Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Свадьба в Воронеже
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.05.2008, 23:09   #571   
Сниму Вас

Эмиль вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ser_M Посмотреть сообщение
Да мне чё завидывать то, я не оператор в данный момент.
А вот опыт работы на ТВ, дает мне право делать свои умозаключения. Я же не укорял никого, а СПРАШИВАЛ
Там где не хватает ДД, пытаються скрыть эффектами. А не проще снять по нормальному? Эффект глоу должен давать ореол, а не полную засветку.
А я вот с вами полностью согласен. Клип клипом, а искажать наряд невесты не есть гуд.
Все рюшечки, вышивка, бисер - должны быть видны и не зачем прикрываться словами, что это клип и здесь все должно быть по другому. Да должно, но только в лучшую сторону. А получается, что вместо дорогого и нарядного платья мы в клипе наблюдаем сплошную белую простыню. Как правило, молодые хвастаются не репортажем со свадьбы, а интересными клипами и всем их показывают, а здесь получается накладочка, вместо красоты - сплошной эффект свечения. Этот эффект, как эпидемия “старого кино”, лепят везде где есть в кадре платье невесты. Непонятно, зачем убивать таким образом красоту?

Старый 27.05.2008, 08:25   #572   
т. 229-88-98

Vigo Tolubizer вне форума Не в сети
Эмиль, не парься, это лишь один из клипов данной свадьбы! ))) Есть и другие, где нету Глоу! ))) Свое платье они увидели в полном объеме, за молодоженов не переживай! ))) Иногда эксперименты доходят до абсурда, вроде смотришь - тебе нравится, но со стороны всегда виднее! ))) Так что учтем все замечания! )))

Старый 27.05.2008, 08:42   #573   
Форумец

Ser_M вне форума Не в сети
Vigo Tolubizer, вот этот момент я не учёл (mail.ru).
Caшok, то что вижу, то и пишу. Когда есть брак, с моей точки зрения, то он и есть. Или лучше слышать только положительные отзывы???

Старый 27.05.2008, 18:38   #574   
2307021

Caшok вне форума Не в сети
Ser_M, Так Эффект Глоу в Данный момент уместен. Клип сделан в одном стиле. Свадьба должна давать яркие воспоминания, а не черноту и мрачность.Это же не во всей свадьбе.
Далее.
Это касается Зуумовской съёмки, лучше Эффект Гло, чем полный монохром по всему клипу это первое, второе зачем делать основною часть клипа в чёрной рамки, что у нас траур ???
И конечно не в обиду, но это, не мои отзывы, а отзывы клиентов, которые были у вас. Зачем много романтической музыки. Люди спят на ваших клипах.Слишком скучно.
Хотя мне они очень, добавлю очень нравяться. Это тоже однозначно.
И кстати это мнение не только клиентов , но и мнение моего контроля качества, а это Жена, Дочь, Сын, Моя Мать. А вот мне и невестке очень нравиться ваша работа, но я так, не делаю,так как прислушиваюсь к общественному мнению.
И результат на лицо. Хоть у вас и Креативнее и Гламурнее, Клиент остаётся у меня.
Хотя в этом году по два раза ходит и к вам и ко мне.
Ну я Ставлю Студию Зуум всегда на переднюю лавочку. И равняюсь только на них.
Так что по поводу эффекта это всё чушь. Хотя я один Раз попросил студию Лидер в некоторых местах убрать этот эффект.

Старый 28.05.2008, 08:58   #575   
т. 229-88-98

Vigo Tolubizer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Caшok Посмотреть сообщение
Хотя я один Раз Заставил студию Лидер в некоторых местах убрать этот эффект.
Помню! )) Ты был жесток и беспощаден. заставляя убирать эффект Глоу! )))

Ребят, если серьезно, плохого в этом эффекте ничего не вижу, т.к. он использовался всего в одном клипе во всей свадьбе! Согласен с Сашком, должно быть много всего и побольше, клипы должны быть разные, как по своему содержанию, так и по стилю!
Видел эту черную траурную рамку и монохром, описаные Сашком, действительно не есть зер гут!

Старый 26.06.2008, 03:06   #576   
мегазануда

TFbird вне форума Не в сети
Парочка видеоработ на тему ветки.

1 и 2

Старый 26.06.2008, 09:40   #577   
2307021

Цитата:
Сообщение от vadenvor Посмотреть сообщение
Постановка это хорошо, это профессионально, без нее это не свадьба, а бардак. Чем больше постановки, тем лучше. Я за всеобъемлющую свадебную постановку.
А кто не делает постановку, тот не профессионал. Постановка- царь и бог в фильме от начала и до конца(включая первую брачную ночь).
Вот...
И всё таки это не совсем так. Я видел твою репортажную съёмку.
Моё твердое мнение, что так, как это умело, делаешь ты, мало, кто в Воронеже, сможет так сделать.
В этом плане ты один из лучших. Просто Блеск . Умняшка. И так Держать и это абсолютно без Иронии.

Старый 26.06.2008, 13:44   #578   
кЫберпанк

Rusakula вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от TFbird Посмотреть сообщение
Парочка видеоработ на тему ветки.

1 и 2
TFbird, очень понравилось, особенно второй клип в Горьком. И песня хорошая, насколько я знаю, на эту композицию клип больше никто не делал.

Старый 26.06.2008, 14:39   #579   
2307021

TFbird, Хорошая динамичная съёмка, Очень хороший монтаж, Классная музыка.
ИМХО,но это музыкальная композиция не подходит именно по динамике и по структуре планов под этот клип Прически.
Кстати у меня тоже такое Было Когда под Песню Power of Love я долго не мог подобраться, потом методом разных замедлений и ускорений я попал в точку, но промучился не одну свадьбу.
Я тоже долго не мог понять в чём дело.
Из за этого смотрится как-то скудновато, как будто чего-то не достает.
Мне кажеться, что под невесту нужна музыка более спокойная и романтическая.
А в основном всё нормуль.

Старый 26.06.2008, 15:34   #580   
920 406 6258

Valdemar вне форума Не в сети
vadenvor, так, по-моему он там (стедикам) как раз и используется...но не совсем умело. Надо было применить плуги, типа, SteadyMove Pro или mercalli для усиления стабильности.

Старый 26.06.2008, 15:45   #581   
920 406 6258

Ролик 1.TFbird, типа такого же я уже здесь выкладывал, но вместо частой смены кадров использовал смену скорости движения камеры...и все равно получилось слишком затянуто. Надо делать ролик короче, так как нет смены действия сцены. Понравилась игра фокусом.

Старый 26.06.2008, 17:57   #582   
кЫберпанк

Цитата:
в кадрах "камера в движении" советую использовать устройство, которое позволяет при перемещении камеры не делать внутрикадровую болтанку
Качественные сцены снятые со стедикамом - в студию! Про Digital8 с ее цифростабилизацией кадра пока не вспомним, ага?

Цитата:
Сообщение от Valdemar Посмотреть сообщение
Надо было применить плуги, типа, SteadyMove Pro или mercalli для усиления стабильности.
Результат уместного и успешного применения указанных плагинов - в студию! Про мыление и транформацию картинки в результате применения пока не будем.

Старый 26.06.2008, 19:23   #583   
256-99-28

krystall вне форума Не в сети
http://video.mail.ru/list/lovers2003/3
Добавлены ролики -
лирика..,нежность,свадебный -производства Жанны.
Свадебный(стедикам)-мой

не flash на рапиде
http://rapidshare.com/files/125184659/______.wmv.html лирика
http://rapidshare.com/files/125191166/________.wmv.html нежность
http://rapidshare.com/files/125197807/________.wmv.html свадебный (Жанна)
http://rapidshare.com/files/125199795/rol.wmv.html свадебный(стедикам)

ps. нежность советую особо...не часто встретишь такую пару. почти репортаж.
просто ребя действительно любят ...

Старый 27.06.2008, 02:44   #584   
кЫберпанк

Цитата:
Сообщение от krystall Посмотреть сообщение
http://rapidshare.com/files/125191166/________.wmv.html нежность
krystall, по вашему совету посмотрела клип нежность. Действительно очень красивая пара, понравилась песня - медленная, романтичная, но видеоряд, хотя и подходит по динамике к музыке, живет своей жизнью. Планы сменяются не под аккорды музыки или под слова песни, а в каком-то своем режиме. Сцены статичны и затянуты.
Конечно, в клипах допускаются отступления от традиционной системы съемки, но все-таки какое-то чередование планов должно быть, а здесь явный перебор с крупными планами, видимо из-за того, что нет широкоугольного объектива.
В конце клипа, где ладони молодых лежат на березе, очень заметно, что оператор крутит диафрагму, это все-таки клип и этот момент можно было вырезать.

Старый 27.06.2008, 06:42   #585   
256-99-28

krystall вне форума Не в сети
Я же написал -ПОЧТИ РЕПОРТАЖ ... это не клип ... просто молодые гуляют под музыку.
эпизоды разной продолжительности (это естественно здесь) но ни один не режет глаз, потому что все начинаются с начала строки,куплета либо такта и ни один не обрывается в середине музыкальной фразы ...фо флешах идёт строб и запаздыает звук...

Про монтажною совместимость- понятно, но академичность сьёмки и монтажа для меня в этом случае не главное...
главное донести чувства ,без дублей и повторов . Это всё же репортаж, из под плеча фотографа, конечно... Влюблённым главное не диафрагма и широта угла обьектива..если в эпизоде есть брак , но он красив я ОБЯЗАТЕЛЬНО включу это в видеоряд! Поскольку молодым сказали- покажите как вы относитесь друг к другу и они не играли эпизод а просто жили своей жизнью. на общих планах не видно эмоций и динамики целующихся людей , а среднерусская дубрава не на столько разнообразна , чтобы снимать её широким углом с подлеском и корягами по краям...Темп на столько медленный , что некоторое несовпадение в глаза не бросается..

Да простит меня Сашок , но если ребята ТАК любят- Соколов , планы и диафрагма не самое главное в жизни.Это же не дипломная работа ВГИКа ? Если оператор успела снять только 12 эпизодов, потом настроение молодых ушло ? но безумно хочется показать это зрителю ?
Ведь нельзя сказать , поцелуйтесь ещё , я не забыла перейти на ручной режим диафрагмы
или мне нужно снять то же но с другой крупностью ? Вадиму (фотографу) удалось найти ключик к паре и они на секунду забыли о том что тут посторонние люди, что они на свадьбе и УЛЕТЛИ !В этом случае нужно снимать снимать и снимать! И если была отснята всего МИНУТА материала для ролика, пренебрегать чем-то я считаю не правильно .

В моем понимании сьёмка роликов рекламных, фильмов и другого постанова - да ..там снимаешь с запасом проверяя техническое соответствие ГОСТам и монтажную совместимость ...а в репортаже ( а это именно репортаж-оператор не говорил ни слова молодым ... только фотограф),когда каждое мгновение не повторить ...90 % чувства и эмоции и 10 % соответствие канонам !

Вообще скучно смотреть холодные но академично-правильные работы, без конца повторяющиеся однообразные пробеги со стедикамом и 54 секунды ролика пары стоящей у лимузина в одной позе под разными углами и потом ещё минуту на лавочке в предидущем клипе в Горьком, который так понравился Rusakula.... Мы снимаем не для показа по ТВ а для домашней коллекции ..для того , чтобы через 10 лет, когда отношения между ними могут зайти в тупик...или холодной зимой , когда грусть подкатывает к душе эти ребята поставили диск и посмотрели ролик...потом встретились взглядами и повторили этот эпизод ....тогда я буду доволен своей работой....

Старый 27.06.2008, 17:40   #586   
мегазануда

Не заходил на форум денек, а тут уже страницу понафлудили.
Флэймит тов. vadenvor.
Может, vadenvor, вы будете общаться спокойней?
Или с меньшей претензией на эксперта?
Зритель имеет право на свое мнение, и если конвертер назван широкоугольным объективом, то ничего тут страшного нет. Его довольно часто так называют.
Цитата:
цитирую общепринятое по Л. Кулешову:
"Крупный план. Лицо человека во весь экран по вертикали.
Над головой и под подбородком остаются небольшие зазоры между лицом и рам-кой кадра. За головой просматриваются плечи."
Чьи там плечи просматриваются за чьей головой? Что это за глупость? Чьё и кем общепринятое определение?
Да будет вам известно, крупных планов вообще несколько, различаются по степени детализации.
А если человек попытался не только выразить своё отношение к ролику, но и как-то его охарактеризовать, не стоит начинать травлю, как вы тут пытаетесь.
Цитата:
Настоятельно рекомендую Вам уважать присутствующих на этом форуме видеографов и не сливать на них безосновательно грязь.
Укажите, где был зафиксирован факт неуважения?
Кстати, я думал, это форум Управления ЗАГС.
...А кто такие "видеографы"?

Старый 27.06.2008, 18:21   #587   
ЛИДЕРВИДЕО

Lider-DV вне форума Не в сети
Цитата:
...А кто такие "видеографы"?
ВИДЕОГРАФ – [от лат. video - смотрю, вижу и греч. grapho - пишу]. Лицо, занимающееся видеографией и выполняющее всю совокупность или часть работ по созданию видеографического продукта - видеофильма.
Это слово на редкость удачно и полно отражает сущность профессии, потому, что не имеет строгой привязки только к процессу съёмки (устр. оператор), а включает в себя обе обязательные составляющих части профессии видеографа – это съёмка и монтаж, а так же всю совокупность работ по созданию видеофильма.

http://www.videograph.ru/

Старый 27.06.2008, 23:04   #588   
кЫберпанк

vadenvor Прочитала ваши 9 сообщений на одной странице, вы меня чесно очень порадовали
Цитата:
"Крупный план. Лицо человека во весь экран по вертикали.
Над головой и под подбородком остаются небольшие зазоры между лицом и рам-кой кадра. За головой просматриваются плечи."
Два раза прочитала эту фразу, честно пыталась представить человека у которого плечи за головой. Это из раннего Зощенко?
Цитата:
Rusakula, спасибо за понимание, за то, что вышли из тени.
Действительно, я давно слежу за форумом, но не было возможности качать ролики. Я не оператор, но монтирую и поверьте просмотрела и смонтировала много видеоработ.
Я ни в коем случае не обливала грязью krystall, я просто попыталась объяснить недостатки. Если бы я монтировала данный клип, то сделала бы по другому. krystall, я имела ввиду подрезать сцену, где подкручивается диафрагма, а не удалять ее.
Естественно, все, что я пишу это мое личное мнение, мое видение, я не претендую на абсолютную истину данном вопросе, в отличии от вас, vadenvor. Попрошу вас прежде, чем писать сообщение внимательно прочитать собственно то, что пишет респондент.
Цитата:
Видеоряд очень даже зашибенно подходит по динамике к музыке, и очень даже здорово гармонирует с композицией.
То же самое пишу я, но повторяюсь, сцены затянуты и сменяются бессистемно.
Про широкоугольный конвертор, я хотела сказать, что у Сони VX2100 маленький угол обзора и общие планы смотрятся на ней не так зрелищно, как с использованием ширика.
Кстати, vadenvor, я что-то не заметила в ваших 9 сообщениях аббревиатуры ИМХО
И еще раз vadenvor, повторюсь я никого не обливаю грязью и пишу это со всем уважением

Старый 27.06.2008, 23:06   #589   
2307021

vadenvor, И Кристалл. Полностью согласен со всем тут вами написанным вами.
Блестяще грамотный отчёт, а что касается
TFbird,
Rusakula,
Так это ребята потны из вне.
Есть такая пословица: не лезьте в Волки, коли хвост у вас собачий.
Недаром Аспиранта Разбодрила от себя Студия Зуум. Горе от ума.
Покажите мне хоть один последний телевизионный Клип или фильм Грамотно отмантированные по стилистики Монтажа Соколова и др.
Их просто нет в природе. Хотя бабло рвут не вам Чита.
А вы товарищи продуманы пробовали снимать стендиком и одновременно 6 планов съёмки, а по Американским меркам 10.
TFbird,
Rusakula,
Вы чё братва, головой что ли тронулась. Как можно во время свадьбы снять такую просто не возможную съёмку плюс ещё и стендикам.
Вам бы пришлось снимать свадьбу как минимум неделю.
Если даже профи не придерживаются такого уровня, куда лезете вы.
Многоплановая съёмка это конечно есть хорошо. Но не для свадеб.
Я в это день даже стендик стараюсь очень редко одевать .
А вы Соколов Соколов. Соколов
Да за такую съёмку которую вы хотите увидеть, нужно бабла брать как минимум 12 000 $ и не меньше.
Совсем с ума сбрендили Краны, вертолёты, системы стабилизации, и операторские машины и плюс много плановая съёмка. А кто вам бабло то платить будет глупенькие.
Если сделал один Хороший КЛИП «Ты меня любишь», Это не даёт тебе возможность выступать в роли обалденного критика.
На свадьбе даже не возможно снять деталь больше 5 секунд, потому, что все куда то гонят, а вы про какие-то к чёрту 6 планов планы. Да угомонитесь вы.
Лёха Кристалл: Клип твой Хороший и ты не кого не слушай.
Денис:vadenvor, а твоя работа одна из лучших, которую я видел за последнее время.
Не смотря, что был снята Дижитал8 но по грамотности монтажа ты всем тут нам утёр нос, причём однозначно.
Аспирант: «Любишь не Любишь» ты тоже не один лепил к сожалению, а в три смычка.
Так что особо понты то не гоняй.

Старый 27.06.2008, 23:08   #590   
2307021

Rusakula, Какой к Чёрту Зощенко. Читайте СОКОЛОВА А,Г, а уж потом в критиканы.
Кстати Ширик он есть и брак. Более объёмное изображение но ко всему искривлённое лицо.

Старый 30.06.2008, 14:32   #591   
Форумец

Еvгения вне форума Не в сети
ИМХО Как же мне нравится Эмиль! Он никогда не пиарится

Старый 30.06.2008, 15:03   #592   
920 406 6258

ИМХО, Как же мне нравиться Evгения! Она никогда не пишет отрицательных отзывов

Старый 01.07.2008, 05:15   #593   
мегазануда

ИМХО Как же мне нравятся (с) некоторые пользователи здесь! )
Постоянно пеняют на учебный курс Алексея Соколова, но работ что-то не видно.
Цитата:
Покажите мне хоть один последний телевизионный Клип или фильм Грамотно отмантированные по стилистики Монтажа Соколова и др.
Их просто нет в природе. Хотя бабло рвут не вам Чита.
Покажите уж тут хоть один ролик с вашего сайта "пять звезд". Посмотрим, обсудим.
А если совсем все по Соколову, можно приложить монтажный план, а для информативности, чтобы тов. Соколову совсем не было обидно, можно указать оператора/монтажника. Вы же не один работаете.
Уж ежели ролики
Цитата:
Грамотно отмантированные
, то просто необходимо всем оценить.

Старый 01.07.2008, 09:09   #594   
920 406 6258

25 мая, признанные мастера свадебного видео Андрей Меликов и Артур Инамов, провели первый в России мастер-класс для свадебных видео операторов. В Мероприятии приняли участия, не только специалисты из Москвы, но и из других регионов России.
Вот ролики с МК
Первый ролик
Автор в ролике указан.
Второй ролик
Автор не указан.
Стоимость одного дня мастер класса, для участников, была 10000 рубликов.
Фото с МК можно посмотреть здесь.

Старый 01.07.2008, 09:49   #595   
2307021

Цитата:
Постоянно пеняют на учебный курс Алексея Соколова, но работ что-то не видно.
TFbird,
Ткни пальцем в небо и смотри!!!
Алексей Георгиевич Соколов. Свёл во едино целое всю Отечественную кинематографию.
Но результат пока на лицо. Его учением крайне редко пользуется нынешнее режиссеры России. И Это есть действительно плохо. Но это чисто для телевидения и для Кинематографии.
А уж на хрен рвать задницу за 3 копееки на Воронежских свадьбах а ???
Или вы хотите показать, что вы всё знаете ??? Это хорошо, а давай сравним твой отснятый материал и мой хотябы по временм съёмки. Причём именно много видовой и не просто камероводящий!!!
Я за свадьбу набираю иногода до 6 часов отснятого видео без стендикама, в одну камеру.
А вот если в две то и 15 и 20 часов. До банкета иногда бывает до 3 часов.
Я так думаю, что даже и с хреновой съёмкой, при таком материале всегда можно наковырять 2- 3 часа просто суперского материала.
Подчёркиваю не просто снятое всё на подряд, а именно разные Виды Ракурсы и Постановочные сцены.
А сделать один два клипа за свадьбу со всего материала это не показатель операторской и монтажной работы.
Это просто лень за данные бабки.

Старый 01.07.2008, 10:32   #596   
2307021

Цитата:
Сообщение от Еvгения Посмотреть сообщение
ИМХО Как же мне нравится Эмиль! Он никогда не пиарится
Это уж точно на все 100.
Он себя не когда и не где не пиарит просто иногда нога в кадр попадает.

Старый 03.07.2008, 22:12   #597   
Форумец

Andrey Karpov вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от И. Посмотреть сообщение
А еще хочется открыть дискуссию с Андреем Карповым.
Ваш анализ творчества коллег в высшей степени грамотен и аргументирован, а так же, что большая редкость, вежлив и корректен. Но, на мой взгляд, Вы заходите не с той стороны. Для того чтобы обоснованная критика дошла до объекта, необходимо чтобы он умел и соглашался видеть свои ошибки, умел отличать хорошее от плохого. Это «чувство» можно развивать, но если Бог не дал «художественного глаза», все усилия будут напрасны. Я часто пользуюсь аналогией с обучением музыке. Если слуха нет, то можно бесконечно играть гаммы, этюды, учитель будет в лепешку разбиваться показывая КАК играть пьесу, указывать на ошибки, но у бедолаги никогда не получится музыки. Потому что он НЕ СЛЫШИТ фальши.
Далее… Не мне Вам рассказывать, что фотография – огромный массив знаний, которые просто необходимы для достижения хорошего результата. Композиция – важный, но не единственный раздел. Во всем мире фотографии учатся в университетах 5-6 лет. В наше цифровое время, когда фотографический процесс от нажатия кнопки до получения отпечатка стал значительно доступнее, большинство людей не отделяют профессиональную фотографию от любительской. Все это в обиходе называется «фоткать». Многие (мягко говоря) кто купил себе зеркальную камеру в комплекте со штатным объективом, будь то Canon 400d или Pentax 100, прочитав пару выпусков журнала Digital Photo, сразу называют себя профессионалами и всё, что они делают называют профессиональной фотосессией. К тому же, не прочитав хотя бы одной серьезной книги по искусству, они не боятся переместиться в подобные форумы и высказываться о чьем-либо творчестве в критическом ключе. Причем, очень возмущаясь, что их «критика» не всегда воспринимается. Критика и обучение – не одно и тоже. Сама по себе критика не может заменить процесса обучения, в котором чуть ли не самым главным является изучение и анализ работ настоящих мастеров. Господа, надо больше уделять внимание классике, тому, что проверенно временем. И не только фотографии. История живописи, графики, скульптуры, искусства вообще поможет вам много больше, чем просиживание в форумах и чтение «критики» наших воронежских доморощенных профессионалов (к Карпову не относится). Слово «критика» я беру в кавычки потому, что грамотно анализировать фотографию не менее сложно, чем ее сделать. В профессиональном мире этим занимаются разные специалисты. Хороший фоторедактор, как правило не фотограф и никогда им не был.
Такие форумы нужны, но не для критики. Здесь ничему никто не научится. Ну не имеем мы возможности учится в университетах искусств, но мы можем читать книги, а главное побольше смотреть хороших фотографий и развивать художественный вкус (у кого он есть). И не надо торопиться ставить перед собой сложные задачи. Музыканты начинают с «петушков» и «во поле береза…», художники рисуют гипсовые шары и пирамидки, а воронежские фотографы почему-то начинают сразу с эмоций и постановок, и конечно критики.
Форумы нужны для общения, а оно имеет смысл, если оно позитивно, доброжелательно, взаимоуважительно. Для пустых перебранок можно сходить на базар.
Господа, воронежская фотография очень страдает оттого, что нет в нашем городе настоящего фотосообщества. Старики так и не смогли его создать. От этого страдает и коммерческая и творческая сторона. Проявляйте уважение друг к другу. Только сообща создав такое сообщество, мы сможем грамотно вести бизнес, привить городу понимание, что профессиональная фотография – это дорого, научить его отличать художников от щелкарей. Все развиваются, а Воронеж по прежнему – отстолица Черноземья.
Вот так, начав с обращения к Карпову лично, я ушел к тому, что действительно меня волнует, как действующего фотографа. А бесконечно говорить о заваленных горизонтах и огромных черных рамках, необоснованных сепиях, тонировках, блюров и софтов неужели не наскучило? Если у человека нет творческой жилки, он всегда будет смотреть по сторонам и искать у кого чего бы «срисовать» и будет делать это плохо, указывай ему на это или нет.
Кхм…
Да какая здесь может быть дискуссия… Вы написали очень точно и действительно о том, что наболело. Motonych, к мнению которого я присоединился бы, дополнил и ответил на некоторые вопросы. Боясь отклониться от темы ветки и склониться во флуд, я рискну кратко выразить своё мнение относительно остальных проблем, затронутых Вами.
Вы пишите: «человек должен уметь отличать хорошее от плохого. Это «чувство» можно развивать, но если Бог не дал «художественного глаза», все усилия будут напрасны». А кто определяет наличие «художественного глаза», почему-то умалчиваете. На мой взгляд, высокая квалификация преподавателя позволяет найти те незаметные проявления оного и развить их. Если педагог сказал ученику: «Ты – бездарь», – значит, он расписался в собственном бессилии. Та же аналогия с обучением игре на музыкальных инструментах, когда у одного преподавателя ребенок играет весь год «Петушков» и его отчисляют как профнепригодного, но, перейдя в класс другого Учителя, из ребёнка неожиданно вырастает Плетнёв, Башмет, Ойстрах, Коган и т.д. Человек, взявший в руки фотоаппарат, наверняка уже испытал потребность самовыражения через фотоискусство, поэтому, я считаю, ростки художественного вИдения у него уже есть, их только необходимо, как Вы правильно писали, неустанным трудом развивать через познание мировой культуры, изучение накопленного опыта (книги, методическая литература, анализ работ коллег). И вот тут мы сталкиваемся с основной проблемой – лень. В Интернете, в мире есть огромное количество информации практически по всем вопросам, но человеку проще задать вопрос на подобном форуме и ждать жаргонный ответ. Полученные «на халяву» знания развращают, отучают творчески мыслить, способны даже творческого человека работать «под копирку» – из-за лени подумать и проанализировать увиденное.
Для чего нужна критика, чем она отличается от обучения, для чего всё это на форуме… Полностью согласен с Вашим мнением – «Здесь ничему никто не научится». Но если хотя бы задумается и начнет искать нечто новое – это уже достижение, поскольку шаг вперед в осмыслении своего творчества. А где ещё делиться опытом в наш век цифровых технологий? На форумах. И это наш класс, дом, школа – выбирайте что хотите. И мы сами создаем здесь такую атмосферу общения, какую сочтем нужной. Хотим позитивно, доброжелательно, взаимоуважительно общаться – так давайте же это делать. Lati изо всех сил старается, удаляя оскорбительные посты, но может лучше их просто не писАть?
По поводу фотосообщества. Творческий союз между конкурентами по определению быть не может, поэтому «старики» его и не создали. Возможна некая консолидация в решении объемных работ или для взаимозаменяемости. Как мне представляется, в настоящее время фотографам скорее необходим профсоюз, который будет отстаивать их интересы перед работодателями. «Графская кухня» выпустила каталог 2008 года из ворованных фотографий – кто-нибудь из фотографов подал на них в суд? Наверняка многие из нас неожиданно для себя видели свои фотографии в журналах и газетах после их выхода в тираж – разве это правильно? Грамотно оформленный юридический документ-претензия гораздо быстрее привьет городу понимание, что профессиональная фотография – это дорого.
В соседней ветке было предложение создать некую таблицу занятости свадебных фотографов, их расценок, возможных услуг, отзывов клиентов и т.п. По-моему, весьма действенное решение выработки единой тарифной стратегии, плюс дополнительная реклама, плюс удобство для молодоженов.
Собрания в реальном времени…Традиционно в конце августа «Сивма» собирает на открытую конференцию своих постоянных профессиональных фотографов, на которой обсуждаются наболевшие проблемы. Там в кулуарах школьные фотографы согласовывают цены на выпускные альбомы, обсуждаются тарифы на фотосессии и т.д. Приходите, места всем хватит, можно и свадебные тарифы согласовать.
А бесконечно говорить о заваленных горизонтах и огромных черных рамках, необоснованных сепиях, тонировках, блюров и софтов наскучило, но, что поделаешь, приходится, ведь это всё равно лучше, чем сказать: «Ты – бездарь»!

Старый 03.07.2008, 22:48   #598   
Форумец

Катунин Павел вне форума Не в сети
Вот кто нибудь из ФАС прочитает по поводу цен

Старый 03.07.2008, 23:06   #599   
Форумец

BIgor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Andrey Karpov Посмотреть сообщение
В соседней ветке было предложение создать некую таблицу занятости свадебных фотографов, их расценок, возможных услуг, отзывов клиентов и т.п. По-моему, весьма действенное решение выработки единой тарифной стратегии, плюс дополнительная реклама, плюс удобство для молодоженов.
Спасибо хоть кто-то оценил. Я бы с удовольствием этим занялся, тогда не было бы таких тем:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=301444
Таких постов:http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=438
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...61&postcount=6
А вот это уже интересно.
Цитата:
Собрания в реальном времени…Традиционно в конце августа «Сивма» собирает на открытую конференцию своих постоянных профессиональных фотографов, на которой обсуждаются наболевшие проблемы. Там в кулуарах школьные фотографы согласовывают цены на выпускные альбомы, обсуждаются тарифы на фотосессии и т.д. Приходите, места всем хватит, можно и свадебные тарифы согласовать.

Старый 04.07.2008, 12:02   #600   
фотограф

ilyaerin вне форума Не в сети
Заметил одну забавную вещь...
О повышении качетсва вадебных фото-услуг тут радеют почти все, кроме самих фотографов. ;-)

Поиск в теме: 

Опции темы