Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Садовые интернет магазины |
|
Опции темы |
27.03.2013, 13:17 | #31 |
Форумец
Не в сети |
РАКША, вы знаете, почта в данном случае нормально сработала: 21.03.2013 отправка, а 25.03.13. извещение было на почте, сегодня посылка получена.
Возмутило, что прислали то, что можно было у соседей бесплатно наковырять, калина Буль Де Неж вообще обломочек какой-то. Они позиционируют себя как приличное заведение, вроде, по отзывам и фотографиям ВИТИ от прошлого года и других источников, посадочный материал должен быть приличным, но даже купленное в "Ашане"-"Мурлоне", доставленное из-за "тысячи морей", хранящееся в не очень комфортных условиях, выглядит намного презентабельнее и жизнеспособнее чем то, что прислал "Росток" из-под Белгорода. Обидно и често говоря противно за такой непритязательный "развод" - типа, "мы далеко, орите-орите, ничего не слышно" |
27.03.2013, 17:26 | #32 |
Форумец
Не в сети |
Bandikut, действительно, почта сработала здОрово! Хотя, подморозку, при нынешних ночных температурах, исключить нельзя. Интересно, а в прайсе "Ростка" размеры растений указываются? Или изначально-что пришлём, то и хавайте?
|
27.03.2013, 22:58 | #33 |
Форумец
Не в сети |
Прошлой весной качество их саженцев действительно было отличным. Но они маленькие, ограничения Почты России 70 см максимальная длина посылки. Когда осенью нашел теже самые сорта в Мичуринске, только стандартного размера, с отличной корневой системой и которые можно было лично потрогать руками при выборе, стало немного обидно.
Еще о цене. Пару раз заказывали в Русском огороде. К слову не особенно удачно - то саженцы сами сохли, то почтовая квитанция затерялась, не суть... Потом с удивлением встречали в Ашане и ему подобных магазинах теже руссклогородовские саженцы и корешки в их фирменных пакетиках ГРАЗДО дешевле, чем через их интернетмагазин. И буквально сегодня с женой купили русскоогоодовские розы в фирменной упаковке в Максимире по 170 руб. Опять же возможность выбора общего вида и состояния. Смотрим цены в официальном интернетмагазине: http://www.ncsemena.ru/shop/rozy-201...kus-pokus.html http://www.ncsemena.ru/shop/rozy-201...-maskarad.html Вопрос - в чем прикол? Считаю садовые интернетмагазины полезной вещью, но заказывать в них надо исключительно то, что нельзя найти на месте. |
28.03.2013, 06:44 | #34 |
Форумец
Не в сети |
Витя, мой заказ был на луизианию, которой в Врн не обнаружилось, но ведь есть минимальная сумма заказа, вот и пришлось добирать калиной, чубушником и лапчаткой. О 70 см и речи нет - обломки 20 - 30 см.
Вот просто выброшенная на ветер почти тысяча рублей за ничто расстроила. |
06.04.2013, 18:42 | #38 |
Форумец
Не в сети |
Я поняла, почему чубушник за 150р., видно, что это не однолетка-черенок с корнями, а двухлеточка с корневой системой. Они мне понравились больше всего. А в принципе 90р. за однолетку от черенка наверное нормально. 2-3 летки декоративных от 250-300р. обычно.
Яблони вроде ничего пришли, вчера посадила, посмотрим. И боярышник Рубра Плена - такой же по размеру как яблони-однолетки. Яблоньки хорошенькие. Для однолеточек - крепыши. Правда, часть заказа пока не выслана. Посмотрим, что будет дальше. |
06.04.2013, 20:45 | #39 |
Форумец
Не в сети |
Томусика, что-что, а с корнями там всё в порядке. Когда второй раз заказывал посылку - это было прошлой осенью, черешня "Приусадебная желтая" пришла в виде коротко обрезанного под размер посылки нормального здорового саженца (диаметром 2,5 - 3 см) с отличной корневой системой. За год отрастёт.
|
07.04.2013, 08:23 | #40 | ||
Форумец
Не в сети |
Ребятки! Поверьте, что саженцы пришли неудовлетворительного вида и размеров. Понятно, что требования к ограничению размеров у почты, но обрезки-сУшки по 30 см как-то обескуражили. К тому же посылка шла не долго - 21.03.2013 отправка, а 25.03.13. извещение было на почте, так что сваливать на долгое пребывание в пути и от этого на плохой вид черенков нельзя.
Цитата:
Цитата:
|
||
09.04.2013, 17:27 | #41 |
Форумец
Не в сети |
Продолжение истории с "Росток"
После получения мной неудовлетворительного вида саженцев, мной было написано электронное письмо на их сайт с изложением претензий. В ответ получено:"Ваша претензия рассматривается руководством" И вот опять получаю извещение с почты о том, что мне пришла из Волоконовки посылка с суммой наложенного платежа 1100р. Вообще изначальный заказ был на 750р, пришло на 890р с мЕньшим количеством, чем было заказано, саженцев + почтовый сбор. Теперь после разбирательств "с руководством" ставки поднялись + почтовый сбор за пересылку. Получать посылку не пойду. |
26.07.2013, 22:22 | #42 | |
Форумец
Не в сети |
У кого какой опыт в этом году? И почему эта тема не здесь http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=505 - тематически располагает.
Цитата:
Написала им. Ответили, что выслали. |
|
27.07.2013, 22:25 | #43 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня получила. Всё упаковано, скомплектовано на 5+. Очень довольна.
Правда, у меня в заказе туи, барбарис, лапчатка. Жизнестойкие растения. Общее впечатление от отзывов об ОПТ-ХОЗе: По мнению заказчиков погибают или высылаются засушенные растюхи. Не думаю, что это так. Скорее всего в дороге усыхают те, кто более требователен к влаге и условиям произрастания. Посылка отправлена а ПН, сегодня СБ - забрала. Хорошо, зашла на почту, т.к. в почтовом отделении ВС, ПН - выходной. |