Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Воронеж в художественных фильмах и сериалах |
Вопросы истории родного города и края |
|
Опции темы |
18.04.2010, 01:01 | #31 |
воронежец
Не в сети |
не только в малышево. мы ездили на дачу в семилукский район через понтонный мост около села Семилуки (сразу после Подклетного). Сначала стояли в долгой пробке, потом она медленно пошла и все увидели лежащий на боку грузовик Зис, который уже догорал. Невдалеке находилась группа людей с аппаратурой, освещением, камерами, и.т.д. Я ещё был мал чтоб кого-то узнавать, но в нашей машине все заговорили: смотри, Гурченко, Гурченко!
|
29.04.2010, 14:17 | #33 |
Форумец
Не в сети |
Еще посмотрел «Олеко Дундич» - это однозначно не Воронеж, хотя по сюжету действие происходит здесь.
Последний раз редактировалось SERG16; 31.05.2012 в 18:16. Причина: перемещение части поста в тему "Съемки ф.Золотой Эшелон" |
07.06.2010, 10:14 | #35 |
Форумец
Не в сети |
В Воронеже снимут художественный фильм
16:19 06.06 Режиссёр картины — наш земляк Василий Панин — планирует начать съёмки в июле В ближайшее время в Воронеже начнут снимать фильм по произведениям Ивана Бунина. В нём задействуют таких звёзд отечественного кино, как Юрий Соломин, Александр Михайлов, Ирина Муравьева, Георгий Тараторкин. Для съёмок выбрано живописное место – усадьба поэта Дмитрия Веневитинова. Кроме того, в фильм попадут и другие достопримечательности Воронежа и области, а также Ельца, Липецка и Орла. Города эти выбраны неслучайно, ведь именно в них жил Бунин. – Фильм будет называться «Дальней волны прибой», – рассказал Василий Панин корреспондентам «МОЁ!». – Съёмки мы планируем начать через месяц. Надеюсь, к тому времени найдём спонсоров. Картина будет приурочена к юбилею великого русского писателя, нобелевского лауреата Ивана Бунина, 140-летний юбилей которого страна будет отмечать 22 октября. http://news.moe-online.ru/view/219681.html |
30.06.2010, 12:08 | #36 | |
Форумец
Не в сети |
Воронеж стал съёмочной площадкой для многих известных кинокартин
Цитата:
1. Дуров не мучился с выбором актёров 2. Великий Щукин начинал кинокарьеру в Воронеже 3. Съёмки в «Золотом эшелоне» буквально озолотили воронежских студентов 4. Фильм «Подранки» получил призы на фестивалях в Чикаго, Тегеране и Сантарене 5. «Я остаюсь». Последняя роль Андрея Краско 6. «Путейцы». «Воронежский вокзал красивый, хоть и старый» 7. Ориентировочно фильм «Мужская женская игра» выйдет на широкие экраны осенью этого года. Последний раз редактировалось Natalia425; 13.02.2011 в 14:21. Причина: перенос части поста в тему "Съемки фильма "Судьба человека" в Воронеже" |
|
30.06.2010, 12:24 | #37 |
Форумец
Не в сети |
Подранки
информация о фильме Режиссер: Николай Губенко Сценарист: Николай Губенко Оператор: Александр Княжинский Художник: Александр Толкачев Страна: СССР Производство: Мосфильм Год: 1976 Премьера: 20 июня 1977 Актеры: Юозас Будрайтис, Георгий Бурков, Александр Калягин, Алеша Черствов, Жанна Болотова, Ролан Быков, Николай Губенко, Наталья Гундарева, Евгений Евстигнеев, Зоя Евсеева, Бухути Закариадзе, Пантелеймон Крымов, Виктор Филиппов, Валентина Березуцкая, Даниил Нетребин, Георгий Кавтарадзе, Людмила Шагалова, Михаил (Мамука) Херхеулидзе, Николай Волков (III), Дмитрий Бессонов, Ольга Строгова, Александр Поляков, Андрей Болдин, В. Ястребов Жанр: социальная драма Подранки - птицы с подбитым крылом. В центре картины - судьба семьи, в которой после гибели отца и матери четверо детей остались сиротами. Писатель Алексей Бартенев вернулся в родные края и попытался прикоснуться к своему детдомовскому детству, которое прошло здесь во время войны и, несмотря на тяжелое время, было такое же счастливое, как у всех. http://film.arjlover.net/info/podranki.avi.html |
17.01.2011, 12:58 | #40 | |
Форумец
Не в сети |
В Воронеже снимают продолжение комедии «ЁЛКИ»
Цитата:
|
|
17.01.2011, 13:02 | #41 |
Форумец
Не в сети |
Кто нибудь в курсе - что за фильм "Праведник"?
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...2&postcount=35 Последний раз редактировалось SERG16; 03.02.2012 в 13:06. |
01.03.2011, 23:24 | #44 |
...Лось, просто лось...
Не в сети |
Какая тема интересная
Здесь уже упоминался фильм В. Панина "Опять надо жить" по Платонову http://www.tvkultura.ru/issue.html?id=46879 Дополню: фильм снимался в 1999 году на ЮВЖД, в том числе немалой частью непосредственно в Воронеже. В доме актера был творческий вечер со съемочной группой - помню были Галина Польских, Лев Прыгунов... Группа базировалась в ДК Карла Маркса. Будучи голодными студентами мы с удовольствием снялись в массовке этого фильма. К примеру, я был революционным матросом Снимали на ж/д, кроме того выезжали "на натуру" в частный сектор. На съемках случилось несколько курьезных моментов, а вообще было весьма интересно. Были у меня фотографии, но куда-то затерялись... И самого фильма целиком я не смотрел |
02.03.2011, 00:00 | #46 |
...Лось, просто лось...
Не в сети |
кассету VHS я видел, но даже не знаю, есть ли это кино "в цифре"
Во всех крупных каталогах сам фильм есть, но ссылок ни на скачку, ни на он-лайн просмотр, ни фоток не попадалось. Я с удовольствием бы глянул - мы там в нескольких сценах снимались, было даж несколько крупных планов - типа все вокруг одного поезда происходило. Интересно просто, все вырезали или хоть чуть оставили там..)) Хорошего о данном конкретном фильме ничего не встречал, отзывы чаще критические попадаются - причем не только об этом фильме. а вообще о фильмах Панина. Платонова, насколько я понял, он трактует довольно "сермяжно")) Из интересных моментов на съемках: В качестве массы красноармейцев пригнали на съемочную площадку милиционеров. Причем как бы не ОМОН)) Мало того, что они мало походили на красноармейцев (очень плотной комплекции все были и многие с золотыми зубами), так их для "достоверности" режиссер загнал в кучу угля - чтобы стали чумазыми и не такими свежевыстиранными. Это все полбеды, но когда шли съемки какого-то очередного 16го дубля (лето-жара, свет уходит, у актеров на первом плане не выходит сцена, режиссер орет) - тут у одного из "красноармейцев" зазвонил мобильный телефон, он его достал и начал говорить... (1999 год, мобильник еще редкость, никто такого не ожидал/не предупреждал) При съемках этой сцены мы в кадре с чекистом непринужденно курили папиросы и ели арбуз. Чекиста играл специалист отдела по делам молодежи администрации Центрального района. Он в кожанке, я в матросском бушлате - жара 30 градусов. Так вот мы с ним съели 6 арбузов и выкурили по пачке беломора)) |
14.10.2011, 14:09 | #47 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.10.2011, 18:38 | #48 |
Форумец
Не в сети |
А.Кольцов. Возвыситься до вашей дружбы...(1982)
О жизни и творчестве поэта Алексея Кольцова критик Виссарион Григорьевич Белинский. Песни на стихи А.Кольцова исполняет Николай Тюрин. В передаче принимают участие Олег Вавилов и Геннадий Коротков http://film.arjlover.net/info/a.kolc...uzhby.avi.html Зы: думал - поместить сюда или в документальные. |
21.10.2011, 21:23 | #49 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
http://www.tvpokaz.com/media/32136/O...hit?autoplay=1 Арбуз был, но с цыганами, без матроса. А матрос без арбуза ((( Кадры с матросами, арбузами и узнаваемыми видами. |
||
21.10.2011, 21:47 | #50 |
Форумец
Не в сети |
А сам фильм, если выражаться дипломатично:
Короче, если родные места разглядывать, то всё равно больше одного раза не посмотришь. До и еще эпизод как девки в озере купались))). Сканы выкладывать не буду. |
25.11.2011, 14:13 | #51 | |
Форумец
Не в сети |
В июле 1929 года в Воронеже велись съемки фильма под рабочим названием "Пять Маратов"
Цитата:
|
|
25.11.2011, 15:02 | #52 |
Форумец
Не в сети |
Дерсу Узала
Режиссер: Акира Куросава.
Сценарий: Акира Куросава и Юрий Нагибин по книге Владимира Арсеньева. снимали в Воронеже весной 74 года. для массовки набирали студентов института искусств и архитекторов СХИ. они там строем ходили солдатами тогда мы первый раз увидели живого японца) он подходил к нашему открытому окну и мы с ним разговаривали, он даже заглядывал в класс (тогда 20 шк. на кап. ремонте была и мы учились в одном здании с институтом искусств).. у нас, где выключатель, была огромная дырень и мы её задекорировали красочным рисунком солнышка, так он оч. заинтересованно его разглядывал. вообще любопытный стоял в обмотках в японсой форме. а ходили строем они вроде на Динамо |
04.10.2012, 13:00 | #56 |
Форумец
Не в сети |
Сейчас на канале "Дом кино" идет фильм "Мужская женская игра" Там наш стадион и кое что узнаваемо.
Все! Этот фильм весь снимали у нас. Кстати простенький и легко снят. Смотрится интересно и на одном дыхании. Улицы и дома узнаваемы. Центральный стадион и в конце еще один показывают, интересно какой, не Динамо? Последний раз редактировалось SERG16; 04.10.2012 в 13:19. Причина: объединение |
16.12.2012, 13:11 | #60 | ||
Форумец
Не в сети |
Знаю точно, что фильм Подранки я смотрел. Но вот точно не помню многих моментов. Но когда я учился в 11 школе, а это было до 74-го года. Помнится присутствовал на съемках эпизода, в котором пленных немцев гнали от Никольской церкви по направлению вверх до начала ул. Карла Маркса, а пацаны кидали в них, типа камнями... (на самом деле кидали жмых)
Я тут еще кое что нашел: Цитата:
Цитата:
|
||