Старый 05.06.2015, 22:15   #571   
Форумец

atam_anka вне форума Не в сети
LikaSS, я бы в частный отдала с радостью, но к сожалению это удовольствие не по моим финансам. Мне вообще просто хочется, чтобы он с другими детками общался. У нас, к сожалению, не в доме, не во дворе малышни нет. Да и стала бы обычная малышня с нами дружить? (((
Старый 05.06.2015, 23:08   #572   
Registered User

svetlanar вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ленуся Посмотреть сообщение
я сама врач.Поэтому сомневаюсь.А наша иммунолог говорил,мол на ваше усмотрение...Сама делать как бы не хочет(а скорее боится брать на себя ответственность).Невролог добро дал... Но слишком много сил потрачено на то,чтобы ребенка вытащить из состояния кабачка и разом все обрушить прививкой не хотелось бы.Но с другой стороны эпид ситуация оочень хреновая сейчас.Вот такая дилемма...
А что там хренового с эпид ситуацией?
Мы тоже ни одной не делали. И в близжайшее время не планирую, хочу до 4 годиков дотянуть. Но я если решусь..., то не с живой вакциной начинать буду, БЦЖ сделаю в последнюю очередь.
Старый 05.06.2015, 23:09   #573   
Registered User

Цитата:
Сообщение от atam_anka Посмотреть сообщение
LikaSS, я бы в частный отдала с радостью, но к сожалению это удовольствие не по моим финансам. Мне вообще просто хочется, чтобы он с другими детками общался. У нас, к сожалению, не в доме, не во дворе малышни нет. Да и стала бы обычная малышня с нами дружить? (((
Ну где то же вы гуляете, что совсем контактов с малышней нет? А район какой у вас?
Старый 05.06.2015, 23:29   #574   
мама2дочек

Ленуся вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от svetlanar Посмотреть сообщение
А что там хренового с эпид ситуацией?
туберкулез,корь,коклюш-сейчас этого много и часто встречается.Были случаи дифтерии и полиомиелита.Много приезжих сейчас,непривитых зачастую.

Цитата:
Сообщение от svetlanar Посмотреть сообщение
с живой вакциной
живые вакцины вообще нельзя ослабленным деткам.вот прямо категорически нам не рекомендовали.Как и прививку гепатита(якобы доказали ее связь с аутизмом).Поэтому живые вакцины я прививать не буду.
Старый 05.06.2015, 23:35   #575   
мама2дочек

Цитата:
стала бы обычная малышня с нами дружить?
от нас малыши шарахаются...ТОчнее мамочки недовольны и типа между собой,но так чтобы я слышала начинают нас обсуждать и зовут своих детей к себе под всякими дебильными предлогами(( пару раз сходили на площадку,теперь не ходим.Много ездим сами по друзьям с маленькими детьми,где знают нашу ситуацию и там дочка играет с детками.Но больше она любит бабушек у подъезда)выходит,садится с ними на лавочку и сидит))деловая такая)потом у всех по очереди посидит на коленках и мы идем домой))
Старый 05.06.2015, 23:59   #576   
Форумец

Живём в центре. Может маленькие и есть, просто тусуются кто, где. И это действительно иногда проблема. Общение ребёнку нужно, но найти понимающих людей... Печально конечно, что гос-во не удосужится и о нас подумать. Всем садики,а нам действительно зачем?
А с прививками вы меня что-то напугали! Нам БЦЖ вообще ещё в роддоме сделали.

Последний раз редактировалось atam_anka; 06.06.2015 в 06:48.
Старый 06.06.2015, 07:27   #577   
Форумец

olik_r вне форума Не в сети
Девочки по прививкам расскажу как на самом деле обстоит ситуация в поликлиниках: у них есть план, и им "по барабану" наши проблемы. А вот премии очень легко можно лишиться. Они отправляя нас на прививку требуют нашего согласия и подписи в карте, а вот свой автограф - что они берут на себя ответственность, нигде никто из врачей не ставит.
Все тот же остеопат Мухина, когда к ней уже с дочкой приехала, сказала: "Никаких прививок до года, если до 2х не будете делать -вообще прекрасно. У нас любят мотивировать врачи тем - что вакцина французская (к примеру), да только во всем мире делают детям прививки ПОСЛЕ года". Нас сначала прессовали в поликлинике, пока муж не осадил "мол уж больно вы нас уговариваете/угрожаете/ужасов рассказываете, как будто у вас финансовая заинтересованность", много после этого выслушали в свой адрес...

PS: у меня взрослая подруга - ни одной прививки
Старый 06.06.2015, 08:33   #578   
Форумец

Подскажите, если мы до 3х лет всё делали, нам продолжать или не стоит?
Старый 06.06.2015, 09:21   #579   
Форумец

Марина9 вне форума Не в сети
Подскажите пожалуйста хорошего психиатра.
Старый 06.06.2015, 11:21   #580   
мама2дочек

Цитата:
продолжать или не стоит?
лучше у хорошего педиатра спросить(можно и в разделе про прививки на нашем форуме в "Здоровье наших детей" )
Старый 06.06.2015, 16:02   #581   
Registered User

Ой как хорошо, точнее какая у нас "хорошая" поликлиника!!! Ни разу за три года о нас не вспомнили и не позвонили даже пригласить на какую либо прививочку.... Да и я о них не вспоминаю.... Даже когда муж за справочкой к педу ходит, та даже и не спрашивает ничего, т.т.т.
Старый 06.06.2015, 20:03   #582   
Форумец

А мне вот наоборот, медсестра постоянно звонит, сделайте то, сдайте вот это.К Авдониной пойдём, у неё и спрошу. Скажет делать-будем делать, скажет не делать-будем не делать!
Старый 06.06.2015, 20:30   #583   
Форумец

OLYA_I вне форума Не в сети
а какого возраста у вас детки? какие диагнозы? что с садиками говорят?
Старый 06.06.2015, 22:00   #584   
Форумец

Нам 3 года. Диагнозы уже какие только не предполагались, официально ДЦП. Мы вот стоим в очереди в обычные садики. Зачем стоим, сама не знаю, по привычке наверно. А для наших деток есть вроде один, но нам бы к дому поближе, а таких у нас не имеется.
Старый 06.06.2015, 22:05   #585   
себе на уме

Джамайка вне форума Не в сети
Цитата:
Нам 3 года. Диагнозы уже какие только не предполагались, официально ДЦП. Мы вот стоим в очереди в обычные садики. Зачем стоим, сама не знаю, по привычке наверно.
А какую форму ставят? Просто я "за" посещение обычного садика или школы, если есть хоть малейшая возможность... Это очень хорошо социализирует ребенка. Забрать, если вдруг что-то пойдет не так, всегда можно успеть.
Старый 06.06.2015, 22:57   #586   
Registered User

Цитата:
А мне вот наоборот, медсестра постоянно звонит, сделайте то, сдайте вот это.К Авдониной пойдём, у неё и спрошу. Скажет делать-будем делать, скажет не делать-будем не делать!
Боюсь что Авдонина, вам особо ничего не скажет, точнее скажет - делайте, а принимать решение все же самим придется. Хотя как к врачу, я очень хорошо к ней отношусь. Нам, еще год назад сказала-делать...., я приняла свое решение-подождать. Да и остеопат был против. Вот жду пока, чего или кого.... - незнаю.
Старый 06.06.2015, 23:11   #587   
Форумец

Да никакую форму,написали ДЦП и всё. Тут уже не только врачи,но и я начинаю сомневаться,что это ДЦП. А насчёт садика,я за смешанные группы. Для нас это был бы идеальный вариант. Посади обычную воспиталку с моим,да она с ума сойдёт! На горшок не просится,сам не поест-надо кормить,заниматься она с ним не сможет,будет только бегать за ним постоянно и смотреть,чтоб не влез куда не надо. Если бы он понимал или хоть как-то себя обслуживал,тогда можно было-бы попробовать,а так вот дома сидим
Старый 06.06.2015, 23:23   #588   
Форумец

svetlanar, да я понимаю,что мне самой решать,но так хоть ради интереса чьё-то мнение спросить.
Скажите,а вы у какого остеопата были? И как он вам?
Старый 06.06.2015, 23:27   #589   
Registered User

Цитата:
svetlanar, да я понимаю,что мне самой решать,но так хоть ради интереса чьё-то мнение спросить.
Скажите,а вы у какого остеопата были? И как он вам?
Чуть выше я писала, у Бахмут-молодой. Сейчас ездим на второй курс к ней же. Динамику я увидела, но у нас зпрр и сдвг.
Старый 06.06.2015, 23:55   #590   
Форумец

А как часто вы к ней ездиете? И как с ней можно связаться?
Старый 07.06.2015, 15:49   #591   
Registered User

Цитата:
А как часто вы к ней ездиете? И как с ней можно связаться?
Раз в неделю, 10 сеансов, с перерывом 6 месяцев. Но это у нас так, как назначит врач по состоянию. Мои знакомые ездят 1 раз в месяц например-у них ДЦП.
Она принимает в Липецке- Зубная фея- есть сайт одноименный.
Старый 07.06.2015, 20:02   #592   
экс ASB

Записей в дневнике: 3

Single11 вне форума Не в сети
atam_anka, про садик могу своим опытом поделится. Я сына отдала в обычный садик 2.6 лет, но у него явных признаков и не было. Просто он не говорил, ну и капризы были. Был похож на избалованного ребенка (хотя это тоже присутствует). Вот до сих пор и ходим, хотя сейчас явные отличия есть от сверстников.
Но скажу честно, для аутистов, с одной стороны, хорошо в обычном садике, а с другой-проблема социализации не решается. Там же никто не будет его индивидуально учить общаться, вот он и сидит отдельно ото всех. Пользы от обычного садика много, привыкают к режиму, правилам, слушаться других людей, плюс всякие поделки и т.д., но с общением у нас никак. Да и речь далека от возраста.
Сыну моему 6 лет.
Я тут уже миллион раз предлагала встретиться погулять с детьми, но что-то никто не рвется
Старый 07.06.2015, 21:39   #593   
Форумец

Я рвусь. Девчонки,если собирётесь встретиться,я только за. Переписка-это одно,а вживую пообщаться,обсудить-другое.
Старый 07.06.2015, 21:47   #594   
Форумец

svetlanar, спасибо. Надо связаться,всё узнать. Говорят только у неё запись на полгода вперёд.
Старый 09.06.2015, 19:12   #595   
Форумец

А кто-нибудь был у логопеда на Кольцовской,1? Мне её соседка расхваливала, и вроде она даже бесплатно занимается
Старый 09.06.2015, 19:14   #596   
экс ASB

Записей в дневнике: 3

Single11 вне форума Не в сети
atam_anka, я вчера была у одной, мне очень понравилась, но она в отпуск уходит до сентября. Вторую не знаю. Их там две, по-моему, и у них очередь.
Старый 09.06.2015, 20:05   #597   
Форумец

А действительно бесплатно? И можно фамилию.
Старый 09.06.2015, 23:52   #598   
Форумец

не очень хорошая новость от нейропсихолога Лебедевой Е.С

Она разговаривала с супружеской парой, которые рассматривали вариант приезда к нам, но ближе к делу - они отказались. Остальные пока либо не заинтересовались поработать у нас, либо маловато опыта - а детки сложные.
Старый 10.06.2015, 00:14   #599   
Форумец

Думаю родители деток с левого берега заинтересуются:

Новоточинова Ирина Владимировна - Логопед.

Работа с «неговорящими» детьми (развитие речи у «неговорящих» детей с 2,5 лет);
Преодоление задержки речевого развития (ЗРР);
Преодоление общего недоразвития речи (ОНР);
Коррекция нарушений чтения и письма (дислексии и дизграфии);
Коррекция произношения
Логопедический массаж (зондовый)

Ирина Владимировна старается сделать необходимые занятия интересными и динамичными. Начались каникулы, многие детки у бабушек, либо на даче. Есть возможность записаться на консультацию.
Знаю двойняшек (мальчик и девочка) - помимо ОНР, была жуткая "каша во рту" (дизартрия). Одного ребеночка еще как-то можно было понять/догадаться, а вот для второго - нужен был "переводчик". Год они занимались у логопеда, как часы - 2раза в неделю. Я их как раз почти год не видела. Тут встречаю, и мальчик - для которого "нужен был переводчик" при мне начал маме что-то рассказывать, стихи прочитал... Поймала себя на мысли - что я все понимаю, ребенок говорит не идеально, но понятно!!! А девочка занимается уже последние занятия, ей помощь логопеда к счастью уже практически не нужна!

PS: Консультация у нее бесплатная

Последний раз редактировалось olik_r; 11.06.2015 в 21:07.
Старый 10.06.2015, 15:56   #600   
Registered User

Цитата:
Сообщение от olik_r Посмотреть сообщение
не очень хорошая новость от нейропсихолога Лебедевой Е.С

Она разговаривала с супружеской парой, которые рассматривали вариант приезда к нам, но ближе к делу - они отказались. Остальные пока либо не заинтересовались поработать у нас, либо маловато опыта - а детки сложные.
Да...., действительно невесело.....

А где принимает Новоточинова-логопед?
Поиск в теме: 

Опции темы