Старый 11.07.2012, 12:16   #31   
Форумец

tiggra вне форума Не в сети
Вообще не понятно с чего такая демогогия. во-первых, вопросы должны решаться между потерявшим и нашедшим непосредтвенно. во-вторых, какие расходы. если вы собираетесь вернуть собаку зачем вы ее сразу бросились стричь. может хозяевам так больше нравится. и в-третьих, собаку еще не вернули за что говорить спасибо? найти это одно дело, а вернуть совершенно другое!

Старый 11.07.2012, 12:34   #32   
Форумец

Кухарка вне форума Не в сети
ArtDan, да что же это за ужас такой!
Я 200% могу подтвердить что это собака Napalm36 - и (если уж вы ТАК ему и его отцу не верите) можете смело приехать по адресу проживания хозяев - у них дом находится на закрытой территории, соответственно - все жильцы прекрасно знают друг друга. Можете спросить у любого и вам тут же укажут на квартиру откуда собака и как хозяева с ней обращаются. Собака флегматичная))))) Да она с детства такая))) Чудо с тихим голосом))

Я еще, извините, конечно, но если вы сразу поняли, что собака не бездомная, то кто давал вам право стричь ее? Хозяева заводили собаку не для выставок, а для себя, поэтому Дина выглядит ровно так как нравится ее хозяевам.
И еще интересно ЧТО вы хотите услышать на вопрос "Как вы ее искали?", вам нужно предоставить ссылки на все сайты, стопку объявлений и банку с пролитыми слезами?

Извините, если вдруг кажусь грубой, просто за друга очень обидно...

Старый 11.07.2012, 12:42   #33   
Форумец

casperr вне форума Не в сети
Вы устройте встречу хозяев с Динкой, посмотрите на реакцию собаки, все станет на свои места.

Вообще ТС занимается ерундой! Зачем Вы создавали эту тему, если не хотите возвращать собаку ее настоящим хозяевам?!

Вероятно, все затеяно с целью получения вознаграждения? Зная хозяев, уверен, что Вас отблагодарят. Но, по-человечески, не стыдно?

Сам очень люблю собак, знаком и с этой собакой, и ее хозяевами. Не мучайте их.

Старый 11.07.2012, 12:55   #34   
Форумец

Даниэль СК вне форума Не в сети
Я в шоке-собаку нашли, почти неделю кормят, лечат лапы-когти почти вросли в лапки, (собака разлизала их до ран), подстригли, в ушах были заросли и отит, на лапках грибок, т.к. видно лапы не мылись и не сушились и от сырости даже стали коричневыми.
На боку у девочки свежие раны от покусов бродячих собак, страшно подумать что было бы не возьми её к себе муж Надежды.

Napalm36, ПОЧЕМУ ВЫ ДО СИХ ПОР НЕ ПОЗВОНИЛИ НАДЕ, а разводидите тут демогогию на форуме?!
Про "спасибо" вообще молчу
Если хотите по закону-предъявите документы на собаку (раз они есть), оплатите расходы за передержку собаки и живите счастливо.

После таких историх НЕТ НИКАКОГО ЖЕЛАНИЯ помогать таким как ВЫ! Может было бы лучше чтобы девочку загрызла стая на Машмете...это Вы хотите сказать? ну что ж, в следующий раз никто ей помогать не намерен.

PS Надя, закрой тему, пусть "хозяева" почешутся и позвонят тебе, а не хамят на форуме!!!

Старый 11.07.2012, 13:04   #35   
Форумец

Гран При вне форума Не в сети
Какой примерно возраст собаки? Кто заводчик по словам вероятных владельцев?
Уж не мой ли ребенок??

Старый 11.07.2012, 13:09   #36   
Форумец

Гран При, это тайна покрытая мраком.
До сих пор не сказали....
Возраст сначала был 4 года, потом 7 лет (со слов А.В.)

Старый 11.07.2012, 13:15   #37   
Форумец

да какая вам разница кто заводчик. собака в выставках не участвует, не используется для продажи щенков. живет себе спокойно в семье. и тем более повторюсь еще раз. не лезьте в чужие дела, нашедшие и потерявшие разберутся самостоятельно, а то очень много нашлось "сочувствующих"!!

Старый 11.07.2012, 13:17   #38   
Форумец

Faceball2 вне форума Не в сети
Ну с такими наездами можно договориться до того, что собаку украли, и спасибами уже не разойтись.
Зачем вы пытаетесь учить людей жизни? Если считаете, что с собакой жестоко обращаются, вперед в компетентные органы, если нет, верните собаку. Я думаю все люди адекватные, само собой не одними словами поблагодарят. Или тут кто-то ждет, что будет названа сумма благодарности, и если она будет "достаточна", то собака вернется, а если нет - то нет?
Уже обговорили все недостающие моменты. Надо встретиться и сделать. Нет желания куда-то двигаться, объявите удобное место для встречи, хозяева сами доберутся.

з.ы.
Собаку знаю. Хозяев тоже знаю.

Старый 11.07.2012, 13:21   #39   
Форумец

Faceball2 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Даниэль СК Посмотреть сообщение
Я в шоке-собаку нашли, почти неделю кормят, лечат лапы-когти почти вросли в лапки, (собака разлизала их до ран), подстригли, в ушах были заросли и отит, на лапках грибок, т.к. видно лапы не мылись и не сушились и от сырости даже стали коричневыми.
На боку у девочки свежие раны от покусов бродячих собак, страшно подумать что было бы не возьми её к себе муж Надежды.

Napalm36, ПОЧЕМУ ВЫ ДО СИХ ПОР НЕ ПОЗВОНИЛИ НАДЕ, а разводидите тут демогогию на форуме?!
Про "спасибо" вообще молчу
Если хотите по закону-предъявите документы на собаку (раз они есть), оплатите расходы за передержку собаки и живите счастливо.

После таких историх НЕТ НИКАКОГО ЖЕЛАНИЯ помогать таким как ВЫ! Может было бы лучше чтобы девочку загрызла стая на Машмете...это Вы хотите сказать? ну что ж, в следующий раз никто ей помогать не намерен.

PS Надя, закрой тему, пусть "хозяева" почешутся и позвонят тебе, а не хамят на форуме!!!
Даниэль. С вашей точкой зрения не согласен. Во-первых, если смотреть на тему трезво, помогали не Напалм36, а собаке. Во-вторых, если были критичные расходы, озвучьте цену. Люди, которые не занимаются собаководством не в курсе ценообразования на многие услуги. Оплата передержки - в данном случае - это незаявленная услуга, договора никакого не было. Здесь может иметь место только простая человеческая благодарность в различных формах.

И читайте внимательнее, созвон был.

Старый 11.07.2012, 13:22   #40   
Форумец

tatusya-G вне форума Не в сети
Я никак не пойму хозяев?!!! Если бы мне сказали, что нашлась моя красотка, то ночь-полночь схватила бы такси и за ней!!! Это если так любима и нужна! Абсолютно поддерживаю - не отдала бы без подробной проверки!!! Они так много значат для нас, почти дети, даже больше! Знаю, потому что просыпаюсь в холодном поту, если снится, что она умерла! Дочь из другого города регулярно звонит специально, чтобы справится о здоровье собаки! У меня уже не первая собака, сейчас одной 12 другой - 8 лет.Старушки, да еще с раком груди! Лечимся усердно, вот и живем!!!!! Почему лапы то не лечили, это к вам, хозяева? Хоть раз посмотрели на них? К врачу ходили? Или пусть как хочет сама лижет? Нападать на Надю не надо, порву!!! Если бы вы все знали, скольким созданиям она спасла жизнь и нашла хозяев - памятник ставить надо! А ваша задача просто ответить на поставленные вопросы, без вывертов и уклонения! Если нечего скрывать - так и волноваться незачем, правда?! Чистая душа и сердце - главный помощник в этом деле! Не стоит упрекать в том, что не знаете! Мы то как раз теряли ( на радугу уходили!...). знаем как это больно и страшно...

Старый 11.07.2012, 13:28   #41   
Форумец

Данных не дают! В том то и дело! А пожар раздули! Только приблизительный адрес и имя! Девочке года 4, похоже между пальцев эрозия или грибок, может просто воспаление от вросших и не стриженных когтей, даже палец вывернут!

Старый 11.07.2012, 13:30   #42   
Форумец

Faceball2, я не только читаю и стучу по клавишам, это так, для сведения.
Да, помогают собаке от чистого сердца и вернуть хотят настоящим хозяевам-были уже звонки от перекупа и не один.
Про закон и оплату передержки-никто про это речи и не заводил, пока не стали упирать в свои законодательные права, а раз есть права, то есть и обязанности если уж на то пошло.

Цитата:
Сообщение от tatusya-G Посмотреть сообщение
А ваша задача просто ответить на поставленные вопросы, без вывертов и уклонения! Если нечего скрывать - так и волноваться незачем, правда?!
Вот точно, до сих пор не понятно-ЗАЧЕМ СТОЛЬКО букв?! И НИКАКИХ действий

Старый 11.07.2012, 13:31   #43   
Форумец

чем больше читаю, тем больше убеждаюсь в бредовости всех этих разговоров. вообще-то собаку не триммировали потому что у нее начинается дикое раздражение и от расчесывания дикие раны. а тут надо упасть в ноги что собачку подстригли. закрывайте тему телефон есть все созвонятся, а переливать из пустого в порожнее и выставлять хозяев извергами не зная всех обстоятельств полный бред.осуждать других проще всего, а за собой иногда не замечаем....

Старый 11.07.2012, 13:41   #44   
Форумец

Кухарка вне форума Не в сети
Даниэль СК, вы вообще понимаете сами что пишете????
"лапы-когти почти вросли в лапки, (собака разлизала их до ран), подстригли, в ушах были заросли и отит, на лапках грибок, т.к. видно лапы не мылись и не сушились и от сырости даже стали коричневыми. " и это при том, что в начале было написано "пострижена,ухожена.." Вы что пытаетесь цену набить или просто не хотите, чтобы собаку возвращали??

Старый 11.07.2012, 13:41   #45   
Форумец

Цитата:
Сообщение от tiggra Посмотреть сообщение
да какая вам разница кто заводчик. собака в выставках не участвует, не используется для продажи щенков. живет себе спокойно в семье. и тем более повторюсь еще раз. не лезьте в чужие дела, нашедшие и потерявшие разберутся самостоятельно, а то очень много нашлось "сочувствующих"!!
Про что и речь! Главное - найти истинного хозяина, а не мздоимство! Подтверди - и дело в шляпе! зачем играть в догадайся сам?! Всего навсего спросили про фото с ней , если нет документов или родословную с паспортом того, кто туда вписан! Насчет "не лезьте не в свои дела "- может они и были ВАШИ пока девочка не потерялась. Теперь они у потеряшки , владельца и нашедшего общие! Повторяю -ЦЕЛЬЮ ЯВЛЯЕТСЯ ВЕРНУТЬ КРАСОТУЛЮ ВЛАДЕЛЬЦАМ ПРИЧЕМ БЕСПЛАТНО!!! Еще раз повторить для особо рьяных?! Поэтому и беспокоимся! Чтобы посторонний не причинил ей еще вреда!

Старый 11.07.2012, 13:42   #46   
Форумец

casperr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от tatusya-G Посмотреть сообщение
Я никак не пойму хозяев?!!! Если бы мне сказали, что нашлась моя красотка, то ночь-полночь схватила бы такси и за ней!!! Это если так любима и нужна!
Попробуйте почитать сообщения в теме сначала и ВСЕ, хозяевам не хотят отдавать собаку.

Цитата:
Сообщение от Даниэль СК Посмотреть сообщение
...
я не только читаю и стучу по клавишам, это так, для сведения.
...
Вот точно, до сих пор не понятно-ЗАЧЕМ СТОЛЬКО букв?! И НИКАКИХ действий
Вы читали тему сначала? Похоже, что только стучите по клавишам.

Старый 11.07.2012, 15:06   #47   
Форумец

Napalm36 вне форума Не в сети
созвонились с Надежной. сегодня не может отдать. обещала завтра встретиться.

Старый 11.07.2012, 15:07   #48   
Форумец

Napalm36 вне форума Не в сети
а объяву только вчера увидели. мы бы и вчера забрали... еслиб вчера отдали...

Старый 11.07.2012, 16:23   #49   
Форумец

Oreh вне форума Не в сети
да, что-то после этой темы пропадает желание потеряшкам помогать. Почему то когда пристраиваешь животное пд спрашиваешь и ничего, а тут прям жуть какая-то. Не понимаю в чем проблема? Привезти фото, предоставить адрес, представиться, предоставить пд, на крайний случай. Если бы отдавать не хотели темы здесь бы не было. Так что малышу побыстрее вернуться в свой дом и всякого собачьего счастья!

Старый 11.07.2012, 16:42   #50   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Napalm36 Посмотреть сообщение
созвонились с Надежной. сегодня не может отдать. обещала завтра встретиться.
Да, с документами, подтверждающими право собственности на собаку и паспортом владельца.
PS И личных извинений за хамство.

Цитата:
Сообщение от Oreh Посмотреть сообщение
да, что-то после этой темы пропадает желание потеряшкам помогать
Oreh, точно. В следующий раз я думаю, просто пройдут мимо.

Старый 11.07.2012, 16:49   #51   
Форумец

СОЛНЦЕЯСНОЕ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandra Dey Посмотреть сообщение
не вернуть Вам её просто не могут. На то закон есть ГК РФ,
согласно данному закону хозяин ОБЯЗАН предоставить документы, удостоверяющие, что данная собака - его собственность. А также возместить ВСЕ расходы по содержанию животного тому человеку, который её нашел.
Следовательно, требования , предъявляемые ArtDan, к "хозяину" собаки вполне законны и обоснованы. без паспорта я НИ ОДНУ собаку просто не отдаю людям, которые называют себя её хозяевами. и НИ разу НИ один человек этому не возмутился.

Старый 11.07.2012, 16:52   #52   
Форумец

holli вне форума Не в сети
.... народ, отдайте горе-хозяевам собаку и пусть забирают и живут как хотят... не нужно биссер метать...у меня дома подобрашка помесная девочка стафф жила месяц! Побрала всю погрызеную (неделю соба в себя приходила), с жуткими ушами - грязные расчесаные не пойми какие, с высокой температурой из-за воспаления в ушах... большая папилома на лапе....объявления конечно в округе развесила... но не дожидаясь одобрения не пойми какого хозяина повезла к вету....Сказали собаке лет 8, постоянно рожала, попилому удалять нельзя - пока уши не выличим уши подлечили (ездила на уколы), но - горе хозяйка нашлась - не успела курс девке доделать... и неуверена, что та доделала...а хозяйка по телефону слезами обливалась расказывала про любовь к собаке и эпическую историю, что ее украл и вывез сосед в отместку за то что ее собака покусала его пикинесса....Она Кличку назвала - совпало - собака сразу среагировала... про документы не додумалась спросить... при отдаче соба чуть виляла хвостом а меня с работы встречала так что я думала хвост отвалиться.... ну и про деньги - за месяц содержания у меня (на вета и корм - обрезь говяжья с рынка) - ушла где-то 1000 - хозяйка заверила - отдам! обязательно отдам! - при чем про деньги она сама же спрсила уже в момент передачи собаки... до сих пор отдает - бог ей судья - жалко девку - но не отдать я не могла - хозяйка же блин... так что отдайте собаку - и я уверена деньги от таких хозев не нужны - брать противно... спасаешь - а в ответ - вы специально тему создали - что бы поиметь с нас денег... стыдно уважаемые.... но бог вам судья.

Старый 11.07.2012, 17:06   #53   
Форумец

holli, тоже самое говорю и Надежде, что сердце рвать. Всех не пережалеешь

Цитата:
Сообщение от holli Посмотреть сообщение
я уверена деньги от таких хозев не нужны - брать противно... спасаешь - а в ответ - вы специально тему создали - что бы поиметь с нас денег... стыдно уважаемые.... но бог вам судья.
holli, это была лично моя проверка на "вшивость", Надя про этот закон и не знала)))

Старый 11.07.2012, 17:10   #54   
Форумец

Sandra Dey вне форума Не в сети
СОЛНЦЕЯСНОЕ, я же не спорю. И паспорт, и документы и фото. И возместить финансово : Да:
Я к тому, что если собака его, ему её вернут. Только и всего.

Старый 11.07.2012, 17:50   #55   
Форумец

СОЛНЦЕЯСНОЕ вне форума Не в сети
Sandra Dey, и я не спорю. просто дополнила.

Старый 11.07.2012, 18:16   #56   
Форумец

Понимаете, если человек БОЛЕН ЛЮБОВЬЮ К ЖИВОТНЫМ, не зависимо - собака или кошка - это диагноз! И он будет защищать их - и своих и чужих , как говорится по факту! Если надо уход, любовь, забота, защита наконец - он БУДЕТ это делать, даже если это защита от нерадивых хозяев! И говорить о том, что" в следующий раз... " и ,глядя в глаза несчастному животному, ты так не поступишь - не зарекаются любя! Я отношусь как раз к таким! Как и НАДЯ! Дай бог ей сердце сохранить от таких агрессивных "хозяев"!

Старый 11.07.2012, 19:17   #57   
Разумный

ArtDan вне форума Не в сети
Спасибо всем, кто высказался в нашу поддержку. Я выслушала все мнения, но на этот счет имею свое. Считаю, что поступила абсолютно правильно, что наличие документов на собаку, удостоверение личности владельца, выяснение обстоятельств пропажи - это необходимый минимум для безопасности при возврате животного. А большего у горе хозяев никто и не просил. Право на свое мнение я заслужила, когда не прошла мимо, взяла девочку с улицы, а вместе с ней и ответственность за ее дальнейшую судьбу. Про деньги с моей стороны не было сказано ни слова, и сейчас скажу, я помогаю, действительно, животным, а у них денег нет, только любовь и благодарность.
Отдельным членам семьи с "такими манерами общения" - манеры надо менять в лучшую сторону.
Хозяйка, наконец, вышла на связь. Дала информацию по заводчику, полную кличку собаки. Созванивались с заводчиком, все подтвердилось, она помнит хозяйку, собаку. О встрече договорились на завтра.
Отдельное спасибо представителю Фонда помощи шнауцерам в г. Воронеже за сопровождение, консультации, моральную поддержку.
На этом тему считаю исчерпанной.

Поиск в теме: 

Опции темы