Старый 16.07.2010, 18:27   #31   
Форумец

mid1 вне форума Не в сети
Ну я бы на месте губера не помогал тем, кто хочет на баррикады. Им все равно не угодишь. Вопили и будут вопить. Дадут ключи от квартиры – перестанут говорить «наши проблемы не решают», начнут говорить «наши проблемы плохо решили, медленно, не те квартиры, не тот район». Известная публика. Подарок для политического проходимца.
Старый 16.07.2010, 18:29   #32   
Форумец

Kuzik вне форума Не в сети
Ну губер-то должен всем помогать, как он их отсортирует. Но мы на уровне инициативной группы поднимем вопрос, чтобы их вычернили из списка на получение квартир, пусть на баррикадах договариваются.
Старый 16.07.2010, 18:31   #33   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BigRedCat Посмотреть сообщение
Я считаю, что правильнее постепенно ликвидировать частный сектор на Клинической/Беговой, в районе Пединститута и т.д.
Каким образом не подскажете? Вы хоть знаете какие деньги люди сейчас за свои холупы ломят. Как будто они у них из золота...
Хотя, я бы вообще везде частный сектор снес, кроме цивильных коттеджных поселков.
Пусть будет микрорайон. Полям в городе не место. Кстати подобная тема уже была, и участники в ней были те же. Эта - де жа вю.
Старый 16.07.2010, 18:43   #34   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 500 Посмотреть сообщение
Может быть поэтому на улицах Минска даже в час пик так мало людей и машин?! и кажется что город вымер? Не знаю, кому как - по мне в Минске жизни нет, не то что относительно Москвы, даже относительно Воронежа. Не знаю, кому там нужны 7 полосные дороги в новых спальных районах, по которым проежает 2 машины в минуту днем.
А пешком по МП лучше ?

500, вот скажи откуда у нынешей молодежи эта скорохватническая психология: хапнуть счас, а завтра хоть трава не расти.
Кому нужна была Ленинградка или пр. Мира такой ширины в Москве 30-60-х годов ?

С такой мышлением у страны нет будущего. Но виноваты в этом не чинуши, а наши обычные доблестные граждане Эрафии.

Цитата:
Полям в городе не место.
Ну дык ясень пень умом Россию не понять.
Но только вот почему г-на Гордеевы с семейством предпочитают доживать в нормальных городах. Вон у Батуриной уже и домик в Ландоне объявился, семейство Рахимовых в Вену. Такая вот маленькая странность
Ну а что там в Москвах, Воронежах или Уфе, будет да куй с ним быдлом.

Последний раз редактировалось Vvrn; 16.07.2010 в 19:20.
Старый 16.07.2010, 19:46   #35   
Форумец

alexmik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
Кстати спасибо alexmik, за отличный пример с Минском
да я и говорю как там строят, у нас бы так. Про КБХА я пошутил если не поняли
Старый 16.07.2010, 19:51   #36   
ScorpioПоЗвездам

BigRedCat вне форума Не в сети
Цитата:
Каким образом не подскажете? Вы хоть знаете какие деньги люди сейчас за свои холупы ломят. Как будто они у них из золота...
есть такая штука - из'ятие земельного участка для муниципальных нужд. Рыночная (но реальная) компенсация владельцу стоимости участка и строения на нем - и все. И никто ничего не наломит. Так сейчас делают в Сочи под олимпийские об'екты (там, правда изымают для государственных нужд, но процедура одинаковая). Просто нужно понимание, что деревне почти в центре миллионного города не место, и политическая воля сделать город современным и удобным для проживания.
А так - ну давайте строить жилье на всех выездах из Воронежа, а потом убиваться по поводу того, сколько приходится стоять в пробках и сколько приходится добираться до работы/с работы. Одно дело, когда такие микрорайоны строили в расчете на работников рядом расположенных крупных предприятий (у нас в Железнодорожном что ни дом, построенный в 70-е - 80-е, то построенный от "Электроники" или алюминиевого завода). И совсем другое, когда вот так почти на окраине создавать почти второй северный район (в северном сейчас 300 тыс. с гаком, предлагают подселить к ним еще 200 тыс.) у которых путь к месту работы - не имеющий перспективы расширения Московский проспект.
У нас что - такой дефицит жилья, подкрепленный ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫМ спросом, что есть нужда построить такое количество жилья?
Ну и еще одно - там ведь никакой инженерной инфраструктуры. Поможет федеральный бюджет или будем опять вешать на существующие сети?
Об'ясните мне, ЗАЧЕМ и ДЛЯ КОГО в этом районе такое количество нового жилья?
Старый 16.07.2010, 19:53   #37   
Форумец

HIM вне форума Не в сети
А по моему, эта мутная история с обманутыми дольщиками в СХИ изначально была запланирована властью и к ним приближённым. Сразу такую землю тихо хапнуть(перевести в гор. собственность с последующей продажей коммерческим структурам) не получилось бы, а тут быстренько фундаменты заложили, денег набрали с людей, потом всё это прикрыли, типа это не мы виноваты, что вас обманули, а потом на фоне шума обманутых, земли полностью хапнули, типа людям помогают. Только вот если бы правда хотели помочь, уже бы давно какие надо органы на кого надо нажали и деньги все вернули бы с процентами и с кредитами помогли. А так только повод землю хапнуть.
Старый 16.07.2010, 20:00   #38   
Форумец

Цитата:
есть такая штука - из'ятие земельного участка для муниципальных нужд. Рыночная (но реальная) компенсация владельцу стоимости участка и строения на нем - и все. И никто ничего не наломит. Так сейчас делают в Сочи под олимпийские об'екты (там, правда изымают для государственных нужд, но процедура одинаковая).
Понимаешь выкупить по рыночной цене насколько я знаю можно только для федеральных нужд.
Вот например Сочи.
А муниципалетет можно послай на куй. Да и почему нужно изгонять граждан из их домов ради строительных барыг ?
А вообще конечно странные представления о городе и деревне.
Город не обязательно должен быть сплошь застроен многоэтажками.
Цитата:
Ну и еще одно - там ведь никакой инженерной инфраструктуры. Поможет федеральный бюджет или будем опять вешать на существующие сети?
Рискну предположить, что второе с минимум вложений.
Цитата:
Сообщение от HIM Посмотреть сообщение
А по моему, эта мутная история с обманутыми дольщиками в СХИ изначально была запланирована властью и к ним приближённым.
+1
Технология истерики с обманутыми дольщиками уже не раз обкатана в той же Москве и МО.
Старый 16.07.2010, 20:08   #39   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
500, вот скажи откуда у нынешей молодежи эта скорохватническая психология: хапнуть счас, а завтра хоть трава не расти.
А что хапать? Не понимаю про что Вы?
Цитата:
К сожалению, не знаю Ваш возраст, ну если разговор про нынешнюю молодежь, то могу предположить что Вы старше меня, правда намного или нет, сказать сложно.

Теперь оказавшись в нынешних жизненных реалиях. Вот именно в сегодняшних. Попробуйте поставить себя на место молодежи. Вы - молодой специалист только что правдами неправдами закончили ВУЗ. Квартиры или дома в Воронеже нет, приехали с области, нужно снимать жилье, причем богатых родителей, которые смогли бы поставить Вас на ноги обеспечить жильем и нормальной работой тоже нет. Вариант - живу в Воронеже и собираюсь жить с родителями после окончания ВУЗа еще непонятно сколько - отметаю как неперспективный.

Ваши действия?
а) Снимете частный дом, устроитесь на работу (в условиях воронежа не знаю на какую зарплату сразу, может тысяч на 15 как молодому специалисту и то хорошо будет), женитесь, жена родит ребенка, будет в декрете, и вы будете жить в съемном доме, на одну зарплату, тысяч 15-25 с женой, ребенком и вы а после работы будете каждый день жарить шашлыки как старый дед, в надежде, устроится на более лучшую работу и возможность хоть когда нибудь купить квартиру хотя бы в ипотеку.

б) Или таки 2й вариант условия те же. Вы решаете прежде чем жениться - сделать карьеру (в этом вам помогут работа, с которой может повезти а может и нет, новые знакомства - (сидя и жаря шашлыки во дворе, много не назнакомишься и т.д.) вообщем полноценная жизнь молодежи) , крепко стать на ноги (к какому возрасту без посторонней помощи это возможно в нашей стране?), обеспечить себя жильем - хотя бы в ипотеку, жениться - а потом можно и о даче или частном доме думать.

Думаю городская молодежь, живущая полноценной жизнью - практически уже только ночует у себя дома, до момента создания семьи. Поэтому дом - фактически это место, где можно перекусить и переночевать. Ну еще позаниматься образованием. В любом случае для 1-го человека квартира наиболее удачный вариант во всех смыслах. Для современных семей тоже. Т.к. в все нарастающем ритме жизни, даже у семейных пар часто даже в квартире порядок навести сил не хватает.
А чтобы думать как нынешнее поколение которым по 40-50 лет. Так это еще дорасти до этого нужно. И то, думаю в 40-50 лет наше поколение, изначально смотревшее на все по другому, мыслить будет тоже по другому. Так же как и наши дети. Конечно, уверен не так как сейчас - но и не так как нынешнее поколение 70-60.

Вдовесок. Существует мнение, что Москва - это Россия лет через 15-20. Если интересно. Спросите у живущих там семейных пар лет 30-35. Променяют ли они свою квартиру на "частный дом" (Т.к. в Москве, не знаю остались ли они там вообще, не считая крутых особняков) если бы они были в Москве, такого же плана, как весь обыкновенный частный сектор в Воронеже.
Я Вам гарантию могу дать - 90% не поменяли бы. Если не больше. Меняют только состоявшиеся люди, и то когда уже все есть, и не холупа в Москве - а крутая Вилла на берегу Океана. Жить и жить нам до этого.

Потому что это Нажмите на изображение для увеличения
Название: 09117cdae6d7460c59455a1c8346be77.jpg
Просмотров: 62
Размер:	221.4 Кб
ID:	866486 символизирует перспективы.
А это ---> Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1243625969_z-ulica-pavlovskaja.jpg
Просмотров: 81
Размер:	103.7 Кб
ID:	866487 символизирует "унылое г...о". (с)

Это всего-лишь мое ИМХО.
Старый 16.07.2010, 20:57   #40   
Форумец

Цитата:
Ваши действия?
а) Снимете частный дом, устроитесь на работу (в условиях воронежа не знаю на какую зарплату сразу, может тысяч на 15 как молодому специалисту и то хорошо будет), женитесь, жена родит ребенка, будет в декрете, и вы будете жить в съемном доме, на одну зарплату, тысяч 15-25 с женой, ребенком и вы а после работы будете каждый день жарить шашлыки как старый дед, в надежде, устроится на более лучшую работу и возможность хоть когда нибудь купить квартиру хотя бы в ипотеку.

б) Или таки 2й вариант условия те же. Вы решаете прежде чем жениться - сделать карьеру (в этом вам помогут работа, с которой может повезти а может и нет, новые знакомства - (сидя и жаря шашлыки во дворе, много не назнакомишься и т.д.) вообщем полноценная жизнь молодежи) , крепко стать на ноги (к какому возрасту без посторонней помощи это возможно в нашей стране?), обеспечить себя жильем - хотя бы в ипотеку, жениться - а потом можно и о даче или частном доме думать.

Думаю городская молодежь, живущая полноценной жизнью - практически уже только ночует у себя дома, до момента создания семьи. Поэтому дом - фактически это место, где можно перекусить и переночевать. Ну еще позаниматься образованием. В любом случае для 1-го человека квартира наиболее удачный вариант во всех смыслах. Для современных семей тоже. Т.к. в все нарастающем ритме жизни, даже у семейных пар часто даже в квартире порядок навести сил не хватает.
А чтобы думать как нынешнее поколение которым по 40-50 лет. Так это еще дорасти до этого нужно. И то, думаю в 40-50 лет наше поколение, изначально смотревшее на все по другому, мыслить будет тоже по другому. Так же как и наши дети. Конечно, уверен не так как сейчас - но и не так как нынешнее поколение 70-60.
Хорошо вам барыги мозги промыли.
Типа счас спекулятивный бум который все оправдает. Не о себе радеем, не о домике в Лондоне, Стокгольме, Мюнхене, Берне, а токмо все о молодых семьях. как они бедные без жилья.
Уважаемый суперенот.
Квартира в доме уютном чистом микрорайоничке не окно в окном, радом с лесом с зайцами и лисами рядом с станцией метро, Сбана, с нормальными дорогами и выездом в центр.
Стоит зачастую дешевле. Да, да дешевле. В европейской столице.
Вас, вернее нас, "обувают", "разводят" спекулянты недвиги. И вы еще оправдываете этих господ Батуриных, нашего Лукиных и прочая ?
Вот это тихий район 20-30 минут и ты в такой центре. И это стоит дешевле унылого гавна что последняя фотка.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 36
Размер:	428.4 Кб
ID:	866517   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 38
Размер:	300.7 Кб
ID:	866518  

Название: 3.jpg
Просмотров: 28
Размер:	344.3 Кб
ID:	866519   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 27
Размер:	279.3 Кб
ID:	866520  

Название: N-centr.jpg
Просмотров: 39
Размер:	104.5 Кб
ID:	866521   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 57
Размер:	249.7 Кб
ID:	866526  

Старый 16.07.2010, 21:03   #41   
Форумец

Цитата:
Вдовесок. Существует мнение, что Москва - это Россия лет через 15-20. Если интересно. Спросите у живущих там семейных пар лет 30-35. Променяют ли они свою квартиру на "частный дом" (Т.к. в Москве, не знаю остались ли они там вообще, не считая крутых особняков) если бы они были в Москве, такого же плана, как весь обыкновенный частный сектор в Воронеже.
Спасибо за отличный пример.
1. Москва оно одна такая на Россию и остальная наврядли через 20 лет станет
2. В москву охренненно вкладывали начиная с т. Сталина и заканчивая Ельциным.
3. Вообще маскавачи так и делают, переежают за город в котоджи. Тех которые сильно не в первом поколении и много квартир- посдавали их провинцалам и живут В Прагах, Лондонах. Те кому не сильно повезло с квартирамми даже в Воронежах, сам с тамким общался пару недель назад.
4.Не хочу отвечать за масквачей но застройщик Батурины их уже достал. До масквачей уже давно дошло к чему ведет застройка всего и вся.
Хотя ведь и Батурин миллиарды баксов на развязки пускает.

Что касательно
Цитата:
Потому что это символизирует перспективы.
А вы слышали фразу такую ОДНОЭТАЖНАЯ АМЕРИКА ?

ЗЫ Простите, а вы сами не из деревни ? Просто так сильно отрицаете мнимую "деревенщину".
Старый 16.07.2010, 21:27   #42   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
ЗЫ Простите, а вы сами не из деревни ? Просто так сильно отрицаете мнимую "деревенщину".
Нет, я не из деревни. Из г. Харькова. если это действительно что то решит.
Цитата:
А вы слышали фразу такую ОДНОЭТАЖНАЯ АМЕРИКА ?
Слышал, но не впечатляет, так же как и многих моих знакомых, побывавших в Америке. К тому же я уже сказал что не против СОВРЕМЕННЫХ домов, но современные дома не стоят как квартира. Как квартира может стоить только развалюха в Воронеже.
Тем более я Вам выше обрисовал пару ситуаций. Я еще раз спрошу Вас что бы Вы делали оказавшись молодым специалистом без папы и мамы, которые смогли Вас обеспечить? Подробности читайте выше. Снимать халупу в Воронеже или покупать и без того дорогие современные частные дома?
Старый 16.07.2010, 21:45   #43   
Форумец

Цитата:
Нет, я не из деревни. Из г. Харькова. если это действительно что то решит.
маленький офф
Прости, очень интересно, а что в Харькове настолько реально хуже, чем в Воронеже ? Второй город же на Украине.

Цитата:
Тем более я Вам выше обрисовал пару ситуаций. Я еще раз спрошу Вас что бы Вы делали оказавшись молодым специалистом без папы и мамы, которые смогли Вас обеспечить? Подробности читайте выше.
А разве есть варианты кроме как отдать свои кровные строительным барыгам ?
Только вот понимаш какая ситуевина этим сколько не дай все мало, и на цены не влияет. Да хоть все обзастрой они только будут вздувать. Неужели сомневаешся ?
Естественно, что нетерпимое общественное мнение к проиходящиму разбою на рынке жилья может как то побудить фед. власти обуздать барыг и повернуть рынок цилья в цивилизованное русло.
И сделать жилье доступние для тех же молодых семей.
ЗЫ Массовая застройка окно в окно не означает низких цен, равно и небольшие микрорайны с развитой инфраструктурой-высоких цен. Понимаеш ? Тут все зависит от обуздания чьих-то аппетитов.
Цитата:
Слышал, но не впечатляет, так же как и многих моих знакомых, побывавших в Америке
А зачем тогда было показывать эту фотку ? Я то совсем не против по- американски "высотный деловой центр и одноэтажные окраины".

ЗЫ суперенот, ну так все таки по- чесному скажи на моих фотах деревня или нет ? Хотел показал станцию метро, но не нашел.
Или все- таки деревня на последней фотке ?
Старый 16.07.2010, 22:06   #44   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
Vvrn, из Острогожска он.
Аааа. Я это как то давно подозревал, обычно так категоричны только те кто в город только, что приехали. Тады понятно. Типа "многоэтажки окно в окно"- город, малоэтажная застройка-галимая деревня.

Цитата:
Кстати я не понял ситуацию с дольщиками. Почему жилье им надо строить обязательно на новом месте. Ведь достроить ихнее жилье на тех площадках, где оно изначально планировалось будет дешевле и быстрее. Или ими только прикрываются?
Конечно прикрываются. г-ну Гордеву хочется свою персональную "овощную грядку", чем он хуже Батурина ?
Некоторые по наивности надеются, что там навалом дешевого жилья будет для молодых семей.
ЗЫ "овощную грядка", это Марат гельман про мужа застрофйщика г-жи Батуриной, если кто не в курсе
Старый 16.07.2010, 23:48   #45   
Форумец

Юляля вне форума Не в сети
Вот и на Пивзаводе и дальше по 9 января говорят, что будут сносить дома. Часть народу уже расселили. Что будут строить-не знаю, но думаю, что высотки. Уж больно здесь инфраструктура привлекательна для застроищиков. Так что мне кажется, что постепенно будут наш город превращать в город высоток...(((((((((( Или это тоже для отмыва денег. У вас, Vvrn, нет сведений по этому поводу?
Старый 17.07.2010, 00:22   #46   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Юляля Посмотреть сообщение
У вас, Vvrn, нет сведений по этому поводу?
А спросите это у arxitektor_k он в курсе, всех планов наших строительных барыг.
Старый 17.07.2010, 01:59   #47   
Media-Mörder

Beobachter вне форума Не в сети
Цитата:
ЗЫ "овощную грядка", это Марат гельман про мужа застрофйщика г-жи Батуриной, если кто не в курсе
Старик Батурин нас заметил, и в гроб сходя, благословил Пчеловод Вотруба, блин. Гордеев по сравнению с ним и Ресиным - ангел во плоти. До борзости знатного пчеловода ему ой как далеко.
Старый 17.07.2010, 03:53   #48   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Vvrn, из Острогожска он.
Хе хе. Вы видимо знаете меня больше чем я сам. ))) Жесть... Если у меня родители там, то это еще ничего не значит... Скептик, не знаете, не говорите. По годам посчитать Вам?! Или паспорт показать? Я прописан в Острогожске, но это извините ничего не меняет, есть такое понятие, как фактическое место жительства... )) В Острогожске я прожил относительно всей жизни всего ничего... Даже друзей там фактически нет... Не нужно вводить людей в заблуждение... Но Острогожская прописка в г. Воронеже имеет под собой много плюсов, в отличае от вашей Воронежской... ))
Цитата:
Аааа. Я это как то давно подозревал, обычно так категоричны только те кто в город только, что приехали.
А вы повелись на слова того кто якобы в курсе.... Ну давайте... Кстати, те кто "приехали" зачастую к городу относятся лучше чем коренные. Но итог. Вы так и не ответили на второй заданный мною вопрос. Поставили себя на место молодого специалиста?

З.Ы. Скептик, не лезь если не знаешь о чем говоришь. А то грош цена твоим словам. Если ты себя чувствуешь в Воронеже полноценным городским то отлично. А я из Острогожска. Окей. Только если что, в Харькове, Воронеж считают деревней со всеми вытекающими, а это уже не ко мне, т.к. я не оттуда. И для меня Воронеж центр Мира.

Цитата:
Кстати я не понял ситуацию с дольщиками. Почему жилье им надо строить обязательно на новом месте. Ведь достроить ихнее жилье на тех площадках, где оно изначально планировалось будет дешевле и быстрее. Или ими только прикрываются?
А это вообще очень сложно для обычного понимания.... ))) Нормальные юристы поймут.

Цитата:
Хотел показал станцию метро, но не нашел.
Какое метро? Вы про Воронеж, или про Лондон зациклились? Это был Воронеж частный сектор. Вы про что? Про Воронежское Метро 2050? Конечно не нашли, жители этого частного сектора в отсутствии полноценного интернета, каждый день после дождя по колено в грязи добираются до еле ходящих маршруток и безумно рады этому. А еще у них есть хлебные киоски, которые стоят на 30 км. от дома и затариваются в них бабульки, которым делать больше нечего как накручивать расстояния от дома до хлебного киоска в поисках нормального хлеба и кваса, т..к. молодежь в этих краях жить почему то отказывается, кроме тех кому приходится.

Последний раз редактировалось 500; 17.07.2010 в 14:53.
Старый 17.07.2010, 10:06   #49   
Форумец

eacmbv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RVicS Посмотреть сообщение
Цитата:
В Воронеже планируется построить новый район на 200 тысяч человек

Земли Воронежского аграрного университета имени Глинки в ближайшее время будут переданы Воронежской области.

"... согласно проведенной экспертизе аграрный университет не нуждается в землях в черте города для ведения сельхозработ. "Мы рассматриваем сегодня наличие базовых хозяйств, которые будут использоваться для обучения студентов. Принятое решение не нанесет ущерб качеству образовательного процесса. Все это согласовано с руководством вуза и Минсельхозом", - пояснил глава региона.
тем, кто проводил эту самую ЭКСПЕРТИЗУ явно плевать на образование (им и иже с ними еще много на что плевать, но сейчас не об этом).
На одной из сессий Питерского экономического форума в июне 2010, эксперты федерального уровня ой как сокрушались, что "без обновления студенческих кампусов Россия не сможет претендовать на статус страны, привлекательной для студентов из других государств" и "Камупсы российских университетов проще построить заново, чем модернизировать" и т.д.
А ведь на землях схи можно было такой кампус сделать! Там же все рядом - и главное здание, и здания подразделений, а тут еще эти земли. Те кто учились зарубежом знают, что такое европейский/американский универ - это целый район в черте города, где своя инфраструктура, свои правила, своя жизнь...
Такую возможность упустили. Ведь при грамотном подходе СХИ мог бы по уровню развития и Тимирязевку обогнать, я уж не говорю про остальные с-х вузы. К тому же профиль вуза - самое то для Черноземья с его черноземами...
Старый 17.07.2010, 10:19   #50   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от eacmbv Посмотреть сообщение
А ведь на землях схи можно было такой кампус сделать!
+ много, только где деньги, Зин? В Сколково...
Старый 17.07.2010, 10:30   #51   
Форумец

Цитата:
Вы так и не ответили на второй заданный мною вопрос. Поставили себя на место молодого специалиста?
Я ответил просто кто-то предпочел сделать вид, что не увидел.
Могу повторить
А разве есть варианты кроме как отдать свои кровные строительным барыгам ?
Только вот понимаш какая ситуевина этим сколько не дай все мало, и на цены не влияет. Да хоть все обзастрой они только будут вздувать. Неужели сомневаешся ?

Естественно, что нетерпимое общественное мнение к проиходящиму разбою на рынке жилья может как то побудить фед. власти обуздать барыг и повернуть рынок цилья в цивилизованное русло.
И сделать жилье доступние для тех же молодых семей.
Еще раз и крупными буквами
МАССОВАЯ ЗАСТРОЙКА ОКНО В ОКНО НЕ ОЗНАЧАЕТ НИЗКИХ ЦЕН, РАВНО И НЕБОЛЬШИЕ МИКРОРАЙОНЫ С РАЗВИТОЙ ИНФРАСТРУКТУРОЙ-ВЫСОКИХ ЦЕН.
Тут все зависит от обуздания чьих-то аппетитов

Цитата:
Какое метро? Вы про Воронеж, или про Лондон зациклились?
Это про то же аккуратный спальный микрорайон с лисами, зайцами.
Цитата:
Сообщение от Beobachter Посмотреть сообщение
Гордеев по сравнению с ним и Ресиным - ангел во плоти. До борзости знатного пчеловода ему ой как далеко.
Давно в Северном был ? Я такой застройки в спальниках Москвы, что то не очень наблюдал, хоть и цена впороса с лишним ноликом. Хотя не знаю, может счас уже есть.
Старый 17.07.2010, 11:50   #52   
Media-Mörder

Beobachter вне форума Не в сети
Цитата:
Давно в Северном был ? Я такой застройки в спальниках Москвы, что то не очень наблюдал, хоть и цена впороса с лишним ноликом. Хотя не знаю, может счас уже есть.
Vvrn, ты просто моего бэкграунда не знаешь. В Москве я работал замглавреда в самой ярой антилужковской газете - "Московский корреспондент". Все, что касается старика Батурина, мы тщательно собирали. Поверь - такого беспредела с точечной застройкой, как в Москве, в Воронеже пока нет. Впрочем, не исключено, что скоро будет.
Старый 17.07.2010, 12:11   #53   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Beobachter Посмотреть сообщение
Поверь - такого беспредела с точечной застройкой, как в Москве, в Воронеже пока нет. Впрочем, не исключено, что скоро будет.
Просто мы о разных вещах говорим. Вообщем я с тобой согласен.
Наслышан о "внезапных пожарах" в нужных местах. Про тот же тот же скандал с Рашниковым и Шалвой Чигиринским. Но как бы основной беспредел у них больше в центре, вернее, скажем так пределах ТТК.
Просто бывая спальных районах на окраине я вот не видел такой уплотнительной застройки как у нас в Северном. Ну подумаеш иногда несколько увеличина этажность.
Мы ж не немцы "прореживать" многоэтажные кварталы..
Старый 17.07.2010, 14:10   #54   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
МАССОВАЯ ЗАСТРОЙКА ОКНО В ОКНО НЕ ОЗНАЧАЕТ НИЗКИХ ЦЕН, РАВНО И НЕБОЛЬШИЕ МИКРОРАЙОНЫ С РАЗВИТОЙ ИНФРАСТРУКТУРОЙ-ВЫСОКИХ ЦЕН.
А я тут говорю про то, если закрыть глаза на стоимость, что содержать квартиру в подавляющем большинстве случаев дешевле чем дом. Да и квадратных метров в квартире, в большинстве случаев меньше чем в доме, а значит поддерживать свой уголок в чистоте в квартире проще чем в доме, на это нужно меньше времени, которое молодые люди на уборку сейчас много тратить не хотят. А также на наведение порядка вокруг территории частного дома.
А по поводу цен, не знаю что там означает или не означает массовая застройка окно в окно, но не будучи серьезным специалистом по недвижимости могу точно сказать, что квартира в которой я согласился бы жить на данный момент - стоит ощутимо дешевле чем минимальный дом в котором мне могло бы захотеться пожить вместо квартиры.
Цитата:
аккуратный спальный микрорайон с лисами, зайцами.
Какие лисы и зайцы когда у нас народ мусор посреди улицы и помои вываливает. Лисы с зайцами убегут куда подальше...

З.Ы. вот кстати - http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...4#post12071244 Дом в парусном за два миллиона
а вот например квартира возле птичьего рынка за миллион восемьсот http://www.vrn-kvartira.ru/news/2009-09-13-206
посмотрите на общее состояние дома, на него внутри, на территорию вокруг него... Да в него помимо этих двух миллионов еще вкладывать и вкладывать, если не хочешь жить как в сарае конечно. И находится непонятно где. Да и в придачу к дому - автомобиль, а для семьи лучше бы пара, лишними бы уж точно не были.
Внизу уютная квартирка, в которую заехал и живи. Можно и без авто маршрутки под боком.
а вот http://36_on.ru/board/show/659 (после 36 нижнее подчеркивание убрать, иначе ссылка сюда не вставляется) дом, например в котором я бы более менее согласился жить. Не коттедж конечно же. Но внутри уже аккуратненький.
Смотрим цену... 5 600 000. Да ладно.... Смотрим комментарии: продам или меняю на квартиру с Вашей доплатой. С чего бы это?!

Последний раз редактировалось 500; 17.07.2010 в 14:47.
Старый 19.07.2010, 12:28   #55   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
так у дома за 5600 тыс и площадь то 215 метров
квартира такой площади тоже не 1800 000 будет явно стоить
Ну здесь согласен. получается у квартиры в среднем метр 33 тысячи, у дома 26 тысяч, почти на 10 тысяч дешевле. Но бывают ли дома в 50 квадратных метров?! Вот в чем вопрос. У квартир же тоже так, чем больше комнат или площадь, тем дешевле квадратный метр?!...
Старый 19.07.2010, 19:24   #56   
Форумец

Цитата:
А я тут говорю про то, если закрыть глаза на стоимость, что содержать квартиру в подавляющем большинстве случаев дешевле чем дом. Да и квадратных метров в квартире, в большинстве случаев меньше чем в доме, а значит поддерживать свой уголок в чистоте в квартире проще чем в доме, на это нужно меньше времени, которое молодые люди на уборку сейчас много тратить не хотят. А также на наведение порядка вокруг территории частного дома.
А по поводу цен, не знаю что там означает или не означает массовая застройка окно в окно, но не будучи серьезным специалистом по недвижимости могу точно сказать, что квартира в которой я согласился бы жить на данный момент - стоит ощутимо дешевле чем минимальный дом в котором мне могло бы захотеться пожить вместо квартиры.
да причем тут частный дом ?
Моя утверждение и демонстрация примеров относятся к квартирам.
4-6 этажная, иногда даже 9.
Все это речь о квартирах.
По буквам к-в-а-р-т-и-р-а-х.
И с личным авто и с ОТ проблем никаких. Что хошь то выбирай.
Вот только там никто не льет воду на мельницу строительным барыг.
Старый 20.07.2010, 10:41   #57   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
ЗЫ суперенот, ну так все таки по- чесному скажи на моих фотах деревня или нет ? Хотел показал станцию метро, но не нашел.
Или все- таки деревня на последней фотке ?
Нет, не деревня, но напоминает тихий городок в котором через неделю, после того как осмотришь все достопримечательности, можно повеситься от скуки или начать разговаривать с белками и зайцами в отсутствии людей. ))) А на последней фотке, не деревня, а Россия.
Старый 20.07.2010, 16:54   #58   
Форумец

andaf вне форума Не в сети
Вся тема свелась к противостоянию 500 и Vvrn, как я понял.

Но хотелось бы вставить свои пять копеек, несколько отвлекшись от взаимных упреков и оскорблений.

Я периодически жил (и сейчас осталось жилье) в районе СХИ с 1997 по 2008 г.г. Рядом с этими полями. Сколько помню - каждый сезон поля обрабатывали студенты и делали там опыты. СХИ один из крупнейших вузов всей страны в сельскохозяйственной отрасли. И других полей сейчас у института нет. Кроме того, была создана база техники, где базируется техника для обработки полей, питомник редких видов флоры и фауны, специальная база с необходимым оборудованием. Да, это сделано в городской черте. Но и рядом с ЛТИ и СХИ. Если сейчас дадут землю в другом месте за городом, то придется создавать все базы там заново и решать транспортный вопрос - как подвозить студентов. Об этом почему-то здесь не принято говорить, раз молчат. А эти вопросы также придется решать. И стоить все это будет, пожалуй, сотни миллионов рублей. Хотя... Проще наверное будет ВУЗ перенести на другой место, вблизи полей. Или тупо его закрыть.

Другой вопрос в том, что анонсировано проживание на них 200 тысяч. человек. Мне не ясно, каким образом они там будут размещаться. Это примерно на 130 тыс. человек меньше, чем в Северном районе. Т.е. будет фактически новый район третий по величине в городе, при том, что рядом есть еще один густонаселенный район. Посмотрите на карту города - они расположены совсем рядом, их разделяет фактически Задонское шоссе. Объединив их оба, мы приблизимся по численности населения к такому городу, как Липецк, например. А есть еще район СХИ, в котором также проживает определенно количество людей. Конечно, не сотни тысяч, но десятки.

Не ясно и то, как будут распределены нагрузки на инженерные сети. Новые коммуникации построят, конечно, но хватит ли их мощности для потребления населением услуг ЖКХ?

Как будет решена транспортная проблема? Жители не смогут добираться по Московскому проспекту - он просто станет. Улица Ломоносова сейчас перегружена, а резерва для ее расширения толком и нет. Если посмотреть на соседние улицы, то все они очень небольшие, попросту не рассчитаны на серьезные перевозки. Тимирязева, Дарвина, Мичурина, Морозова, Поспеева, переулки Опытный и Учебный - все они просто не рассчитаны на тот автотранспорт, который по ним проходит сейчас. А что будет, когда рядом вырастет новый район? Будет ж.па, по русски говоря.

В итоге, чтобы все сделать по уму, нужно вложить как минимум два годовых бюджета Воронежа для создания инженерных сетей, расширения прилегающих улиц, создания трасс - дублеров, запуска общественного транспорта, создания инфраструктуры (больницы, детские школы, сады и проч.), переноса инфраструктуры университета в другое место и многое другое. Учитывая, что население страны плавно сокращается (в последнее время рост смертности несколько уменьшился, а рождаемость увеличилась, но все равно, естественный прирост отрицателен с начала 1990-х г.г.) и Воронеж - не исключение, есть большие сомнения в том, что количество жителей будет в районе заявленных 200 тысяч человек. Кстати, в большинстве новостроек того же Северного района, примерно 2/3 квартир не заселены. Они куплены для инвестиций. И здесь будет такая же ситуация, я более чем уверен. И в конечном счете мы получим полупустые дома эконом-класса, транспортный коллапс в данном районе и проблему подготовки специалистов для с/х.

Вывод: игра не стоит свеч. Конечно, застройка скорее всего произойдет, если ничего экстраординарного не случится. Кстати, а публичные слушания будут проводиться по этому вопросу? Они обязаны их проводить.

P.S. Как вариант - я бы построил на части полей коттеджный поселок и несколько многоэтажек для дольщиков. Это было бы по-европейски, менее затратно и более привлекательнее для потенциальных покупателей - район-то ведь расположен в городской черте, да к тому же экологически чистый.
Старый 20.07.2010, 18:19   #59   
Форумец

alexmik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от andaf Посмотреть сообщение
Как вариант - я бы построил на части полей коттеджный поселок и несколько многоэтажек для дольщиков
херня, в нормальных городах стараются по мере сил сносить частный сектор, у нас же давайте застроим коттеджами, и так город похож на большой пгт, так давайте ещё понаделаем
Старый 20.07.2010, 19:29   #60   
Форумец

Цитата:
Нет, не деревня, но напоминает тихий городок в котором через неделю, после того как осмотришь все достопримечательности, можно повеситься от скуки или начать разговаривать с белками и зайцами в отсутствии людей. ))) А на последней фотке, не деревня, а Россия.
Кафешек, клубов, спортзалов больше чем здесь.
Ритм жизни в центре города до которого не нужно 2 часа стоят в пробке не хуже, чем у нас. Улететь можно практически в любую точку мира, а отличии от недеревни Воронежа.

Цитата:
Сообщение от alexmik Посмотреть сообщение
херня, в нормальных городах стараются по мере сил сносить частный сектор, у нас же давайте застроим коттеджами, и так город похож на большой пгт, так давайте ещё понаделаем
так и хочется спросит, что это за города ?
Если для вас образщик Латинская Амерки, с Африкой и многоэтажные трущобы пригородов Европы с арабами и местным наркоманским быдлом.....Ну что продалжайте думать что многоэтажная "окно в окно" застройка есть вершина архитектуной мысли.

У меня все же более достойные с моей точки зрения примеры. Но это как бы с моей точки зрения.

Цитата:
Новые коммуникации построят, конечно, но хватит ли их мощности для потребления населением услуг ЖКХ?
Андрей так я думаю в этом и фишка, товарищи подсчитали, что в этом случает будут минимальны затраты на модернизащию при посадке на советские сети.

Цитата:
Как будет решена транспортная проблема? Жители не смогут добираться по Московскому проспекту - он просто станет.
Кого это волнует ? Вон alexmik пешком ходить будет, как раньше на первомайские демонстации.

Цитата:
P.S. Как вариант - я бы построил на части полей коттеджный поселок и несколько многоэтажек для дольщиков. Это было бы по-европейски, менее затратно и более привлекательнее для потенциальных покупателей - район-то ведь расположен в городской черте, да к тому же экологически чистый.
Лучше сделать нормальный парк. До Олимпика. Фактически он так и есть по факту, даже сейчас из северного там куча народу гуляет.

Последний раз редактировалось Vvrn; 20.07.2010 в 19:48.
Поиск в теме: 

Опции темы