Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Локальные сети в Воронеже !!!!!! |
Обсуждение всего, что связано с интернет, а также сетевого оборудования и сетевых технологий от офисных сетей до домашних. |
|
Опции темы |
13.03.2003, 18:26 | #32 |
Форумец
Не в сети |
ЛЮДИ НЕ СПЕШИТЕ! ТАК И БЫТЬ ЗАВТРА ЗАСЯДУИ В ВОСКРЕСЕНЬЕ СДЕЛАЮ САЙТ!
|
14.03.2003, 21:26 | #33 |
СМ.ДНЕВНИК!
|
В опщем, если моя зона проживания входит в зону сетевого охвата, пиши [email protected] , с удовольствием бы поучаствовал.
|
14.03.2003, 22:48 | #34 |
Форумец
Не в сети |
Короче у меня домашняя сеть, точнее я в ней.
Сачала сам хотел объеденить несколько домов и протянуть к ним вделенку с инетом, но потом обнаружил, что в моем северном р-не уже есть домашняя сеть, и в моем доме тоже. протянулась она от 5-го корпуса ВГУ на хользунова через дома рядом с ним (желтые такие новенькие домики) до примерно Молодежного!!!!!!!!! Выделенный канал интернета тоже присутствует. Если кому нужна помощб или информация кричите. |
28.03.2003, 23:45 | #36 |
случайно заглянувший
Не в сети |
Всё это очень интресно
Но знаётся мне, что вы не представляете в какие деньги обойдется сетка хотябы на один район. Большой размах планируете резко. Подумайте ещё раз потяните ли вы то, что людям рассказываете. Я думаю вы ещё не представляете количества нулей в числе, единицу измерения нервов не придумали, ну а время тоже прикиньте. Можете поверить мне на слово, я знаю эти затраты...
|
30.03.2003, 22:13 | #39 |
Форумец
Не в сети |
ОК Вы тут говорить то хочу сеть только можите а что ж не сделаете?
В качестве примера просто скажу что сеть в центре УЖЕ работает просто с полгода и связь есть и по радио (на дешевых адаптерах 60-800 метров) и по Homе PNA (радио в хате еще никто не отменял - дома то почти все старые) Только с нетом есть ЕДИНСТВЕННАЯ заморочь - когда он халявный то его много юзают а как тилько бабки надо давать то это вылезает в раздрай , кто и кому должен. ...... Так что вперед господа - делайте сами и не ждите никого ...... |
07.04.2003, 21:15 | #41 |
Форумец
Не в сети |
короче если что-то в районе ул Цурюпы будете планировать - [email protected]
|
07.04.2003, 22:53 | #42 |
Registered User
Не в сети |
Я живу в Ленинском районе. Ул. Моисеева, около бани. Хочу в сеть. Что для ентого надо?
|
08.04.2003, 04:22 | #44 | |
Memory test: failed
|
Цитата:
DMakeev добавил [date]1049765899[/date]: Стоп-стоп-стоп! "Локалку нам!!!" Угу. Так вот взять и связать левый берез, заставу и юго-западный... Сами ведь понимаете, что связать 2-20 компов в одном доме не проблемма, а вот два кома за километр друг от друга - проблемно. Такие проекты как mit8.ru живут только за счет кучности компов в домах, а тянуть локалку в СХИ из-за 10 компов раскиданных по всему району... Гораздо интереснее идея объединения существующих небольших сетей. В любом случае, я думаю стоит перенести эту дискуссию в реальный мир. Давайте встретимся, кому это интересно, и пообщаемся, что да как. А то все слова, слова... simple, я в центре, как подключиться не подскажешь? |
|
08.04.2003, 15:26 | #45 |
Форумец
Не в сети |
на самом деле zastava.org( поражаюсь этим людям , Зачем
для Локальной Сети в городке Воронеж доменное имя в зоне org ??!!!! ее найти очень трудно!! (через интернет ) Мне например сказал знакомый !! Господа-товарищи из за ваших амбицияй вы теряете клиентов , лучше уж как-нить www.zastava.vrn .ru с ссылочкой на нее со страницы провайдера ) Несколько точек в городе ? Как же как-же. Интересно ктонить пробывал пару домов соединить ? (компов эдак 30-40 ).Кхе -кхе Будущее за сетьми маленькими в 2-3 дома , а уж затем их обьединение когда это станет экономически выгодно . Господин Lord Logair Либо сознательно морочит всем голову ,либо сам не понимает о чем речь zic добавил [date]1049805497[/date]: Надо создать базу людей желающих обьединятся (вступить ) в Домашнюю Сеть(Сети) в Воронеже . Потом попытаться создать инициативную группу .(группы ) Кроме того здесь кажется не сказали что домашние сети это не только интернет но и много чего еще. Для интересуюшихся данным вопросом смотрите www.hub.ru |
08.04.2003, 16:21 | #46 | |
Форумец
Не в сети |
DMakeev zic
Цитата:
|
|
08.04.2003, 17:03 | #47 |
Форумец
Не в сети |
А здесь вообще Воронежа нет :
http://www.hub.ru/modules.php?name=Network |
08.04.2003, 18:36 | #48 | |
Форумец
Не в сети |
2Hottt
Цитата:
Поэтому я и говорю что надо создать рессурс с базой данных о существующих домашних сетях и о людях желающих в них обьединяться . zic добавил [date]1049817441[/date]: 2 wirebat Бесплатный трафик внутри сети это конечно хорошо ,но такое подключение ИМХО имее целесообразность только при соединении несколдьких домашинх(кампусных ) сетей , для индивиндуального использования не имеет смысла . А сформировавшихся сетей (хоть и не больших у нас в городе не так много ,точнее их практически нет ) |
|
08.04.2003, 19:51 | #49 |
Wheel
Не в сети |
zic добавил 08-04-2003 в 16:38:17:
Надо создать базу людей желающих обьединятся (вступить ) в Домашнюю Сеть(Сети) в Воронеже . Потом попытаться создать инициативную группу .(группы ) zic А инициативная группа деньги где брать будет? Наверное будут строить за счёт личных средств... P.S.: А поиск желающих, очевидно, выльется в то, что наберутся 200 человек из разных концов города. И кто с ними что-то (что?) будет делать? |
08.04.2003, 22:28 | #51 |
|
wirebat, поддерживаю. Когда? Желательно на выходных.
zic, давай сделаем. Как я понимаю, этот проект нужен не для создания глобальной воронежской сети, а в помощь создателям сеток маленьких. У меня сейчас со временем напряги, но базу и скрипты напишу, форум сделаю, а на остальное меня не хватит. Кто подсобит? Root, хотя бы будут ясны места скопления желающих. Постепенно они (по хорошему) обзаведутся сетями. Сами же и позаботятся. Хотя бы народ будет знать, сколько желающих в ближайшем окружении. DMakeev добавил [date]1049830286[/date]: Я создаю маленькую сетку на 25-го Октября 45 (Центр, напротив центртелеграфа). Есть кто рядом? |
08.04.2003, 22:44 | #52 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Если будет создано множество небольших сетей то потом будет возможность обьединить их используюя хотя бы тот же 802.11b или любую технологию .(тут уже есть смысл ) Инициативная группа(ы) займется вопросом рациональности разбивки сети на каждой территории (опросы жильцов ,и проч .). И если решение будет принято создание официоза и пр. А что вы придлагаете ждать пока крыпные провайдеры - интегратры придут в этот сектор ? Сейчас им это на ... не нужно . Тот же вси и так денег много грохает зачем ему еще какие то домашние сети . Али такие мелкие довески как bpnet которые за пол года сайт свой сделать не могут ,сколько они будут до левого берега расширятся ? (тут у меня возникаю крутые сомнения что это когда-нибудь произойдет ) Насчет рентабельности это зря, конечно это не так выгодно как быть монополистом в сфере электросвязи но в скором времени исправится .(если придерживаться мнения что Воронеж это Москва поменьше и минус 3-4 года . Не даром многие крупные московские провайдеры сейчас пытаются поглотить кампусные сети. |
|
08.04.2003, 23:11 | #54 | |
Форумец
Не в сети |
2DMakeev
Цитата:
Насчет самого сайта хватит наверное и PHP nuke (сейчас начинаю делать его у себя на localhost (как кто-то говорил самый лучший хостинг ).Там будут в основном новости FAQ и линки ?!(наверное? ). 2All Кто хочет присоединится к нам( DMakeev и zic ) Помните стараемся для всех ! Все на чистом альтруизме . Основной смысл этого проекта дать людям возможность найти друг друга и обьединится в сеть Есть желание связывайтесь со мной [email protected] Даеш Домашнюю сеть в каждый дом ! |
|
08.04.2003, 23:41 | #55 |
|
Zorg, у меня дом по диагонали от ЦУМа. До стеллы (если я правильно понял) далековато и прямой видимости, по-моему, нет. Хотя посмотреть что да как стоит. Если хочешь, звони (903) 650-88-72, номер аськи в профиле.
zic С базой проблем не будет, скрипты все я пишу сам. Есть свой движок форума (пример на aksysem.ru), я его потихонечку откатываю. Есть хороший хостинг (РБК), но на нем места осталось мало, так что может лучше подыскать что-то еще. Проблем созданием нет - за пару дней сваяю, главное администрирование и развитие. Поможешь? |
09.04.2003, 10:20 | #56 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Блин, народ не парьте раньше времени мОзги.. zic надо шоб набралось некоторое кол-во народа который придет на конференцию (и желательно не 2-3 чела). Я тогда когда ясно будет что конференция получается с моей стороны будет вполне возможно выбить помещение под это дело, + кой где еще засветить это мероприятие (возможности есть и хорошие). И ужо на месте можно будет и инициативную группу создать и разработать что да как дальше делать. Ежли все будет так оптимистично (200 чел для начала, не так уж это и мало), то вполне себе что поддержать данный проект (технически, организационно, мож даже финансово) сможет "Виплайн" + у нас существует достаточно партнерских организаций, которые тоже смогут помочь реализоваться этому проекту. Также на конференцию, если она таки состоиться я обязательно вытащу представителей домашних сеток которые работают через наш беспроводный канал и сможете в живую убедиться, что мы можем, у людей которые это уже на себе испытали :surprised |
|
10.04.2003, 11:38 | #59 |
|
Hottt есть. Домен третьего уровня на нормальном хостинге (не халявном). Можно поговорить о привязке к нему домена второго уровня, но не факт что это нужно.
Хотя если кто-то предложит что-то еще, будет здорово - у меня места на этом хостинге мало осталось. |
10.04.2003, 12:53 | #60 |
Форумец
Не в сети |
У меня полно места на текущем хостинге (фтп юзать могу только я) - я хостюсь на Валуе. Через пару дней у меня будет ещё хостинг на штатовском серваке (250 мегов, неограниченное кол-во мыл типа вася@funz.net, мускулы), так что за баннер могу всё это дело вам предоставить с предустановленным форумом...а домен второго уровня пока нужен если только нахаляву
|