Старый 16.03.2011, 18:30   #31   
Форумец

Николай 80 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Chev999 Посмотреть сообщение
Малиновка - хорошее место, но на мой счет, далековато, если иметь ввиду постоянное проживание. А как дача - ну очень дорого!
Ну да, каждый день в город не поездишь.
Старый 16.03.2011, 22:01   #32   
Форумец

slavyanin вне форума Не в сети
В общем голосуем!
Кто за то, чтоб признать коттеджный поселок "Чешский град" поселком №1 Воронежа?
Я. за!
Старый 16.03.2011, 22:15   #33   
Форумец

slavyanin, работаете там что ли?
Старый 17.03.2011, 08:26   #34   
Форумец

Нет не работаю. Просто в 2008 году имел неосторожность стать инвестором. Т.е. как Леня Голубков- ПАРТНЕРОМ. И все это дерьмо за эти 2 года прошло по мне. А сейчас да: лично я имею зеленку на землю, паспорт БТИ на дом. Так что в принципе вера в светлое будущее у меня снова появилась.
И кроме того откровенно: чем больше людей поверит в этот проект, тем легче и комфортней будет "старожилам". Т.о. у меня есть прямая, личная заинтересованность чтобы этот поселок зажил.
Ну а что касается моего утверждения, что этот поселок лучший, то это так и есть и это мнение не только мое, но и моих знакомых.
Старый 17.03.2011, 09:13   #35   
Форумец

NDN,
Цитата:
Сообщение от NDN Посмотреть сообщение
типичный эконом-класс
Это вы 100% не правы. Остальные поселки по сравнению с Чешским Градом - вот это эконом, я в отношении используемых материалов и качества строительства. Ну а если вы имеете в виду цены, то это вообще отдельный разговор: в альпийской долине дороже, но это трудно назвать поселком; староживотиное тупо распродает построенное и наврятли в ближайшие 2-3 года сможет сдать первую очередь. Про Лесково я вообще молчу - вы смотрели что они предлагают за 23 000руб/кв.м и 130 000руб/сотка? Это же будет просто коробка на участке, огорожденном забором. И коммуникации введены, кроме газа. А это еще плюс 100 000руб.
Старый 17.03.2011, 09:18   #36   
Форумец

Цитата:
Дорога - это отдельный пипец.
Вот с этим полностью согласен, сам пару раз там застревал.
Сейчас кстати они завозят щебень, так что как снег спадет будет асфальтированная дорога.

Цитата:
За деньги, какие просят нах не нужен.
Опять же почитайте комплектацию передаваемого дома. За эти деньги сделано все, с чем вы будете потом возиться сами.
Старый 17.03.2011, 21:20   #37   
Форумец

nick171 вне форума Не в сети
NDN, вы определенно что-то путаете. Может вы не в Чешском Граде были?
Старый 17.03.2011, 23:34   #38   
Форумец

Цитата:
земли с гулькин уй, да и та в аренде.
Они теперь в собственность продают. По мне, так больше 10 соток и не надо.

Цитата:
Инфраструктуры ноль
я думаю всему свое время. У них это хотя бы реально.

А что вам мешает сделать комнаты такими, как вам надо, там же все под индивидуальный заказ.
Да и насчет цены согласен с Николай 80, комплектация богатая.
Это как машину можно купить дешево базовый вариант, а потом добавлять опции. А можно сразу взять в полном фарше. И в итоге по деньгам выйдет тоже на тоже
Старый 18.03.2011, 09:08   #39   
Форумец

arxitektor_k вне форума Не в сети
Цитата:
Это как машину можно купить дешево базовый вариант, а потом добавлять опции. А можно сразу взять в полном фарше. И в итоге по деньгам выйдет тоже на тоже
Добавлять будет дороже((((( В строительстве реконструкция всегда стоила дороже, чем новострой....
По отделке нравиться Лесково. Но лишь по отделке домов.
Старый 18.03.2011, 17:20   #40   
Форумец

Цитата:
Сообщение от arxitektor_k Посмотреть сообщение
Добавлять будет дороже((((( В строительстве реконструкция всегда стоила дороже, чем новострой....
Я имел ввиду немного другое:
Смотрите вы объявление, в 1 цена 30000р/кв.м, а во втором 23000р/кв.м. На первый взгляд второй вариант гораздо выгоднее. Начинаем разбираться и оказывается что за 23 000 продают пустышку, а за 30 готовый к заселению дом.

Продолжаем вникать. Считаем во сколько нам обойдется довести дом по 23 000руб/кв.м до комплектации 1 варианта. И тут начинается самое интересное.
Оказывается, что 1 вариант выходит либо дешевле, либо равный более дешевому на превый взляд предложению.

ЛЮДИ, всегда разбирайте интересующий вас вопрос на крупицы, только так можно понять где истина, а где ложь.
О как завернул, сам аж удивился

Цитата:
Сообщение от Ritatita Посмотреть сообщение
Да и крыши красивенькие - черепичные.
так это же самое главное
Старый 20.03.2011, 16:56   #41   
Форумец

Ritatita вне форума Не в сети
Сегодня с семьей заежали на стройку. Дорогу действительно собираются делать - на въезде гора щебенки лежит, муж сказал - под основание.
И скважину еще одну бурят.
Старый 20.03.2011, 22:31   #42   
Форумец

arxitektor_k вне форума Не в сети
Ritatita,
Цитата:
А что в ней хорошего?
приятное сочетание материалов и цветовое сочетание. Не говорю про качество. Не знаю, руками лично не трогал и что там применяли конкретно не в курсе.

Цитата:
Смотрите вы объявление, в 1 цена 30000р/кв.м, а во втором 23000р/кв.м. На первый взгляд второй вариант гораздо выгоднее. Начинаем разбираться и оказывается что за 23 000 продают пустышку, а за 30 готовый к заселению дом.
разнится получается в 7000р. Если отличае этих двух цен только во внутренней отделке (не буру там подвож коммуникаций и т.д., говорю чисто за отделку), то за 7000р./м2 можно сделать очень хороший ремонт. Ну во всяком случае лучше, чем от строителей. Причем будет сделано так как человек захочет. Но опять таки это дело каждого...кому что.
Старый 21.03.2011, 12:26   #43   
Форумец

arxitektor_k, в 7000 включено и разводка коммуникаций по дому, установка котла, черновая отделка и т.д. Вообщем все то, за что вам рано или поздно придется платить деньги - не будете же вы без отопления жить в кирпичных стенах
Старый 22.03.2011, 08:58   #44   
Форумец

Абориген Братска вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от arxitektor_k Посмотреть сообщение
Ritatita, приятное сочетание материалов и цветовое сочетание. Не говорю про качество.
Полностью согласен. Внешне дома смотрятся приятнее, современнее, красивый облицовочный кирпич, красивые большие окна (в некоторых проектах на втором этаже окна от пола). По поводу толи в качестве кровли - не знаю, судя по фоткам, на толь не похоже. Уж как-то просто, скучно, старо смотрятся дома ЧГ. Простейший дизайн, никаких изысков. Не радуется глаз.
Если сравнивать типовые проекты (обращая внимание на внутреннее пространство и расположение комнат), то лично мне больше нравятся лесковские.
Понятно, что можно по индивидуальному, но всё-таки это доп.затраты и усилия.
Хочу добавить, что никоим образом не рекламирую Лесково. Просто сравниваю. Практически во всём остальном Лесково проигрывает. И сам бы я выбрал скорее ЧГ, чем Лесково, так как другие факторы (расположение, экологичность, транспортная доступность, инфраструктура, перспективы и сроки ввода) весомее.
По стоимости. Прежде чем утверждать о каких-то ценовых преимуществах, лучше просчитать детально и там уже будет понятно, что дешевле в итоге: коробка за 23+допвложения или готовый (под чистовую отделку) дом за 30.

Последний раз редактировалось Абориген Братска; 22.03.2011 в 09:21.
Старый 22.03.2011, 16:39   #45   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Абориген Братска Посмотреть сообщение
По стоимости. Прежде чем утверждать о каких-то ценовых преимуществах, лучше просчитать детально и там уже будет понятно, что дешевле в итоге: коробка за 23+допвложения или готовый (под чистовую отделку) дом за 30
О чем и разговор, я перед покупкой все просчитал. Вышло в лесково немного дороже. Правда к этому надо еще прибавить гемор со строителями, которых сначала надо найти, а потом еще и каждый день контролировать.
Старый 27.03.2011, 12:03   #46   
Форумец

Мы можем сколько угодно обсуждать плюсы и минусы каждого из поселков. Но как говорится в старой русской пословице - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Лично я до сих пор не определился со своим выбором и поэтому езжу на места смотреть реальное состояние дел. Тоже самое и с ценами - взял комплектации домов у всех поселков, привел их к одному знаменателю и сделал определенные выводы.

Если вы хотите купить дом, то это единственный правильный вариант и по времени потратите один день, зато будете иметь реальную картину дел перед глазами. Пообщайтесь с продажниками поселков, так как они могут показать и рассказать вам вещи которых невооруженным глазом не видно, но они имеют весомое значение(это я про коммуникации и технологии строительства).
Всем удачи в поисках.
Старый 28.03.2011, 23:31   #47   
Форумец

Николай 80, по-моему все только так и делают
Старый 29.03.2011, 09:08   #48   
Форумец

Цитата:
Есть несколько больших домов, но ценник негуманный, за эти деньги можно нормальный дом в нормальном месте купить/построить.
А какая же цена для вас гуманная?
Нормальный дом это я так понимаю метров 500 кв.
Нормальное место - это где?
Старый 05.04.2011, 11:23   #49   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Абориген Братска Посмотреть сообщение
По стоимости. Прежде чем утверждать о каких-то ценовых преимуществах, лучше просчитать детально и там уже будет понятно, что дешевле в итоге: коробка за 23+допвложения или готовый (под чистовую отделку) дом за 30.
Общалась вчера с менеджером чешского града. Если покупать дом с такой же комплектацией, как в Лесково, то цена кв.м будет 23000 руб. Только строительные конструкции останутся прежними, т.е монолитный каркас, черепичная крыша и т.д.
Старый 05.04.2011, 15:02   #50   
Форумец

Так в Лесково уже давно не 23000 за кв.м. Сейчас помойму 26, если еще не повысили.
Старый 06.04.2011, 09:09   #51   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Николай 80 Посмотреть сообщение
Так в Лесково уже давно не 23000 за кв.м. Сейчас помойму 26, если еще не повысили.
Они с ума что ли сошли. Это раздувание вообще ради чего - чтобы показать своим клиентам выгодность их вложений? А когда продажи из-за высокой цены остановятся, они наверное обратно упадут до 20 000 р?
Старый 06.04.2011, 22:44   #52   
Форумец

А с чего Вы вообще взяли, что дом в коттеджном поселке должен стоить дешевле городской квартиры? Средняя стоимость новостроя Воронежа по данным риэлторов сегодня 35700 руб/м2. Так что все что дешевле - это просто дешевле, а не ДИАГНОЗ.
Старый 07.04.2011, 08:36   #53   
Форумец

Да я и не говорю, что так обязательно должно быть. Тем более если это поселок высокого класса, а не эконом.
Старый 24.04.2011, 08:19   #54   
Форумец

Светлана-с вне форума Не в сети
nick171,
подскажите как туда проехать, и если есть другие телефоны офиса, звоню неделю, не отвечают.
Старый 24.04.2011, 09:52   #55   
Форумец

Если ехать через Бабяково, то не доезжая метров 200 до указателя Сомово будет съезд направо в лес, там еще их рекламные щиты стоят. Но сейчас там лучше не ездить. Доедете до середины, а потом застрянете - идет строительство дороги. Другой заезд со стороны Сомово, но это лучше позвоните и спросите, а то там дорога больно хитрая.
Я держу связь по телефону 89204568424
Старый 10.05.2011, 13:02   #56   
Форумец

Shoora вне форума Не в сети
Был перед праздниками и в офисе и в поселке, дозвонился по т. 229-56-58, увидел на рекламном щите. Судить пока трудно, пока присматриваюсь ко всем кто обещает комфортную загородную жизнь с определенной степенью скептицизма. Изучу глубже- отпишусь. p.s. всю жизнь живу в центре Воронежа, хочу чтобы дети дышали свежим воздухом, надоели выхлопы и грязь... вот только думаю определиться будет не просто...
Старый 11.05.2011, 09:47   #57   
Форумец

Иаков,
Апостол-Проповедник из Вас не самый лучший, а точнее никакой! Любой скандал, как известно из теории рекламы, только наруку продавцам. Т.е. любая антиреклама, тем более такая грубая, только на благо проекту "Чешский град"!
Газ, вода, канализация, свет - все центральное- в наличии! Даже Ваши светлы очи открывать не надобно! Только незрячий не увидит
Дорога пердячим паром делается. Т.е медленно, но строится! И этого не замечать то-же нельзя!
Ну а что касается черепицы, то тут как говорится комментарии излишни. Лучше рубероид-катепал, ну на крайний случай - шифер, для домика в Малышево, по соседству с полигоном промышленных ТБО и испытательным стендом реактивных двигунов КБХА.
Картина маслом, одним словом....
И что касается телефонов и контактов, они указаны на официальном сайте http://www.cz-grad.ru/
И с Вашими они тоже не совпадают.
Итог, что ни слово то брехня.
PS/ Собака лает, втер носит, а караван идет!
Старый 03.06.2011, 12:20   #58   
Форумец

Цитата:
Сообщение от slavyanin Посмотреть сообщение
PS/ Собака лает, втер носит, а караван идет!
Похоже караван пришел.
У нас на улице укладывают плитку, перед домом место под спортивную площадку выравнивают.
Осталось сделать ремонт и будем справлять новоселье!!!!!!!!!
Старый 07.06.2011, 23:06   #59   
Форумец

S.Tasha вне форума Не в сети
nick171, видела объявление - земля 6 соток 140 тыс . стоит в чг. это реально??и ещё вопросик! а подход к застройщикам такойже избирательный или уже хорошим людям по соседству тоже рады хоть они и не алегархи?
Старый 07.06.2011, 23:44   #60   
Форумец

1 сотка - 130 000 руб. А это объявление вы наверное в камелоте видели, сам зимой увидел, позвонил оказалось дачники, которые через лес находятся, свои участки продают и приписывают "р-он Чешского Града".
По моему хорошим людям везде рады, во всяком случае у меня справку о доходах не спрашивали. А вообще весь этот пафос про олигархов был актуален в 2008 году. В Чешском Граде цена входа в проект автоматически отсекает многих людей.
Поиск в теме: 

Опции темы