Старый 25.02.2013, 17:17   #31   
Форумец

mmkomarov вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от asmserg Посмотреть сообщение
Инфраструктурой вы будет пользоваться либо городской - едем в Воронеж или местной в Шилово. И получаете все соответствующие "бонусы".
Ну как минимум - детский сад на территории. Магазин будет, не Град, но будет.
Старый 25.02.2013, 17:20   #32   
Форумец

asmserg вне форума Не в сети
Если будет это хорошо, это снимет у людей часть бытовых проблем. Просто у нас много где детские сады запланированы, а в итоге их нет.
Старый 26.02.2013, 11:33   #33   
Форумец

Цитата:
Сообщение от asmserg Посмотреть сообщение
Просто у нас много где детские сады запланированы, а в итоге их нет.
Нет, здесь успели попасть в городскую программу, т.е. город по сути финансирует его строительство.
Старый 26.02.2013, 14:10   #34   
Форумец

BiZC вне форума Не в сети
Патрикса, умеете привлечь людей к объекту)))
Старый 26.02.2013, 20:25   #35   
Форумец

Denis2008 вне форума Не в сети
Там и КБХА, космические двигло испытывают уже много десятков лет и ничего люди живут.

Испытательный комплекс ОАО КБХА

Испытательный комплекс образован в 1958 году и представляет собой комплекс стендов для огневых и «холодных» (гидродинамических, прочностных, ба-лансировочных, климатических) испытаний ЖРД, их агрегатов и узлов с макси-мальной имитацией натурных эксплуатационных условий и обеспечением требова-ний по экологии и безопасности.
Испытательный комплекс позволяет проводить испытания ЖРД практически на всех видах, используемых в настоящее время, компонентов ракетного топлива (амил - гептил, жидкий кислород - керосин, жидкий кислород - жидкий водород, жидкий кислород - сжиженный природный газ (метан), газообразный кислород - га-зообразный водород, газообразный кислород - природный газ (метан).
В среднем в год проводится 90 - 120 огневых испытаний ЖРД и 160-180 хо-лодных испытаний узлов и агрегатов ЖРД по различным программам, в том числе:
- огневые испытания доводочных и товарных двигателей РД0124 (14Д23) для РН «Союз 2-1б», РД0124А для РН «Ангара»;
- огневые испытания доводочных двигателей РД-0110Р (14Д24) для РН «Союз 2 -1в»;
- огневые испытания доводочных двигателей РД0146Д для разгонных блоков РН «Ангара»;
- огневые испытания серийных двигателей РД-0110 для РН «Союз»;
- огневые испытания серийных двигателей РД-0210, РД-0211, РД-0212 для РН «Протон»;
- огневые и холодные испытания узлов и агрегатов ЖРД, в том числе новых разрабатываемых двигателей.

Рассказывали, у них раз двигло со стенда улетело!
Старый 26.02.2013, 23:32   #36   
Форумец

romashamoy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Патрикса Посмотреть сообщение

кстати, про Шилово... у меня там подружка работает на коком-то химическом заводе.... тоже сначала хотела прикупить там хату, чтоб поближе к работе, а потом, поразмыслив, передумала... говорит у них на заводе этом иногда аварии и утечки всяких химикатов случаются, все это регулярно оседает в той окрестности уже многие годы... вобщем не захотела она, чтоб у нее когда-нибудь родились внуки с двумя головами или 3 ногами... ))
+ возможность лет в 50 самому окачуриться от анкологии...
может от ункологии?
Старый 27.02.2013, 06:14   #37   
Специалист

SV вне форума Не в сети
Патрикса, ну да в простонародье заводик который рядом с этим кварталом так и называется - "химдым"...
Старый 27.02.2013, 11:05   #38   
Форумец

Ulia_NN вне форума Не в сети
Подскажите, какая это остановка транспорта?
Судя по карте это после ближних/дальних садов если ехать из города...
Старый 27.02.2013, 11:24   #39   
Специалист

SV вне форума Не в сети
Ulia_NN, это напротив мчс
Старый 27.02.2013, 16:17   #40   
INTERCEPTOR

Di-MANN вне форума Не в сети
Цитата:
если часов в 12 дня, то - да! ) + зима делает свое дело: 50% машин в гаражах стоят...
а 31 декабря утром от северной Линии до ваёв ваще 25 минут на машине...)))

кстати, про Шилово... у меня там подружка работает на коком-то химическом заводе.... тоже сначала хотела прикупить там хату, чтоб поближе к работе, а потом, поразмыслив, передумала... говорит у них на заводе этом иногда аварии и утечки всяких химикатов случаются, все это регулярно оседает в той окрестности уже многие годы... вобщем не захотела она, чтоб у нее когда-нибудь родились внуки с двумя головами или 3 ногами... ))
Работать на химзаводе ваша подруга не боится, а вот хату купить рядом страшно из за химикатов в земле ?)))
В центре жить и дышать выхлопными газами всю жизнь куда опасней - имхо.

Главный недостаток в шилово - это маршрутный транспорт, поэтому чтобы жить там надо иметь авто(а лучше 2)
Старый 28.02.2013, 00:34   #41   
Форумец

SlivKa вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мyрка Посмотреть сообщение
она не в земле химикатов боится, а тех что в воздухе летают, попадая на хожу и в легкие...
просто работая на нем, она проводит там всего 8 часов в сутки, а если еще и жить будет, то все 24 придется... еще у нее маленький сын, пока он в той местности никогда не был, а если они там поселятся, то соответственно и ему там круглосуточно тусить предстоит... а ей это совсем не нужно...
Живу в Шилово 25 лет, и много знакомых работают на этом заводе, от простых рабочих, до руководства, которые, так же проживают в Шилово, если бы действительно так было, как пишет Патрикса - Мyрка, разве они бы не свалили от суда, разве они бы не перевезли своих детей и внуков подальше от этого завода??? У нас так всегда, кто то один, самый умный, знает ВСЕ СТРАШНУЮ ПРАВДУ, а остальные так... для массовки)
Старый 28.02.2013, 01:08   #42   
Форумец

SlivKa вне форума Не в сети
Живу я здесь, но не люблю я это место, надоело оно мне....... Устала от переездов на общественном транспорте, который, с утра трещит по швам от народу, (здесь спасет только полная замена пазиков на что-то более вместительное, но хозяйка маршрута г-жа Криушина у нас монополист, что хочу то ворочу, )) Парадокс, но имея лес и речки под боком, выезжаю на облагороженные места отдыха, в Шилово совсем не хожу, СРАЧЬ страшный!!! Лес закидан шприцами, бутылками, и извините, но оно так и есть .... тампонами)Не из Северного же сюда приезжают тампоны раскидать, местные так "любят" природу, вот и думайте, с этими "мамашами" вам придется общаться, потому как, ваши детки пойдут в один садик или класс... Продукты есть где купить, цены нормальные, из города ничего не вожу. Амбулатория - толпы народа, а толку никакого, терапевт, гинеколог, педиатр, и стоматолог, к которому надо записываться за 3 месяца. Все ровно все специалисты в седьмой . или 4 детской. а туда надо еще доехать, опять же возвращаюсь к теме с пазиками) С совсем маленьким ребенком не плохо в Шилово, но как только ребенок подрастает, его обязательно нужно как можно чаще вывозить от сюда. В общем, если бы были у меня возможности купить квартиру не в Шилово, я бы обязательно это сделала, но так как кроме Звездного квартала или ДСК панельки, мне ничего не светит, сижу и не жужжу))
Старый 28.02.2013, 10:33   #43   
Форумец

Мyрка, А Вы не читали КАК стоится новый блок на Нововоронежской АЭС? С какими технологическими нарушениями, в том числе марок цемента используемого при заливке фундамента? Так ежели там, например, бабахнет, то в целом будет пофигу где жить, в Шилово или в Северном. Так что теперь, вообще бежать из Воронежа? Шилово конечно не самый райский уголок, но я его очень подробно облазил, и дворы и лесок. Так вот дерьма и шприцов в лесочке у Северной короны ну ничуть не меньше.
Старый 28.02.2013, 10:46   #44   
Форумец

Мyрка, У меня маленькие уже внучка есть. А дети выросли. И я не наезжаю, я просто констатирую факт что по этим параметрам нет особой разницы между Шилово и Северным. Есть всем известные "чудные" районы города, но Шилово к ним не относится.
Старый 28.02.2013, 11:36   #45   
Специалист

SV вне форума Не в сети
есть одна проблема о которой все молчат - в шилово для новой застройки нет воды.
дск для своего квартала забрало последние резервы с шиловского водозабора, больше воды из земли он не сможет добыть физически.

вопрос возможности его расширения - очень спорный (оценка запасов подземных вод на этом участке в советское время была произведена по мнению некоторых гидрогеологов с ошибками и воды с него в достаточном количестве больше не взять) и дорогостоящий.
в любом случае требуется новая разведка и переоценка запасов.

возможностей подключения к городским сетям водопровода там нет - водоканал об этом неоднократно заявлял (потому что там их нет).

эта проблема озвучивается еще с 2007 года когда начались делаться разные варианты проектов планировки квартала между мчс и кладбищем.

самое реальное - тащить воду из города, но для этого также нужна очень серьезная реконструкция городских сооружений.
сами понимаете - что все это очень нереально из за высоких стоимостей.

так что чем будут мыться жители нового квартала - неизвестно....
обычно люди хотят видеть воду в кране, а не "техусловия".

мне как специалисту ВК, неоднократно принимавшему участие в проектах планировки данной территории, интересно было бы узнать как застройщик решает данную проблему.

хотя она требует комплексного решения на уровне города - ибо никакой один застройщик, даже великий и могущий дск, не потянет тех затрат, которые тянет за собой водоснабжение этого района.

зато вот с канализацией там полный порядок - в советское время ее основные сооружения построили с хорошим "запасом" )))

Последний раз редактировалось SV; 28.02.2013 в 14:24.
Старый 28.02.2013, 11:53   #46   
Специалист

SV вне форума Не в сети
у "химдыма" с учетом всех его выбросов и аварий есть давно определенная санитарно-защитная зона - вот в ней и нельзя строить.

для новой застройки всегда делается градплан (в т.ч. на основе утвержденного ранее проекта планировки территории) там все СЗЗ учтены.
так что за выбросы от химдыма можно не переживать...
Старый 28.02.2013, 13:54   #47   
Форумец

Цитата:
теперь интересно послушать, что скажет mmkomarov, про воду в Шилово...?! наверное, то, что в северном тоже хреново с водой... ))))))))
блин, я не могу - держите меня семеро!!! ))))))))))))
Неа, не скажу. Вопрос серьезный - подготовлюсь, отвечу.
Старый 01.03.2013, 08:59   #48   
Форумец

natalilja05 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mmkomarov Посмотреть сообщение
Есть всем известные "чудные" районы города, но Шилово к ним не относится.
Извините, но все же, не совсем соглашусь. Шилово конечно не гетто и не бичёвник, но и к благополучным не отнесешь. И об этом нужно помнить и учитывать, приобретая там недвижимость. Но при этом, огромный плюс "Звездного квартала" в том, что он находится в небольшой изоляции от микрорайона Б, и тем паче микрорайона А. Это указывает на то что со временем застройки и заселения, будет сформирован "чистый" с нуля микрорайон, без проблем присущих Шиловским микражам. А при перспективе открытия тут школы, д/сада и магазинов - привлекательность комплекса возрастает в разы. Про автотранспорт, кто знает, тот поймет. Буквально в несколькоих сотнях метров от комплекса находится главный офис и площадка отстоя автотранспорта ИП Кривушиной и 113 маршруток, так что договориться со всеми необходимыми сторонами по поводу остановки общ. транспорта не составит проблем. Соглашусь с высказыванием предыдущего автора, что главными проблемами комплекса станут проблемы с водой и отоплением. Вода в Шилово идет через водозабор построенный в советские годы, и его мощность не рассчитана на возрастающие потребности новостроек. Все Малышево и коттеджи за междуречьем запитаны на собственных скважинах, так что водный пласт достаточно истощен. Отопление тут необходима собственная газовая котельная ( проектную декларацию не читал, поэтому не в курсе ее наличия в комплексе), так как мощности бывшей котельной ВАСТа в микр. Б - тоже на пределе, да и с ценообразование там все достаточно печально. Кстати еще вспомнил одну из проблем Шиловчан - электрические сети, по факту они практически бесхозные, а Электросеть не спешит их брать на свой баланс, поэтому за электричество платежи тоже впечатляют. Но с этим нужно обращаться к жителям самого района.

Последний раз редактировалось natalilja05; 01.03.2013 в 09:39.
Старый 01.03.2013, 10:27   #49   
Специалист

SV вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от natalilja05 Посмотреть сообщение
Вода в Шилово идет через водозабор построенный в советские годы, и его мощность не рассчитана на возрастающие потребности новостроек.
с водозабором если подробнее - отдельный "прикол". Он строился в советское время для нового тогда поселка атомщиков (шилово). планировалось 5 районов А,Б,В,Г,Ж - на той стороне дороге где они и сейчас. построили только районы А и Б и то неполностью.
сам водозабор (скважины) были построены тоже только на небольшую производительность (А и Б) и так на этом остановился.
А вот насосная станция перекачки - построена была сразу с огромным запасом (так положено по технологии) и сейчас фактически работает на 10% своего потенциала.

Но фактические результаты добычи воды на водозаборе после пуска его в эксплуатацию показали, что надежды возложенные в советское время на этот участок себя не оправдали - нет там таких запасов воды как предполагалось, поэтому расширение его под вопросом.

поэтому самое реальное - тащить новые водоводы от города, при этом в самом городе нужно решить как кинуть дополнительную воду в район острогожской.
Старый 01.03.2013, 19:10   #50   
Форумец

Dmitriy_T вне форума Не в сети
А что вы думаете на эту тему? Как вам под боком ещё и механический завод???
http://www.kommersant.ru/doc/2051506
http://facto.ru/novosti/2012/10/meha...ayu_voronezha/
Старый 02.03.2013, 13:05   #51   
Бывалый форумец

hmur вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SV Посмотреть сообщение
есть одна проблема о которой все молчат - в шилово для новой застройки нет воды.
я конечно может и не прав,но все же выскажу свое имхо...прост как не читаю ваши посты,в них всегда какой-то ужас и пессимизм...)
Вот я думаю как:
от шилово в сторону МЧС под землей идут ЧЕТЫРЕ здоровеннных трубы с горячей водой диаметром 60-80 см наверн точно...видимо где-то идут подобные трубы и с холодной водой...
Где сейчас строят УЧИЛИЩЕ ПОЖАРНОЕ думаю тоже не идиоты и про воду думали заранее,а чего тут думать вообще,Если за МЧС в лесу еще несколько частей военных было с личном составом и я думаю с водой,коммуникации наверн остались.Сомневаюсь что в советское время к нескольким военным частям от шилово кинули резиновый шланг и все из него черпали воду...я конечн не знаю как на самом деле,основываюсь на увиденном )
Цитата:
у чернобыльской АЭС наверняка тоже что-то такое "защитное" было, а толку?!
протяженность "зоны" в пару км не спасет.... ветерок все раздует на гораздо большее расстояние....
если что случиться серьезное в Нововоронеже ,то в вашем вонючем в прямом смысле северном тоже будет не сладко...как-то странно вы рассуждаете,мадам
Цитата:
теперь интересно послушать, что скажет mmkomarov, про воду в Шилово...?! наверное, то, что в северном тоже хреново с водой... ))))))))
блин, я не могу - держите меня семеро!!! ))))))))))))
вас и надо держать семерым и похоже везти в тенистый на дообследование,кстати,недалеко от шилово ...что-то у вас нездоровый интерес к шилово.С водой в северном гораздо хуже,хотя сейчас даже в северном перестали отключать воду днем...как вспомнишь эти вечные тазики в ванной ...в шилово всегда круглосуточно вода была,по крайней мере сколько живу...

Последний раз редактировалось hmur; 02.03.2013 в 13:26.
Старый 02.03.2013, 14:25   #52   
Специалист

SV вне форума Не в сети
Я вам как инженер знакомый с фактической ситуацией отписал как оно есть. Вы как обыватели можете продолжать писать про трубы здоровенные и путать системы отопления с водопроводом.
И кстати что куда идет - у меня то как раз есть съемка перед глазами.

И какой оптимизм может быть в моих постах если городская система ВКХ изношена на 90%, новые сети и сооружения почти не строятся. Пресловутую ВПС4 так и н запустили в нормальном режиме. А к управлению водоканалом пришла контора у корой первостепенной целью является получение прибыли, а не бесперебойное функционирование инженерных систем миллионного города.
Старый 02.03.2013, 14:33   #53   
Бывалый форумец

Цитата:
Сообщение от SV Посмотреть сообщение
Вы как обыватели можете продолжать писать про трубы здоровенные и путать системы отопления с водопроводом.
не,про те трубы понятно,прост видимо и трубяки с холодной водой где-то идут туда же))
не могут же училище без воды оставить,как в принципе и не оставляли воинские части 15-20 лет назад...так?другой вопрос какие объемы использовали вояки и какие объемы будут у шести 17-этажек...плюс какие объемы просчитывали инженеры делая водоснобжение для частей с зазором на будущее...или без него...конечн как обыватель...главное чтобы из-за дск и 17-этажек в придачу не начали воду отключать днем...печалька будет(
Цитата:
И какой оптимизм может быть в моих постах если городская система ВКХ изношена на 90%, новые сети и сооружения почти не строятся. Пресловутую ВПС4 так и н запустили в нормальном режиме. А к управлению водоканалом пришла контора у корой первостепенной целью является получение прибыли, а не бесперебойное функционирование инженерных систем миллионного города.
тоже верно...этот вопрос лучше вообще не трогать,дабы не портить настроение в субботний вечер...вообще вся система ,которая связана с поставками благ в жилые дома это жесть,которую ,видимо,на нашем веку никто не решит...твАри
Старый 05.03.2013, 19:41   #54   
Бывалый форумец

забавно...тетя,где ваши манеры приличия?Вы же аж из северной короны!
а как же левый берег живет?там заводов тьма,часто тяжелый воздух,специфический запах химии...машмет,бам,ваи....а как же Вы в северном,недалеко,Кстати, от короны...завод ЖБК,еще один,свалка.А вонючий и засранный северный реально,сам там жил,в лес заходишь,слезы наворачиваются,земли,хвои не видно...одни целлофаны и баклажки,шприцов конечн везде одинаково.В шилово хоть едешь когда,реально с остановки третьей садов воздух меняется на свежий,лесной,думаю любой подтвердит...У меня сестра в городе живет,она сына гулять не пускает,потому что кругом шпана дикая....сюда на каникулы приезжает,куча друзей,вообще детей оч много,и никто не боится что его чадо украдут или шпана из соседнего двора голову пробьет,хотя конечн тут всё тоже самое,город ведь один,просто масштабы ничтожны....были.... до стройки дск....нарки есть конечно,но опять же масштабы...помнится тем летом приехал в северный к старым друзьям...я отвык от этого - ночью как днем...куча народу,все пьяные,обдолбанные,бобики туда сюда шныряют,машины шумят...
Что у Вас за истерия?с пеной у рта что-то пытаетесь доказать всем,при чем оч агрессивно...в шилово куча своих минусов,в городе куча своих....рассказываете ересь какую-то
Старый 05.03.2013, 19:51   #55   
Бывалый форумец

из другой темы,но тоже по сабжу,прост непонятно кто где

воды почти никогда не бывает,местные черпают ее из колодцев.
Да и сосед у меня убежал в лес,после того как у него выросла третья рука,больше не видели мы его...с соседнего дома мужик улетел на йуг - крылья отростил ,говорят во всем виноват завод КБХА,эти страшные зеленые тучи...еще ходят слухи ,что местные никогда не обзывали КБХА - химдым...Эти истории из поколения в поколение рассказывают волшебные эльфы из "зеленых лесов" и "свежего воздуха" - заправок,машин,заводов,муравейников и цыган на остановке.Эти чудо-люди вечно рассказывают какие-то ужасы,какую-то иную жизнь НЕ ТАМ ГДЕ ОНИ САМИ,не рядом,нет...не может быть...а еще можно встать в четыре утра,взять удочку,вотку и через 20 минут сидеть у озера/реки,конечно в городе все проще,в лучшем случае упрешься в остановку,а может в сауну с ****ями.Так что живите лучше в городе,закономерно,больше людей,больше прокладок на пляже - это и грустно мне от застройки такой...Буквально этим летом был в чертовицах на пляже всем известном...раздевалка уличная...как думаете чем земля усыпана в ней?) шилово приехало туда с армией кровоточивых самок?не...это те эльфы....городское место отдыха...так и живем...
ЗЫ:холодная и горячая вода всегда круглосуточно была.единственное на лето воду горячую отключают,при чем могут оч на долго,а могут и нет.
Старый 05.03.2013, 20:32   #56   
Registered User

jevtam вне форума Не в сети
название понравилось "Звездный Квартал"
Старый 06.03.2013, 21:56   #57   
Форумец

nadin1401 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от asn_vrn Посмотреть сообщение
Ехать в Воронеж по этой дороге (ул. Острогожская) опасно, особенно вечерами. Освещения нет, разметки нет. Пьяных много местных ездит.
Ехать надо "с умом", а не лететь со скорость 90-100 км/час, все таки эта трасса в черте города (60 км/ч - предельная скорость). Добивают водители, которые спешат на тот свет, обгоняют маршрутки и в лоб сталкиваются со встречными....Грустно. А насчет освещения - Вы правы.
Старый 06.03.2013, 21:59   #58   
Форумец

Цитата:
если часов в 12 дня, то - да! ) + зима делает свое дело: 50% машин в гаражах стоят...
а 31 декабря утром от северной Линии до ваёв ваще 25 минут на машине...)))

Да уж в городе экология просто "идеальная". И от рака никто не умирает)))). Сбежали от Цирка как раз в Шилово. Природа замечательная, с ребенком гулять одно удовольствие. Даже в квартирах воздух другой. А утечки, они как раз на город идут )))))
Старый 07.03.2013, 18:07   #59   
Бывалый форумец

Мyрка, давайте пообщаемся как обыватели на тему + и - ...там и тут...может это поможет кому-то в выборе и может поймем к чему вы клоните...хорошо бы еще из уст вашей подруги послушать про завод этот несчастный...
вот,например,мой ход мысли...хочется прожить подольше,да и получше,и чтобы дети росли здоровыми...сравнивать могу очень элеменатрно...жил у молодежного,прям в аккурат напротив (как было написано на билборде:молодежный - центр северного) и в шилово живу сейчас.
Так вот плюсы города,северного:
1.я могу выйти из обосанного алкашами подъезда и не отходя от дома купить всё что угодно начиная от жвачки,заканчивая машиной
2.много дет.садиков,школ...плюс конечн сомнительный...все мы знаем про очереди в садики
3.ммм...еще много автобусов во все стороны
4.добираться до работы при условии ,что трудитесь там же в северном..это не плюс,но основополагающий всё же фактор
минусы:
1.муравейник...как следствие разношерстность публики
2.адская загазованность,если привыкли к сотням тысяч машин это не значит что ваш организм тоже выработал иммунитет к свинцу и еще более сотни вредных веществ,которые не выходят из организма
3.если маленький ребенок...жалкое зрелище видеть как мать катает коляску по тротуару вдоль дороги...а потому что действительно негде больше....двору у вас есть?и что меняет двор...если только он не с защитным куполом девида блейна...
4.пробки,северный славится ими
5.шум машин...летом открыл окно и вместе с порцией газов машин получаешь бесплатный шумовой 3D эффект...потрясающе под него засыпать...потом конечно привыкаешь...человек ко всему привыкает...
6.вода...днем ее тупо нет...не было,вроде сейчас перестали отключать...не знаю во всем городе/северном или нет
7.КРЫСЫ...это беда

минусы шилово:
1.основной:транспорт...Кривушина никого не подпускает к своему маршруту,утром уехать и вечером приехать печаль...джеймс бонд не выжил бы...даже любопытно как будет решатся вопрос сейчас,когда заселятся дома дск....
2.школа одна...
3.не могу выйти из подъезда и сразу купить себе машину...продуктовых имхо достаточно...крупные:магнит и ермак
похоже всё..если вспомню,допишу.
плюсы:
1.тишина,летом открываешь окно и слышишь только шум леса и свежий воздух.на счет воздуха разница очень даже в сравнении с городом...правда последние несколько лет повадился под окном сверчок жить...падла,какие он трели ночью создает,иногда приходится закрывать окно..привык к тишине...кстати,когда переехал,реально не мог заснуть из-за тишины
2.если маленький ребенок...свежий воздух...налево пошел через лес к озеру пришел,направо пошел гуляй по лесу,гуляй во дворе...дорог с оживленным транспортным потоком нет.ребенок дышит,а не травится...
3.пенсионерам супер...вышел и пошел к лесочку,смотреть на цветы,бабочек,синичек...кстати,о птицах..тут не только чирикают воробьи и каркают вороны,но есть и реальные добротные птицы...настроение делает...
4.нет муравейника...спальный район в прямом смысле этого слова...
5.нет крыс,слава богу
6.природа...леса,озера,синь небес...

ЗЫ:про завод...вы вообще видели его когда-нить?это вам не как в симпсонах у гомера всё дымит и течет зеленая херня в воду и кругом...от местных никогда ничего не слышал про завод страшного..типа ого-го что там творится...знакомые там работают,кроме рассказов о подземных цехах ничего не слышал,рассказали б по-любому...
Ирония судьбы сегодня встретил одну из теть,которые красили нам потолки и вспомнилось...она во время ремонта к слову рассказывала как строилась корона и из чего...экономить на материалах наше всё,там новые технологии и благодаря экономии получаем опасные для здоровья стены,т.к превышены нормы в несколько раз....тоже самое слышал от строителя высоток около ЮЗ рынка...с его слов лучше никогда там не жить.
Старый 08.03.2013, 16:39   #60   
Форумец

Цитата:
ах, как звучит!!! ))
а на самом-то деле, наверное, со съемной хаты у цирка переехали в собственную, которую смогли себе только в шилово и позволить.... ))))

)))) а ваш "райский уголок", находящийся в непосредственной близости от источника этих самых утечек, по краю обходят стороной??! )))
Сбежали в прямом смысле. Квартира была собственная, правда не новостройка. Гулять с ребенком просто было негде - кругом машины, а про пробы воздуха на пересечении 20-летия и Кирова вообще промолчу. Выбор остановили на Шилово,так как трасса не перегружена (утром и вечером до работы добираться), цены адекватные на жилье, ну и соответственно природа. До того же Цирка ехать, повторюсь, на машине 10-12 минут. Старшая дочь говорит, что здесь воздух другой, на прежнем месте жительства она просто отказывалась выходить с нами гулять, ее в прямом смысле тошнило от выхлопных газов. Я ни в коем случае не хочу обидеть какой-либо район города, как говорится каждый кулик....... Просто высказываю свое мнение, т.к. форум.....Имею право.
Поиск в теме: 

Опции темы