Вернуться   Большой Воронежский Форум > ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ > » Путешествия и туризм в Воронеже > » отзывы о путешествиях

Ответ

Опции темы
Старый 21.06.2005, 17:21   #31
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sheriff
Грубо:
Расстояние Москва - Анталья 2600 км, Воронеж - Анталья 2100 км.
Крейсерская скорость Б757 - 850 км/ч, Як-42Д - 700 км/ч.
2600:850 = 3 ч, 2100:700 = 3 ч. По времени одинаково.
Расход Б757 3,5 т/час, расход Як-42Д 3 т/час.
Боинг-757 везёт 220 пассажиров, Як-42Д везёт 118 пассажиров.
Стоимость тонны горючего 450$ (условно). Считаем туда и обратно:
Боинг: (3*3,5*450:220)*2 = 43$ c пассажира
Як-42: (3*3*450:118)*2 = 69$ c пассажира

Боинг в 2 раза тяжелее, соответственно и полоса нужна соответствующая.
Респект ту Sheriff, а я весь инет облазил, чтобы найти скока горючки жрут эти самолеты, чтоб посчитать разницу в себестимости полета, ты забыл добавить, что обслуживание Боинга в аэропорту стоит несколько выше нежли ЯК42... (кстати насколько дороже?)
Навигатор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2005, 14:12   #32
Форумец

ОТЧЁТ:
аэропорт воронежа 7-00 прошли металлоискатель, светят ручную кладь:косметический чемоданчик
"служивый"- вы запрещенное везете?
"я" -в непонятках"в смысле?"
"С"- запрещенное?!!!
я -да нет не везу, а что?
"С"-что у вас там, показывая на чемоданчик
я-там много всего....
"с"-открывайте
я -пожл..
"с" - а пистолет?
Я -чего????????
они там фен увидели(сходство конечно поразительное...), ну люблю я со своим феном путешествовать-привычка!
ну да ладно проходим дальше сдаем багаж мне рисуют откуда то 20кг груза..., в полупустом чемодане...
билеты по привычке прошу 4 рядом, (так мы вчетвером летели, я подруга и 2 дитя)
и чтобы в начале салона, на что мне отвечают, "Я билеты по порядку выдаю и менять не буду!",ну ладно хоть 4 рядом и то хорошо, кстати тетечка пишет все данные в амбарную книгу, компа и не видется...
паспортный контроль без проблем....
накопитель : (а это уже из книг ужасов) на 134 чел 40 посадочных мест, отсутсвие вентиляции, не говоря уже о кондеях,и конечно попить купить ребенку негде....
далее после досмотра ручного и проход через металлоискатель еще меньший накопитель(где можно только стоять)....,затем утромбовали в автобус и повезли к "ЛАЙНЕРУ"
самолет внешне в хорошем состоянии, но места между сиденьями практически нет (меньше чем в автобусе),
уши заложило сразу, еще до того как вторую партию людей привезли
взлет все хорошо, полет нормальный, но тут турбулентные зоны блин я (летать не боюсь!)прощалась с жизнью как и остальные 133 пассажира, ощущение было что самолет просто не управляемый!
я не раз попадала в турбулентные зоны, но на БОЛЬШИХ самолетах, хотя и на ту-134, но такого не испытывала ни разу!
когда приземлялись, тоже ощущения не из приятных!

обратно :
посадочные талоны в аэропорту обменяли с 10ряда на 7 без проблем, т.к попросила места в проходе
с ушами таже песня...
турбулентных зон не было
но при посадке опять было ощущение падения самолета...

паспортный контроль проходиди 1ч30мин!!!!!!!!!ожидали все в том же накопителе, правда дверь на территорию аэродрома не закрывали на сей раз, но воздуха от этого не прибавилось

вообщем я убедилась -летать из врн я не буду!
Алина вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2005, 13:07   #33
Форумец

Sheriff , не убедил...
Старый 28.07.2005, 19:42   #34
Чудовищще

Sheriff прав, что в попасть в зону турбулентности можно на любом самолете и поведение от размеров не зависит, я как то попал в турбулентную зону на Боинге, так думал что это мой последний рейс, спасибо Карибы оказались поблизости
maxx80 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2005, 19:57   #35
Форумец

ну не знаю , такой тряски в моей жизни еще не было
но снижается он такое ощущение что просто падает вниз
вообщем я высказала всего лишь свое мнение, что больше я такими мелкими самолетами не летаю....
кстати на обратный рейс была допущена женщина в состоянии сильного алкогольного опьянения, даже в билете указано
"Перевозчик имеет право отказать в перевозке: пассажиру,находящемуся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения"
Старый 29.07.2005, 14:14   #36
Форумец

Цитата:
Сообщение от Алина
пассажиру,находящемуся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения"
Алина, а если бы Вас оставили только потому, что Вы в веселой компании увлеклись и не заметили наступления утра ?
К тому же право то авиакомпания имеет, но не обязательно его реализовывать... а заботливое отношение к туристам в том числе и пьяным это показатель высокого уровня обслуживания. Вообще то мне очень понравилось отношение Пегаса, в частности, к подвыпившим туристам, при мне одну парочку гиды буквально заносили и выносили из автобуса, другие операторы как правило просто оставляютвляют "нетранспортабельных" клиентов на произвол судьбы так сказать...
Старый 29.07.2005, 14:22   #37
Форумец

Навигатор , а у меня есть золотое правило-не напиваться!
поэтому ко мне это не относится
Старый 03.08.2005, 21:36   #38
Форумец

Цитата:
Сообщение от Алина
Навигатор , а у меня есть золотое правило-не напиваться!
поэтому ко мне это не относится
У меня тоже, но из любого правила есть исключения
Старый 15.08.2005, 15:34   #39
Форумец

Навигатор , почему советуете не работать с Тез-туром. огда выбирала отель, -+ одинаковые 4* примерно с одинаковыми характеристиками у Пегаса получились чуть дороже (не намного), но + 160 за самолет - на двоих
Felicia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2005, 17:55   #40
Форумец

Цитата:
Сообщение от Felicia
Навигатор , почему советуете не работать с Тез-туром. огда выбирала отель, -+ одинаковые 4* примерно с одинаковыми характеристиками у Пегаса получились чуть дороже (не намного), но + 160 за самолет - на двоих
Не советую потому что официальная категория отеля часто не соответсвует той что указана в каталоге Тезтура, также бывает что в отеле отсутвуют услуги указанные в каталоге, например платная няня, что для туристов приехавших с детьми порой критично, в общем если на Пегасовских гидов жалобы поступают в основном из за экскурсий, а по приему отправке, размещению впросов нет, то у Тез тура хромает в основном сторона размещения и соответсвие отелей каталогам...
Вот такое мое персональное мнение, конечно сторонники а особенно те кто отпраляет туристов в основном Тезтуром могут начать приводить контр примеры, в любом случае сравнивать этих операторов можно только имея достаточную статистику отзывов от туристов, просто съездив пару раз через Тезтур и Пегас информации будет не достаточно и разницы Вы можете не почувсывовать ессно, особенно если отдыхать в отелях продаваемых и Пегасом и Тезтуром.

По разнице в цене - у каждого оператора есть "базовые" отели цены могут розница до двух раз по спецпредложениям... летать от Пегаса интереснее в 5 и хв1, а Тезтуром иногда получается дешевле отдохнуть в трешке-четверке
Старый 15.08.2005, 23:54   #41
Форумец

Записей в дневнике: 4
Скажите, а куда еще летают самолеты из Воронежа? Интересуют заграницы.
M0l0t вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2005, 01:14   #42
Антижлоб

Записей в дневнике: 91
M0l0t

Надеюсь, скоро будет Египет и проч. - что-то слышал про Италию.
Air вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2005, 06:50   #43
Форумец

Записей в дневнике: 4
Air А пока, кроме Турции, ничего?
M0l0t вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2005, 08:35   #44
Форумец

Навигатор , ясно, спасибо.
выбрали Тез-тур неделю назад, теперь немножко боязно.
4*, через него ни разу не ездили. После поездки обязательно расскажу.
Felicia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2005, 09:29   #45
Форумец

Цитата:
Сообщение от Felicia
Навигатор , ясно, спасибо.
выбрали Тез-тур неделю назад, теперь немножко боязно.
4*, через него ни разу не ездили. После поездки обязательно расскажу.
Да ладно я прям настращал, все будет хорошо, зихеры они имеют минимальную вероятность, простой турист даже через Анекс (характеризуются как "жулики") путешествуя каждый год пожет не попасть на неприятности, хорошо отдохнуть, море, солнце и приветливость Турков не может испорить ни один оператор
Старый 16.08.2005, 09:31   #46
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sheriff
c 1 августа парковка в Домодедово стоит 400 руб./день
скидок на длительные сроки нет
Ищо есть таксисты, которые ставят машины на паркинг по своим пропускам по договорной цене... Скажете угонят... а страховка на что у меня каско например и я ставлю исключительно для того чтоб быть увереным что уеду обратно на своей машине хотя бы на 90 %
Старый 16.08.2005, 20:22   #47
Форумец

Sheriff, я лучше поставлю в авиагородке на стоянке машину, и доеду до аэропорта за 700р на такси,но из врн на як42д больше не полечу....
Старый 16.08.2005, 21:15   #48
Форумец

Sheriff ,на боинге, илюшене ,даже на тушке полечу, но не на як
только нашему аэропорту боинги и ил не суждено сажать без сушественных затрат,а о каком усовершенствовании взлетной полосы может идти речь?:
если в аэропорту ни одного компа нет, автобусов не хватает, сидячих мест в зале ожидания не хватает , кондеев нет?
а паспортный контроль по прилету-длится 1,5 часа и это 130 человек проходит, это как норма?!
Старый 16.08.2005, 21:32   #49
Антижлоб

А я полечу.
Старый 17.08.2005, 10:02   #50
Антижлоб

Нет, серьезно, вы тут все про Боинги, Илы, Яки... А я бы даже на кукурузнике полетел! Сел бы на зеднее сиденье-ветер в харю, но потерпеть можно. Мне даже трап и другие удобства не нужны, лишь бы подсадили. Могу даже без туалета обойтись.
Старый 17.08.2005, 10:16   #51
Форумец

Согласна, сервис у нас оставляет желать лучшего. Часто летаю в Москву и когда попадаю на АН, меня начинает трясти заранее. В салоне ледник, звук двигателя такой, что никакие буруши не спасут. Очень надеюсь, что авиакомпания Полет приведет взлетную полосу в надлежащее состояние у нас тоже будут летать большие птички.
Пантерочка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2005, 10:40   #52
Форумец

Цитата:
Сообщение от Пантерочка
будут летать большие птички.
Ага большие птички громко падают, помянем Кипрский боинг...
Старый 18.08.2005, 21:03   #53
кот в шапке

Записей в дневнике: 11
ну не знаю как вы, но я в принципе перелётом на Як42 остался доволен. согласен, что прохождение таможни это не самя приятная процедура. Воронежские таможенники отправляют и принимают международные рейсы раз в неделю, так за этот раз они выжимают все соки. таможенный терминал ужасно маленький у нас. а теперь про перелёт---самолёт хоть и не большой, но весьма удобный, салон для некурящих, обслуживание неплохое.
Потрясение было когда попадаешь в аэропорт анталии, такое впечатление что попадаешь в другой мир. прохождение таможни и получение турецкой визы заняли 10минут. тяжело было после воронежского аэропорта наблюдать приветливые улыбки турок, а не угрюмые лица русских.
Димсон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2005, 22:02   #54
Антижлоб

Димсон

наблюдать приветливые улыбки турок, а не угрюмые лица русских.

А ты вспомни наших доблестных таможенников по прилёту - тянули резину до послежнего - ещё бы, тут народ с отдыха прилетел, а они тут работают в поте лица в Воронеже.

Злые, хамливые, но осознающие свою непонятную важность!
Старый 19.08.2005, 08:25   #55
Форумец

Цитата:
Сообщение от Димсон
Воронежские таможенники отправляют и принимают международные рейсы раз в неделю, так за этот раз они выжимают все соки. таможенный терминал ужасно маленький у нас. а теперь про перелёт---.
Не раз а целых три раза - вторник, пятница, суббота, да они почти профи
Старый 19.08.2005, 08:27   #56
Форумец

Цитата:
Сообщение от Air
Димсон

наблюдать приветливые улыбки турок, а не угрюмые лица русских.

А ты вспомни наших доблестных таможенников по прилёту - тянули резину до послежнего - ещё бы, тут народ с отдыха прилетел, а они тут работают в поте лица в Воронеже.

Злые, хамливые, но осознающие свою непонятную важность!
Больше всего меня приколол вопрос про то скока спиртного везете, на ответ я типа больше не пью , очень грозно на меня смотрели недвусмысленно косясь в сторону просвечивающего аппарата, @ля они б так пилотов контрабандистов трясли, козлы/
Старый 19.08.2005, 10:45   #57
Форумец

Димсон , рейсы до 4 часов по определению некурящие!
Старый 15.06.2006, 00:39   #58
Антижлоб

Ну так куда теперь летаем ещё?
Старый 10.07.2006, 02:14   #59
чокнутый

Air, kur povedut mūsu lidmašīnu arābu algotņi ar spridzekli
Управдом вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2006, 10:33   #60
Registered User

Цитата:
Сообщение от Air
Судите сами. Доплата за пользование услугами Полёта составила по 80 долларов за человека - таким образом, к общей стоимости тура прибавилось всего 160 долларов. На мой взгляд, неоспоримое преимущество, выигрыш в плане комфорта, нервов и тех же денег (в Москве перемещаться и кушать надо).
Однозначно удобнее. 80 долларов - гавно вопрос. С удовольствием с ними растанусь, тока чтоб не трястись в душном поезде, потом на Домодедовском экспрессе (где вечно турникеты на выходе не работают), с перспективой опоздать на все поезда на обратной дороге.
Или другая перспектива - ехать туда на своем авто 5 часов, лично я не считаю это комфортом, кондишен в машине - не показатель. Дороги для всех одинаковы, плюс пробки, плюс лишнее время на дорогу.А в самолет сел - выпил, и отдых начался:-)))
Да и ИЛ-96 не такой уж и комфортабельный самолет, чтобы из-за него ехать в Москву. Ноги вытянуть некуда, кресла неудобные, телевизоры вечно не работают. Летел в Китай 8.5 часов - всю задницу себе отсидел (даже в поезде Красная стрела Москва-Питер салон удобнее, по крайней мере 4 часа дороги в этом поезде я не заметил).
Боинги получше, но все равно не стоит того.
vorobiov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы