Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Знакомимся,общаемся.Средняя группа)) от 3 до 7! |
|
Опции темы |
01.08.2012, 16:27 | #32 |
Форумец
Не в сети |
|
01.08.2012, 16:37 | #35 |
ла-ла-лай
Не в сети |
еще гранатовый сок тоже полезен
be_be, у мну дочь так же ест,недавно ела шашлык съела5 кусков, моя была в шоке, т.к от силы один кусочек И заметила, бывает прям жор у ребенка, открывает холодильник и говориит мама дай супа(он у нас почете)., свари пельмешек. может подойти отнять что нибудь |
01.08.2012, 21:23 | #37 |
Форумец
Не в сети |
Во какая тема есть) я ее никогда не видела))
Сын Костя - 5 лет. Ходит в 188 сад. Характер противный - все должно быть исключительно по его. be_be, я бы сделала какую нибудь мордашку из картошки, фрикаделек огурца и помидора (например). Показала бы ему, попросила сделать ему прическу (или еще что нибудь). Села за стол и начала сама кушать - типа такую красоту я съем сама, а тебе не дам. Должно подействовать. Мой худышка. Накормить большая проблема. Так я ему утром говорю, что тебя сегодня кормить не буду вообще. Он задумывается и к обеду уже сам просит есть. |
02.08.2012, 03:16 | #38 |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
be_be, Вика, прежде чем мучать себя и ребенка, я бы разобралась с причиной анемии (если она у вас действительно есть). Низкий гемоглобин - еще не повод для паники. Сколько раз сдавали и с каким интервалом? Он у вас постоянно так понижен? Что-то еще сдавали, кроме обычного гемоглобина?
У меня ребенок мясоед, мясо любит на "первое-второе-третье и к компоту пирожок с мясом", ест печенку, балдеет от гречки. Гемоглобин 100-110 во всех анализах по жизни! Сдавали ряд других показателей, чтоб выявить причину анемии - по-моему ферритин и сывороточное железо - все в норме, анемии нет. Я всю жизнь с низким гемоглобином прожила, сколько по врачам меня таскали - все остальные показатели (кровь из вены в основном брали) в норме, разводят руками и отпускают на все 4 стороны. Я к чему... сходи к специалисту и разберись, что у ребенка с усвоением железа в организме. Если оно не усваивается физиологически, трамбовать в него замаскированные фрикадельки смысла нету. Гемоглобин из пальца - не очень показателен, только как повод "обратить внимание". |
05.08.2012, 21:39 | #39 |
Форумец
Не в сети |
Zcapelka, у нас у всех (родителей, бабушек) гемоглобин высокий. и у ребенка 2 года подряд был в норме (130 примерно). Это были времена, когда ребенок у меня питался строго по-часам и по безумно полезной "диете" ))) Сдавала конечно же 1 раз (анализы для сада).
А вот еще что, в уголке губ появилась болячка (мокнущая) - признак низкого гемоглобина (анемии). 2 недели не проходила, сейчас заживает уже. пересдавать не буду, ибо для ребенка слишком большой стресс поход к врачам, просто буду помнить что надо побольше мяса. (следить за рационом) |
09.08.2012, 10:36 | #47 |
Форумец
Не в сети |
Single11, Аня, Ю-З рынок, дочь Саша 3 года. Уж как я-то буду рада компании)
|
09.08.2012, 10:39 | #48 |
Мама двойни
Не в сети |
be_be, Вероничка, привет! По-поводу гемоглобина не паникуй. Один раз, как говорится, ничего не страшно. Анализ можно и пересдать, к нему и иные анализы, грамотный педиатр при осмотре и беседе назначит. Легкая анемия бывает и на фоне продолжительной жары... много белка не слопаешь, желудок водой сыт.
Кроме того, мясо можно маскировать в выпечку, макароны канелони (большие такие трубки), перекрученое мясо прятать в гречку с добавлением бульона. Растительный белок поглощаем из бобовых (фасоль, горох и прочее). Побольше кислорода, водных процедур и прогулок, так сказать, нагуливаем мясной аппетит. Мои в еде "ленивые ковыряшки", до сих пор втихую под мультик им еду подсовываю (непедагогично, а что делать...бухенвальд на тонких ножках, а не дети. За один их внешний вид, бабушка чуть не лишила наследства, за недокорм детей). В саду не едят, к такой кормежке еще не привыкли. Да и как к такому привыкнуть: суп из рыбной консервы на первое, сосиска с жареной капустой на второе, у меня кобель на привязи в деревне экологичнее питается. Ничего не поделаешь, 94-ФЗ. Чтоб те кто его принял в последнем чтении, сами бы по этому закону питались((( Мы четвертый день в саду, мой здравый смысл спит, одни инстинкты и эмоции((( Сейчас побегу забирать. Мозг закипает, в пятницу закончится б/с, в понедельник на работу...Поскорей бы пережить этот период проливных слез и стенаний. Сердце на куски, когда Таська навзрыд: "Мамочка, мне страшно, не бросай меня, я тебя люблю"!. А привожу пока только на 3 часа. |
09.08.2012, 11:22 | #50 |
Форумец
Не в сети |
Lumi, ох, караул, читаю про ваш сад и самой плакать хочется.
Я своего через неделю начну водить, а на работу с 1 октября "подписалась". Юля, но ты вообще ГЕРОЙ! (в сад ты отводишь или муж или вместе?) |
09.08.2012, 12:52 | #52 |
Мама двойни
Не в сети |
be_be, Отводим вместе с муженьком, он на работу и нас завозит. Забираю одна. В 12.30 сегодня забирала, никто особо на шею не кидался. Но домой пошли с радостью, им интересно в маршрутке ездить, мы до этого не были знакомы с "общественным транспортом". Сейчас после садовского обеда подкормились немного и шарики пинают, отступление от режима-должны спать!
|
09.08.2012, 13:20 | #53 |
дочисынамама
Не в сети |
Пытаюсь своих приучить к дет. садиковскому режиму.
Если получается уложить дочь днем - то веселая ночь мне обеспечена. Если же в "тихий час" не поспит вырубается в 21:30 как миленькая. Час в кровати можем тихо поваляться. Она ерзает но молчит, я задремываю на диване, через час ей становится скучно: топает ногами, просит убрать одеяло, дать одеяло, дать игрушку и т.д. Если сейчас не мучить ребенка, то что будет в саду? Я в растерянности. Дитю 4 года, просыпается в 8. Кто что скажет? |
09.08.2012, 20:09 | #54 |
ГуРРу
Не в сети |
Девочки! Выбираем номинации для голосования!!! http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=916774
Последний раз редактировалось Горечь; 09.08.2012 в 20:28. |
23.08.2012, 21:09 | #60 |
Форумец
Не в сети |
be_be, У меня ребенок лет до двух ел ВСЕ (на даче соседи в легкий шок впадали когда он ходил по огороду и ел все что можно было сорвать)) да и так никогда ни от чего практически не отказывался), а потом приключился какой-то ужастик - есть стал ну ооочень выборочно... Сейчас как-то с переменным успехом - то все то снова ковыряется. С мясом в принципе почти всегда не очень - периодически пробивает на котлеты (хотя временами и от них отказывается). Единственное что из мясного почти всегда ест (не считая колбасы и сосисок если и считать их мясом) - это куриные голени - называет их "курочка на косточке" - уж не знаю вкус ему так нравится или процесс поедания с кости, но по крайней мере ест.
|