Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ГООУ Елань Коленовская специальная (коррекционная) школа–интернат |
|
Опции темы |
26.03.2011, 19:57 | #31 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня состоялась поездка в интернат.
Огромная благодарность всем участникам поездки: Маше, Жене, Нине, Анатолию, Татьяне, студентам-активистам из Института экономики и социального управления, волнтерской группе "Форум", а также нашей несравненной артистке из агенства "Апельсин" Ирине! Было передано: -канцтовары с акции в "Амитали" -гипсовые фигурки -книги и диски православного содержания, переданные отцом Артемием от прихожан Владимирского храма, -игрушки, -одежда, -200 пар носков, -книги -компьютер Студенты передали также пледы 20 шт, тюль 33м, игрушки, тазы. Огромное спасибо Анатолию за компьютер и за проведенный мастер-класс по компьютерам для старшеклассников. Нина Ричи провела мастер-класс по шарикам, а Маша и Женя провели мастер-класс по рукоделию. Поездка получилась насыщенной, дети и взрослые нас очень ждали, встретили нас очень радушно и тепло. Повторюсь еще раз о том, что там такое место, куда хочется ездить и помогать. Персонал там очень заботится о детях и переживает о них. Это очень заметно при общении с ними. Но, к сожалению, на те средства, которыми они располагают, особо не разбежишься. Нужда там сразу же бросается в глаза. Очень хочется, чтобы детки там хоть на немного зажили лучше. Если кто-то может как-то помочь этому интернату, звоните 89081445149 Ирина Следующую поездку планируем на первое июня, они очень просили. Надеюсь, получится к этому времени основательно подготовиться. Также в планах в этот период устроить для старшеклассников паломническую поездку в Воронеж. Фото с поездки выложит Нина. Всем огромная благодарность!!!!!!!!!! |
28.03.2011, 08:37 | #32 |
Форумец
Не в сети |
обещанные фото)
|
28.03.2011, 12:29 | #33 |
Форумец
Не в сети |
Остальные выложу вечером..почему-то сейчас не грузятся(
|
29.03.2011, 22:24 | #35 |
Форумец
Не в сети |
продолжение)
|
29.03.2011, 22:39 | #36 |
Форумец
Не в сети |
продолжение
|
01.04.2011, 07:48 | #40 |
Форумец
Не в сети |
OlgaS, да, и мы узнали этого мальчика..
|
01.04.2011, 11:01 | #41 |
Форумец
|
Ирина, спасибо за всё, что вы для нас делаете... К сожалению,26-го я не смогла с вами увидеться. Так получилось. В настоящее время у нас идёт ремонт корпуса для девочек( к следующему году), поэтому и пледы (17 шт.сдали на склад и 3 оставили на корпус мальчиков и девочек) , и органза на шторы пригодятся.....Носки для мальчишек сразу же пошли в ход( одну упаковку сдали на склад, а вторую раздаём по мере необходимости)... Спасибо ещё раз всем вам...
Последний раз редактировалось Т.Н.; 01.04.2011 в 20:47. |
01.04.2011, 11:11 | #42 |
Форумец
|
Спасибо вам, ребята, от нас... Многие из наших воспитанников теперь приобрели новых друзей, и это здорово!!! Общение для этих детей с людьми из "внешнего"мира необходимо, т.к. это позволяет расширить их представления... внести определённую лепту по адаптации к самостоятельной жизни..
|
01.04.2011, 21:32 | #44 |
Форумец
Не в сети |
Я предлагаю новый проект!
Любой желающий может передать подарок любому конкретному ребенку в следующую поездку. Не надо делать каких-то больших подарков. Ребенок помладше будет рад сладостям и игрушкам. Если девочка-подросток, то вполне подойдет что-то из косметики, а мальчишке можно подарить мяч. Все вполне доступно и просто. Можете написать этому ребенку письмо и в дальнейшем с ним общаться. Следующую поездку мы планируем провести 1 июня. Так что у вас есть возможность поздравить детей с днем защиты детей. Все, кто хочет принять участие в акции пишите мне в личку или звоните 89081445149 Ирина, а я вас скоординирую, как это сделать. Жду вашей помощи! |
02.04.2011, 09:14 | #45 |
Форумец
|
Ирина,девчонкам лучше что-то из предметов личной гигиены: шампунь, гель для душа , можно крем для рук, расчёски,мыло и др. , декоративную косметику мы не приветствуем, т.к. уровень притязаний и чувство меры в большинстве случаев неадекватны...
Последний раз редактировалось Т.Н.; 02.04.2011 в 09:31. |
04.04.2011, 08:24 | #47 |
Форумец
|
Сегодня позвонил Алексей, сообщил, что в субботу(09.04) организуется для наших детей поездка в Воронеж,кинотеатр "Пролетарий", просмотр стереофильма... Объявила об этом на линейке ...для лучших в труде,поведении и учёбе. Сразу же посыпались от детей вопросы:кого , как ... Решили, что в пятницу по результатам недели будут сформированы списки для поездки.
|
08.04.2011, 18:12 | #51 |
ex Boginya
Не в сети |
Здравствуйте! Хотела бы присоединиться к помощи этому интернату. Предприятие, на котором я работаю, является шефами этой школы и организация помощи лежит на мне. Но к сожалению помощь эта бывает не так часто, как мне бы хотелось. Я готова гораздо чаще приезжать в Елань Колено, с БОЛЬШИМ уважением отношусь к работающему там персоналу. К сожалению транспортом располагаю не всегда, можно даже сказать редко, - буду пассажиром. Увлекаюсь рукоделием - поэтому проведение мастер-классов для меня не проблема. Вообщем возьмите меня в свои ряды!
|
08.04.2011, 18:49 | #52 |
Форумец
|
За поездку в Воронеж соревнуются почти все в труде и хорошем поведении... Списки уже составлены...Едем в воскресенье, пока с водителем неопредлённость... Подобные мероприятия служат хорошим стимулом для наших детей...
|
09.04.2011, 09:44 | #54 |
Форумец
|
В н и м а н и е !!! Требуется материальная помощь - 10 т. руб. для поездки в Москву на операцию - Каланчин Женя 7 лет. Врождённая аномалия - одна почка, которая находится в процессе деформирования. Поездка намечается на 9 мая. Осенью прошлого года мы его отвозили на обследование в Москву(деньги тогда пожертвовал фермер), а операцию назначили на май. Саму операцию оплачиват департамент образования.
|
10.04.2011, 22:54 | #56 |
Форумец
|
Поездка в Воронеж(10.04) состоялась! Масса впечатлений у детей!!! Кроме этого Алексей передал 3 т.р. - т.е. оплатил бензин. Огромное спасибо за доброе дело от администрации школы и воспитанников!!!
|
13.04.2011, 20:52 | #59 |
Форумец
|
Сегодня приезжал Анатолий - привёз холодильник для школьной столовой и передал деньги на поездку в Москву для Жени...Можно бесконечно говорить громкие слова о милосердии, а можно вот так , как делают эти ребята , приезжающие к нам - оказывать реальную конкретную помощь, которая для нас очень существенна...
С п а с и б о !!! |
14.04.2011, 06:30 | #60 |
Форумец
Не в сети |
Несмотря на небольшие проблемы перед выездом, все-таки удалось вчера доставить холодильник. Доехали без приключений.
Удалось поговорить и с персоналом, и с руководством, и с ребятами - мне очень понравилось, получил массу удовольствия от общения. За выделенные средства на покупку холодильника благодарю организацию ООО "ВЛАМИАН". Кстати, водителя ГАЗели эта поездка также не оставила равнодушным: уж очень ему запомнились и обстановка, и дети. Долго с ним разговаривали на обратном пути на эту тему. P.s. от "Арены" в северном до Елань-колено 193 км |