Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Какому из семи смертных грехов вы предаетесь? |
Вопросы не подходящие под тематику других разделов |
Результаты опроса: Грех который чаще всего вы делаете? | |||
Гордыня | 9 | 45.00% | |
Зависть | 7 | 35.00% | |
Обжорство(чревоугодие) | 13 | 65.00% | |
Похоть | 14 | 70.00% | |
Гнев | 11 | 55.00% | |
Алчность | 9 | 45.00% | |
Уныние | 11 | 55.00% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 20. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
06.04.2011, 10:31 | #34 |
Конкистадор
|
Garik_K,
egor r, Я понял, если когото замочить, то это не грех, а если разгневаться и замочить, то грех. И также если сначала отфачить, когото потом чтонить стырить у него то тоже грех, т.к. фачить прилюбодеяние. Интересно пялиться на сискофото грех? |
06.04.2011, 10:35 | #36 |
...все врут
Не в сети |
Мистер, тут идет путаницо
в новом завете, только один не простительный грех (так и захотелось написать - авадакедавра *гыгы*) - хула на Духа не простится человекам; (копипастил) в ветхом завете вапще, призыали - око за око!!! |
06.04.2011, 10:40 | #39 | |
...все врут
Не в сети |
Цитата:
мне как правило о4енно хо4еццо в таком состоянии прилюбодействовать. пробовал - ангельское блаженство. а смысл? я погуглил |
|
06.04.2011, 10:49 | #42 |
...все врут
Не в сети |
|
06.04.2011, 10:56 | #48 |
...все врут
Не в сети |
|
06.04.2011, 11:02 | #49 |
Narkoteddy
|
ну вы тупыыые))
Смертный грех — так некоторые представители христианства называют грехи, которые, по их утверждению, ведут к гибели души. Вопреки распространённому заблуждению, концепция «Семи смертных грехов» не является частью христианского вероучения, но служит одним из возможных способов описания греховности человека. В Книге Притчей говорится, что Господь ненавидит семь вещей, что ему противны: Гордый взгляд Лживый язык Руки, проливающие невинную кровь Сердце, кующее злые замыслы Ноги, быстро бегущие к злодейству Лжесвидетель, наговаривающий ложь Сеющий раздор между братьями Концепция семи смертных грехов получила распространение после трудов Фомы Аквинского (XIII век).[2] В XIV веке было создано мнемоническое правило SALIGIA, по первым буквам латинских названий грехов (superbia, avaritia, luxuria, invidia, gula, ira, acedia). Православная святоотеческая традиция включает в список смертных грехов 8 греховных страстей: чревоугодие, прелюбодеяние, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие, гордыня. Подробное рассмотрение данных страстей сделано святителем Игнатием (Брянчаниновым) в его сочинении «Восемь главных страстей с их подразделениями и отраслями». а вот заповеди, основные Божьи законы: 1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. 2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. 4.Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. 5.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе. 6.Не убивай. 7.Не прелюбодействуй. 8.Не кради. 9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего. |
06.04.2011, 11:16 | #55 |
был
Не в сети |
|
06.04.2011, 11:17 | #56 |
Narkoteddy
|
|