Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
METRO - Cash & Carry |
www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
|
Опции темы |
20.08.2006, 11:24 | #571 |
183см 98кг
Не в сети |
Мне нравится метро, езду как только появляются свободные деньги, покупаю все что нравится и необходимо. Домой обычно возвращаюсь голодным.
|
20.08.2006, 11:24 | #572 | |
мегапиксель
|
Цитата:
хлеб кстати в метро дорогой. и в линии вкуснее. и свежее намного. Air, тоже чото не поняла. |
|
20.08.2006, 12:47 | #573 | |
Я - не он
|
Цитата:
|
|
20.08.2006, 13:50 | #575 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.08.2006, 13:54 | #577 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
а еще там вкусная пица "аро"(4 шт за 88 рублей) и сок той же конторы (4 шт где-то за 60 руб.)! |
|
21.08.2006, 14:04 | #579 |
бабай
Не в сети |
Что нравится в метро - возможность купить все и сразу, не распыляясь по куче магазинов. Отсутствие суеты и толкотни (даже в пятницу вечером!), создаваемой гражданами, зашедшими купить кефир и полбуханки хлеба.
Минус - мерзну я там как суслик. В мясном так вообще дубак. По мясу и в особенности фаршу солидарен с Katrin_II. Только там. Тьфу-тьфу, не сглазить )) |
21.08.2006, 14:42 | #580 |
Форумец
Не в сети |
На мой взгляд преимущества Метро.
1. Все в одном месте, не нужно мотатся по магазинам. 2. Удобные подъезд и парковка. 3. Выбор всякой продуктовой экзотики. пожалуй все. Недостатки 1. Невразумительные карточки. 2. Несуразной размерности неудобные тяжелые телеги. 3. Непроходимые очереди по выходным. 4. Отсутствуют многие ударные продукты. Те которые мы покупаем ежедневно поштучно. 5. Цены на продукты не низкие, а отсутствие в ассортименте недорогих продуктов, делает посещение скорее развлечением, чем попыткой съэкономить. 5. Бытовуха не дешевле, а чаще дороже чем в спец. магазинах. Нормальный сервис отсутствует. Непонятно вообще наличие там покупателей телевизоров, компьютеров и т.п. 6. Одежда и т.п. Мизерный ассортимент. Только случайные покупки. Специально туда за одеждой ехать бессмысленно. 7. Игрушки только дорогие. 8. Добириаться без машины трудно. Выводы. Скоро откроется Линия возле Северного моста. Это будет серьезный удар по Метро. Если они ничего не придумают, то останется у них одно преимущество- экзотический ассортимент. |
21.08.2006, 16:09 | #581 |
Форумец
Не в сети |
Магазин, в принципе, нормальный - довольно часто в нем бываю - уже оставил кучу денег
Но некоторые вещи напрягают - например, последний случай - был с женой, она увидела детские качели, яркие,дешевые -примерно 150 руб. с НДС(не помню точно цифры,но что-то в этих пределах), а на кассе выяснилось, что стоят они на 50 руб дороже. Ну. 200 руб тоже не деньги, купили, но все-таки - это 30%. Говорю - смените ценник, пришел мальчик из отдела игрушек - да,да, конечно заменим ценники. ... уже прошел месяц, из спортивного интереса при каждом посещении смотрю на эти ценники (кстати довольно крупно написанные - специальная цена и все такое) - до сих пор висят старые - наверное, ждут пока все качели кончатся |
22.08.2006, 09:11 | #583 |
Форумец
Не в сети |
Хотел добавить только к недостаткам,
продавцы с лицами и обращением как в "совке", бестолковое расположение ценников маленький ассортимент товаров при такой удаленности и стольких неудобств цены завышены. Помоему проще приехать в любой торговый центр, где и выбор больше и обслужат лучше. В "России" продукты побогаче будут. Не понятно на кого расчитан магазин, для богатых-неудобно, совково, бестолково для бедных-далеко и так же неудобно. И помоему Метро и все эти вопросы уже обсуждались в форуме. |
22.08.2006, 09:37 | #584 |
Я - не он
|
А разве у Северного моста Линию строят?
|
22.08.2006, 09:40 | #586 |
Форумец
Не в сети |
Про Метро:
Мне очень нравится. Линия не нравится, народу много, суета, метро приятнее. Учтите, я не Воронежец, из Острогожска (120 км до воронежа) - в метро бываю когда еду в воронеж и когда надо. В основном покупаем там расходники - еду, бытовая химия, и детское - памперсы и еда. тут вот писали: "На мой взгляд преимущества Метро. 1. Все в одном месте, не нужно мотатся по магазинам." - ага, согласен. "2. Удобные подъезд и парковка." - очень согласен, можно спокойно парковаться "3. Выбор всякой продуктовой экзотики." - ага. пожалуй все. "Недостатки 1. Невразумительные карточки." - пока не натыкался, не спорю, но ... "2. Несуразной размерности неудобные тяжелые телеги." - вообще не напрягает, наоборот, даже иногда маловата тележка. Я тарюсь на себя и как правило еще на одну семью, заказывают что надо. Езжу редко, беру 1-2 упаковки подсолнечного масла (к примеру), кучу соков (литров 20 лЕгко), ну и всего остального. Покупали бытовую технику. Тележки мне нравятся. ну ко конечно то что тележки до машины можно довезти. "3. Непроходимые очереди по выходным." - я езжу в такое вреям что очередь максимум один-два человека, я бываю в рабочее время или рано утром. "4. Отсутствуют многие ударные продукты. Те которые мы покупаем ежедневно поштучно." - например? вообще я тоже то что часто покупаем в Метро не беру (молоко, и молочные продукты к примеру). "5. Цены на продукты не низкие, а отсутствие в ассортименте недорогих продуктов, делает посещение скорее развлечением, чем попыткой съэкономить." - что как, что-то дешевле заметно, что-то также как и везде. 5. Бытовуха не дешевле, а чаще дороже чем в спец. магазинах. Нормальный сервис отсутствует. Непонятно вообще наличие там покупателей телевизоров, компьютеров и т.п." - да, компы там зря. даже никогда не смотрел, я в Рете всегда беру (лично, я там очень давний покупатель). "6. Одежда и т.п. Мизерный ассортимент. Только случайные покупки. Специально туда за одеждой ехать бессмысленно." - согласен. НО некоторым именно там нравится. И, плюс, все вроде качественное. "7. Игрушки только дорогие." - ага. "8. Добириаться без машины трудно." - согласен, хотя, вроде есть маршрутка. Вообще Метро без машины теряет смысл - все не вывезешь. Я забивал Таврию под завязку. "Выводы. Скоро откроется Линия возле Северного моста. Это будет серьезный удар по Метро. Если они ничего не придумают, то останется у них одно преимущество- экзотический ассортимент." - посмотрим. Мои выводы - Единственный конкурент Метро - Линия. Но в линии народу больше, цены вроде на чуть выше, (а еще мне Линия в северном не удобна по подъезду, а Метро наоборот). Езжу в Метро редко, но беру на 1-4 тысячи. Когда как. но посещать приятно. Лишнего не покупаю (тут кто то писал), нет даже соблазна, хотя иногда, бывает, ради интереса, что-то из еды на попробовать и купим с женой. |
22.08.2006, 10:05 | #587 |
Я - не он
|
Если бы они не выделывались с псевдооптом и ценниками с НДС, нравились бы мне больше, а так меня на 100% устраивает "Перекрёсток" в т.д. "Магнит". Он и не далеко кстати.
|
22.08.2006, 10:29 | #589 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Остужева будет продуктовым раем. Магнит, две Пятерки, Копейка, Линия и Метро недалеко. Не считая мелких магазинов. Все это на пятачке диаметром 2 км. Удивительно, откуда там столько покупателей продуктов! |
|
22.08.2006, 10:31 | #590 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.08.2006, 12:09 | #591 |
Форумец
Не в сети |
постоянно закупаюсь в метро. весьма доволен. не могу понять в чем засада покупки техники? гарантийники оформляют. что сломается сделают в сервисном центре. цены если не на много дешевле, но и точно не дороже чем по городу, а поскольку беру все в одном месте то экономится время, и бензин катаясь по магазинам.
|
22.08.2006, 12:58 | #593 |
Форумец
Не в сети |
расскажите кто-нибудь, в ЛИНИИ продается только еда-питьё-стиральный порошок или все в куче как в МЕТРО? не были там ни разу, все покупаем только в МЕТРО.теперь ЛИНИЯ строится чуть-ли не под окнами,мож туда лучше? родня из ст.оскола говорила что у них в ЛИНИИ есть всё насвете...
|
22.08.2006, 13:29 | #594 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Одним словом зачем частники покупают в Метро бытовуху я понять не могу. |
|
22.08.2006, 13:31 | #595 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.08.2006, 16:16 | #599 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Хоть и живу рядом с Линией, но там мне не понравилось.Причины - писал в ветке про Линию. Мясо покупаю только в МЕТРО - очень качественное - про рынок уже год как забыл. |
|
22.08.2006, 16:40 | #600 |
Форумец
Не в сети |
Наибольший плюс в Метро в том, что народу немного по сравнению с той же Линией. Насчет качества - по-разному. В прошлые выходные купили там куриное филе - не знаю, сколько раз его размораживали и снова замораживали, но после финальной разморозки у нас дома оно оказалось каким-то хлипким, как будто пожеванным, пришлось его перед жаркой не отбивать, а наоборот, собирать в комочек, чтоб не растеклось. Гадость какая-то. Свинина ниче так, а вот говядина (охлажденная, в подложках) - вообще без запаха-вкуса, как ненастоящая. За бытовой техникой и в голову не пришло бы туда пойти: есть специализированные магазины, где выбор непомерно больше. Одежда - та же песня. некоторые вещи - нормально, некоторые - откровенная фигня, с торчащими нитками, раз на раз не приходится. Игрушки - да, миленькие, канцтовары всякие - пойдет. Заморские фрукты, начиная с бананов - по понятным причинам зеленые... уж бананы в Метро покупать - не знаю, не знаю... Затариваемся, в основном, всякими кукурузами-горошками, вино покупали, пока было, сейчас что-то поисчезало, воду в баклажках, смеси сухофруктов и орехов. Корма для животных - не рисковала бы...дешевка всякая типа Вискаса. В общем, не фотнан, но все в одном месте, прикольно поглазеть и накупить ненужной дряни...а по существу - делать там особо нечего...
|