Старый 23.11.2009, 11:08   #31   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Sandy, ОПК щас уже не актуально, на выбор будет "СВЕТСКАЯ ЭТИКА" или "ОПК" или "История Мировых Религий" как то так... На данном этапе...

Старый 23.11.2009, 11:14   #32   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
ОПК щас уже не актуально, на выбор будет "СВЕТСКАЯ ЭТИКА" или "ОПК" или "История Мировых Религий" как то так..
я знаю просто мне забавно как некоторые протестующие против якобы засирания мозгов детям на деле готовы их засрать по самое небалуйся..
тому пример
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=412062

Старый 23.11.2009, 11:16   #33   
с придурью

winlirca вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Random Посмотреть сообщение
У меня семилетняя дочь например знает откуда беруться дети, но я не хочу её циклить на тему секса
то что вы говорите - это отлично. но, как показывает практика, большинство родителей считают данную тему запретной.

Цитата:
Сообщение от Хомка Посмотреть сообщение
во-вторых, в том возрасте ребенка, когда именно у него есть вопросы такого рода.
вопросы-то у него появятся, но где гарантия что он пойдет с ними к вам, а не к таким же как он?

Цитата:
массовость тут как никогда неуместна.
да почему неуместна-то? почему-то у нас какой-то культ из этого делают. именно поэтому у детей это вызывает такой ажиотаж и смешки.

Старый 23.11.2009, 13:37   #34   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Sandy, лично я против ОПК, потому что это профанация. И поэтому же против секспросвета в начальных классах.

Дочь, кстати, через неделю после 1го сентября (1ый класс) пришла домой и спросила, что такое "секс". Она, дескать, дразнилку слышала "тили-тили-тесто / жених и невеста \ по полу валялись \ сексом занимались". После того, как я прекратила истерически ржать, я ей объяснила, что к чему, благо, у нее есть брат и она знает, чем м и ж отличаются наглядно.

Меня саму просвещала мама, когда мне было лет 10. Я спросила, что к чему, она ответила. Честно говоря, тема казалась мне скорее противной, чем захватывающей.

winlirca, думаю, потому, что это ИНТИМНО. Вы согласны, что не все в этой жизни надо выставлять на показ и широкое обсуждение? Есть такое понятие как "целомудрие". Хотя, как и скромность, и многое другое, сейчас это слишком старательно девальвируется...

Старый 23.11.2009, 13:48   #35   
с придурью

Цитата:
Сообщение от Эрика Посмотреть сообщение
думаю, потому, что это ИНТИМНО
интимно - это сексуальные отношения конкретных людей. почему вы считаете что сама тема должна быть неприкосновенна? потому что вас так воспитали?

Старый 23.11.2009, 13:51   #36   
студия

Не в последнюю очередь ) Я себе нравлюсь )

И насчет интима... Вот из словаря:
"интимный [интимный] прил. 1) а) Касающийся отдельного человека, его личной жизни, отношений с близкими людьми, глубоко личный. б) Задушевный, искренний, доверительный. в) Лишенный строгой официальности, располагающий к задушевности, доверительности. 2) а) Связанный чувством симпатии, общими интересами. б) Основанный на близком знакомстве, дружбе, обусловленный ими."

Найдите здесь хоть слово про секс ) Это к тому, что всегда имеет смысл разобраться с терминологией.

Старый 23.11.2009, 13:54   #37   
с придурью

Эрика, не вижу противоречия. секс входит в личную жизнь, если что

Старый 23.11.2009, 14:05   #38   
студия

Не противоречия. Сакцентирую: "касающийся отдельного человека, глубоко личный". Личное и общественное )) - не одно и то же.

Старый 23.11.2009, 14:08   #39   
Форумец

t_Solnce вне форума Не в сети
я думаю, воспитанный ребенок, уважающий своих родителей, их мнение и их возраст (как поставят себя родителе) не пойдет жаловаться на них, даже если его шлепнут хорошенько,
и чтобы этого не было надо научится разговаривать с ребенком и уметь донести до его сознания то что от него хочешь...а просто нет, да, нельзя, можно, я так сказал и я так хочу - хорошего не сделают (проверно на себе и еще двух братьях, а они то знали что такое ремень, и ничего даже в мыслях не было идти жаловаться кому то), у нас и так подростки дуже умные стали, еще дайте им права неприкосновенности и они вообще по головам пойдут

Старый 23.11.2009, 14:10   #40   
Форумец

t_Solnce вне форума Не в сети
Эрика, первый раз услышала продолжение про тили-тили-тесто...нда

Старый 23.11.2009, 14:23   #41   
с придурью

Цитата:
Сообщение от Эрика Посмотреть сообщение
Личное и общественное )) - не одно и то же.
я не могу согласиться с тем, что тема секса в принципе является личной.

Старый 23.11.2009, 14:54   #42   
студия

t_Solnce, меня драли как сидорову козу, никаких возражений ) Когда я сочла, что уже слишком взрослая для телесных наказаний, так и сказала маме. И они прекратились раз и навсегда )))

winlirca, ну, на то и плюрализм.

Старый 23.11.2009, 15:09   #43   
МИРОВОЕЗЛО

то что секс есть то что им все занимаются то что заниматься можно в таких то позах то что есть такие то контрацептивы и гигиена это нифига не личное.. а вот в какой конкретно позе и с кем ты будешь им заниматься нравится ли тебе больше минет или анал... кончаешь ты от писсинга или куннилингуса это и есть интимный момент..
как то так...
что тут вообще такого сверхсекретново если есть куча книг... лучше б как в индии с детства обучали кама-сутре

Старый 23.11.2009, 16:29   #44   
Archer forever

Random вне форума Не в сети
Sandy, во первых у нас не Индия.
Во вторых если мне захочется, что бы у меня было как в Индии, туда можно и иммигрировать при желании.
В третьих, в том то и счастье, что можно выбрать общество-культуру где тебе комфортно жить. А не так когда объявляется одна культура самой правильной и начинается построение "мирового коммунизма"...

Да, я не против ОПК, точнее я за "историю мировых религий". Причем в идеале от носителей так сказать ученья... Но это уже детали...

Старый 23.11.2009, 16:51   #45   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
В третьих, в том то и счастье, что можно выбрать общество-культуру где тебе комфортно жить. А не так когда объявляется одна культура самой правильной и начинается построение "мирового коммунизма"...
Это вы про православие? какое отношение имеет простите основы гигиены к всяким сектам типа РПЦ.

Старый 23.11.2009, 16:57   #46   
идите на ***

Женщина-Борщ вне форума Не в сети
Главное, чтобы "неблагополучных" детей насильно не впихивали "благополучным" бездетным. Остальное меня не волнует.

Старый 23.11.2009, 17:28   #47   
Форумец

Шниперсон И.А. вне форума Не в сети
в другой теме я уже постил одну (спорную, но это даже хорошо) статью по этой части, в которой довольно хорошо написано, до какого маразма можно дойти, если захотеть.
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=9909256&postcount=45

Старый 23.11.2009, 17:42   #48   
студия

Шниперсон И.А., клёво... Перегибы на местах )

Старый 23.11.2009, 17:53   #49   
Форумец

Хомка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от winlirca Посмотреть сообщение
вопросы-то у него появятся, но где гарантия что он пойдет с ними к вам, а не к таким же как он?
зависит от отношений с родителями.
я к своим не пошла, потому что мама при поцелуях сказочного принца и принцессы выражала "ужос-ужос", а вот у других родителей - ходили именно к ним.

Цитата:
да почему неуместна-то? почему-то у нас какой-то культ из этого делают
я писала, почему неуместна массовость. Потому, что дети разные, вопросы появляются в разном возрасте. Культ, имхо, имеет больше вероятности развиться в этом случае: посадили и давай рассказывать, типа это важно, ты должен это знать с младых ногтей, этому надо учить в школе. А это всего лишь часть обычной жизни. В школе вообще учат, в основном, тому, что частью обычной жизни не является и "типа важно", никто другой этому типа не научит Давайте еще секс в ряд таких вещей включим

Старый 23.11.2009, 20:32   #50   
брэнд

Aiho вне форума Не в сети
Цитата:
православие на этой земле существует более 1000 лет
Я думаю, пора ему уже уйти с моей земли...

Цитата:
какие тупые ваши дедушка и бабушка с их привычками-традициями доставшимися им от их предков. Я с вами вместе помеюсь над вашим остроумием на эту тему...
Удивил... Откуда ты знаешь, насколько они тупые?

Цитата:
Но руки я после этого вам не подам точно...
Ну, что я могу поделать... Всем давать - не выдержит кровать... Если я буду для всех мил, то я буду шлюхой... Ты подаешь руку только им?

Цитата:
Еще раз говорю, оскорбля чужие традиции будте готовы к такому же ответу...
Для меня все мертвые традиции - чужие. А ответы интересны только живые.

Старый 23.11.2009, 21:23   #51   
с придурью

Цитата:
А это всего лишь часть обычной жизни
вот именно. если это подавать с точки зрения "как устроен мир" (а именно так и надо подавать), никакого культа не будет. мне если чо подарили родители книжку в возрасте 7-8 лет. там было, наряду с прочим, объяснено чем мальчик отличается от девочки, откуда берутся дети, и что дети появляются не всегда мне было интересно, конечно. но наряду с этим мне не менее было интересно почему, скажем, у одних людей кожа белая, а у других темная.
я к тому что вопрос в том, как преподать.

Цитата:
зависит от отношений с родителями.
я к своим не пошла, потому что мама при поцелуях сказочного принца и принцессы выражала "ужос-ужос", а вот у других родителей - ходили именно к ним.
тем не менее. где гарантия, что ваши дети, пойдут именно к вам?
кстати, имхо, в 12-13 лет рассказывать подобные вещи уже поздно.
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
то что секс есть то что им все занимаются то что заниматься можно в таких то позах то что есть такие то контрацептивы и гигиена это нифига не личное.. а вот в какой конкретно позе и с кем ты будешь им заниматься нравится ли тебе больше минет или анал... кончаешь ты от писсинга или куннилингуса это и есть интимный момент..
кстати да. я примерно это и имела в виду. просто сформулировала, видимо, не совсем доходчиво.

Последний раз редактировалось winlirca; 23.11.2009 в 21:39.

Старый 23.11.2009, 21:35   #52   
брэнд

Короче, какая бы тема не была - все равно сводится к сексу. Товарищи, у многих сейчас проблемы с сексом... Это не хухры-мухры, этим надо заниматься...

Старый 23.11.2009, 21:38   #53   
с придурью

Цитата:
Сообщение от Aiho Посмотреть сообщение
Это не хухры-мухры, этим надо заниматься...
мы уже поняли что надо заниматься иди уже потрахайся )

Старый 23.11.2009, 21:56   #54   
брэнд

winlirca, не, я не о том... У меня ведь проблемы, поэтому я пойду учить детей как надо трахаться, а как - не надо... А называться это будет - половое воспитание...

Старый 24.11.2009, 09:26   #55   
Archer forever

http://www.isfarinka.ru/e107_plugins...php?13432.post

Итак, на сегодняшний день изъять ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим причинам:

непосещение детской молочной кухни
ребенку не были своевременно сделаны прививки
жилье в аварийном состоянии
квартира требует ремонта
квартира ремонтируется
наличие в доме домашних животных
аморальное поведение
несвоевременное прохождение врачей в детской поликлиники
на полу разбросаны игрушки и мусор
отсутствие детских игрушек в достаточном количестве
ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек
ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.
ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи
ребенок часто и громко кричит и плачет
в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены
жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные./4/

Нет, это не розыгрыш. Вам знакомы вышеперечисленные обстоятельства? Вы периодически попадаете в то или иное? Выводы предоставляю сделать читателю. А вот наши соотечественницы уже побывали в подобных условиях.

В истории молодой матери Александры, одной воспитывающей 2-х детей (3 года и 5 месяцев), ООиП поставили в вину невыполнение материнских функций, отсутствие ремонта и проживание вместе с братом-алкоголиком:

В ООиП сначала говорили, что если она сделает ремонт, то детей вернут, они за 2 дня поклеили обои и побелили потолки, но теперь опека заявляет, что этого недостаточно.

Детей навестить не дают, хотя 5тимесячный сынок на грудном вскармливании.

Говорят, что с ними все в порядке, в свиданиях отказывают. Заявляют, что у них вообще посещения родителями запрещены. Даже страшно подумать, как Саша держится в такой ситуации, но она держится. Хотя и похудела уже на 2 размера. И молоко пропало,.

В случае с тридцатилетней учительницей одинокой мамой из Ховрино, ООиП ставят в упрек, что она нигде не работает (ребенку нет 2-х лет и по закону женщина в декретном отпуске!), малообеспечена (интересно, а богатые учителя, тем более мамы-одиночки, вообще часто встречаются?), плохая хозяйка (квартира, по ИХ мнению, грязная), а ребенок отстает в развитии.

Мама, правда, по наивности своей думала, что может не водить ребенка в муниципальную поликлинику, а имеет право выбирать врача (что она и сделала, посещая платные клиники). А отставание в развитии может быть из-за врожденной патологии. Но, кого, собственно волнует, что она там себе думала и делала? В грядущей стране Ювеналии думать за нас будут ООиП и социальные работники.

Их методы.

Юля вышла из квартиры в общую прихожую. И только открыла дверь как кто-то ударил ее по голове. Мимо пронеслись мужчины с автоматами. Ограбление? Но у меня ничего нет. Кроме сына. Юля хотела броситься к Павлуше, но ноги не слушались. По стеночке, шаг за шагом она добралась до своей квартиры. Там уже разглядела, что автоматчики одеты в милицейскую форму, что вместе с ними участковая из детской поликлиники и тетки из органов опеки. Они торжествующе осматривали скупую обстановку Юлиной квартиры, пустой холодильник, ребенка, сидящего в старом потрепанном манеже. Юлю к малышу не подпустили. Человек в форме начал осторожно вытягивать малыша из ее рук. Он смотрел на нее в упор своими холодными голубыми глазами и говорил: Все, что мы делаем, это в ваших же интересах.

Молодая женщина прячется с ребенком по знакомым от органов опеки. Суть дела в том, что выйдя замуж повторно они с новым мужем решили, что он усыновит её ребенка. Основной причиной явилось то, что бывший муж в течение трех лет не изъявил желания общаться с сыном и, как рассудили супруги, никаких препятствий с его стороны не будет. Мальчик уже и не помнил, кто такой его настоящий папа, так как тот исчез через два месяца после его появления на свет. Но не тут то было. Вместо бумаг с согласием женщина получает "подарок", а именно сотрудников органов опеки в комплекте с парой дюжих силой, но не умом ментов, которые заламывают ей руки. В это время, топчась обувью по детским игрушкам две бабы (женщинами назвать эти создания у автора не повернулся язык) торопясь, одевают ребенка, который бьется в истерике и силой уволакивают вырывающегося и кричащего ребенка. Женщина пытается броситься вслед за ними, но получает кулаком по голове от одного из блюстителей порядка и теряет сознание.

Этот список можно продолжать долго. Очевидно одно: некоторые чиновники из органов опеки решили, что это они вправе решать, где будет лучше детям, совершенно не подумав при этом о самих детях. А дети?наверное, они запомнят отца, со скрученными руками и мать, из объятий которой были вырваны, а ночами, пусть даже в очень хорошей приемной семье, долго будут плакать в подушку, вспоминая родителей, и искренне не понимая, почему их забрали из дома.
А вот рассказ актрисы кино Валентины Касьяновой, который тоже хочется привести в качестве примера, наглядно показывает всем, кто уверен в своей неприкасаемости, что ни социальный статус, ни наличие солидной профессии ровным счетом ничего не гарантирует.

" В дверь забарабанили так, что я подумала, что-то случилось, " рассказывает Валентина Касьянова.

" На пороге стояли молодая девушка и мужчина. Они показали мне удостоверения, сказали, что из милиции. Я их впустила. Посетителями оказались Антонина Викторовна Турусова из 78-го отделения милиции и Георгий Акакиевич Небеяридзе. Они стали задавать вопросы про родственников, приватизирована ли квартира, а потом про ребенка: где спит, что ест и так далее.

" А потом, " рассказывает Валентина, " они заявили, что забирают Надю (ребенка отправили в инфекционную больницу " прим. автора).

" Когда я попыталась этих людей выставить, " продолжает вспоминать Валентина, " девушка кому-то позвонила по мобильному телефону и сказала: "Здесь проблемная мамаша". Буквально через две минуты пришла еще одна женщина и сразу же начала кричать: "Какой ужас! Какой кошмар! Здесь невозможно жить! Мы забираем ребенка, потому что здесь ему угрожает опасность".

Это была начальник отдела опеки и попечительства муниципального образования "Литейный округ? Ирина Николаевна Шереметьева.

Валентина поехала в больницу за ребенком, но Надю ей не отдали. Потом она понеслась домой наводить порядок. К утру дворницкая блестела, как начищенный медный таз. Потом Валентина позвонила в органы опеки и попечительства Шереметьевой, чтобы та пришла и лично проверила. Но Ирина Николаевна и не собиралась приходить: она заявила, что собирает бумаги, чтобы лишить Валентину Касьянову родительских прав.

Ребенок у нее находился в ужасных условиях, говорит Ирина Шереметьева крохотная комнатушка, пол немытый, еще животные. Ребенок проживал в антисанитарных условиях.

Жилищные условия у Валентины Касьяновой действительно не фонтан. Когда она приехала с Алтая в Ленинград 25 лет назад, то до того, как поступила в театральный институт, устроилась работать дворником. Ведь надо было где-то и как-то жить. Ей выделили служебную жилплощадь дворницкую. Крохотное помещение с минимальными удобствами. ..Случилось так, что о злоключениях актрисы узнал режиссер Александр Сокуров.

Я ведь по-прежнему снимаюсь в кино, рассказывает Валентина. И мне посчастливилось работать с Александром Николаевичем. В итоге дали служебную однокомнатную квартирку на первом этаже на углу Невского и Суворовского. Я туда приехала уже после родов. Квартира была в ужасном состоянии, но, жилконтора пообещала ее отремонтировать. Но ремонт там так и не сделали, а мне в финансовом плане его не потянуть. Жить же там было невозможно, и поэтому мы с Надей вернулись в дворницкую.

Все это время Валентина пыталась понять, что послужило причиной столь мощной атаки на нее и дочку. И вдруг вспомнила, что за несколько недель до этого ей позвонил мужчина, представился Александром и сказал, что работает в системе МВД. Он предложил Валентине сдавать ее квартиру на углу Невского и Суворовского, а прибыль делить пополам. Женщина отказалась, сказав, что площадь служебная, сдавать ее нельзя, да и вряд ли там кто-то согласится жить. Мужчина ответил, что Валентина об этом еще пожалеет.

На самом деле предположения Валентины Касьяновой не такие уж и невероятные. Если ее лишат родительских прав, то ребенка выписывают из служебной квартиры и отправляют в детский дом. А мать, как асоциальный элемент, вполне могут уволить с работы дворника и лишить жилья. С освободившейся площадью можно делать все, что угодно: она может перейти из разряда служебной, ее можно перевести в нежилой фонд, а, следовательно, ее можно сдать или продать.

Жилье, в силу невозможности большей части нашего населения его приобрести, и так довольно часто становится камнем преткновения в отношениях между людьми. А если немного подрегулировать закон, как предложено некоторыми депутатами (один из авторов законопроекта Екатерина Лахова о ней несколько позже), то получится и вовсе невесть что:

Согласно законопроекту, предлагается наоборот оставлять ребенка в квартире, сохранять за ним право собственности на жилплощадь, а родителей отселять в социальное жилье. Также законопроект предлагает на период рассмотрения вопроса о лишении родителей родительских прав передавать ребенка в опекунскую семью.

Направлен законопроект, на неблагополучные семьи с детьми. Учитывая ужасающий уровень коррупции и правового беспредела приходится делать неутешительный вывод: для социальных служб и ООиП любая семья в любой момент может перейти в категорию неблагополучной. И все дело здесь в, так сказать, "цене вопроса".

не надо думать, что ювенальная юстиция создается только для малолетних наркоманов, хулиганов и преступников. «Ювенальный суд прежде всего рассматривает дела несовершеннолетних, находящихся в ситуации опасности, то есть детей, еще не совершивших правонарушений. Таким образом, реализуется профилактическая функция судебного решения».

В ситуации опасности, по отзывам специалистов, в России находятся практически все дети. Довелось как-то выступать вместе с бывшей (а может, и нынешней?) сподвижницей Е.Ф. Лаховой Э.С. Кумулдиновой, много лет проработавшей в аппарате Комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей. Она весьма проникновенно говорила о том, что жизнь в России такая тяжелая, такое огромное количество социально незащищенных семей, столько сирот, бедных, многодетных, столько разведенных, столько алкоголиков, наркоманов и прочего негатива, что фактически 100% детей находится в ситуации опасности. «Ребенок в опасной ситуации» – это уже не просто фигура речи, а юридическое понятие, включенное в российское законодательство. А поскольку от опасности надо спасать, то таким спасением и занимаются во всем мире ювенальные службы. Суммируя вышесказанное, нетрудно сделать вывод, что когда ювенальная юстиция заработает (если мы допустим) в России на полную мощь, ее представители получат беспрепятственный доступ в каждую российскую семью.

Пока что социальный работник не может прийти в любой дом, рыться в шкафах, заглядывать в холодильник, допрашивать детей, как к ним относятся родители, не нарушают ли их права. Такое возможно лишь в исключительных случаях: или когда дети живут в действительно неблагополучных семьях, или когда они уже стоят на учете в милиции. Но большинство семей не относятся ни к той, ни к другой категории. Взрослые члены этих семей расценили бы такой приход «спасателей» как грубейшее вторжение в частную жизнь и не пустили бы их на порог. И что самое важное – никто им пока за это ничего не сделает!

В ювенальной реальности все по-другому. На Западе вы не можете не пустить к себе работников служб, которые занимаются защитой детей. А если не пустите, вам же хуже. Они ведь не просто приходят с инспекцией, а составляют рапорт, от которого зависит судьба вашей семьи. Напишут, что все у вас хорошо, – ребенок останется с вами. Придерутся к чему-нибудь – и у ювенального суда появятся веские основания изъять ребенка из семьи. Ведь его необходимо защищать от опасности!

Таким образом, практически любая семья лишается независимости. Твой дом уже не твоя крепость. Отец с матерью уже не главные в своей семье, а главные – сотрудники ювенальных служб, которые лучше знают, как правильно воспитывать ребенка, чем его кормить, чему учить, как лечить и одевать

Старый 24.11.2009, 09:47   #56   
Archer forever

Sandy, вас конкретно циклит по РПЦ.
Рпц обсуждают в другой теме. Ну если вы хотите именно со мной на эту тему пообщаться, давайте в приват или соберите все свои вопросы, запостите в соответствующем разделе и киньте мне ссылку. Я приду и пообщаюсь, хотя право слово, я не адепт, а скорее (уж простите мне это слово) патриот..

Старый 24.11.2009, 09:47   #57   
с придурью

Random, и что вы хотели-то показать? данный источник не вызывает ровным счетом никакого доверия. обычная истерия религиозников. переврать тоже могут, в порядке вещей.

Старый 24.11.2009, 10:16   #58   
Форумец

Цитата:
это подавать с точки зрения "как устроен мир" (а именно так и надо подавать), никакого культа не будет.
согласна.
ну и пусть это была бы тема в курсе естествознания. к примеру. нафига целый предмет?
Цитата:
мне если чо подарили родители книжку
ну да, вполне себе вариант. У меня тоже был талмуд Кэмпа по биологии, все в картинками и в деталях

Цитата:
тем не менее. где гарантия, что ваши дети, пойдут именно к вам?
да что значит "пойдут"? Ну я живу вместе с ребенком. Ну задолго до 7 лет, думаю, она спросит что-нибудь типа "а откуда я появилась?" или "почему у вас с папой писи разные?" Ну пусть пойдет к бабушке и спросит у нее, какая у нее пися и откуда появилась мама, я не против
В меру своего развития она поймет мои объеснения. Потом станет постарше, тут будут и недостающие, раньше непонятые детальки раскрываться, биология пойдет, книжечки. Может, ее эта тема интересовать не будет после моих позрачных объяснений И нафига ей целый курс непонятно чего прослушивать? А может она вообще этим вопросом не задастся до менструаций, ее право, вот в первый день месячных и узнает страшную правду про тычинки и пестики И потом, знания должны иметь практическую ценнйсть. Нафига ребенку задолго до половой зрелости втирать в рамках школьного времени про то, что можно давать в попу, а можно сосать, пардон? пусть лучше погуляет лишний час или поспит.

Но это все словоблудие. Пойдет в школу - поглядим, что нам предложат

Старый 24.11.2009, 10:18   #59   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
вас конкретно циклит по РПЦ.
Меня конкретно циклит когда мне указывают как мне жить мотивируя этим ТАКНАДА... ВСЕТАКЖИВУТ... НАШИПРЕДКИТАКЖИЛИ...
по РПЦ - то мне честно говоря до этой секты дела нет... они мне не интересны..
что же касаемо

Цитата:
изъять ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим причинам:

непосещение детской молочной кухни
ребенку не были своевременно сделаны прививки
жилье в аварийном состоянии
квартира требует ремонта
квартира ремонтируется
наличие в доме домашних животных
аморальное поведение
несвоевременное прохождение врачей в детской поликлиники
на полу разбросаны игрушки и мусор
отсутствие детских игрушек в достаточном количестве
ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек
ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.
ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи
ребенок часто и громко кричит и плачет
в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены
жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные./4/
считаю это абсолютно верным... другой вопрос что у нас государственные интернаты ужасные.. в идеале конешно лучше всего сеть частных так сказать "общественный семей" и приемные дети..
Знаю реальную семью в Воронеже.. муж нигде не работает пьет - жена иногда работает уборщицей пьет.. живут в районе пивзавода.. 5-ро детей..
так то..

Старый 24.11.2009, 11:25   #60   
Форумец

Цитата:
изъять ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим причинам
бред какой-то в большинстве описанных случаев. Дети помогают маме убирать и стирать, потому что подражают взрослым. Играют не с игрушками, а с кастрюлями-половникаи, потому что им это зачастую интересней, посещение поликлиники вообще добровольное и можно документально оформить отказ от плановых посещений и т.п. (важно это оформить, конечно, а не просто пропасть, чтоб не докопались), количество игрушек зависит от потребностей конкретного ребенка, домашние животные - вообще молчу, ну, может, корова в спальне - это неуместно, разбросанные игрушки-норма жизни, потом вместе их с ребенком родители и убирают в конце дня, глобальный ремонт в доме с маленьким ребенком предприятие не вечное...

Вот насилие, постоянные ссоры, постоянный плач - это да.

еще надо шерстить дома отличников: вдруг их ремнем и моральными издевательствами учиться заставляют

Поиск в теме: 

Опции темы