Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Раздел для родителей
Результаты опроса: Хотели бы Вы отдать ребенка в частный детский сад?
ДА, уход за ребенком в частном садике лучше. 91 42.92%
ДА, если не подошла очередь в бюджетный. 80 37.74%
НЕТ, это слишком дорого, лучше подождать очередь. 30 14.15%
НЕТ, ребенку лучше дома. 11 5.19%
Голосовавшие: 212. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2017, 14:37   #571   
Форумец

EvaS вне форума Не в сети
Девочки, спасибо за информацию. Да уж, ничего обнадёживающего. Да, ведь хочется не просто избавиться от ребёнка, а что бы с ним поиграли. А няня просто погулять у нас есть на примете, мультики действительно сама могу поставить. А тут же думаешь: с ним и погуляют и поиграют, а потом и мама забрёт.
Нашла в допустимом расстоянии новый Мариоль в подгорном и то же новый филиал Счастливое детство. Буду с понедельника звонить/ездить.
Старый 01.10.2017, 01:18   #572   
WOWfree...

Грейс вне форума Не в сети
Почитала свежие посты, малость в шоке. Это нам, значит, несказанно повезло с частным садом Ребенком там реально занимались, каждый день два занятия - утром и вечером, все время какие-то поделки забирали. Плюс начиная со средней группы была подготовка к школе (входила в цену), приходил учитель со стороны. Плюс куча допкружков - карате, лепка, театр и прочее. Плюс очень интересные конкурсы и утренники.

Еда строго по нормам для ДС - "первое, второе и компот", и сок перед прогулкой Готовилось на месте, своя кухня. Уборка как минимум раз в день, полы утром и вечером мыли. Группа 15 чел., бывали и покусы, и ушибы - ничего не скрывалось. Но там все держится на хозяйке - удивительно энергичная барышня.

Ушли с большим сожалением в муниципальный сад. Разница чувствуется - но не ужас-ужас как некоторые пишут (не на форуме, а вообще)
Старый 01.10.2017, 20:22   #573   
Depecheистка

Vikushok555 вне форума Не в сети
Танюше4ка, а сейчас в какой ходите?
Грейс, а вы в каком саду были?
Старый 02.10.2017, 02:29   #574   
.

Вик@ вне форума Не в сети
Грейс, про муниципальные сады пишут плохо те, кто хороших не встречал. муниципальных плохих много, и частных тоже, просто частные все на слуху, их меньший процент. все от управления же зависит, а не от статуса учреждения. и если говорить о рыбьей голове, то пример. в одном из частных садов, куда я водила сына (а обе управляющие зареганы на бвф, и не раз писали в РР, так что интрига..) управляющая, дабы не потерять потенциального клиента, говорила, что вот де, ради своего ребенка и сад открыла, и питание самое лучшее, как для своего подбирала. чудненько. вот только почему-то ребенка в этом саду не кормят. в другое место возят покушать. странно. ну собственно, как и сосиски с меню. кто-то может скажет, что это в порядке вещей. но в муниципальном саду я сосисок в меню не нашла.
Старый 02.10.2017, 02:33   #575   
.

Вик@ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Грейс Посмотреть сообщение
Почитала свежие посты, малость в шоке. Это нам, значит, несказанно повезло с частным садом Ребенком там реально занимались, каждый день два занятия - утром и вечером, все время какие-то поделки забирали.
да, поделки тоже забирали, только ребенок даже не мог ответить н вопрос что это и кто сделал...утром было музыкальное занятие, старались попасть, ребенку очень нравилось. кстати, тут же и начали навязывать факультативные танцы. именно навязывать, а не предлагать. отказалась, т.к. сын начал уже в танц школу ходить
Старый 02.10.2017, 09:04   #576   
WOWfree...

Вик@, ну по поделкам сразу видно, помогали или нет. В младшей группе
помогали, конечно

Vikushok555, Мини-бамбини
Старый 02.10.2017, 09:47   #577   
Форумец

Танюше4ка вне форума Не в сети
Vikushok555, в Холмы и Горы.
Старый 02.10.2017, 09:51   #578   
мама2дочек

Ленуся вне форума Не в сети
Ходим в "Счастливое детство",в нашем доме открыли филиал.Я довольна очень.Ребенок тоже)Вижу как относятся к деткам,мне отдают чистого сухого ребенка))И памперс поменяют,и с ложки покормят...Начали делать поделки из пластилина,я прямо до слез растрогалась от этих первых полепушек)При том,что деть не простой,не говорящий,с ней нашли общий язык и воспитатель и администратор.
Старшая ходила в муниципальный сад,в 84-й.Претензий не было от слова совсем-отличная воспитатель,питание,муз.занятия.утренники все просто на высоте.Так что тут как повезет,кто-то сразу свое находит,а кому-то и повыбирать приходится...
Пробовала отдать младшую дочь в разные садики,особенных деток не берут нигде толком.В "Пчелку" сходили 1 раз и нас прогнали-"она не говорит,понять невозможно,не слушается",очень профессионально,ага.С одного раза и взрослый не поймет что нужно делать в новой ситуации,а тут ребенок в первый раз в сад пришел,от мамы оторвали...так что "Пчелке" с их "психологами" жирный минус.
Старый 02.10.2017, 14:44   #579   
Depecheистка

Девочки, а про Лучик на Ант Овсиенко никто не в курсе? Мы туда собираемся, уже прям вот....
Он рядом с Алисой..
Старый 03.10.2017, 13:39   #580   
Форумец

Ленуся, а счастливое детство какой филиал? Их то же несколько по городу. Мне пока из всего ПО ТЕЛЕФОНУ больше мариоль в Подгорном понравился (ну по набору предлагаемого и соотношению цен).
Мини-бамбини то же звонила, но у них я не поняла что с детской площадкой и доплата за обед меня, конечно, немного удивляет (это я про дневное пребывание).
Старый 03.10.2017, 14:07   #581   
Форумец

EvaS, в филиале на Антонова-Овсеенко у них собственная площадка. Про доплаты ( узнавала на полный день) если хотим перерасчет по болезням, то +1000 руб. в месяц.
Старый 03.10.2017, 14:32   #582   
Форумец

Танюше4ка, но вам в итоге холмы и горы больше чем мини бамбини понравился чем то?

В Мариоле, что бы отдать ребёнка на пол дня, надо всех врачей как и в обычный сад пройти, плюс флюры и гинеколога мне. И вроде неплохо это, конечно, но как то я не рассчитывала на эти все походы сейчас вообще, немного выбило меня это из намеченного расписания
Старый 03.10.2017, 14:57   #583   
Depecheистка

EvaS, а какая цена в мариоле подгорном на полный день?
Старый 03.10.2017, 15:12   #584   
Форумец

Vikushok555, я что-то даже не спрашивала. Но в Мариоль, кстати, пол дня может быть до 15.00, не как везде до 12 или 13. По мне так до 15 - это практически целый день. Мне что-то жалко деточку на целый день пока сдавать.
Взнос там прям минимальный - 5 тр. Меньше только в 1 месте, где нет совсем взноса.
Старый 03.10.2017, 15:23   #585   
Форумец

EvaS, в Мини Бамбини дороже чем в Холмы и Горы. А Мини Бамбини смотрела, т.к. планируется переезд и искала альтернативные садики.
Старый 03.10.2017, 22:14   #586   
Форумец

Li-ly вне форума Не в сети
Тоже смотрю частные сады, часто болеем в муниципальном, мариоль полный день - 25 тр и взнос 60 тр. Волшебный пони - 22 тр, взнос не знаю.
Еще Светлану в центре смотрела, хвалят, 18,5 полный день.
Девчонки пишите цены.
Старый 03.10.2017, 22:33   #587   
мама2дочек

Ленуся вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Li-ly Посмотреть сообщение
Волшебный пони
не знаю как внутри,но по телефону меня практически обхамили...Когда я заикнулась о проблемах с речью у ребенка,мадам с той стороны мне повышенным тоном заявила "Вы что? Наш сад для нормальных детей!Мы не принимаем никого с отклонениями.Но если вы очень хотите,то под вашу ответственность,мы не будем за ней особо присматривать!"Так что эту Пони отправила пастись,хотя было очень обидно...

Цитата:
Сообщение от EvaS Посмотреть сообщение
счастливое детство какой филиал?
На Ломоносова,новый.
Старый 03.10.2017, 23:03   #588   
Registered User

Лентачка вне форума Не в сети
Добрый вечер, всем, кто на этом сайте. Как мама ребёнка, который посещал садик "Мир детства", я хочу возразить всему тому, что написала данная особа. Мы посещали данный садик Мир детства с сентября 2016 года. Садик маленький, уютный, обстановка как дома. Мне как матери, было особенно важно, чтобы моя дочь чувствовала себя в саду как дома, потому что это был наш первый опыт вождения в сад. Моя дочка была очень болезненным и домашним ребёнком. Мы с мужем нашли этот садик и решили туда отдать свою дочь. Хочу высказать благодарность хозяйке сада Ольге!Она большая умничка. Мы полгода проходили в сад без болезней.За это время наша девочка окрепла и выросла на глазах. и Мы спокойно смогли отдать ее в гос.сад. Из минусов:нет отдельной площадки(может оно и к лучшему), потому что в госсадах гуляют при любой погоде и довольно долго и при минус 18!!!Я сейчас забираю дочку после шести вечера на площадке, хотя уже довольно холодно(((.Я каждый день получала от воспитателей какую-нибудь поделку, раскрашку или аппликацию. Постоянно в контакте выкладывали фотоотчёт, то, чем занимаются дети. По поводу грязи...Где Вы там грязь увидели, если в саду ковровые покрытия? Если и были припачканы колготы. P.S пишут негативные отзывы недалекого ума люди, будьте проще и люди к вам потянутся!!!

Последний раз редактировалось Лентачка; 20.01.2018 в 18:50.
Старый 03.10.2017, 23:06   #589   
Форумец

Мариоль, который в Подгорном на пол дня я узнавала, взнос 5 тр.

Счастливое детсво на Ломаносова мне было бы удобнее всего, но отсутствие места для прогулки меня, конечно, огорчает и по ценам дороже Мариоля выходит в итоге. То , что у них там входная группа огорожена и типа это место для прогулки, где стоит 1 песочница это не совсем то что я хочу для дневной прогулки, поэтому ищу дальше.
Старый 03.10.2017, 23:08   #590   
Форумец

Li-ly, а если не ходите в сад, так не болеете? У меня просто старшая из болячек не вылазила. Да, сад, конечно, усугублял этот процесс. Но я даже если не водила её месяц, всё равно заболевала, поэтому я склонна думать, что если ребёнок из категории часто болеющих, он будет болеть везде. (в школу пошли и пропуски по болезни редкие и кратковременные стали, 2й год самой не верится)
Старый 03.10.2017, 23:13   #591   
Форумец

Территориально ещё подошли бы Детская академия развития, светлячок. Последний как-то не знаю почему не вызывает желания даже позвонить.
Вот про эту академию кто-нибудь слышал что-то?
Ну и самый бюджетный вариантом на сегодня - это цветы жизни. 8тр пол дня, без взносов, и это с питанием. (Мини бамбини за 9 без питания предлагают, мамина радость за 10 без питания).
Старый 03.10.2017, 23:22   #592   
Форумец

Лентачка, нууу, уважаемая. Здесь каждый высказывает своё мнение. О данном садике у меня слодилось такое. Если у Вас лучше, то это замечательно.
Старый 03.10.2017, 23:28   #593   
Registered User

Ну главное сейчас Вы довольны)))
Старый 03.10.2017, 23:40   #594   
Registered User

Цитата:
Территориально ещё подошли бы Детская академия развития, светлячок. Последний как-то не знаю почему не вызывает желания даже позвонить.
Ну и самый бюджетный вариантом на сегодня - это цветы жизни. 8тр пол дня, без взносов, и это с питанием. (Мини бамбини за 9 без питания предлагают, мамина радость за 10 без питания).
Детскую академию никому не советую, там постоянная текучка кадров, никто не хочет сидеть с детьми за копейки целый день, уж лучше Светлячок!
Старый 04.10.2017, 08:12   #595   
Форумец

Li-ly вне форума Не в сети
Цитата:
Мы ходили на пол дня в здоровый ребенок, дочь болела, но редко. А сейчас каждые 4 дня, поэтому ищу маленький состав в группах. Понимаю, что и там мамаши болеющих могу привести, но надеюь на сознательность воспитателей, просто не будут принимать.
По волшебному пони мои знакомые ходят, они в восторге.
Старый 04.10.2017, 09:26   #596   
WOWfree...

Li-ly, Мини-бамбини, 16 полный день, 8 полдня (если с перерасчетом за пропущенные дни - чуть дороже). Первоначальный взнос - 10 т. В прошлом году так было. В этом не знаю, возможно подняли цены. Про доплату за обед не в курсе - мы почти два года были на дневном - завтрак, сок и обед входили в цену. Площадки собственные в обоих филиалах, оборудованы хорошо. Но на Б.Победы площадка у перекрестка на семи ветрах, что не очень хорошо. Впрочем, у Мариоля на Лизюкова тоже площадки у дороги
Старый 04.10.2017, 09:29   #597   
WOWfree...

Vikushok555, Лучик в моем доме Своя площадка у них чисто условная, на газоне напротив мусорки. Гуляют все равно на нашей дворовой. Но гуляют практически в любую погоду, в Бабмини гуляли маловато
Старый 04.10.2017, 10:37   #598   
Форумец

Сейчас в Мини Бамбина на Антонова-Овсеенко первоначальный взнос 20000 рублей.
Старый 04.10.2017, 13:53   #599   
Форумец

Li-ly, а вернуться в здоровый ребёнок не хотите?
Вам вообще как там было, что нравилось, что нет? То что в инете про них нашла такое противоречивое очень всё.

Доплата за обед в мини Бамбини 150 или 160 р/сутки. Даже если не брать в расчёт взнос, который значительно выше чем в Мариоле, то всё равно дороже. Но я сравниваю Мариоль "Каштановый" (новый в Подгорном).
Старый 04.10.2017, 19:59   #600   
Depecheистка

Грейс, спасибо за отзыв) больше никакой инфы? Модет сосели ходили и как влспитатели смотрят на площадке?
Поиск в теме: 

Опции темы