Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Мой базовый курс... |
|
Опции темы |
14.04.2011, 12:04 | #31 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
- еще как пригодится, ведь на форуме партнерши тоже читают посты (или я заблуждаюсь?). а еще они ходят (собираются ходить) на какой-нибудь базовый курс. Может почитают и лучше поймут - куда нести (или откуда уносить) свои деньги и ноги)) |
|
14.04.2011, 13:29 | #32 |
Форумец
Не в сети |
На очо и сильно раскрутить? ))))) Надо дополнить инструкцию пунктом "вовремя остановить" Иначе ногам партнера мало не покажется )))))
Куда нести деньги и ноги партнершам? Понятия не имею. Там та же самая проблема: дам сначала учат махать ногами и украшаться, а потом стоять на ногах, ходить и слушать партнера. Кстати, обращаю внимание, что не слушаться, а слушать. Слушаться - это многие делают. Такая безвольная кегля, передвигай меня, партнер. И партнер передвигает, старается, крутить, тащит. Грузчиком работает. А дама все-таки должна сама передвигаться, согласно, так сказать, полученным от партнера инструкциям ))) Потому - слушать. Стоять на ногах (а не висеть на партнере), не падать, передвигаться самой (но не бежать впереди партнера) и слушать-слушать-слушать. А уж потом украшаться и т.п. Когда будет время. Оно появится, поверьте. |
14.04.2011, 13:57 | #33 | |
жу-жу :)
Не в сети |
Цитата:
Вам покажут кучу связок, может вы чо то там и запомните, но на милонге не сможете это делать, потому что без техники всё это коряво, некрасиво, смешно и даже иногда опасно для здоровья )))) Базовый курс - рекламная заманушка, тест на вшивость для желающих научиться. И другого пути, похоже нет. Понять необходимость потраты времени на ось, постуру, объятие можно только покарячившись без оси, постуры и объятия. Если после таких куккарячек чо то повернётся в голове, значит Базовый курс был ненапрасным. |
|
14.04.2011, 17:50 | #34 |
Форумец
Не в сети |
|
14.04.2011, 17:56 | #35 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но "базовый курс" - не "заманушка", а реальное средство (не панацея, разумеется), после которого народ танцует. А вот, почему тебе пришлось во время своего базового курса "корячиться без оси, постуры и объятий" - вот это вопрос. |
|
14.04.2011, 18:44 | #36 |
жу-жу :)
Не в сети |
Мы ж вродежж про воронежские базовые курсы тут талдычим? У нас тожежж после базового курса народ "танцует", можежж прийти в Бункер, который тебе не нравится и посмотреть, как всё это происходит. Партнёры старательно исполняют "Очо кортадо. Парада и сендвич. Очо. Медио хиро. Медио хиро с планео. Хиро" )))) правда всё это мимо музыки, часто вообще не задумываясь об уместности всех этих элементов, у меня есть подозрения, что не задумываясь даже о партнёрше. О каких осях там? Вот я и корячусь с ним на пару ))) Надеюсь ответила на вопрос??
|
15.04.2011, 08:40 | #37 | |
СамЭц
Не в сети |
Цитата:
потому, что невозможно танцевать, когда вокруг тебя, каждая пара танцует, какую-то свою музыку, но точно не ту что сейчас звучит. Одна из проблем "базового курса" наверное любой школы, недостаточно времени отведено под музыкальность. |
|
15.04.2011, 13:59 | #38 |
Форумец
Не в сети |
В базовом курсе не помешают уроки по ритмике, к музыкальности можно переходить гораздо позже.
Представление о счете имеют далеко немногие новички. Последний раз редактировалось esterman; 15.04.2011 в 22:46. Причина: ошибки, ошибки |
15.04.2011, 22:52 | #40 |
Форумец
Не в сети |
Развивать ритмику можно и дома, а вот сопоставить терминологию с тем как это выражено в музыке. Проиллюстрировать "сильную, слабую доли, синкопы" для начинающих не помешает - не у всех за плечами музыкальное образование.
|
16.04.2011, 02:15 | #41 |
Форумец
Не в сети |
Вообще-то для начинающих обычно проблема даже в основной ритм попасть. То есть синхронизировать движения со счетом раз-два-три-четыре. На то ритмику и надо направить. А со слабой долей и с синкопой они со временем сами разберутся. ))))
|
19.04.2011, 13:22 | #43 | ||
9204297812
Не в сети |
Неправда. По крайней мере не все.
Ну вот я и "ломанулся". Цитата:
выполнены, как минимум, два условия: 1. Богатый танцевальный опыт. В моём случае, на данный момент, это 34 года занятий и 29 лет преподавания бального танца, 8 лет занятий и 6 лет преподавания АТ, ну там международный класс по бальным танцам и немножечко ещё т.д. и т.п. 2. Безупречное знание хореографии и партии как партнёра, так и партнёрши. Мне кажется, что в этом я тоже чуть-чуть соображаю. Итог: я могу показать, рассказать и объяснить как необходимо двигаться что партнёру, что партнёрше. Кстати, весьма любимая воронежскими тангеро (и глубоко уважаемая мною) Аня Зюзина приезжает давать мастер-классы исключительно одна. Да и Мила Видгорова в преподавании вполне может обходиться без партнёра. И никого это не смущает. Ну таки, да, вполне что-то простенькое можно показать и на начинающих. Цитата:
Всем удачи и до встречи! |
||
19.04.2011, 13:37 | #44 | |
9204297812
Не в сети |
Цитата:
В связи с этим, я изначально учу дам стоять на ногах, ходить, вращаться и слушать партнера, а только потом, если будет предрасположенность, махать ногами и украшаться. Но, чёрт возьми, стоять на ногах и т.д. - это трудно, долго, муторно и неинтересно. А вот ногами помахать - это ДА! Всем удачи и до встречи! |
|
19.04.2011, 13:54 | #46 |
СамЭц
Не в сети |
танцор, где же крепко стоящие на ногах, понимающие, внимательные партнерши из школы "Адаманте"? Хотяб видео увидеть пусть не вживую. Ну и на партнеров я бы тоже поглядел с удовольствием.
|
19.04.2011, 14:25 | #47 |
9204297812
Не в сети |
Flyfisherman, на первой воронежской милонге, которую я организовал и провёл
17.08.08 во "Flash"ке, были ученики только моей школы. (Ученики второй, на тот момент, школы D пришли на следующую милонгу, которая была проведена уже 31.08.08.) Посмотрите, пожалуйста, может обнаружите знакомые лица. http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=6583849&postcount=63 http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=6583878&postcount=64 http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=6583897&postcount=65 http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=6583924&postcount=66 http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=6583953&postcount=67 И обратите внимание на танцевание Taciturn, если, конечно, он не откажется от ученичества у меня, как сделали некоторые, весьма приятный танец. Девушки ему не отказывают. Всем удачи и до встречи! |
19.04.2011, 14:58 | #48 |
СамЭц
Не в сети |
танцор, ну, то, что практически все тангеро первой волны, прошли так или иначе через школу "Адаманте" никто не отрицает, лично я это знал, да и помоему никто никогда из этого секрета не делал, с другой стороны то, что ряд учеников "отрекается" от своего первого преподавателья, выглядит как то странно.
Я бы не ворошил дела пусть и не столь далекого, но прошлого Актуальна свежая информация, что, как сейчас |
19.04.2011, 15:57 | #49 |
.
Не в сети |
Flyfisherman, вы с Вовчуном одну и ту же тангошколу представляете?
|
19.04.2011, 16:26 | #50 |
СамЭц
Не в сети |
Van Helsing, такие вопросы конечно лучше в личку
Но секрета тут нет. Нет не одну школу, в данный момент. И у меня с Вовчуном есть глубокие идеологические противоречия. Вовчун идет своим путем он "свободный художник" и не пользуется услугами ни одного воронежского преподавателя(где учится лучше у него и спросить), а я будем считать беру уроки в ТангоМаксимо. Но я черт побери не подвержен догматизму, и открыт для любой информации, её просто надо мне дать, аудиовизуальную, текстовую любую... Я подсматриваю фишки на милонгах, перенимаю интересные комбинации других тангеро. И я призываю всех делиться своим опытом, наработками, секретами. На мой взгляд это одна из граней социальности, когда ты подсмотрел и повторил, что-то интересное за другим танцором. |
19.04.2011, 18:13 | #51 |
Форумец
Не в сети |
|
19.04.2011, 22:57 | #52 |
off
Не в сети |
Наверно, надо как-то отреагировать. Не отказывался - ни устно, ни письменно и не планирую этого делать в будущем. Брал уроки у преподавателей всех существующих на данный момент четырёх танго-школ (и первым был именно Игорь Александрович), не считаю это время потраченным напрасно и не вижу тут абсолютно ничего, чего можно было бы стыдиться или скрывать.
|
20.04.2011, 11:52 | #53 |
Форумец
Не в сети |
Taciturn, а у тебя какой был базовый курс/курсы? Что обещали - чего надавали; чего ожидал - чего получил - мож расскажешь?
ЗЫ Я знаю, что преподы читают. Уверен, наши истории помогут им взглянуть на процесс обучения с другой стороны и, сл-но, улучшить кач-во занятий!))) |
20.04.2011, 14:06 | #55 |
off
Не в сети |
Вряд ли мои мемуары помогут как-то модернизировать современные методики преподавания. Теперь, насколько мне известно, всё совсем по другому - ничего не стоит на месте. Всё куда то движется и во что-то превращается.
Лично я как-то тогда не задавался столь глубокими вопросами (у меня не было танцевального опыта, кроме утренников в детском саду), в школе даже чёткого деления на начинающих и продолжающих не было. Люди приходили, уходили. По моим ощущениям, тем, кто задерживался, просто нравилось то, что мы делали на уроках. Да, учили "с хвоста" - салиды, крусады, сакады (думаю, что если бы было иначе, из затеи привить танго в Воронеже вряд ли бы получилось что-то живучее). Это был самый первый опыт социального танго в нашем городе - каких-то громких деклараций не припомню, обещали - милонгу (она и состоялась, когда собралась "критическая масса" учеников в школе, мы год занимались - только потом была милонга), возможность импровизировать (тогда лично для меня импровизация складывалась из возможности варьирования тех элементов и связок, которые мы учили). Такими понятиями как "базовый курс" тогда никто не бросался, так что преподавателя никто не ел за то, дал он нам что-то или недодал. Если под "базовым курсом" понимать технику шага, баланс, объятие и прочие страшные слова, то он конечно был, но позже - когда накопились вопросы и созрела необходимость поиска ответов. Я и сейчас многого не понимаю, так что базовый курс в этом смысле - это не временнАя константа, укладывающаяся в год или три месяца, а непрерывный процесс обучения. Думаю, самое главное - это понимать, зачем лично тебе вообще всё это нужно. |
21.04.2011, 11:43 | #57 |
off
Не в сети |
Можно поставить эксперимент (на людях):
1. Подав объявление о наборе на базовый курс, набрать тестовую группу (м/ж - поровну, для исключения гендерного дисбаланса и чистоты опыта); 2. На первом уроке честно сказать, что в течении этого курса (например, 3 месяца занятий по 2 раза в неделю плюс обязательное посещение практик) присутствующих будут учить ходить, стоять на своих ногах, поворачиваться вокруг оси, держать контакт с партнёром. 3. После объявления - обязательная разминка на полчаса, оставшийся час - муштра в полном соответствии с объявленными в начале урока целями. 4. В конце урока можно попытаться объяснить полезность только что проделанной работы и попробовать убедить в нужности продолжения. 5. На следующем занятии - подсчитать количество пришедших. Эксперимент можно будет считать удачным, если на втором занятии будет присутствовать хоть одна пара. P.S. Людям нужен результат, желательно - быстрый, желательно без особых затрат сил, денег и времени. Тем более, "танго все возрасты покорны" и "никакой специальной физической подготовки не требуется" - за этими, в общем то правдивыми формулами, читается простота и лёгкость обучения, что не совсем так. |
21.04.2011, 12:13 | #58 | |
Форумец
Не в сети |
Taciturn, идея неплохая, но вот твой взгляд на возможные методы преподавания немного смущает. Ведь "ходить, стоять на своих ногах, поворачиваться вокруг оси, держать контакт с партнёром" можно не только через "муштру" - есть куда более интересные способы))
Цитата:
PS Кстати, если я не ошибаюсь, то в одной из школ именно так и поступают (разминка, муштра и т.п). И все более-менее танцующие аргентинское танго в Воронеже - именно оттуда. Последний раз редактировалось Ubuntu; 21.04.2011 в 12:16. Причина: дополнил постскриптумом |
|
21.04.2011, 14:45 | #59 |
off
Не в сети |
Интересные способы, впрочем, как и муштра, - из области организации процесса преподавания, методологии и способов работы с людьми. Мой вариант эксперимента - всего лишь иллюстрация того, что при подходе "обучение с головы", а не с хвоста, ныне существующая тонкая прослойка "старичков" и "космополитов" (большинство из которых начинали своё знакомство с танго с Адаманте) была бы сейчас ещё тоньше (или была бы качественно совершенно иной).
Так что я считаю, что тот, первый опыт, был вполне правильным и, пожалуй, единственно возможным на тот момент. |
23.04.2011, 10:15 | #60 |
Форумец
Не в сети |
- Flyfisherman, а вот среди моих знакомых (не из сферы танцев) есть люди, которые не упоминают некоторых из своих учителей из чувства, как ни странно, вежливости. Говорят, мол, лучше вообще забыть, чем вспоминать и тем более рассказывать об ужасном опыте обучения.
|