Старый 29.03.2012, 09:45   #31   
Филиппколюб

Записей в дневнике: 1

Kis-ka вне форума Не в сети
Горечь, спасибо за внимательную и заботливую! Кстати, мне можно тыкать, да мы еще и тезки.

Старый 29.03.2012, 09:50   #32   
Форумец

Tahr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от gam-ma Посмотреть сообщение
Обожаю Комаровского, особенно с сентября прошлого года.
Я так грызла себя за то что не смогла увезти детей на месяц в Крым, вместо этого мы уехали на 2,5 месяца в деревню. Так вот чувствовала себя никчемной мамашей, пока не прочитала у него про детский отдых. Прочитала и успокоилась, а еще больше успокоилась, когда после возвращения у детей не было ни одного бронхита, а ведь прошло больше полугода. Значит я все сделала правильно.
И мокрая тряпка на батарее ох как спасает Казалось бы, глупость какая. Но ведь и щеки шелушиться перестали и сопли зеленеть. А затраты на лекарства свелись к покупке физ.раствора раз в полгода.
как то и без Комаровского знала все это))))

Старый 29.03.2012, 10:49   #33   
Птычка

heilinn вне форума Не в сети
gam-ma, угу, типа Комаровский сам все это выдумал? Про вывоз в деревню и про тряпки на батарее стопицот лет все знали. Что лично ОН нового привнес, чего не знали до него?

Старый 29.03.2012, 10:55   #34   
хомяк

Kitty.smart вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kano Посмотреть сообщение
Что лично ОН нового привнес, чего не знали до него?
Пиар, рекламу, восхваления себя наилучшего и любимого. (Тож не понимаю убиваний по Комаровскому)

Старый 29.03.2012, 14:02   #35   
Форумец

malina18 вне форума Не в сети
Прикольный посыл у Комаровского про социальную функцию женщины. Интересно, а рождение и воспитание ребенка - не социальная функция женщины?

А вообще у него социотипический талант к популяризации. Он просто очень доступно, внятно и убедительно говорит, не чураясь откровенно манипулятивными и некорректными объяснениями. Мол это нельзя, потому что всякий умный человек знает, что это нельзя - и не пытайтесь разобраться.

Пример с фокусником - очень показателен. Я тоже воспитываю фокусника, только не понимаю, что в этом плохого, и что он подразумевает под этим самым фокусником...

Самая большая ценность книг доктора КОмаровского - убеждение бабушки, которая умным врачам педиатрам верит безоглядно.

Старый 29.03.2012, 15:08   #36   
Форумец

AlekL вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от malina18 Посмотреть сообщение
Самая большая ценность книг доктора КОмаровского - убеждение бабушки, которая умным врачам педиатрам верит безоглядно.
у меня ситуация похожа на многих - была беременна, думала, что буду "по правильному" - к рукам не приучать, не укачивать, вообщем не делать из ребенка "фокусника".
Сейчас я могу перечитать лишь его сугубо врачебные рекомендации, а остальное именно для бабушек.
Ребенок никакой не фокусник, он просто маленький человечек, которому сейчас страшно одному и просто нужна мамочка, которая его защитит, накормит, согреет и приласкает.
Ведь если задуматься, нам взрослым тетенькам тоже нужен в жизни такой человечек, который будет любить, защищать, ждать

Старый 29.03.2012, 15:22   #37   
............

Верю_в_чудо вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AlekL Посмотреть сообщение
Ребенок просто маленький человечек, которому сейчас страшно одному и просто нужна мамочка, которая его защитит, накормит, согреет и приласкает.
Вот правильные слова,даже добавить нечего!!!
А Комаровского не читала, и без него растем замечательно!

Старый 29.03.2012, 19:14   #38   
дочисынамама

gam-ma вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tahr Посмотреть сообщение
как то и без Комаровского знала все это))))
Я не могу сказать, что я это ЗНАЛА. Да были какие-то ощущения, что так и так правильно. Но это скорее на уровне инстинктов, догадок, а теперь есть подтверждение.
Цитата:
Сообщение от Kano Посмотреть сообщение
Про вывоз в деревню и про тряпки на батарее стопицот лет все знали.
Про тряпку вот не знала никогда. В моем детстве дома было холодно и окна не открывали, а одеялами завешивали. Зато болела очень редко - это да.

Старый 29.03.2012, 19:29   #39   
Форумец

Цитата:
Сообщение от gam-ma Посмотреть сообщение
Я не могу сказать, что я это ЗНАЛА. Да были какие-то ощущения, что так и так правильно. Но это скорее на уровне инстинктов, догадок, а теперь есть подтверждение.
Про тряпку вот не знала никогда. В моем детстве дома было холодно и окна не открывали, а одеялами завешивали. Зато болела очень редко - это да.
то есть вы бы так же сильно благодарили и восхищались любым человеком, который бы вам это сказал?? или раз сказал комаровский то все, можно успокоится...так и есть правильно))))
Просто как то странно читать "Я обожаю" за то что рассказал про способ увлажнения воздуха))...Хотя возможно скорее всего это издержки инет общения, да еще с детишками, много и подробно не напишешь...

Последний раз редактировалось Tahr; 29.03.2012 в 19:55.

Старый 29.03.2012, 19:39   #40   
Форумец

nadezhda54321 вне форума Не в сети
девочки, а что он про тряпку говорит?

Старый 29.03.2012, 19:48   #41   
Форумец

))))) итак Комаровский о тряпке...))))) это просто представилась фраза))) ничего личного)))

Старый 29.03.2012, 20:07   #42   
Форумец

nadezhda54321 вне форума Не в сети
Tahr, ))))))))))))))

Старый 29.03.2012, 20:29   #43   
дочисынамама

gam-ma вне форума Не в сети
Цитата:
то есть вы бы так же сильно благодарили и восхищались любым человеком
Ну если бы мне это бабушки у подъезда сказали, то вряд ли...
Цитата:
"Я обожаю" за то что рассказал про способ увлажнения воздуха))
Мне этот способ жизненно необходим
Ну и не только про воздух я узнала именно от Комаровского.

Старый 30.03.2012, 10:44   #44   
люблю

haute couture вне форума Не в сети
Сейчас он еще и передачу ведет по тв

Старый 30.03.2012, 10:47   #45   
Форумец

Цитата:
Сообщение от haute couture Посмотреть сообщение
Сейчас он еще и передачу ведет по тв
мне кажется он оттуда не вылазит... как не переключу...доктор К.

Старый 30.03.2012, 11:48   #46   
Форумец

Чучело-МЯУчело вне форума Не в сети
надо тему переименовать в Обсуждение Комаровского

Старый 30.03.2012, 13:00   #47   
имею права

ОльгаG вне форума Не в сети
а вот скажите вас не раздражают некоторые форумцы?)))

Старый 30.03.2012, 13:10   #48   
Филиппколюб

Записей в дневнике: 1

Kis-ka вне форума Не в сети
ОльгаG, бывает. Иногда охота нагрубить, но потом подумаешь, зачем?

Старый 30.03.2012, 13:13   #49   
ГуРРу

Горечь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ОльгаG Посмотреть сообщение
а вот скажите вас не раздражают некоторые форумцы?)))
Я в интернетах пытаюсь учицца терпению))) Не всегда получается))

Старый 30.03.2012, 13:17   #50   
110%

Violeta-Konfeta вне форума Не в сети
у меня тоже назрел вопрос

почему у вас в разделе нельзя давать ссылки на другие форумы?
три дня думала, что-то ни одной причины не придумала

Старый 30.03.2012, 13:29   #51   
имею права

меня раздражают вооще люди которые "все знают,везде плавали,всех лечат и воспитывают и нет таких вещей про которые они не в курсе")))))))

Violeta-Konfeta, хочешь сказать так только в РР?))

Старый 30.03.2012, 13:30   #52   
110%

ОльгаG, у нас можно, и даже нужно
мож, я, правда, чего не знаю...

Старый 30.03.2012, 13:40   #53   
имею права

Цитата:
ЗАПРЕЩЕНО опубликовывание ссылок на конкурирующие ресурсы (в ссылке присутствует слово "forum/форум").
в общих правилах не нашла,здесь это "висит" давно.очень.

Старый 30.03.2012, 13:43   #54   
110%

ОльгаG, а мужики-то и не знают (c)

Цитата:
здесь это "висит" давно.очень
да, я видела, но причины не указаны...
в чем может быть конкуренция у двух форумов?

Старый 30.03.2012, 13:44   #55   
Форумец

Чучело-МЯУчело вне форума Не в сети
Цитата:
меня раздражают вооще люди которые "все знают,везде плавали,всех лечат и воспитывают и нет таких вещей про которые они не в курсе")))))))
прям как бельмо на глазу епьть

Старый 30.03.2012, 13:45   #56   
ГуРРу

Горечь вне форума Не в сети
Цитата:
Я всегда знала, что у тебя ко мне скрытая неприязнь

Старый 30.03.2012, 13:47   #57   
Форумец

Anitka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от haute couture Посмотреть сообщение
ведь нет такой беременяшки, которая бы не писала отказ от госпитализации, или отказаться принимать таблетки
Есть, точнее были))))

Старый 30.03.2012, 13:59   #58   
имею права

Цитата:
Сообщение от Violeta-Konfeta Посмотреть сообщение
в чем может быть конкуренция у двух форумов?
ну как? вдруг светлые головы покинут наши края)) что делать то тогда?))

Цитата:
Сообщение от Горечь Посмотреть сообщение
Я всегда знала, что у тебя ко мне скрытая неприязнь
нЭнавижу,да!)))

Старый 30.03.2012, 14:03   #59   
дверь в лето

lele4ka вне форума Не в сети
Я в шоке, если честно. Неужели люди на такое способны?
Цитата:
Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Следователям СК РФ удалось раскрыть убийство девятимесячной девочки, пропавшей 11 марта в Брянске. "Убийство ребенка раскрыто", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. По его словам, следственным путем установлено, что к убийству ребенка причастен сожитель матери девочки. Александр Кулагин был задержан в Москве, где он работает, и доставлен в Брянск.

Как сообщает телеканал "Вести", следствие до последнего времени не оглашало имен подозреваемых и фигурантов для того, чтобы не спугнуть тех, кто ныне будет объявлен подозреваемым. По версии следствия, ребенок был убит в ходе семейной ссоры.

Следователи выдвинули версию причастности к убийству ее родителей, исходя из спокойствия матери, а также поведения супругов после исчезновения девочки, рассказал Маркин. "Мать давала слишком противоречивые показания, поэтому следователи сразу начали отслеживать все передвижения родителей и их поведение", - сказал он. В частности, по его словам, удивление следователей вызвало спокойствие женщины, не свойственное любой матери, потерявшей ребенка.

"Только после того, как выяснились некоторые подробности, и стало ясно, что девочки уже нет в живых, мать была вызвана на допрос и под тяжестью улик в присутствии адвоката рассказала подробности преступления", - сказал Маркин.

Поскольку следствие знало обо всех передвижениях семьи, в Москву, где в тот момент находился муж женщины Александр Кулагин, было направлено поручение о задержании и направлении его в Брянск. "Полицейским оставалось только технически выполнить это поручение, что они профессионально и сделали. При этом, подчеркну, никакого сопротивления Кулагин не оказывал и никакой спецоперации не проводилось", - сказал представитель СК РФ.

Как рассказал Маркин, вечером 2 марта в ходе ссоры отец ребенка Кулагин вначале избил свою сожительницу, а затем и малолетнюю дочь, выбросив ее из коляски. "Не менее суток отец не позволял матери приблизиться к ребенку или вызвать "скорую помощь". На следующий день девочка скончалась", - сказал Маркин. По его словам, рано утром 4 марта отец на такси вывез тело ребенка в Почепский район, а затем, угрожая супруге, предложил план инсценировки похищения дочери.

"Для того чтобы запутать следы, в ночь с 9 на 10 марта мужчина уехал в Москву и оставил там сотовый телефон. Затем он на автобусе вернулся в Брянск, чтобы самому принять участие в инсценировке", - сказал представитель СК РФ. Для этого, отметил он, Кулагин приготовил женскую одежду, парик и очки. "11 марта около 17:00 мать ребенка оставила пустую детскую коляску возле зоомагазина на ул.Пушкина в Брянске, а переодетый в женскую одежду отец укатил ее и оставил в подъезде дома на той же улице", - сказал собеседник агентства.

"Следователи на протяжении 2,5 недель прорабатывали различные версии, но все указывало на то, что похищение инсценировано родителями. Вчера мать девочки подтвердила данные следствия и рассказала об обстоятельствах ее убийства", - сказал представитель СК РФ.

В ходе допросов Кулагин согласился показать место, где находятся останки ребенка. Следователи уже обнаружили тело, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. "Останки сожженного тела девочки найдены полицейскими в Почепском районе Брянска. Оно было захоронено за территорией дома, в котором проживают родственники матери ребенка Светланы Шкапцовой", - сказал источник. Сейчас в доме проходит обыск с целью установления степени причастности матери ребенка к преступлению.

Напомним, Аня Шкапцова пропала 11 марта в Брянске. В этот день от зоомагазина в доме N33 по улице Пушкина в Володарском районе Брянска пропала детская коляска, в которой находился младенец. Позже в подъезде одного из домов города сотрудники полиции обнаружили пустую коляску, которую ранее украли вместе с ребенком. Поиски ребенка безрезультатно велись все эти дни.

Уже на второй день после исчезновения ребенка полицейские проверили более 1 тыс. квартир, опросили около 3 тыс. человек, которые могли что-либо знать об обстоятельствах происшествия или быть к нему причастны. Полиция заявила, что были тщательно проверены подвалы, чердаки, заброшенные здания и другие места, где могли скрываться похитители с ребенком. Изъяты видеозаписи с камер видеонаблюдения, расположенных возле места происшествия. Из Брянска, области, других регионов России и даже из сопредельных государств поступили сотни звонков от граждан, сообщавших сведения, которые, возможно, могли помочь в поисках девочки.

К поискам также подключились волонтеры: часть обследовала город, часть расклеивала листовки с информацией о розыске ребенка. В поисках на равных участвовали добровольцы не только из Брянска, но и из Москвы, до последнего не терявшие надежду на благополучный исход. "Несмотря на то, что прошло уже много времени, нельзя ни в коем случае опускать руки. Мы призываем вас не оставаться равнодушными, кто знает, какое свидетельство, какая листовка или какая случайность может сработать и вернуть ребенка в семью. Мы все очень верим - Аня жива и ждет нашей помощи. Помогите Ане Шкапцовой и вы", - говорилось в обращении волонтерского движения.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по пункту "д" второй части 126-й статьи УК РФ (похищение несовершеннолетнего). За достоверную информацию о местонахождении девочки УМВД России по Брянской области было готово выплатить 1 млн рублей. Очевидно, что сейчас оно будет переквалифицировано.

В четверг днем замначальника Главного управления уголовного розыска МВД Валерий Красильников заявил, что в поисках было задействовано более 500 сотрудников полиции, сотрудники Следственного комитета, УФСБ, МЧС, пограничной службы, таможни, областной и районной администраций, волонтеры, прибывшие из различных регионов, в том числе из Москвы и Калуги, общественные организации и жители Брянской области. Ориентировки были направлены во все субъекты Российской Федерации и сопредельные государства - по версии следователей, похитившие девочку могли увезти ее в другие регионы или за пределы РФ, не исключили в МВД.

Полиция наряду с похищением прорабатывала также версию инсценировки похищения и причастности к исчезновению ребенка родителей, матери и ее гражданского мужа. Об этом журналистам "Вестей" сообщил ранее источник в МВД. По его словам, 19-летняя мать пропавшей девочки вела себя "подозрительно спокойно". Помимо этого на два дня родители ребенка пропадали из поле зрения следствия: мать девочки, которая, как утверждала, не поддерживает отношения с гражданским мужем, вместе с ним на два дня уехала из города, не предупредив полицию, игнорируя телефонные звонки и не являясь на допросы.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=238425

Старый 30.03.2012, 14:10   #60   
Форумец

Anitka вне форума Не в сети
lele4ka, нет слов....

Поиск в теме: 

Опции темы