХАТЬСЯ, а не продолжать жить на одной жилплощали, портя друг другу и ребенку нервы.

ИМХО, в "разводной" ситуации много от родителей зависит... Нет ничего хуже для ребенка, чем слышать от самых родных людей обвинения типа: "Если бы не ты, мы бы жили хорошо!" (это может прозвучать ненароком и в случае совместного проживания "ради детей", и в случае, если родители разошлись). Или даже не слышать, а чувствовать, что что-то у мамы с папой не так, и не иметь возможности повлиять на это... И себя винить. Дети очень к этому склонны, причем в любом возрасте.
Старый 07.09.2009, 12:51   #50   
Форумец

Gorilla вне форума Не в сети
Ребенок чувствует себя продолжением родителей, если родители разводятся, то и ребенка рвет. В любом случае. Вот ходил он, значит, ходил, а тут вдруг бац - и ноги в одну сторону, печенка в другую, мозги в третью.
Старый 12.09.2009, 18:16   #51   
Форумец

Miss_Senator вне форума Не в сети
развод родителей - это страшная трагедия для детей, особенно, если семья была нормальная (родители не алкоголики, не дебоширы и тд) и особенно, если это произошло из-за чьего-то предательства, измены - и это вылезло наружу....
это очень сильный стресс, который переживается со временем, но оставляет шрам на сердце. Мои родители разошлись, когда мне было 18 лет. От стресс и шока у меня очень сильно начали выпадать волосы, я заболела...ну и в себя приходила еще где-то полгода, а только через 2 года я научилась жить самостоятельно.
развод моих родителей расколол всю нашу семью, ослабли все родственные связи, но самое ужасное - это во взрослом возрасте осознавать вину своих родителей, видеть их ошибки....мы с моей мамой переживали все это вдвоем... и крайне сложно переломить себя в наше трудное время и принимать какую-то материальную помощь от отца, которого в глубине души обвиняешь и не можешь простить...
развод - это никогда не благо для детей, ведь дети не виноваты в ошибках их родителей!!!
Старый 12.09.2009, 22:36   #52   
ПММщица

tln вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Gorilla Посмотреть сообщение
Ребенок чувствует себя продолжением родителей, если родители разводятся, то и ребенка рвет. В любом случае.
Цитата:
Сообщение от Miss_Senator Посмотреть сообщение
развод родителей - это страшная трагедия для детей
Я - ребенок родителей, которые НЕ развелись, прожили под одной крышей 30 с лишним лет. Сколько лет я помню себя, столько помню, как они конфликтовали. Не хочу писать подробности - ИМХО, форум не место для душеизлияний. Но для меня трагедией была жизнь в семье, где существуют два враждующих лагеря, часть времени соблюдающих вооруженный нейтралитет, а часть времени открыто воюющих, и обвиняющих в этой войне своего единственного общего ребенка.

Обстоятельства развода бывают очень и очень разными. Развод родителей - безусловно, страшное горе для ребенка. Но мне кажется, есть ситуации, когда развод родителей позволит ребенку сохранить хорошие отношения с обоими родителями или по крайней мере с одним из них, а жизнь вместе - наоборот, отвратит его от обоих родителей всерьез и надолго.
Старый 12.09.2009, 23:59   #53   
брэнд

Aiho вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ХэлавиSa Посмотреть сообщение
папы тоже разные бывают.От иных бежать хочется
Думаю, мамы им подстать... Мои родители не разводились - они для этого были слишком ленивы и тупы... Но, лучше бы они и не женились вовсе... Одно слово - ублюдки...
У мну два киндера, растут без отца... Они мои лучшие друзья... Не ожидал такого от жизни...
Старый 13.09.2009, 09:49   #54   
Форумец

Flaming вне форума Не в сети
KATI M., а разве Бог есть?
Старый 13.09.2009, 11:11   #55   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Flaming Посмотреть сообщение
KATI M., а разве Бог есть?
Лучше молчи про это,а то тут модераторы-воинствующие христиане.Мне чуть не забанили,когда я про библию сказал,что сказки не читал даже в детстве.
Старый 13.09.2009, 11:17   #56   
Прынцэса!

Galateya вне форума Не в сети
Flaming,
JONES, жизнь - она длиииинная... я, конечно, вам плохого не желаю ни в коем случае, но прижмёт вас, тогда и узнаете есть Бог или нет. Это хорошо, что жизнь вас не жопила и вы никогда не говорили - Господи, я не могу так больше, дай мне сил!

А в нашей стране религия - православие, а это значит, что верующих больше, и давайте не будем задавать риторические вопросы "есть ли Бог?"
Старый 13.09.2009, 11:20   #57   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Galateya Посмотреть сообщение
Flaming,
JONES, жизнь - она длиииинная... я, конечно, вам плохого не желаю ни в коем случае, но прижмёт вас, тогда и узнаете есть Бог или нет. Это хорошо, что жизнь вас не жопила и вы никогда не говорили - Господи, я не могу так больше, дай мне сил!
А в нашей стране религия - православие, а это значит, что верующих больше, и давайте не будем задавать риторические вопросы "есть ли Бог?"
Ты хочешь узнать о том,"жопила" ли кого то жизнь?Стучи в аську,я тебе расскажу поверхностно.
Старый 13.09.2009, 12:20   #58   
брэнд

Aiho вне форума Не в сети
Цитата:
А в нашей стране религия - православие, а это значит, что верующих больше
А раньше они были коммунистами...
Старый 13.09.2009, 15:26   #59   
Форумец

Flaming вне форума Не в сети
Цитата:
Это хорошо, что жизнь вас не жопила и вы никогда не говорили - Господи, я не могу так больше, дай мне сил!
Есть такая заповедь "Не называй имя Господа по-напрасну". Именно верующих и касается.
Старый 13.09.2009, 16:07   #60   
Счастливая!

Morskaya вне форума Не в сети
Расти без одного из родителей может быть и не настолько тяжело, но на психику определенно влияет. Тут и оскорбления "все мужики козлы" и так далее. Когда с детства слышишь одно и то же. Мои развелись за месяц до моего рождения, отца только на фотках видела, алименты не платил. Раньше злилась, теперь пофиг. Иногда возникает ощущение, что чего-то не хватило мне в детстве, желание, чтоб кто-то наконец-то тебя защитил. В таких случаях я жалею, что у меня детство прошло без отца. Мама больше замуж не выходила, дабы "защитить меня от всяких там отчимов", а зря. Попрекала меня, что я-"копия папа". Правда, такое детство помогает мне сейчас быть сильной в трудных ситуациях, но психологическая травма осталась. Моя дочь сейчас тоже растет без отца, мы развелись, когда ей было 1.5. Но я никогда ее не буду настраивать против отца, и говорить, что он "козел" и т.д. Время все расставит по местам.
Поиск в теме: 

Опции темы