Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » История города. Краеведение. Старый Воронеж
Вопросы истории родного города и края

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2013, 09:21   #31   
воронежец

goldenval вне форума Не в сети
попадая в публичное место, вы не можете рассчитывать на полную приватность. а как же тогда камеры наблюдения, они хоть и следят за порядком, но управляют ими такие же живые люди, которые вольны распоряжатся полученными изображениями или видео как им вздумается, хотя по закону и не имеют на это права. правильно, вы имеете право на недопущение сьёмки себя, но это в том случае если я наставил камеру прямо в упор на вас и не спрося разрешения, снимаю. но если я вздумал снимать например скульптуру в зале ожидания воронежского вокзала, а в кадр попадаете вы, равно как и другие 200 человек, то как вы себе это представляете чтобы я обошёл всех и спросил у каждого персональное разрешение? на то оно и есть публичное место... вот если я зайду к вам в гости домой и без спросу начну фотосессию - вы будете иметь все права выставить меня вон. а по поводу терактов - ха-ха! в наше время когда камеры есть и в каждом телефоне и даже в ручке, и для этого не надо быть сотрудником спецслужб чтоб заиметь подобные устройства - проблема предотвращения терактов должна выйти не более высокий и тонкий уровень чем запрещение всем подряд фотографирования внутренних и наружных частей здания. в домодедово, как известно, рамки досмотра поставили не до а после случившегося. как теперь и у нас на вокзале. но скажите себе самому, можете даже сегодня пойти туда и проэксперементировать, попросят ли вас открыть свой багаж, когда он звенит на рамке? я с момента установки этих рамок проходил раза 4 туда-сюда и естественно никто даже не заикнулся на мой звеневший чемодан. конечно, визуально работа проведена, деньги выделены и освоены (может даже и попилены), галочки в отчётах проставлены, доклады наверх сделаны, благодарности и премии выписаны. а вот чемоданы так и звенят. как говорится, не дай Бог...!
Старый 15.04.2013, 15:52   #32   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
goldenval , +1

Цитата:
Сообщение от vikvak Посмотреть сообщение
Вот одна из ссылок на распоряжение ОАО «РЖД».
Цитата:
А вот информация самого ОАО «РЖД».
Но при этом надо не забывать, что чьи то письма, приказы, распоряжения... - это вторично. Законы же, установленные государством - это первично.

Здесь подробно разъяснено: http://www.youtube.com/watch?v=q0wr3pRxK9o

Как сказано юристом в видеоролике, запрет на фото-видеосъемку в каких либо общественных местах чаще всего связан не с фактом съемки, а с тем - что в кадр могут попасть и впоследствии обнародованы какие либо нарушения в данных местах.
Старый 15.04.2013, 16:36   #33   
воронежец

Небольшой отход от темы, но тут рядышком. Скажите кто был на вокзале недавно: Теоретически рамки должны являться заслоном для проникновения на территорию вокзала (и видимо поездов) взрывчатки. А есть что-то такое что помешает террористу подняться по мосту через пути, спуститься на 2-3 путь, перейти через рельсы и преспокойно с перрона 1-го пути войти в вокзал (или стоящий поезд)?
Старый 15.04.2013, 23:19   #34   
USA forever

voronezh6 вне форума Не в сети
а на меня только некоторые тупоголовые бараны охранники на стройках иногда пытаются наехать я делаю такой вид что ты как холоп с барином разговариваешь или просто посылаю его.
А рабочих которые иногда вопят вообще прямым текстом на х. посылаю..
Лучше всего фоткать где иностранные рабочие, те улыбаются в камеру, да и вообще они гости. а местные вопят от того что быдло
Старый 16.04.2013, 09:10   #35   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Ноу-хау:

если вы будете фотографировать интерьеры вокзалов и прочих мест общественного пользования не в открытую, а с партнёром, делая вид, что вы снимаете его портреты в интерьере, вопросов в 99% случаев вообще не возникнет.
Старый 16.04.2013, 10:08   #36   
Форумец

vikvak вне форума Не в сети
SERG16,
goldenval,
Вот сколько на других форумах такие обсуждения ни наблюдал, заканчиваются тем же, что и здесь. Все начинают рассуждать о законности-незаконности и т.д.
Было бы ещё понятно, если такое обсуждение проходило в юридическом разделе. Но здесь...
Повторюсь ещё раз. Тем, кто хочет снимать для истории интерьер вокзала, рекомендую прислушаться к тому, что я написал и выстроить свои отношения с администарцией на принципе уважительного отношения к работникам вокзала (полиции, ЧОП) и предварительного согласования (уведомления).
Те, кто желает "покачать права" - качайте. Только не забывайте и о том, что права предусматривают и ответственность.
Старый 16.04.2013, 11:29   #37   
Registered User

jevtam вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SERG16 Посмотреть сообщение
Как сказано юристом в видеоролике, запрет на фото-видеосъемку в каких либо общественных местах чаще всего связан не с фактом съемки, а с тем - что в кадр могут попасть и впоследствии обнародованы какие либо нарушения в данных местах.
кстати да, скорее всего этот мотив еще больший чем показать собственную значимость.
Цитата:
Тоже тысячи раз обсуждалось на форумах.
да особенно на http://parovoz.com, но и на БВФ обсуждение не помешает

судя по
Цитата:
3. Настоящее Положение не распространяется на съемки, предназначенные для личного пользования и проводимые в местах обслуживания пассажиров на вокзалах, станциях, остановочных пунктах, не мешающие и не создающие неудобств и опасности для передвижения пассажиров.
большая часть съемки юридически вообще не попадает под этот документ.
хотя рждешники оставили себе дурацкую типа лазейку
Цитата:
Запрещается проведение съемок на объектах ОАО "РЖД" во время следования через объект или стоянки специальных, воинских и литерных поездов.
интересно они объявлять будут? Внимание, внимание через станцию Графская проследует БРЖК просьба с 14-00 до 15-30 не производить кино, фото съемку? Или я сам должен догадаться что вот тот товарняк есть супер пупер военный эшелон?

Цитата:
SERG16,
goldenval,
Вот сколько на других форумах такие обсуждения ни наблюдал, заканчиваются тем же, что и здесь. Все начинают рассуждать о законности-незаконности и т.д.
Было бы ещё понятно, если такое обсуждение проходило в юридическом разделе. Но здесь...
так юридический момент и есть самый главный! какое тут еще может быть обсуждение морально нравственное, философское??? Юридическая грамотность это всегда хорошо, вот у нас к сожалению даже большинство сотрудников милиции в юридическом плане дубы дубами (хотя это не их вина, а системы правопорядка).

Цитата:
Ещё раз напомню и о возможности террористического акта. В Воронеже в начале девяностых на вокзале было приведено в действие взрывное устройство. .
разве в начале 90х? имхо в 1996, но не суть важно, не вижу связи между терактами и фотографированием.

Цитата:
Повторюсь ещё раз. Тем, кто хочет снимать для истории интерьер вокзала, рекомендую прислушаться к тому, что я написал и выстроить свои отношения с администарцией на принципе уважительного отношения к работникам вокзала (полиции, ЧОП) и предварительного согласования (уведомления).
И как уважение связано с разрешением на съемку?

Цитата:
и предварительного согласования (уведомления)
никогда не понимал людей, которые пытаются предложить окружающим самим себе накидывать какие то дополнительные обязанности. Это так можно докатится, что писать уведомления (в управу, участковому, начальнику поезда), что я со своей женой собираюсь... можно мне или нет?

Цитата:
Те, кто желает "покачать права" - качайте. Только не забывайте и о том, что права предусматривают и ответственность.
это в первую очередь относиться к людям считающим что у них есть право запрещать съемку
Старый 18.04.2013, 13:18   #38   
Форумец

Цитата:
Есть ситуации, когда работники (охрана, полиция, железнодорожники) просто не проинструктированы.
Что значит "не проинструктированы"? Профессионально непригодны т.е.? Полиция у нас... вообще то... прошла переаттестацию из милиции, и должна знать законы. Это относится и к охране, т.к. она обязана знать свои права и обязанности перед заступлением на дежурство.

Цитата:
Но есть и другое.
Вы, как фотограф, считаете, что можете снимать на вокзале всё и всех. Я, как пассажир, категоррически против того, чтобы снимали меня. Последнее - не абстрактное рассуждение, а на самомо деле моя позиция, то есть позиция конкретного человека. Работники же вокзала должны обеспечить выполнени распоряжения ОАО "РЖД", о котором я написал выше. В нём же требование того, чтобы фотосъемка не мешала пассажирам. Таким образом, улаживание конфликта интересов ложится на работников вокзала.
Я могу также сказать: я как житель города, категорически против того, чтобы меня снимали видеорегистраторы проезжающих мимо автомобилей, городские видеокамеры и видеокамеры в супермаркетах и магазинах.

Я к тому, что работники вокзала должны улаживать "конфликты интересов" только тогда, когда конкретный человек будет против - что он может попасть в кадр какого то фотографа, снимающего здание вокзала (как пример).

Одно дело, как уже высказался goldenval, когда какой то конкретный человек попадает в кадр, на котором еще человек 200... и совершенно другое - когда фотограф подходит к кому то лично и начинает его снимать (как частное лицо) без его согласия.

P.S. В тему:

ОАО "Российские железные дороги" Фотоконкурс “Вокзал моего города”
Старый 18.04.2013, 13:19   #39   
Форумец

vikvak вне форума Не в сети
SERG16,
Ну и что Вы хотели этим сказать?
Я дал рекомендации как лучше поступить, чтобы снимать на вокзале с меньшим риском попасть в конфликтную ситуацию.
Объяснил почему бывают конфликты.
Вы то что предлагаете? Не прислушиваться к ним? Так тот, кто хочет, и без этого не будет прислушиваться?
Призываете провоцировать работников вокзала, охраны, полиции? Это уже не ново. Некоторые от этого удовольствие получают. Но, обычно, они общаются в других темах.
Здесь же, как я полагаю, у людей совсем другие увлечения.
Старый 18.04.2013, 13:51   #40   
Форумец

Цитата:
Я дал рекомендации как лучше поступить, чтобы снимать на вокзале с меньшим риском попасть в конфликтную ситуацию.
Объяснил почему бывают конфликты.
За это Спасибо.

Цитата:
Призываете провоцировать работников вокзала, охраны, полиции? Это уже не ново. Некоторые от этого удовольствие получают.
Боже упаси... какие провокации? Хоть в одном посте я призывал к провоцированию работников вокзала, охраны, полиции?

Я прекрасно понимаю, и знаю... что кому то очень нравится поглумиться на камеру перед работниками ГИБДД, охранниками, полицейскими... но я не из тех, и эта тема, и в этом разделе, не об этом... а о том, чтобы просто разобраться, где кому что можно снимать, а где нет (согласно законам РФ).

Цитата:
Здесь же, как я полагаю, у людей совсем другие увлечения.
Поэтому и интересуемся:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=9992706&postcount=1
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=124
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...5&postcount=39
Старый 08.05.2013, 15:22   #41   
Форумец

Samsv вне форума Не в сети
Цитата:
SERG16,
... Призываете провоцировать работников вокзала, охраны, полиции? ...
А у нас на вокзале полиция?
Что-то я сомневаюсь.
По-моему там до сих пор милиция.

" ... Обо всех фактах нарушений общественного порядка сообщайте в дежурную часть линейного отделения милиции..." .
Именно такую фразу слышат пассажиры многих пригородных электричек при подъезде к станции Воронеж-1.

Последний раз редактировалось SERG16; 08.05.2013 в 18:05. Причина: объединение
Старый 10.05.2013, 02:01   #42   
воронежец

возможно говорят про транспортную милицию. а ее переименовать возможно забыли...
Старый 11.05.2013, 20:18   #43   
Форумец

Samsv вне форума Не в сети
Про транспортную! Переименовать не забыли! В самих ЛОВД на транспорте таблички поменяли на "полицию", а в электричках, например, "Воронеж-Лиски" ничего не меняли.
Там даже кнопки вызова милиции до недавнего времени встречались.
Старый 09.08.2013, 08:58   #44   
Форумец

Медведев призвал фотографов судиться с магазинами
Цитата:
Сочи. 8 августа. INTERFAX.RU - Практикуемый в торговых сетях запрет на фотографирование покупателями ценников и товаров - абсолютно незаконен, за это надо подавать в суд, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.

"Если говорить о законодательстве о защите прав потребителей, то, конечно, абсолютно законным является фотографирование того, что продается, переписывание. Если вы это используете не для коммерческих целей, если вы просто ценник фотографируете, то это абсолютно законно, соответствует правилам розничной торговли и законодательству", - сказал Медведев на встрече в Сочи с активом партии "Единая Россия".
Старый 12.09.2013, 17:19   #45   
Форумец

Курский вокзал, Москва

(фото отсюда)
Старый 06.11.2013, 10:39   #46   
Алёша Фомкин

Миша Ложкин вне форума Не в сети
Вот тут тоже снимать нельзя. Дивизион С-300 (так было 20 лет назад, как сейчас - не знаю) между Тепличным и Шилово. Но янки нам из космоса всё показали ))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 52
Размер:	211.4 Кб
ID:	2354971  
Старый 06.11.2013, 22:01   #47   
Registered User

Трамвай 311 вне форума Не в сети
Как-то наткнулся на вот этот пост: http://forum.tr.ru/read.php?1,293889,294099
Старый 10.09.2014, 16:21   #48   
Форумец

sembond вне форума Не в сети
Мне недавно не дали фотографировать в благовещенском соборе.Я был в шоке. Аргументация: "Вы же знаете какая сейчас обстановка?"
Маразм вообще. От фотографии будет взрыв? Мракобесы!
Старый 28.01.2015, 22:21   #49   
Форумец

vik 01 вне форума Не в сети
Датского фотожурналиста в Воронеже подвел ракурс

Происшествие | Сегодня, 28 января, в Воронеже сотрудники правоохранительных органов задержали фотокорреспондента датского издания «Information» Сигрид Найгаард и провели проверку правомерности съемки ею железнодорожных путей в районе Курского вокзала
Светлана Воробьёва

Сигрид Найгаард приехала в Россию вместе с пишущим журналистом с целью совершить большое путешествие по стране. Их путь пролегает от Москвы до Крыма через Воронеж и Ростов-на-Дону. Они планируют сделать серию путевых фотозарисовок и показать своим читателям жизнь современной России.

По словам иностранного фотокорреспондента, сотрудники линейного отдела полиции на транспорте задержали ее утром, когда она снимала рассвет над городом. И что главным объектом, представлявшим интерес для нее, были не железнодорожная магистраль и вокзал, а природа.

Но у правоохранителей другая версия: фотожурналист был задержан при съемке именно железнодорожной магистрали и вокзала.

Журналисты «Коммуны» встретились с задержанной в линейном отделении полиции на станции Воронеж-1. Выглядела она немного испуганной и очень обрадовалась приезду говорящих по-английски российских коллег. Ведь она не владеет русским и поэтому не могла понять причину своего задержания. До приезда журналистов сотрудники правоохранительных органов попытались наладить контакт с фотокорреспондентом, уговорили её удалить спорные снимки.

Сигрид Найгаард призналась, что не обижается на полицейских, проявивших бдительность, и относится к случившемуся как к дорожному приключению. У нас она попыталась уточнить, какие объекты в России снимать нежелательно, чтобы не попасть в подобную ситуацию. Полицейские доставили ее в гостиницу. Через несколько часов она вместе с коллегой уехала в Ростов-на-Дону.

В другое время эта история не стоила бы и заметки в газете. Но сейчас, в связи с тем, что на границе Воронежской области, в Луганской и Донецких областях, идет гражданская война, она приобретает особое звучание. Задержание бдительными правоохранителями иностранной журналистки вблизи стратегического объекта свидетельствует об эффективности системы мер по антитеррористической защищенности объектов транспорта.

У этой истории – благополучное завершение: личность фотожурналистки установлена, она отпущена. Но ведь подобные истории могут и повториться, и к тому же далеко не все гости приезжают в Россию с благими намерениями.

Источник: газета «Коммуна», №9 (26398) | Четверг, 29 января 2015 года
Старый 28.01.2015, 23:04   #50   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vik 01 Посмотреть сообщение

Происшествие | Сегодня, 28 января, в Воронеже сотрудники правоохранительных органов задержали фотокорреспондента датского издания «Information» Сигрид Найгаард и провели проверку правомерности съемки ею железнодорожных путей в районе Курского вокзала
всё правильно, ибо нефиг иностранцам стратегические объекты щелкать, даже если со спутников прекрасно их видно.

Я раз в Китае сфоткал ихнего колоритного военнослужащего на вокзале. Сразу материализовался китайский дворник! с метлой и "сказал он тихо, делово" на русском!!! языке, что я поступил очень-очень плохо. Наш коллега, хорошо знающий местные законы и обычаи, на еще более доходчивом русском языке объяснил, чтобы я быстро при китайце всё стирал и показал ему, что ничего не осталось.

На этом международный инцидент был исчерпан.
Старый 28.01.2015, 23:43   #51   
Форумец

http://antirao.ru/faq/zapreshcheno-l...leznuyu-dorogu

Запрещено ли снимать железную дорогу?

Съемку «мостовых сооружений, тоннелей, станционных, оборонительных и всякого рода иных сооружений, находящихся на землях, предоставленных железнодорожному транспорту» запрещало проводить постановление Совнаркома «О порядке производства фотографических, кинематографических и прочих съемок на территории РСФСР». Весьма вероятно, что именно оно является причиной появления заблуждения о том, что «железная дорога --- это стратегический объект, и поэтому ее запрещено снимать». В настоящее время постановление применяться, конечно же, не может.

Законом «О транспортной безопасности» регулируется то, как производится оценка уязвимости объектов транспортной инфраструктуры, и то, какие меры принимаются для их защиты. Однако, единственной задачей установления таких мер является защита от «актов незаконного вмешательства». Под ним в статье 1 закона понимается «противоправное действие (бездействие), в том числе террористический акт, угрожающее безопасной деятельности транспортного комплекса, повлекшее за собой причинение вреда жизни и здоровью людей, материальный ущерб либо создавшее угрозу наступления таких последствий». Съемка к таким «актам“ не относится.

Закон "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации“ (ст. 21) разрешает устанавливать ограничения при нахождении людей на путях и платформах, и только для обеспечения безопасности. В “Уставе железнодорожного транспорта» также никаких ограничений на фотосъемку не содержится.

Запрет на съемку содержался в «Правилах перевозок пассажиров и багажа по железным дорогам Союза ССР». Эти правила были отменены приказом МПС №44 от 14 октября 2002 г. Однако, до сих пор многие работники ОАО считают их действующими, а на некоторых официальных сайтах отделений РЖД встречаются цитаты из этого документа о запрете съемок.

В существующих «Правилах оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности» запрета на фото- и видеосъемку также нет. Они приняты Правительством в соответствии с законом «О защите прав потребителей», и являются единственным документом, который регулирует оказание услуг по перевозке, и обязателен для исполнения в том числе и пассажирами.

Запрет на съемки железнодорожных объектов есть в «Положении о проведении теле-, видео-, кино-, и фотосъёмок на объектах инфраструктуры общего пользования, принадлежащих ОАО „РЖД“", утвержденном Распоряжением ОАО РЖД №1693p от 12 марта 2004 г. Однако, РЖД может устанавливать какие-то правила только для своих работников, поэтому нет никаких оснований заставлять выполнять этот документ посторонних лиц.

Но это положение „не распространяется на съемки, предназначенные для личного пользования и проводимые в местах обслуживания пассажиров на вокзалах, станциях, остановочных пунктах, не мешающие и не создающие неудобств и опасности для передвижения пассажиров“ (п. 3 Положения). (Существует ответ с разъяснением этого пункта Положения. В нем говорится, что „определенные ограничения“ все же существуют, но в чем они заключаются --- не объясняется. Скорее всего, автор ответа намекает на запреты, установленные законодательством о государственной тайне).

Регулирует это положение только создание новостных сюжетов для СМИ и фильмов, съемки, результат которых будет использован „в коммерческих целях“, и т.п. При этом оно должно распространяться только на фотосъемки, для которых требуется подготовка и содействие со стороны работников железной дороги, а также доступ в закрытые зоны и служебные помещения. В остальной части запрет на съемку установлен незаконно.

Существовало также положение „О проведении теле-, видео-, кино- и фотосъемок на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, принадлежащих ОАО РЖД“, которое запрещает любые съемки, ни для кого не делая исключений. Утверждено оно распоряжением ОАО «РЖД» от 12 марта 2004 г. №1693р. Из-за сходных названий эти документы часто путают.

Положение 2004 г. было отменено тем самым распоряжением 2008 г., которым были утверждены новые правила съемок. Несмотря на это, до сих пор сотрудники ОАО «РЖД», а также вокзальные охранники и полицейские требуют «разрешение на съемку» от всех, именно потому что такой порядок устанавливался в отмененном положении. В соответствии с ним, заявка на съемку рассматривалась «первым управлением» ОАО «РЖД», так что, если при запрете съемок запрещающий упоминает «первый отдел», то, скорее всего, он руководствуется отмененным постановлением (либо вообще никакого не читал).

Кроме того, у ОАО «РЖД» есть дочерняя компания, ОАО «ФПК» («Федеральная пассажирская компания»), которая занимается перевозками в дальнем сообщении. Ей принадлежит ряд железнодорожных объектов. У ОАО «ФПК» есть свое распоряжение, регулирующее съемку, №209р от 21 марта 2011 г. (Это распоряжение не публиковалось и найти его текст не удалось. Часть его цитируется по одному из комментариев в блогах. и оно также содержит незаконное требование ее согласования с администрацией ФПК).

Распространено ошибочное мнение, будто вокзалы являются «режимными объектами». На самом деле, таким объектом могут быть только здания органов власти или военные объекты. В законе «О полиции» «вокзалы» упоминаются в числе «общественных мест».

К сожалению, представители ОАО «РЖД», включая высшее руководство, по вопросу съемок на железной дороге заняли откровенно неправовую позицию. В официальном разъяснении, посвященном этому вопросу, необходимость получения разрешения на «профессиональные» съемки связывается с тем, что «операторам часто необходим доступ на особо охраняемые или потенциально небезопасные части инфраструктуры, а также проход на платформы через турникеты, доступ в поезда, пункты оборота, специальные помещения вокзалов и т.д.»

Примерно так же обосновал необходимость получения разрешения президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, выступая в своем блоге, при этом он особо отметил, что зачастую трудно отличить «любителя» от «профессионала». Правда, вывод из этого последовал парадоксальный: вместо того, чтобы отстать от «профессионалов», Якунин предложил выделить «специальные места», где можно было бы снимать (вероятно, Якунин имел в виду беспрепятственную съемку «любителями»). Что характерно, ни в «разъяснении», ни в сообщении Якунина не разбирается ситуация, когда съемка, пусть и «профессиональная», никому не мешает и не требует доступа в какие-то «закрытые» зоны.

В общем, занимаясь фотосъемками на железной дороге, будьте готовы столкнуться с незаконными запретами, особенно со стороны охранников РЖД.
Старый 28.01.2015, 23:51   #52   
Форумец

В тему, как РЖД не так давно объявляло фотоконкурс "Вокзал моего города"

http://www.rzdtv.ru/2011/05/31/rzhd-...lyaet-konkurs/

Уважаемые зрители РЖД ТВ и читатели сайта!

В России много городов, и чуть ли не в каждом из них есть свой железнодорожный вокзал. Именно с него, как правило, и начинается знакомство с городом. Есть вокзалы большие и маленькие, старые и новые. Но, главное, каждый из них имеет свое собственное лицо!

Мы приглашаем вас принять участие в фотоконкурсе РЖД ТВ «Вокзал моего города». Мы принимаем любые фотографии, в том числе, и сделанные на мобильный телефон, на которых есть вокзал. Все фото будут опубликованы на нашем сайте www.rzdtv.ru. Некоторые из них появятся в эфире телеканала. Проявите себя в конкурсе, выиграйте призы от ОАО «РЖД» и получите должность внештатного корреспондента нашего телеканала!

Конкурс «Вокзал моего города» проходит с 30 мая по 1 сентября 2011 года. Победители будут выбраны так: сначала посетители сайта www.rzdtv.ru открытым голосованием определят 10 лучших фотографий. Затем сотрудники телеканала, включая штатных фотографов, выберут из десятки лучших троих победителей. Каждый участник может прислать до пяти фотографий, поэтому чем более разноплановыми они будут, тем выше ваши шансы! Отправить свои фотографии вы можете заполнив конкурсную форму на специальной странице нашего сайте.

С нетерпением ждем ваших работ и желаем удачи в творчестве!
Старый 28.01.2015, 23:59   #53   
Форумец

Mad Walker вне форума Не в сети
Датской журналистке нужно было распечатать вот этот официальный ответ от ЮВЖД и показать сотрудникам правоохранительных органов.

http://andaf.livejournal.com/28513.html
Старый 29.01.2015, 02:34   #54   
Registered User

jevtam вне форума Не в сети
Цитата:
Это хорошо, у нее возможно сложится правильное представление о РФ.
Старый 29.01.2015, 09:05   #55   
краеведко

salex вне форума Не в сети
Цитата:
Задержание бдительными правоохранителями иностранной журналистки вблизи стратегического объекта
О да, на ровном месте докопаться до человека, открыто производящего фотосъемку это показатель эффективности.

Цитата:
Сообщение от Витя Посмотреть сообщение
Я раз в Китае сфоткал ихнего колоритного военнослужащего на вокзале
ЕМНИП, у них на законодательном уровне запрещено снимать людей в форме.
Старый 29.01.2015, 14:58   #56   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от salex Посмотреть сообщение
ЕМНИП, у них на законодательном уровне запрещено снимать людей в форме.
да, и пересекают поползновения чётко, без лишнего шума и пыли.
Поиск в теме: 

Опции темы