Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Раздел для родителей » Здоровье наших детей
Советы дает врач педиатр

Ответ

Опции темы
Старый 25.09.2012, 13:42   #31   
Форумец

Лимонк...а вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SundayMorning Посмотреть сообщение
[B]Лимонк...а, по поводу неуправляемых детских истерик, которые не редкость в этом возрасте, стоит проконсультироваться с психологом. ребенок в этом возрасте познает границы дозволенного, т.е. проверяет, что можно, что нельзя, если он чувствует, что после истерики вы на все согласны, то он может этим умело пользоваться.
по поводу сна - не совпало ли нарушение сна с заболеванием? как вы себя ведете, когда ребенок проснулся? как его укладываете снова? как укладывается ребенок спать вечером?
С границами проблемы, иногда кажется что слово нельзя не существует.
. Первую неделю спал ужасноооо-пол ночи точно не спал, ребенка что то беспокоило-что именно мы так и не поняли. в ночь уложить было его просто не возможно-если совсем выбивались из сил ехали и катались на машине чтоб как то уснул. Последние 2 недели засыпает довольно быстро просыпается 1-2 раза и начинает сразу плакать. Ребенок спит с нами-когда просыпается я его беру к себе поближе, обнимаю-бывает что засыпает, а бывает что вскакивает и пытается взять большую подушку и положить мне на ноги, чтоб его именно так на ногах покачала. Беру и качаю иначе начинается истерика! иногда через 10 минут засыпает, а иногда через час...(с рождения плохо спал и укладывали спать качанием на подушке-ни на руках, ни в коляске больше никак не получалось уложить привык, что теперь не могу отучить) В обед беру его к себе на руки и он засыпает без всяких качаний!!! А вечером не дается подушка и все.
Старый 25.09.2012, 18:38   #32   
Форумец

Фабби вне форума Не в сети
Хотелось бы узнать Ваше мнение. Реклама нам вдалбливает,что детям надо для профилактики давать анаферон осенью и весной, и тогда ребенок болеть не будет. Наш педиатр при болезни рекомендовал нам его. Так ли необходим этот препарат? Заранее спасибо за ответ.
Старый 26.09.2012, 08:15   #33   
Registered User

Янат вне форума Не в сети
Татьяна Сергеевна здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно и с чем ребенку парить ноги?

Последний раз редактировалось Янат; 26.09.2012 в 08:36.
Старый 26.09.2012, 10:18   #34   
Форумец

SundayMorning вне форума Не в сети
Izabella, синекод при влажном кашле КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещен! помочь откашляться малышу может помочь массаж грудной клетки. не забывайте, что самолечение может быть очень опасным

Лимонк...а, похоже, что у ребенка выработался стойкий ритуал укладывания - именно вот это качание на ногах. чтобы узнать,как его от этого "увести" и как правильно общаться с ним во время истерик, разумно посетить детского психолога.

Фабби, анаферон не имеет доказанной эффективности и безопасности, в цивилизованных странах не используется для лечения и профилактики чего бы то ни было.

Янат, главный вопрос - зачем?) если ребенку приятно подержать ножки в теплой воде - то пожалуйста, но без каких либо добавок, потому что можно спровоцировать аллергическую реакцию и контактный дерматит. если же деточке эта процедура не по нраву - не мучайте. существенного облегчения это не приносит.
Старый 26.09.2012, 10:54   #35   
Registered User

Янат вне форума Не в сети
SundayMorning, спасибо, любит ногами в воде теплой посидеть, но и ванной тоже вот и подумала может это нам поможет скорее избавиться от насморка
Старый 26.09.2012, 11:16   #36   
Форумец

Валюшка26 вне форума Не в сети
Добрый день, доктор! У ребенка 4,5 года запоры ходим только с черносливом, никакие другие фрукты не дают никакого эффекта, нет полного опорожнения кишечника, сдали анализы: кал на капрологию - йодофильная флора, микропейзаж - недостаток бифидо и лактобактерий, патогенныйе микроорганизмы не выявлены, УЗИ ГПДЗ- реактивные изменения поджелудочной железы; пили Дюфалак - никакого эффекта, не хочется "подсаживать" на слабительные. Что посоветуете? Заранее спасибо за ответ.
Старый 26.09.2012, 12:01   #37   
Форумец

Лимонк...а вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SundayMorning Посмотреть сообщение
Лимонк...а, похоже, что у ребенка выработался стойкий ритуал укладывания - именно вот это качание на ногах. чтобы узнать,как его от этого "увести" и как правильно общаться с ним во время истерик, разумно посетить детского психолога.
спасибо!
Старый 26.09.2012, 12:43   #38   
Форумец

Валюшка26, то, что на слабительные можно "подсадить" - расхожий миф. если в них есть необходимость- нужно пить. но основное лечение функциональных запоров - нормализация диеты и питьевого режима ребенка. если рацион не скорректирован, то запоры будут вновь и вновь повторяться. кроме того, часто в генезе запоров играет роль психологический фактор - боязнь болезненной дефекации, стеснение ребенка и удерживание каловых масс как следствие. этому моменту тоже необходимо уделить внимание.
лечение запоров - долгая история, как правило занимает несколько месяцев, с подбором слабительного и его дозировки, так что нужно много терпения и усилий как со стороны лечащего доктора. так и со стороны родителей.
Старый 26.09.2012, 15:45   #39   
Форумчанка

Izabella вне форума Не в сети
SundayMorning, а еще подскажите, как влажный кашель отличить от сухого.
Старый 26.09.2012, 19:41   #40   
Форумец

olunchik вне форума Не в сети
SundayMorning, Подскажите, у малыша сейчас в какулях прожилки кровянные были,что это такое? Малышк почти три месяца, на грудном молочке(Какал сегодня 3или 4 раза)
Старый 27.09.2012, 13:26   #41   
Форумец

Izabella, для этого надо услышать несколько раз в жизни влажный кашель и сухой кашель. простите, но я не могу вас научить диагностировать заболевания и лечить их.

olunchik, если ребенок себя при этом чувствует хорошо, то это может быть следствием непереносимости белка коровьего молока. в личку напишу, где про это можно почитать.
Старый 28.09.2012, 12:52   #42   
Форумец

AlekL вне форума Не в сети
SundayMorning, скажите, пожалуйста. Сын (родился в 35 недель), 9 мес, 8 кг, 71 см, очень любит творожок, даю Агушу, без добавок. Вместо положенных 50 гр., требует целую баночку, 100 гр. Какие последствия может вызвать ежедневное потребление 100 гр. творожка? Наш педиатр запретила давать больше 50 гр.
Старый 28.09.2012, 13:34   #43   
Форумец

AlekL, никаких последствий. нравится ему творожок - пусть себе ест.
Старый 28.09.2012, 14:12   #44   
Форумец

AlekL вне форума Не в сети
SundayMorning, Спасибо большое!!!
Старый 29.09.2012, 19:05   #45   
Форумец

Радость жизни вне форума Не в сети
SundayMorning, Татьяна Сергеевна, добрый вечер, подскажите, пожалуйста, девочка, 1 год, вес примерно 10кг, гв+прикорм, сегодня ночью заложило носик, текут жидкие сопельки, целый день промываем аквамарисом, делаем ингаляции с минералкой, сейчас температура 38,6, ручки холодные, правильно будет дать но-шпу, в какой дозировке давать нурофен дет, при каких показателях температуру надо снижать? Спасибо
Старый 29.09.2012, 19:37   #46   
Форумец

Радость жизни, ингаляции с минералкой нельзя делать,так как она может провоцировать бронхоспазм, замените ее на физраствор. температуру выше 38,5 нужно сбивать при условии плохого самочувствия ребенка, с этой целью можно дать нурофен в дозе 10мг на килограмм массы тела ребенка, то есть в вашем случае 5 мл суспензии нурофена. если ручки и ножки на фоне лихорадки холодные, ребенка следует легко одеть и дать теплое питье. помните, что при холодных конечностях на фоне лихорадки категорически запрещены обтирания.
Старый 29.09.2012, 19:42   #47   
Форумец

Радость жизни вне форума Не в сети
SundayMorning, Спасибо вам большое за быстрый ответ! Еще раз извините за беспокойство.
Старый 30.09.2012, 13:33   #48   
Форумец

С.Оля вне форума Не в сети
SundayMorning, Здравствуйте Татьяна Сергеевна! У ребенка (1 год 7 мес, 12,3 кг) проблемы со стулом. Ходит в туалет каждый день, редко через день. Кал сначала очень твердый и темный, отдельными комочками, а потом нормальный кашеобразный. Иногда плачет когда какает. Эта проблема с самого рождения. Делали капрограмму в 7 мес. В 1г 5 мес ходили к гастроэнтерологу на Ломоносова, там врач назначила лечение на месяц (без всяких анализов) дюфалак, энтеросан, лактофильтрум, бифидумбактерин, линекс, аципол, тыквеол все это конечно по определенной схеме. Решила попробовать пролечились но результатов ноль. При это ребенок кушает очень хорошо овощи, фрукты, кефир ну вообщем все, но пьет мало, буквально бегаю за ним с водой, соком, компотом. Сейчас ничего не принимаем. Может к вам прийти или все таки гастроэнтерологу, если можно посоветуйте хорошего если знаете (в личку) Дело в том что у меня самой точно такая проблема, и в детстве была и сейчас если начинаю плохо питаться. Ну вообщем я запуталась, вроде делаю все правильно а результатов никаких
Старый 01.10.2012, 14:04   #49   
Форумец

Сестричка вне форума Не в сети
SundayMorning, Татьяна Сергеевна подскажите по каким причинам ребенок может не какать по 3-4 дня. Педиатры в поликлинике не говорят ничего вразумительного. Пишу педиатры, т.к. наш участок постоянно обслуживают разные доктора и 2 месяца ни один нам не помог и главное говорят разное, а толка нет ни от чего.
Девочка 3 месяца, эко, вес в 2 мес был 5100, при рождении 3000, в 3 мес пока не взвешивались. В течение первых дней в роддоме в крови были очень высокие лейкоциты, 3 дня кололи ребенку антибиотики, не выяснив причины. (Теперь, по прошествии времени, я предполагаю что причиной были мои камни в желчном, о которых я до последнего времени ничего не знала. )Лейкоциты от них не снизились, а снижались сами постепенно в течении первого месяца. Лечили нас сразу же после антибиотиков биовестином.
Грудь сразу девочка не взяла, кормила сцеженным молоком из бутылочки и подкармливала НАНом. На него начались высыпания и решила поменять на фрисолак, т.к. кормят им знакомые и хорошие отзывы. С первого дня новой смеси начался кошмар - дикий ор и раздутый живот. колики, срыгивания и т.д. Педиатр назначил НАН комфорт. Лучше не стало, высыпания тоже усилились, мы перестали какать по 3-4 дня, это стало возможным только после клизмы или глицериновой свечки. Кал по консистеции мягкий ( иногда был твердоват, но редко). Другой педиатр назначаетФрисовом 4 раза в день остальное молоко или Нутрилон. Линекс по 3 капсулы 7 дней. Наверное где-то с неделю мы какли сами. Потом это резко прекратилось также как и началось. Следующий педиатр сказал, что раз Фрисовом больше не помогает, то и смысла в нем нет, купите любую кисломолочную смесь или смесь с бифидобактериями. Консультант по питанию в Крапузике посоветовала Семпер бифидум, а про кисломолочную сказала, что сначала нужно сдать кал на дисбактериоз. Сдали (как ни странно, но по совету консультанта по питанию, а не педиатра). Оказалось, что лактобактерии про которые нам постоянно твердили у нас в полнейшем порядке, но обнаружен золотистый стафилокок. Выписали нам Пиофаг. Муж пришел в аптеку и пиофаг, да и пиофаг, купил какой дали Секстафаг, пиобактериофаг поливалентный. Только вечеро я вычитала в интернете что они разные. Объясните пожалуйста у нас в анализе написано о чуствительности к бактериофагам:
стафилококовый бактериофаг - чувствит., пиобактериофаг - чуствит, Интести- бактериофаг - резистент.
Так вот принимает мы этот секстафаг по 5 мл. 3 раза в день. Развожу примерно в 30 мл смеси. И сразу съедаем своё кормление. Пропили 3 дня - пока не какаем. Я так и не могу досих пор понять является ли этот стафилокок причиной запоров? Правильно ли нам сказали его лечить и какие еще бяки необходимо искать из-за того что у нас эта бактерия поселилась? Можно ли делать прививки на фоне такого лечения и вообще присутствия этой бактерии? завтра иде на прием,т.к. исполнилось три месяца, может с очередным педиатром познакомимся. Сил больше никаких нет, и вера что все наладится заканчивается, ну а про эффективность лечения каждый день очередным врачом вообще говорить ничего не хочется.
Заранее спасибо и извините за ткой огромный текст.
Старый 01.10.2012, 15:06   #50   
Форумец

С.Оля,приходите на прием - будем разбираться. лечение запоров - дело длительное, но вполне реальное.

Сестричка, анализ кала на дисбактериоз не информативен. стафилококк является нормальным обитателем кишечника любого человека и запоры с ним никак не связаны. фаги никто толком не исследовал на предмет безопасности и эффективности. Вас следует озаботиться вопросом восстановления грудного вскармливания (что в три месяца более, чем реально), обратитесь к консультанту по вопросам грудного вскармливания в разделе.
допаиваете ли вы ребенка водичкой? беспокоит ли сейчас ребенка живот? какую сейчас смесь получает ребенок?
Старый 01.10.2012, 15:53   #51   
Форумец

Спасибо за быстрый ответ.
Молока у меня уже нет неделю. Мне в ближайшее время ( в течение недели -двух) предстоит операция с общим наркозом и потом восстановительный период, поэтому смысла уже наверное нет.
Кушаем мы сейчас Нутрилон примерно 100-120 мл за прием. Простую воду пытаюсь давать обычную "фруто няню" не кипяченую, родственники мужа считают что сырая вода помогает от запоров. Я не знаю насколько это справедливо, но я просто уже не знаю кого слушать. Пьем мы её от случая к случаю, примерно за день 30-50 мл это хорошо, а иногда просто весь день её выплевывает.
На смесь Семпер бифидум у нас появились высыпания на лице и больше я никакие смеси с пребиотиками не даю. Еще иногда когда не удается дать простой воды, то навожу плантекс, он ей нравится еще с тех пор когда началить у нас колики. Плантекс от них нас особенно не спасал, но на вкус нравится.
Примерно недели две назад колики у нас прошли. Можно сказать что сами,т.к. ни эспумизан, ни сабсимплекс, ни бейби калм нас не спасали.
Сейчас дело обстоит таким образом: после того как мы покакоем с помощью глицериновой свечки живот 2 дня нас не беспокоит, на третий она начинат капрзничать, а к вечеру поджимает ножки, кряхтит, тужится, плачет, приходится вновь ей помогать - смотреть на это нет никаких сил. Жалко её до невозможности.

Я так понимаю что раз анализ не информативен и дисбактериоза нет, то и фаги можно больше не принимать?? и прививки делать спокойно??

В чем же может быть причина наших мучений и что бы Вы посоветовали нам сделать?
Старый 01.10.2012, 18:17   #52   
Форумец

Сестричка, на прививки запоры и стафилококк в кале никак не влияют. при искусственном вскармливании водой нужно допаивать обязательно. оценивать динамику при смене смеси в течение недели не совсем верно: первую неделю желудочно-кишечный тракт только привыкает к новой смеси, поэтому, на мой взгляд, зря ушли с фрисовома, стоило дать ему шанс начать работать как следует. скажите, сколько максимум ждали стула? использовали ли другие манипуляции для стимуляции дефекации, кроме свечек? (массаж живота, "велосипед" итп)
Старый 01.10.2012, 21:35   #53   
Форумец

Я может написала слишком много лишних слов, но Вы меня не так поняли. Фрисовом мы кушали где-то 1,5 месяца с 1 месяца до 2,5. А какали от него всего неделю или чуть больше. это от Семпер бифидум мы быстро отказались - через дней 10.
Ждать стула больше трех дней не представляется возможным потому что жалко малышку,она плачет и видно что живот болит. Да и количество кала после 2-3 дней как у взрослого человека, ну достаточно много.
И массаж и зарядку мы делаем и по животику вокруг пупка похлопываю пальцем. Мне профессиональный массажист показывал как спазмы кишечника можно расслаблять, и косые мышцы живота массажируем. И газоотводной трубочкой пробовали стимулировать, и ватной палочкой с маслом. Я этим все только мучаю её, оттягиваю время, а все равно или клизма или свечка- больше никак. Дольше ждать опасаюсь даже если малышкины истерики выдержу. может я не права, но никто в поликлинике ничего вразумительного не говорит, никто не подскажет, мало того они еще и противоречат друг другу - особенно по поводу смесей. Помогите советом. мне таким трудом этот ребенок достался, а я беспомощна и не могу ей ничем помочь.
Старый 02.10.2012, 00:09   #54   
Форумец

Mazhulina Lena вне форума Не в сети
SundayMorning, здравствуйте. Девочка 4г 6мес. Осип голос. Горло на мой взгляд нормальное, хрипов я тоже не замечаю, а говорит почти шёпотом. на вопрос где болит, показывает область на шее приблизительно где проекции миндалин. говорит не сильно болит. Увеличены заушные лимфатические узлы где-то 0,7см в диаметре. Темп в норме. С утра в носу были зеленые сопельки, днем нос дышит. В течении дня покашливает, кашель сухой. Слюноотделения обильного нет.Подскажите чем полечить, кроме теплого питья? Надо ли шарфик на шею дома? Можно ли гулять? Давала ей сироп солодки....

В поликлинику идти не очень хочу, микробов своих хватает.

Последний раз редактировалось Mazhulina Lena; 02.10.2012 в 00:34.
Старый 02.10.2012, 09:30   #55   
Форумец

Сестричка, да, про фрисовом теперь стало понятно. Скажите,назначали ли какие-либо слабительные препараты ребенку? есть ли у кого-то в семье проблемы со стулом? не поняла пробовали ли давать кисломолочную смесь?

Елена V, осиплость голоса чаще всего является проявлением вирусного ларингита. облегчить состояние могут помочь ингаляции с физраствором через небулайзер. шарфик можно,если он облегчает самочувствие ребенка. гулять при хорошем самочувствии можно и нужно. сироп солодки абсолютно не при чем, т.к. его механизм действия - провокация кашлевого рефлекса.
Старый 02.10.2012, 13:09   #56   
Форумец

SundayMorning, Запоров ни у кого не было. Слабительные не назначали, ссылались на то что скорее всего может быть мало лактобактерий и назначали линекс и смеси комфорт и фрисовом. Кисломолочную не пробовали, т.к. сказали что сначала нужно кал на дисбактериоз сдать. Теперь сдали и лактобактерии в норме, а про кисломолочную теперь никто не говорит. Сейчас идем в поликлинику - может что новое скажут? Напишу когда вернемся.
Старый 02.10.2012, 15:54   #57   
Форумец

Mazhulina Lena вне форума Не в сети
SundayMorning, спасибо!!!!
Старый 02.10.2012, 16:22   #58   
Форумец

SundayMorning, В поликлинике ничего интересного не сказали.предлагают постепенно Нутрилон поменять теперь на Агушу голд. прививки нам отменили до следующей недели, т.к. у нас неделю назад было ОРВИ. И всё.

Что можете посоветовать Вы? Я не доверяю тому педиатру, она даже разговаривает не по русски, я половину слов не поняла.
Старый 02.10.2012, 21:42   #59   
Филиппколюб

Записей в дневнике: 1

Kis-ka вне форума Не в сети
SundayMorning, Татьяна Сергеевна, здравствуйте. Можно с Вами проконсультироваться по поводу прикорма? Мальчик 8 месяцев, вес 8400 гр, рост 74 см, кушает смесь Нутрилон 2, а также прикорм - безмолочные каши, овощные пюре, фруктовое, творог. Подскажите, пожалуйста, когда можно и нужно вводить в рацион ребенка мясное пюре, кашки и пюре с использованием в их составе молока, яичный желток, кисломолочные напитки. Спасибо.
Старый 03.10.2012, 07:55   #60   
Форумец

Anitka вне форума Не в сети
Здравствуйте, Татьяна Сергеевна, сыну 2,3, поймали ларингит, сегодня ночью был приступ, кашель лающий, успокоила ингаляцией с лазолваном.
Врача вызвала жду. В инфекционку не хочу, всё что нам там делали мы и дома сделаем. Подскажите, как правильно снимать приступы и чем лечить ларингит? Нужен ли лазолван?
Заранее огромное спасибо:-)
Поиск в теме: 

Опции темы