Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Грудное молоко и кормление грудью — часть третья |
|
Опции темы |
01.08.2012, 14:45 | #39 |
Форумец
Не в сети |
Диша,
Горечь, пасиб за мнение. Я думала деть всегда должен отваливаться после еды. Ан нет. Пусть виснет, на здоровье. Мне лишние полчасика ее в руках подержать тока в радость |
01.08.2012, 15:13 | #40 |
ГуРРу
Не в сети |
slavyano4ka, дело в том, что ГВ для ребёнка — это не только еда, это общение, успокоение и проч)
Это совсем не еда) "Это не только еда". Нет. Не так. Это совсем не еда. Это - я. Каждый мой вдох, каждый жест, каждый шаг. В этот момент для одной - для тебя. Ты пьешь любовь и тепло - наш покой, Уберегающий от суеты. Самый надежный приют - наш с тобой. Это совсем не еда. Это - ты. Теплыми пальцами в пряди волос, Нежные взгляды и сладкие сны, Пухлые щечки и маленький нос. Это совсем не еда . Это - мы) автор — мама из жж feellikeanut |
01.08.2012, 15:53 | #41 |
Out
Не в сети |
wildberry, о, 10 часов - эт ещё ничо Я по первости спала сидя - девочка по-моему вообще не отрывалась от груди %) Кормить лёжа мне не удалось научиться. Ела, пила и всё остальное - мы делали вместе. С соской я всех послала куда по-дальше. Если не хочешь её давать - не надо! Гулять первое время удавалось только 15-20 минут - и то, на руках у папы, потому что если брала её я, то начинался требовательный вопль. В п-ку сгоняли за час (благо она близко), без эксцессов. Прикормила в уголке. Постепенно время у груди идёт на уменьшение. Недавно вон "гонялась" за ней, чтобы впихнуть хоть на 10 минут!
|
01.08.2012, 16:33 | #44 |
Филиппколюб
|
Горечь, не, не буду эту светлую тему портить. Как-нибудь обязательно здесь напишу, как не надо делать, так сказать про свои неудачи. Надо было к тебе раньше на тапкотерапию :-)))
|
01.08.2012, 16:43 | #45 |
ГуРРу
Не в сети |
Kis-ka, а сразу после родов бесполезно и тапки, и что угодно. Это интересная штука такая. Вроде как в племенном обществе (не знаю, мошт очень давно и в деревнях так было) у мамы могут старшие женщины забрать ребёнка, если она плохо за ним ухаживает. Поэтому у молодой матери включается "я молодец, всё делаю правильно" и она колючками воспринимает чужие советы, как обвинение, навязывание, стремление утвердиться за её счёт и прочее. Прошибить трудно) Это должен быть либо мега-психолог, либо очень близкий человек).
У вас же СВ сейчас, грудь на сколько-то даёшь? Хочешь, давай в личке поговорим? |
01.08.2012, 16:52 | #46 |
Филиппколюб
|
Горечь, грудь берет да, но плооохо. Быстро поел, сосать долго не хочет, только вечером и ночью может повисеть. А так бегом бегом и давай бутылку (блин, аж стыдно не могу тут писать такое).
Я вот только только собиралась тему про ГВ начать изучать, а тут хлоп и родила уже. Полтора то месяца почитала бы тут еще, самое оно бы было. Ну потом же еще свекровь понасоветовала, да поздно консультанта по ГВ позвала. Вобщем все к одному. Бееееее на меня. |
01.08.2012, 17:09 | #47 |
ГуРРу
Не в сети |
Kis-ka, Кать, давай, коль берёт, даж пара капель — и то ценно.
Ну вот в таком мы обществе живём, что для такого естественнейшего дела нужно найти консультанта, отфильтровать вредные советы от невредных (отдельный вопрос, как должна неопытная мама их фильтровать, по какому принципу?). Так что ты это своё бееее раздели всем добрым людям, которые тебе ерунду говорили. Мы не в вакууме живём, какими бы мы себе не казались уникальными независимыми личностями) |
01.08.2012, 17:40 | #48 |
Филиппколюб
|
Горечь, даю, даю. Прям иной раз выплюнет, а мы еще поговорим, поцелуемся. А потом говорю, ну покушай еще, сынок. Ну он так вроде ладно, мам, давай сисю свою, так уж и быть. На ночь уснет, а мы ж с папой позже спать ложимся. так я перед сном еще посцеживаю все, что можно. И назавтра даю вместо смеси или в кашку добавляю. Надеюсь, что толк все-таки есть.
|
01.08.2012, 18:21 | #51 |
Филиппколюб
|
Горечь, Чудесная, спасибо.
Горечь, вот давно хочу тебе написать уже. Ну какая же ты "Категоричная", кто тебе такую подпись то придумал? Ты Человечная и не судишь никогда. Блин, усе, пойду всплакну таки. |
01.08.2012, 21:30 | #53 |
Registered User
Не в сети |
Вопрос к консультантам!Подруга родила не доношеных деток через кс на 31 нед.,детки в кювезах,кормить ес-но не дают (27родились) роды не первые.Молозиво заканчивается,а молоко очень мало с трудом 70 гр. набирает,сцеживается кажд. 3 часа до 11 вечера потом до 5 утра перерыв и опять кажд.3 часа сцеживается,очень хочет сохранить лактацию до того как разрешат прикладывать к груди.Что можете подсказать по этой проблеме?
|
01.08.2012, 22:00 | #54 | |
ГуРРу
Не в сети |
Ан4, нужно чаще.
Цитата:
|
|
01.08.2012, 22:21 | #55 | |
медитирую на
Не в сети |
Цитата:
Kis-ka, малышку хоть по чуть и то очень много значит в сравнении с полным отсутствием твоего молочка. Зато со вторым какая ты ученая уже будешь ( прям как я благодаря Кате)) |
|
02.08.2012, 09:46 | #59 |
дитя_севера
Не в сети |
Горечь, прочитала, аж прослезилась! на меня иногда что-то такое нахлынывает, кормлю, смотрю ему в глаза и слезы наворачиваются "как я о тебе мечтала, как я тебя ждала", какая-то я сентиментальная стала, или нервная?
а мы что-то последние две недели про соску совсем забыли, я ведь нет-нет, но бывал на улице во время ора и мотания головой передсисей пихала-таки ее, это соску, а он не брал, плевался с негодованием. а теперь мне уже кажется, что наступил период зрелой лактации? как-то непонятно оно (молочко) прибывает, я не понимаю пока как. вот вопрос, а кормить нужно по-прежнему в каждое кормление из одной, или уже надо (?) в одно кормление из обеих кормить? и еще, я ж до сих пор не сплю на животе, в сявзи с чем очень страдаю, боюсь передавить протоки, вообще какой-то дискомфорт испытываю. може какие подушки подкладывать или не спать лучше на животе пока? |
02.08.2012, 10:22 | #60 |
медитирую на
Не в сети |
Снеж, я взяла самую высокую и жесткую подушку в доме и ложусь на живот, подкладывая руки возле груди - получается как бы на локтях сплю, но так как подушка высокая, то голова получается на уровне ( если ты конечно чем-ниб поймешь из моего объяснения))) и все ок.
|