Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Мошенничество в Воронеже, как избежать или предотвратить |
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
|
Опции темы |
19.06.2009, 08:00 | #571 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
19.06.2009, 10:43 | #572 |
############
Не в сети |
Внимательно перечитываем договор с провайдером! Там написано что за все действия, произведённые в интернет с использованием данного клиентского подключения насёт ответственность владелец подключения.
Точно также допустим СКЕЛЕТ работает с оружием, он принёс домой ствол, его взяла шлюха и пошла кого то застрелила. Ему обязательно за это предъявят - а какого хyя он разбрасывает ствол так что его может взять любая шлюха? |
19.06.2009, 12:12 | #574 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А за убийство точно ничё не предъявят!!!!! С компом, думаю, аналогично |
|
19.06.2009, 12:45 | #575 | ||
############
Не в сети |
Цитата:
И с компом немножко иначе, например у домолинка, смотрим http://portal.vsi.ru/?page=abonents&view=oferta Цитата:
|
||
19.06.2009, 20:54 | #576 |
Форумец
|
|
20.06.2009, 01:54 | #577 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Точнее, он обязан это сделать по соответствующему решению суда. |
|
20.06.2009, 07:42 | #578 | ||
Форумец
Не в сети |
Считаете или нет, но закон о СМИ четко определяет ответственность.
Цитата:
Истец, как правило, не знает, какими доказательствами располагает редакция, и подает иск. Не помню случая, чтобы в иске была указана только редакция, или только автор. Иск подается только к СМИ, если материал "редакционный". Цитата:
А насчет обязан или нет редактор раскрывать псевдоним - учите матчасть. Закон о СМИ - один из немногих наших законов, практически не допускающих разночтения. Ну, и пару тройку документов международной юрисдикции неплохо знать - тех, что относятся в том числе и к прессе. |
||
25.06.2009, 02:53 | #579 | |||
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не могли бы вы убрать менторские нотки из вашего дискурса? Я ведь с вами разговариваю вежливо и уважительно (во всяком случае - пока!), так что будьте добры также общаться со мной вежливо и уважительно. А по-вашему, я где-то в моих постах неверно его трактовал или делал какие-то допущения, противоречащие его положениям? |
|||
25.06.2009, 06:23 | #580 |
Форумец
Не в сети |
S&Y, сами поняли, о чем это:
часть 2 статьи 41 (“Конфиденциальная информация”) Закона “О средствах массовой информации”, которая устанавливает: “редакция обязана сохранять в тайне источник информации и не вправе называть лицо, предоставившее сведения с условием неразглашения его имени”. Единственным исключением из этого правила являются случаи, “когда соответствующее требование поступило от суда в связи с находящимся в его производстве делом”. ?? Представляется, что автор статьи или иного материала может быть признан “источником информации”, либо “лицом предоставившим сведения” в смысле части 2 статьи 41 Закона “О средствах массовой информации”. - это неверное представление. Автор - это автор. Источник - это источник. И добавить тут нечего. В свое время даже прокуратура в рамках уголовного дела - как бы ни требовала и не хотела - так и не получила сведений о фамилии автора, подписавшего материал псевдонимом. А суду, на самом деле, все равно, раскроет редакция псевдоним или нет. Знаете закон, догадываетесь, почему. По-моему, спорить, больше не о чем: есть закон, и есть судебная практика. |
27.06.2009, 04:50 | #581 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Если бы вы проследовали по ссылке, которую я разместил после цитаты, то увидели бы материал, где речь идёт как раз о прокурорском запросе по поводу подлинной фамилии автора, скрывшегося за псевдом, и о том, как прокурора обломали в этих его устремлениях как раз на основании закона о СМИ. |
|
27.06.2009, 05:02 | #582 |
Форумец
Не в сети |
Уважаемый S&Y, помимо теории, есть еще практика, о которой знаю не понаслышке и не на чужих примерах.
Редакция может не раскрывать своих авторов, исходя из того, кого закон признает ответчиками. Со всеми вытекающими для редакции последствиями. Но право слово, здесь не кружок юридической грамотности. Еще раз - нет предмета для спора. |
30.06.2009, 01:41 | #583 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Но свои слова принято аргументировать соотвествующими пруфами. Вы говорите о "неверном представлении" и не утруждаетесь обосновать своё мнение. Вследствие этого я могу придти к выводу, что вы не настолько хорошо знаете закон о СМИ, как пытаетесь тут представить. А мы и не спорим, мы просто обмениваемся мнениями. |
|
30.06.2009, 01:56 | #584 | |
Администратор
Не в сети |
Цитата:
вперед. |
|
05.07.2009, 01:27 | #587 |
Форумец
Не в сети |
Три страницы уже,нормально)А ни одного мошенника.Неужель просто нельзя,тот то и то то сквозанул у меня такую-то сумму,и не отдает?Юридических тонкостей боитесь?,А они продолжают кидать граждан голрода.Просто перчисление имен и говна от них,уже достойная тема для просветления.Я например никогда не ввяжусь более в сделку,если человек был в Мошенниках.Я не выдаю юридический субтракт,просто говно должно найти своё место
|
15.07.2009, 13:42 | #591 |
Во скорость!
Не в сети |
DrIQ, откуда такая уверенность в победе?
+многа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Давайте уже писать конкретные имена этих гадов-мошенников, вон даже DrIQ не против! В случае чего прикроет в суде! |
15.07.2009, 15:08 | #592 |
############
Не в сети |
|
15.07.2009, 16:22 | #593 |
Registered User
Не в сети |
У меня есть друг - барыга ещё тот будет. Нет, он не стоит, как они на точках и не продаёт телефоны, он самим этим барыгам телефоны и продаёт, скупив их у кого попало. Но продаёт далеко не в идеальных состояниях, в каждом обязательно имеется какой-либо дефект: то динамик будет до ужаса тихий, то не заряжает аккум, то ещё что-то. Лялякать он хорошо умеет, мозги всем этим барыгам засрёт и втюхивает..
А что касается меня - сам у них год назад брал Motorolу Л7 - по сей день работает отлично... |
20.07.2009, 19:48 | #594 |
Барыга
Не в сети |
Мошенники
Кто подвергся мошенничиству со стороны людей "нашедших" документы, паспорта, госномера номера, отписывайтесь тут.
В частности пример. Прислали смс что твои документы у меня. Звони. Звоню. Документы не у меня, а у бабушки (телефон зареген в Курской области). Мне положи денег, а забери доки у нее. Адреса такого нет в городе. Вот так +79606879299 +79513231918 |
31.07.2009, 22:21 | #597 |
Форумец
Не в сети |
Тоже, объяву давал в камелот. Звонили точно так же, положи на счёт, а чек мол при выходе из магазина отдать надо, в обмен на документы. Послал урода нах.... и всё тут. Лошары сидят звонят. Проверить нех делать. Были там одни доки, я спросил про зелёнку, мол точно там? Он якобы порылся и нашёл, но прочитать кроме фамилии на ней ничего мол не смог. А зелёнки то хрен какой было....
|
12.08.2009, 23:15 | #599 |
воронежец
|
В районе ВАИ завелись изобретательные телефонные мошенники
Категория: Криминал и безопасность, 12 августа 2009
Случаи телефонного мошенничества участились в микрорайоне ВАИ Воронежа. Как стало известно ИА «Воронеж-медиа» из сообщения ГУВД, жертвами аферистов в становятся люди преклонного возраста, как правило, — пенсионеры. Мошенники, имея несанкционированный доступ к адресной базе данных, получают сведения о той или иной семье. После этого звонят доверчивым пенсионерам и представляются знакомыми якобы попавшего в беду их родственника. Потом назначают место и время встречи. «Чтобы помочь детям или внукам старики отдавали от 20 до 40 тысяч рублей. Порой вместе с псевдознакомым ходили в банк и снимали все накопленные сбережения. Потерпевшие затрудняются с описанием внешнего вида и каких-либо других примет жуликов, называют только одежду темного цвета», — пояснил начальник отделения уголовного розыска ОМ «ВАИ» Петр Верзилин. Но передача наличности непосредственно из рук в руки — не единственный способ обогащения мошенников, совершающих преступления в микрорайоне ВАИ Воронежа. Для получения денег использовался и так называемый блицперевод. Схема обмана практически не отличается от предыдущей, только деньги просят перевести на банковский счет и требуют уже от 50 до 150 тысяч рублей. «Мошенник оставил свои паспортные данные и контактные телефоны бабушке. Сказал, что ее родственники попали в ДТП. В этот же день деньги были переведены, но, когда удалось связаться с родственниками, оказалось, что они в полном порядке. Мы установили, что денежный перевод был обналичен в Новосибирске, на это указывает и оставленный номер телефона. Сейчас мы вплотную сотрудничаем с органами внутренних дел Новосибирска для того, чтобы вычислить злоумышленников!», — подчеркнул Петр Верзилин. Случаи мошенничества не редки в нашей области. В июне милиционеры задержали Романа Н., в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Только в Семилукском районе жертвами этого телефонного афериста стали восемь пенсионерок. Его «выручка» составила около 300 тысяч рублей. Большая часть из них оседала в игровых клубах. Сотрудники милиции призывают всех быть более бдительными. Не доверять незнакомым людям, а тем более не отдавать им денежные средства. Если кто-то сообщает, что ваши родственники попали в ДТП, необходимо попытаться им дозвониться по всем телефонам, в том числе и рабочим. В случае, если вам позвонили подозрительные неизвестные люди и требуют срочно предать денежные средства, обращайтесь в милицию по тел.: 49-5002, 49-5245 или 02. Постоянный адрес новости: http://vrn.best-city.ru/news/?id=6728 |